伊莉討論區

標題: EFT指數股票型基金選擇 [打印本頁]

作者: 晚安睡覺囉    時間: 2017-5-19 10:12 PM     標題: EFT指數股票型基金選擇

最近翻書看到的投資方式覺得想投入但不知該如何選擇

本人想投資兩支EFT金額是定期定額一個月兩支總和6000

還請各位大大推薦國內較佳的EFT

作者: ayz847    時間: 2017-5-20 12:07 AM

原則上,
1.規模不要太小。(>NT$5億,避免被清算)
2.成交不要太少。(>2000張,流動性風險)
3.只買原型ETF,別玩槓反ETF(代碼後面有L或R的)。

下圖資料只到3/31,未更新。
[attach]118838171[/attach]

作者: jagger1205    時間: 2017-5-20 10:58 AM

作者: ayz847    時間: 2017-5-20 12:47 PM

已經下市的ETF ─ 0060(新台灣)、006202(債券)、0080(香港)、0081(香港)

出生一個半月就完蛋的ETF ─ 犇華全球半導體50ETF。

作者: stdjb    時間: 2017-5-20 02:12 PM

印度ETF不錯啊,蠻有前景的國家,
中國現在也在底部,是不錯的佈局時間,
中國相關的ETF就多了
作者: 晚安睡覺囉    時間: 2017-5-20 04:23 PM

jagger1205 發表於 2017-5-20 10:58 AM
ETF都是做波段的。

放長期不一定能贏0050...這隻現在變成大資金操股換檔的清單。

所以目前是不推玩EFT囉?不然有什麼小額投資推薦的哈哈
作者: 晚安睡覺囉    時間: 2017-5-20 04:27 PM

ayz847 發表於 2017-5-20 12:07 AM
原則上,
1.規模不要太小。(>NT$5億,避免被清算)
2.成交不要太少。(>2000張,流動性風險)

永豐加權指數和元大台灣50在這兩支猶豫誒
第二支的話元大高股息比較有興趣

作者: ayz847    時間: 2017-5-20 05:28 PM

晚安睡覺囉 發表於 2017-5-20 04:27 PM
...

1.永豐規模偏小,還是選台灣50吧!(雖然永豐的造市還不錯。)
 (目前規定,基金規模5億以下合併,2億以下清算。)
2.無論選哪一檔,提醒一下,請注意大盤高低位階
 (基本上,ETF淨值與大盤指數是息息相關、同漲同跌。)
 (大盤高檔進場,你會買到高價ETF,不利。)
 (你也可以定期不定額,即,高檔買少或不買,低檔買多的方式,來佈局。)
3.對不會選股或不願花太多時間研究的人,買ETF一定優於胡亂買個股。

作者: 晚安睡覺囉    時間: 2017-5-23 01:29 AM

晚安睡覺囉 發表於 2017-5-20 04:27 PM
...

那在請教一下我打算辦的是永豐的現金管理帳戶但買的都是元大的手續費等費用會有影響嗎((真的是非常新手問題多不好意思了
作者: ayz847    時間: 2017-5-23 08:57 AM

1.買賣ETF要開證券戶(股票交易戶),當成股票來買賣。
 跟你開什麼銀行存款戶沒關係。
2.買ETF,費用0.1425%(再打折)。折扣各券商不同,3~6.5折都有。
3.賣ETF,費用0.1425%(再打折) + 交易稅0.1%。折扣各券商不同。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!