伊莉討論區

標題: 關於霹靂世界廉價的死而復生 [打印本頁]

作者: lolwow987    時間: 2017-9-13 01:19 PM     標題: 關於霹靂世界廉價的死而復生

作者: 修習者    時間: 2017-9-13 01:53 PM

以前編劇跟現在編劇也許差很多了,新編劇為了賺經驗,參考以前的範本,不然沒有靈感,所以有些埂會重複使用,就拿最近入魔來說,每任編劇必用,至今的編劇無法創新,只能守舊。

霹靂失敗的原因究竟是什麼?
1.其實答案很簡單,就是他忘了根本,觀眾要的很簡單,就只要求劇情好看,不好看,戲偶再精美,特效再厲害,都只是旁門左道。
2.至今霹靂現有編劇沒有人能寫得出原本的味道。拿秦假仙來說,三口組被砍,個人戲分也越來越少

作者: issgirl    時間: 2017-9-13 02:58 PM

霹靂劇情的敗筆大家都知道, 角色死了就比感冒難治一點點, 所以習慣了就好, 霹靂世界的死而復生是廉價病症, 沒甚麼好提的.
作者: rygar    時間: 2017-9-13 04:14 PM

死亡是人生必經過程
在霹靂武林裡面
死亡並不是生命的盡頭
而是生命的延續
休息是為了走更長遠的路
期待霹靂將來的康莊大道
作者: 風之雄    時間: 2017-9-13 09:18 PM

在布布的世界裡沒有真真的死人,,,,,
每個角色都可以死了又活 活了又死 再活,,,,,,,
但我想說的是,,,,,,,,,,,,,,
大喊=>劍君為什麼沒有活起來,,,,,,,明明都變吸血鬼不死族 為什麼不活過來,,,,,
<劍君=>最長的一夜 讚 >
作者: ieting2001    時間: 2017-9-13 10:02 PM

風之雄 發表於 2017-9-13 09:18 PM
但我想說的是,,,,,,,,,, ...

還是不要再活起來比較好
雖然很想看到劍君的風采,卻又怕被演到破格
覺得"最長的一夜"中,劍君領悟劍道的意境,令我多年來還能感受到布偶的心境。
作者: 查理斯多德    時間: 2017-9-13 10:33 PM

死而復活定義在哪??...我到覺得最近劇情都還好吧
風之痕那只是超重傷..白衣則是搶在頭七未過趕緊彌補
一頁書則是單純為收而收{不燃演不下去}
地冥??..說他真死了那也沒然相信吧~果不其然沒幾集又復活了
看來鬼麒主鐵定也沒死..

說真的 只要不是登道岸或鐵十三那種復活法..我都能接受
而最近復活法都還好..所以抱著享受心情輕鬆看戲就好了

作者: ilovechuj    時間: 2017-9-13 10:48 PM

霹靂已經沒有劇情可言了好嗎
可以用江郎才盡,也可以說目光短淺來形容
總之現在資深戲迷會繼續看大都是因為一個習慣和不捨
以前還會謾罵劇情濫爆了,根本不合理不好和
但現在都嘛隨便他演了,每個禮拜也不會很熱衷追劇
有時間慢慢看就好,哀~哪像以前多期待發行的那一天
作者: BAZXX    時間: 2017-9-13 11:06 PM

風之雄 發表於 2017-9-13 09:18 PM
但我想說的是,,,,,,,,,, ...

哈哈哈!!
這也是我想說的....雖然我想看劍君...但我還是看看以前的片段好了!!
要是復活了...確表演現在那種武戲...那我可受不了!!

作者: e996046    時間: 2017-9-13 11:13 PM

作者: jubb    時間: 2017-9-14 12:37 AM

有時候死而復生是劇情的高潮~但也要看腳色啦
作者: sadeaglez    時間: 2017-9-14 12:59 AM

雖然有很多無法死而復生的腳色,例如樓上大大們提到的劍君、海殤君等人,但讓他們活在我們心中的那最長的一夜也未必不好。至於現在,為了劇情需要,非不得已就盡量少用吧! 頂多重傷去養病囉!
作者: lolwow987    時間: 2017-9-14 12:51 PM

作者: WEN211    時間: 2017-9-14 08:31 PM

反正正道有無限復活
反派打都不用打了
作者: apple72094    時間: 2017-9-14 09:45 PM

作者: kof.1    時間: 2017-9-15 04:55 AM

覺得江湖味重一點才熱血啊,像以前六禍蒼龍時候就蠻多熱血的劇情,像汲無蹤詐死
突然把在墓前現在,把六禍蒼龍嚇到破膽,那種局中局才叫劇情啊。
作者: mlaivs    時間: 2017-9-17 05:28 PM

想到復活的祖師爺--素還真,
第一次復活時還安排半天,
被天雷擊斃,
秦假仙收集珠子,放進玉波池中,
過好一段時間才又可以聽到"半神半聖亦半仙........"的詩號,
現在真的過於浮濫,
就算死而復生也像睡了一覺,
打個哈欠就醒了!

作者: biguan1015    時間: 2017-9-17 11:55 PM

因為神魔之塔 我去追了以前的 圖騰和龍圖霸業
哇 超好看  
素素重傷 正道打不贏天策
天策打魔劍道
誅天突然GG 到底是誰殺的
風之痕 憶秋年  黑白衣 心境上的變化  秦老的三口組
一集接一集停不下去阿
作者: link620405    時間: 2017-9-19 03:36 AM

修習者 發表於 2017-9-13 01:53 PM
以前編劇跟現在編劇也許差很多了,新編劇為了賺經驗,參考以前的範本,不然沒有靈感,所以有些埂會重複使用 ...

小道消息
因為黃家分家的問題
所以有的人偶不能用了
有的是編劇也分家(被某些人挖走)
新手比較多但也上手了.
我也是喜歡三口組才去查的.
作者: disney0702    時間: 2017-9-19 07:17 AM

哈! 這不是看布袋戲的戲迷們都已知的事實嗎? 一洗白必死、還有書跟素絕對不會死。早就嚇不倒我了 哈哈哈!
作者: ddt911    時間: 2017-9-20 02:13 PM

如同樓上大大所說復活也就是比感冒難治一點
與其濫用復活梗,不如用重傷梗
因為現在主要人物死亡
也不會給戲迷帶來感動
看到大咖死掉觀眾心理大概是:
喔,不知道要等多久才會再復活
這樣死一點fu都沒有啊
記得
一頁書在黃甫橋被曹門千子彈給射成蜂窩的時候
雖然覺得很扯,暗器竟然能殺掉這麼多大咖
那種壯烈讓人有些動容(雖然也不是第一次死了)
不如用重傷來代替死亡還好一些

作者: HAO720509    時間: 2017-9-20 09:54 PM

只感覺現在的霹靂編劇跟以前的差太多了
現在的編劇下的劇情誇張到不行
死而復活已經算是主角的被動技能了根本不稀奇
作者: homelong87    時間: 2017-9-21 03:54 PM

作者: rygar    時間: 2017-9-21 10:54 PM

很久以前霹靂電視臺看到小短劇
內容是有個女子走到橋上要輕生
然後突然金光閃閃
半神半聖亦半仙……
素還真就出來跟她說螻蟻尚且偷生何況是人……
最後女子想開了不輕生了
還感謝素還真開導
霹靂武林死而復生的梗
其實是要傳達希望給觀眾吧
作者: chk86    時間: 2017-9-22 07:57 AM

感覺很容易就退場
可是後來又覺得不妥
所以就找些理由
被救或替身或許多因素合起來又可以復活
雖然是一種引起戲劇高潮的做法
但是應該要多考慮現實
才不會很濫情的感覺
希望劇情可以更合理才會讓人信服
作者: avatarisaac    時間: 2017-9-22 07:35 PM

素還真 & 一頁書 已經上演很多次這種戲碼

Seafood 請平常心看待吧

(逃.......)
作者: zerokyo0731    時間: 2017-9-22 09:37 PM

其實死不死取決於編劇編故事的精采度 編的好死得其所 編不好 只能復活起來再鞭一次
作者: sentra0373tw    時間: 2017-9-23 01:26 AM

作者: WRC1930    時間: 2017-9-23 06:06 AM

當初讓武力等級錯亂後, 就無法收拾了.
現在只好靠復活來讓腳色重生, 不然一些死忠戲迷會哭哭, 相對的也會流失戲迷
作者: gto17179    時間: 2017-9-23 01:14 PM

作者: jouonfu    時間: 2017-9-23 01:28 PM

阿書都不知道死又復活幾次了,這也是暫時退場最好的理由,我覺得並無不可,反倒是武功層次的交代,一直都是霧傻傻
作者: krenktt    時間: 2017-9-23 04:52 PM

從小看到大,死後復活無限輪迴,霹靂的準則;不過也有幾個高人氣角色例外,像早期海殤君之類,一堆人想他復活,編劇就反你。
作者: zerokyo0731    時間: 2017-9-24 08:46 AM

一直以來真的死亡比感冒還好治....跳崖的更是死不了  大不了失意或者增強功力
作者: abc921921    時間: 2017-9-24 12:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!