伊莉討論區

標題: 5/17 比賽L.Aldridge對KD做出出腳"埋地雷"的動作 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-5-17 12:57 PM     標題: 5/17 比賽L.Aldridge對KD做出出腳"埋地雷"的動作

[attach]118806989[/attach]

[attach]118806988[/attach]

Gregg Popovich has some explaining to do, or he needs to chew out LaMarcusAldridge for intentionally trying to hurt Kevin Durant.One game after Zaza Pachulia’s infamous closeout on Kawhi Leonard resultedin the San Antonio Spurs losing their star forward, Aldridge pulled the exactsame move.Late in the second quarter, the Golden State Warriors were up by 29 pointswhen Aldridge was on the perimeter guarding Durant. After Durant went up fora jumper, Aldridge put his hand up to contest the shot, took a step towardsDurant in the process, and then after coming too late, took yet another stepso that his left foot was directly under Durant’s right foot when it camedown.It was literally the exact same thing that Pachulia did to Leonard, which youcan see here.On Monday, Popovich eviscerated Pachulia in a media session for an “unnatural closeout” that he saw as a dirty play. One game later, his playerdid the exact same thing.Thankfully Durant wasn’t injured on this play. He very well could have been.

簡略翻譯:
Popo教練也許叫L.Aldirdge做傷害KD的動作。Zaza傷害Leonard之後的下一場比賽,馬刺隊的L.Aldridge做出類似的動作。在第二節,勇士隊領先29分,AGG對位到KD,在KD做完一個跳投的同時,AGG舉起手對位KD,當KD下降時,AGG的腳伸到KD的腳下。這就是Zaza對Leonard做出的同樣行為。Popo在星期一的媒體訪問中,表示Zaza的動作是一個不自然的動作,而在下一場比賽,他的球員做出了同樣的動作。幸運的是,KD並沒有在這個Play中受傷。

https://www.youtube.com/v/AIZmH8iOTwo

Aldirdge以前從不會有這種動作,今天會去故意埋地雷,一定是POPO示意,Aldirdge真的要埋一定埋得到的!但是今天KD沒因此受傷,Aldirdge應該很掙扎吧當初來馬刺是來當看板球星接班人的,結果被指示去埋地雷,如果今天教練的指令沒有執行,就是球員不尊重教練,馬刺向來治軍嚴謹,如果有做,但是沒有成功又是另外一回事了!就像下令軍人開槍打手無寸鐵的人,軍人沒打就是違抗上級命令,打偏又是另外一回事!Aldirdge還是有身為球員的良知!

作者: onenightinba7e    時間: 2017-5-17 01:33 PM

今年都已經打到西冠跟東冠了...
還是很難看...
焦點竟然擺在"出腳"上...
瞎爆了!!!
難道nba已經回不去了嗎?
還我以前好看的季後賽阿!!!!!!!
作者: exfad    時間: 2017-5-17 01:38 PM

這就像棒球場上故意頭部觸身球一樣
沒讓你受傷也要回敬你一顆嚇嚇你
作者: babyevanyo    時間: 2017-5-17 01:44 PM

這種類似報復行為應該會被警告,甚至直接禁賽吧

要做這種事也叫替補去搞,純粹要出口氣可能性高

而且要傷KD不如弄GREEN,還能讓他們禁區大開

這種事還是別發生好,還有剩下比賽和總冠軍要打

要不然這個系列賽惡性循環下,是要替補去打總冠?
作者: Hokou    時間: 2017-5-17 02:13 PM

onenightinba7e 發表於 2017-5-17 01:33 PM
今年都已經打到西冠跟東冠了...
還是很難看...
焦點竟然擺在"出腳"上...

不用意外,早在這幾年,NBA原本是從場外的商業聯盟變成場內外都是了
球技是否紮實不重要,只要能得分就好,規則不斷亂改,裁判嚴重介入場內勝負

球員根本就沒有什麼特色和球技可言,只剩下投三分球或是切入照本宣科灌籃
沒有幹嘛就吹犯規,勝負聯盟說的算,如果說場內的100%比賽,裁判可能介入40%以上

這樣會好看嗎?

不管從內到外,我都覺得NBA在退步,只剩下刷數據還有找噱頭的能力而已
不是我要說,隨便去找以前的籃球巨星當時的水準狀態來現今的NBA,
都可以屌打幾乎整體的NBA球員

你覺得不好看是正常的,因為現在的NBA已經是完完全全的不在意內容,
只在意賺多少錢的商業聯盟而已
作者: miko04130932    時間: 2017-5-17 02:18 PM

何必如此
運動精神還是要有
互相傷害
最後傷害的ㄧ定是球迷

作者: fs90205    時間: 2017-5-17 02:42 PM

NBA不是籃球的最高殿堂而是娛樂商業籃球的最高殿堂!!
誰在跟你運動家精神 錢才是王道!

作者: 劉忠門    時間: 2017-5-17 02:49 PM

不管AGG是有意還是無意
這個動作一定會被放大檢視
畢竟Kawhi在G1就是被Zaza埋地雷
二連敗的馬刺回到聖安東尼奧
即使Kawhi歸隊
也可能礙於傷勢而無法全面發揮
身為馬刺二號得分手的AGG
他的表現就更為重要了
少做點傷害的動作 把球投準多得分吧
作者: q08628048    時間: 2017-5-17 03:28 PM

是有點難看 老馬少了兩個大將 跟不上勇士的節奏 現場的觀眾球迷還是看得很嗨
作者: justin181    時間: 2017-5-17 03:28 PM

以牙還牙,以眼還眼
勇士先發起的,怨誰啊
作者: 小Jㄉ家    時間: 2017-5-17 03:36 PM

作者: sulabill    時間: 2017-5-17 03:41 PM

在這樣互相傷害下去 爽的只是騎士隊阿
作者: u99526063    時間: 2017-5-17 03:51 PM

AGG這個埋地雷的技術有待加強啊...XD
不管是不是POPO指示的 這動作看起來說沒有一點點故意真的沒人相信
只是感覺AGG就是個"新手",埋得太明顯又有點心虛的感覺
還是希望不要再有人受傷了 好好打個好看的系列賽吧!
作者: dumas0710    時間: 2017-5-17 03:53 PM

昨天的酸民 人呢??請問這球髒不髒??
作者: MWWANG343    時間: 2017-5-17 04:00 PM

扯爆了!年薪千萬的身價,完報復遊戲!
作者: tyyny    時間: 2017-5-17 04:08 PM

我想看看昨天帖子那些會打球的的看法。
作者: lionking86    時間: 2017-5-17 04:33 PM

應該也只是意外辣 不是故意的 只是 出腳 這個 我記憶中 馬刺不是 祖師嗎 多少球員 被這招害過 現在只是 被報應
作者: sempe0306    時間: 2017-5-17 04:33 PM

唉… 實在都要用這種來贏球嗎?
第一場是否故意的不得而知
但這場也這樣,要說不是故意的
我倒不太相信…
作者: 40136    時間: 2017-5-17 04:47 PM

AGG這球一看也是有意的
而且還做得憋手憋腳 更看得出來...
真的感到無言
本來期待精彩的西區決賽卻變成這樣

作者: hotse1995    時間: 2017-5-17 04:57 PM

作者: Mike-Piazza    時間: 2017-5-17 05:11 PM

作者: nomad231    時間: 2017-5-17 05:11 PM

幸好不是重心腳
不然KD又報銷了
作者: lalalu87324    時間: 2017-5-17 05:24 PM

作者: sp016177    時間: 2017-5-17 05:32 PM

說實在出這一腳真的很沒必要
原本大家都還惋惜馬刺的
現在變成兩隊都差不多~~可惜了
作者: linbon112711276    時間: 2017-5-17 05:48 PM

作者: etrickj    時間: 2017-5-17 06:08 PM

本來是很精彩的對決,出了墊腳事件總覺得少了什麼
作者: sammy40616    時間: 2017-5-17 06:12 PM

現在冠軍賽也太難看了,打球像在打架
作者: acidfish0403    時間: 2017-5-17 06:20 PM

如果真要搞現在少了核心的馬刺不管要弄誰也沒意義了,不管LA有意無意,假如有意是自己的意思還是有人指導根本也不曉得,我也說重點聯盟都不管好這類動作卻只在意所有摸毛皮的犯規,今天ZAZA弄傷人是事實,一句道歉沒有還能回嗆也是事實,導致大家矛頭都指向他只能怪他自己,我也不認為後面的比賽會變成大家互搞,已經沒意義了,馬刺繼續低調養兵,勇士保持戰力,冠軍努力留在西區,這應該才是球隊會想走的方向,對目前的戰況感到失望也只能往前走,明年季後賽再拚高下
作者: anktracy    時間: 2017-5-17 06:34 PM

這種行為應該要嚴懲...

不然一隊派個犧牲打球員

對對方主力球員做出這行為...

所付出的代價差太多了..
作者: eatfresh    時間: 2017-5-17 06:37 PM

G1 AGG 對 Curry 也有類似的防守動作只是Curry 閃開了。
作者: fireken00    時間: 2017-5-17 07:01 PM

不知道是有心還是無心..好險KD沒受傷..要不然騎士應該會很開心XD
作者: s0937972705    時間: 2017-5-17 07:01 PM

大家傷來傷去..籃球賽是這樣打的嗎..希望不要再有這動作了
作者: linyi74    時間: 2017-5-17 07:12 PM

以其人之道,還治其人之身!!
不管誰是否故意,再多口水戰也無法改變比賽的勝敗結果...
作者: 征服王    時間: 2017-5-17 07:34 PM

這種類似報復行為應該會被警告,甚至直接禁賽吧
昨天的酸民 人呢??請問這球髒不髒??
作者: martini.hsieh    時間: 2017-5-17 07:43 PM

馬刺本來氣勢好,結果可愛先生一翻船,整個戰局改變,馬刺一定不爽可想而知!!
作者: lili551    時間: 2017-5-17 07:50 PM

一直討論這些沒有意義
NBA季後賽就是這樣
作者: mas0927    時間: 2017-5-17 07:50 PM

好危險的動作喔
還好沒有發生意外
作者: wrish    時間: 2017-5-17 08:03 PM

覺得pop本身就很矛盾
不是在合理化Zaza出腳
但Pop出來罵的時候
為何沒想到當年他幫Bowen辯護的像什麼一樣?

我認為Zaza打球很髒
但Pop的言論很沒說服力
而且很雙重標準
作者: love09    時間: 2017-5-17 08:06 PM

互相傷害很難看耶
好好比個球技阿
作者: MR.丁叮    時間: 2017-5-17 08:16 PM

作者: w62455772    時間: 2017-5-17 08:26 PM

作者: idog71    時間: 2017-5-17 08:28 PM

作者: gakko    時間: 2017-5-17 08:32 PM

畢竟是鮑三叔的傳承 前人的偉大不能忘記
作者: a84568456    時間: 2017-5-17 08:55 PM

馬刺今年應該是沒望了
只能期待東西區總冠軍能打得好看一點
作者: howard7678    時間: 2017-5-17 08:57 PM

你給我一拳我在環你一巴掌~
而且這巴掌連蚊子都打不死
有啥好說的~~
作者: 獨留風痕    時間: 2017-5-17 09:02 PM

幹掉對方大將後,整個西區決賽已經完全沒有什麼好看了。就像波波維奇講的,原本是五五波的情勢,到現在,大概10個人有9.7個都不看好馬刺。
作者: 95740304    時間: 2017-5-17 09:05 PM

好好的球賽已經變了樣了~ 難道不能好好來一場真劍對決嗎!
作者: mcdplay0083    時間: 2017-5-17 09:08 PM

已經變成在互相傷害了, 阿基基的動作有夠笨拙, 超不拿手的, 上一場聯盟就是不懲, 到時候大家就都來用這招, 這就是聯盟要的嗎.
作者: ufo886    時間: 2017-5-17 09:16 PM

一種你弄我 我弄回來得概念

但是kd躲過了 而且蠻明顯的
作者: koberape    時間: 2017-5-17 09:17 PM

看了滿爽的,但這沒有運動家風範阿

作者: hiy022    時間: 2017-5-17 09:46 PM

希望這次事件能夠停止了
季後賽都被模糊焦點
作者: nick841022    時間: 2017-5-17 09:49 PM

NBA季後賽打成這樣子
真的很難看
希望球員要好好收斂
不要再出無影腳了
作者: liysoul    時間: 2017-5-17 09:58 PM

NBA是怎麼了..
是我太少看比賽嗎..
怎會出現這種報復情況
作者: aqua6100    時間: 2017-5-17 10:02 PM

我覺得波波應該是故意下指示的....看能不能讓聯盟關注到這個動作是像當危險的..
作者: killsgcno1    時間: 2017-5-17 10:20 PM

怎麼搞成這樣勒~在這樣下次打的就不是球摟
作者: ljapan    時間: 2017-5-17 10:32 PM

這要說媒體見縫插針還是大家喜歡討論這個?  總之希望可愛能健康回來打,才有精彩的西區冠軍賽
作者: gn02015651    時間: 2017-5-17 10:59 PM

Hokou 發表於 2017-5-17 02:13 PM
不用意外,早在這幾年,NBA原本是從場外的商業聯盟變成場內外都是了
球技是否紮實不重要,只要能得分就好 ...

贊同  所以這次波波看來是真的火大了 改回以前老本行打法

這場馬刺一堆瘋狂墊腳 只是失敗坐收

回到馬刺主場 看波波怎麼玩了

只能說 這是有史以來最難看的西決....
作者: abcdabcdabc    時間: 2017-5-17 11:15 PM

我可以看作這是一個抗議

而這樣做的後果是,一個傷了,一個成功踩了別人一下
作者: johnny207    時間: 2017-5-17 11:45 PM

感覺缺少了真正的競技阿
變成兩邊在互相報復而已
作者: donkachi    時間: 2017-5-17 11:56 PM

剛好可愛不在KD才有進攻機會
可愛守到KD只有16分進帳
現在馬刺要一腳償一腳
ZAZA可恥
作者: 小蝦掉大魚    時間: 2017-5-18 12:09 AM

何必互相傷害呢,這並不是報復的遊戲
作者: misssome1    時間: 2017-5-18 12:29 AM

AGG這技術真的有待加強...
一看就知道是故意 不需要一堆人出面認證
作者: llorcs2000    時間: 2017-5-18 12:33 AM

卡哇易最可憐  扭到腳隊友還不來攙扶
一拜一拜的走回休息室 ...
作者: kiwi1106    時間: 2017-5-18 12:46 AM

作者: 11224455    時間: 2017-5-18 12:46 AM

一報還一報
在波波這始祖手下
你這樣玩可愛   怎能不報仇
人若犯我我必犯人
作者: ds2007    時間: 2017-5-18 02:07 AM

這邊好溫馴!,真該看看巴哈怎樣的光景XD 巴哈一堆人來這回的話,積分賺翻
作者: 道地    時間: 2017-5-18 02:30 AM

何必這樣啦 幹嗎都開始這樣搞小動作啦 這樣真的是很難看阿
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-5-18 03:10 AM

其實波波第一場賽後發言之後就感覺到這系列賽會打的轟轟烈烈了(口水+報復)

相信第3.4.5場也還會有類似動作被放大解讀的
作者: jaichen    時間: 2017-5-18 04:20 AM

這樣子才叫NBA~~
怕受傷就別來NBA~~
搞得每個人一受傷就喊爹喊娘~~
合約那麼大 真以為只是打打球 就可以輕鬆進口袋了~~
好好接受洗禮吧....
作者: FlashZhao    時間: 2017-5-18 04:48 AM

這根本沒得洗,比Zaza的動作還要危險
作者: okwap8210jp    時間: 2017-5-18 06:29 AM

作者: 楊小眉    時間: 2017-5-18 06:38 AM

我是覺得不要看到黑影就開槍.這樣的話比賽還要不要打啊
作者: minelee0717    時間: 2017-5-18 07:48 AM

這球超好笑

AGG就像是乖寶寶做壞是被抓到 哈哈
作者: mnfmuoyok    時間: 2017-5-18 08:21 AM

只有當事人知道是如何,不過要有運動動的精神.
作者: blue03_19    時間: 2017-5-18 08:47 AM

希望還是要公平競爭,不然拿冠軍也沒甚麼意義
作者: limaddux    時間: 2017-5-18 09:52 AM

兩隊的恩怨 到時候應該會比賽大爆發
作者: cccash    時間: 2017-5-18 11:47 AM

馬上出來幫忙洗白,可以看出KD已經幫忙ZAZA認證他那一腿就是故意的XD,因為他說AGG也幹一樣的事!代表他也認同ZAZA做的,真的是此地無銀三百兩了!可愛就比較正面了,別再讓這些事搞亂比賽吧!還是好好打球吧!
作者: jimmychen0411    時間: 2017-5-18 12:16 PM

作者: Hokou    時間: 2017-5-18 01:10 PM

gn02015651 發表於 2017-5-17 10:59 PM
贊同  所以這次波波看來是真的火大了 改回以前老本行打法

這場馬刺一堆瘋狂墊腳 只是失敗坐收

我不騙你,上一季我還有看一下東西區冠軍戰,以及總冠軍戰,是那種看電視的喔!
不是看賽事精華那類的鎖定看,多少還有那種緊張氣氛讓你會特別看一下

可是上一季都已經變成東西區冠軍和總冠軍我才會看了,那就代表NBA有多失敗

如果你有感受過以前NBA賽事的魅力,你會知道我所說的差別
每個人都有屬於自己的打法和特色,風格強烈,各自風騷,而且對抗上面非常精彩

裁判不會過度介入比賽,會尊重比賽的競爭內容,結果現在是完全介入,
企圖要主導帶話題或是騙球場門票收入,勝負好像幾乎內定好一樣

大家比較想看哪一隊打冠軍戰就給哪一隊打,這樣誰想看,這是一點質疑

第二點就是球員都像複製人一樣,複製還沒複製的很好,幾乎沒有球技含金量
只有少數幾位的新生代球員有看到而已,例如lrving這種的真的很少

不是我不喜歡或是瞧不起,像Hardan跟威少這類的球員,確實天賦和潛力都很好
但是我看不到他們的球技是有多好,而且有60%是靠買犯賺的,而不是純靠球技

於是我越來越不會去看NBA,純粹就是看賽事精華結果就好,很可悲
或許很多人會說,你可以不要看啊!又沒要你看,少了你又不會有什麼影響

哈哈,那就錯了,因為我會有這種感覺的話,肯定一堆球迷都是這樣的感覺
會講那種話的應該都是屬於不重視整體對抗甚至是球技面的小屁孩球迷居多

NBA再這樣搞下去,絕對會越來越糟糕的,誰想看內定好的東西,內定好,
結果內容是越來越爛,更不會想看
作者: marco2381    時間: 2017-5-18 01:19 PM

不管有意無意  希望這個系列賽不要再有球員受傷
打場好看的球賽讓球迷看
作者: st830234    時間: 2017-5-18 01:35 PM

這個系列賽真的完全失焦了
大家都會開始著重在是否伸腳埋地雷上
對 這個行為真要不得
可是也因為這樣導致大家無法專注在賽場上
作者: 8712612    時間: 2017-5-18 02:13 PM

看不出來是故意的
那只是他防守時的姿勢

作者: 暉不去    時間: 2017-5-18 03:12 PM

報復的地雷只是是失敗品
作者: chumk    時間: 2017-5-18 03:20 PM

起了頭就很難停,勇士這樣的冠軍賽搞不好也會繼續上演你墊我我墊你
作者: mikewu6701    時間: 2017-5-18 03:39 PM

玩踩腳遊戲  嗎 ?  看誰踩得多就容易輸 (因為會扭傷)
現在NBA 練投外  還要練踩腳 及埋地雷 兩項絕技
作者: Mriya    時間: 2017-5-18 03:50 PM

現在NBA真的是太商業化了~~!!
強弱差別太大了~~!!很多比賽都不用看就知道誰會贏了~~!!
作者: 秋條誌    時間: 2017-5-18 04:16 PM

這腳真的太刻意了........
Zaza那球至少是往前撲了幾步才又身了腳......
LA這身體根本沒什麼動腳在那邊伸........
作者: keueinil    時間: 2017-5-18 04:18 PM

如今的NBA真的越來越讓人沒有動力去觀看了,若不想辦法改善一些缺失,真的球迷會越來越減少
作者: asd88306052    時間: 2017-5-18 05:41 PM

髒爆了
這樣亂搞 NBA 還能看嗎馬的
作者: slipfen15    時間: 2017-5-18 06:14 PM

不管大家的埋地雷有意無意
這類的動作皆不能被允許
作者: gazz1111    時間: 2017-5-18 06:19 PM

說人家髒結果你們防守還不一樣
作者: e491011    時間: 2017-5-18 06:50 PM

這樣真的好嗎  傷來傷去的  ZAZA很髒   LA沒必要跟著一起這樣吧
作者: 幻影塵風99    時間: 2017-5-18 07:41 PM

作者: biggestcat    時間: 2017-5-18 08:53 PM

其實我覺得Zaza的那一腳不是故意的ㄟ
但是Aldirdge這一招看得出來好像想用,但又不太敢用的樣子
說實話今年NBA都打到分區決賽了,焦點居然是兩隊出腳
之前臉書看到人家分享戰神艾佛森和卡特兩軍打東區決賽的精華影片
還是覺得過去只靠單一球星PK更有看頭,也比較讓人血脈噴張啊
作者: birth771203    時間: 2017-5-18 09:11 PM

作者: grimmd75712    時間: 2017-5-18 09:19 PM

報復的心理很明顯了
不過是不是教練授意還有待商榷
作者: JustinWu    時間: 2017-5-18 09:29 PM

保護好自己也是一種能力

在競爭激烈的球場上

不受傷又打出成績的才是王道
作者: angus0927    時間: 2017-5-18 09:36 PM

作者: Nicholas0225    時間: 2017-5-18 09:46 PM

如果不回應,馬刺還會被弄掉多少人
作者: mutant0916    時間: 2017-5-18 10:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!