伊莉討論區

標題: 從電腦傳輸檔案入SD卡 檔案會無故消失 [打印本頁]

作者: s9555666    時間: 2017-7-15 12:51 AM     標題: 從電腦傳輸檔案入SD卡 檔案會無故消失

如題
這個問題困擾很久,且已經換過三張卡了
我是用SONY Z5系列的手機
但在最近想更新sd卡的容量
從32G往64G邁進卻發生檔案傳輸後無法讀取或是檔案傳輸後過不到五分鐘檔案自動消失
移動過去的資料夾還在,但點入後原本傳輸好得資料影片全部消失
且重新格式化一樣無效
請教一下有沒有人碰到過一樣的情況
或是有誰知道怎麼處理這個問題
感恩謝謝

作者: 安德烈斯    時間: 2017-7-15 08:53 AM

你是用電腦傳到手機有問題?

那手機傳到記憶卡有問題嗎??

建議你可以把手機的卡拿出來 用讀卡機傳看看
如果正常代表手機 讀卡機有問題

作者: s9555666    時間: 2017-7-15 04:02 PM

安德烈斯 發表於 2017-7-15 08:53 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=303579697&ptid=11423637][/url]
你是用電腦傳到手機有問題?

那手機傳到記憶卡有問題嗎??

手機傳到記憶卡一樣有問題,且會直接消失
我是用讀卡機傳的,但用了三台讀卡機都這樣
重新分割格式化一樣無效,現在在嘗試用chkdsk H:/F

補充內容 (2017-7-15 10:15 PM):
有,三張,手動移除,等等要再重新格式化之後再用一次chkdsk H:/R

補充內容 (2017-7-15 10:33 PM):
更要命的是系統讀取是32.45G 但實際開啟只剩9G資料 其他資料夾打開來都是空的
作者: 安德烈斯    時間: 2017-7-15 11:08 PM

s9555666 發表於 2017-7-15 04:02 PM
手機傳到記憶卡一樣有問題,且會直接消失
我是用讀卡機傳的,但用了三台讀卡機都這樣
重新分割格式化一樣 ...

你記憶卡是買正品還是假的?

為啥感覺像是買到網路上假的記憶卡

能寫入無法讀取  或是不能寫入
一般資料會消失 通常都是你寫入後直接拔出 沒正確移除
或是記憶卡本身快掛掉(前提是你買的不是有問題的卡)

補充內容 (2017-7-15 11:08 PM):
而且sony的手機  用的讀卡機應該不是低階品
作者: s9555666    時間: 2017-7-16 07:48 AM

的確是網路上買的(苦笑)
貪小便宜的後果吧
但先前只用ok的32g的卡也出現這樣的情況
我就納悶了

補充內容 (2017-7-16 09:58 AM):
目前的情況很無奈,轉移的檔案是27.5G,但實際圈選出來的只有8G
我不知道什麼情況 且用CHKDSK h:/f 或是 R 都沒辦法修復
作者: 安德烈斯    時間: 2017-7-16 09:20 AM

s9555666 發表於 2017-7-16 07:48 AM
的確是網路上買的(苦笑)
貪小便宜的後果吧
但先前只用ok的32g的卡也出現這樣的情況

你有拿其他外接讀卡機去用過 一樣無法寫入??

換個usb孔一樣?

要先確定是讀卡機有問題 還是 手機有問題 還是記憶卡有問題=.=

作者: s9555666    時間: 2017-7-16 10:00 AM

安德烈斯 發表於 2017-7-16 09:20 AM
你有拿其他外接讀卡機去用過 一樣無法寫入??

換個usb孔一樣?

三台都讀卡機都用了,但沒有效果,格式化之後傳輸的第一次檔案才能讀取,之後的都會消失,但容量一就佔據著,CHKDSK h:/f 或是 R 都沒辦法修復,我已經無奈了,就連店面貨都一樣

補充內容 (2017-7-16 10:04 AM):
系統檢查的部份都是說檢查目錄xxxx的檔案時損毀
也沒有修復行為 我用了電腦能用的usb孔了 花費三天時間才全部測試
但無一例外都失敗
作者: s9555666    時間: 2017-7-16 01:13 PM

s9555666 發表於 2017-7-16 10:00 AM
三台都讀卡機都用了,但沒有效果,格式化之後傳輸的第一次檔案才能讀取,之後的都會消失,但容量一就佔據 ...

可三張卡都一樣,甚至有一張還是更換前使用正常的 這樣還算嘛(楞
作者: barryhuang621    時間: 2017-7-16 03:48 PM

依樣的記憶卡在其他地方或是其他台機器會這樣嗎? 我是沒遇過檔案會不見,但是我之前是遇過檔案都成功複製過去但是播放檔案的時候會有問題,後來好像是讀卡機有點問題
作者: s9555666    時間: 2017-7-16 05:04 PM

barryhuang621 發表於 2017-7-16 03:48 PM
依樣的記憶卡在其他地方或是其他台機器會這樣嗎? 我是沒遇過檔案會不見,但是我之前是遇過檔案都成功複製過 ...

我遇到的比較懸乎...三張卡張台讀卡機都似乎故障
作者: s9555666    時間: 2017-7-16 06:11 PM

我懷疑是檔案系統,手機使用的記憶卡用哪一種比較好?
FAT32、NTFS、exFAT
我32G的是FAT32 但64G是exFAT

作者: eig1857    時間: 2017-7-17 05:35 PM

大容量建議用exFAT去格式化...這樣超過4G的檔案也能複製
手機與PC都讀取的到....PC移除時最用正常的中斷USB連接...
因為有些是沒有支援"熱拔插"
作者: gg155gg155    時間: 2017-7-17 07:34 PM

作者: s9555666    時間: 2017-7-17 08:58 PM

但我現在用電腦傳輸一樣有問題阿...
我傳輸約25G的資料,只有約5G的資料正常
其他的資料夾都是空的
但容量還是吃下了
作者: aoiringo    時間: 2017-7-17 10:05 PM

你有試過安裝每次手機插上去會跳出的軟體之後再拉檔案嗎?

另外你也可以試著用teamviewer,電腦控制手機方式將檔案傳出(可是他好像是吃外部網路頻寬)或是手機控制電腦方式以區網IP登入(我確定這跑區網)

還有你可以試看看SONY內建的File Commander(我是不知道新款的有沒有啦不過我確定我SONY有),電腦檔案傳輸按下去→啟動服務,然後就從你瀏覽器輸入那串網址你就會連到手機(記得要在同一個網路),你找到你要的檔案後按下載這樣就能載了(這也是吃區網頻寬),我不知道這軟體的電腦上傳到手機有沒有修正
作者: eig1857    時間: 2017-7-18 08:15 AM

s9555666 發表於 2017-7-17 08:56 PM
64G用exFAT嗎..?
我會試試看

我有用OTG型的外接隨身碟64G..的其格式是用exFAT這樣大於 4G的電影檔是可存取的
作者: oolpdledxj16    時間: 2017-7-20 12:08 AM

s9555666 發表於 2017-7-16 06:11 PM
我懷疑是檔案系統,手機使用的記憶卡用哪一種比較好?
FAT32、NTFS、exFAT
我32G的是FAT32 但64G是exFAT

建議插到手機後
用手機來格式化
不用管他格式化為哪個格式
系統會預設對它最好的格式
作者: greenman0723    時間: 2017-7-20 04:59 PM

我覺得是SONY手機的問題,我的如果直接連手機,記憶卡每次傳到一半都說損壞,要重新開機才可以...其實我也不知道為什麼,把記憶卡拔下來用讀卡機就沒事,有可能是SONY手機相衝吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!