伊莉討論區

標題: 以下所列出的特殊技能,你比較想學會哪種? [打印本頁]

作者: swifts    時間: 2017-5-17 01:35 AM     標題: 以下所列出的特殊技能,你比較想學會哪種?

[attach]118803203[/attach]

經查詢版上已有一篇超能力文,所以這篇講的不是超能力,而是一些特技或技能。

好啦進入正題!動畫、電影、遊戲常常會出現某些特技或者技能,

就先不論這些技能的真實度、合理度和操作難度,假如今天你獲得一個機會,

可以免費學習這些能力其中一種,你會選擇哪個來學?

這邊先假設你的學習潛力超強,不會有學不會的問題,

同時本題目的設定是只能學習一種,你就不要管為什麼了~ 喵 (ˊ● ω ●ˋ)

1.開鎖能力

開鎖能力指的是能夠憑自己的力量,而不靠原本的鑰匙就有辦法開鎖的能力,

有了這個能力後,世界上任何複雜的鎖都能被你輕易解開!

等同於沒有地方關的住你,你想進哪裡也沒人限制的了。

2.攀牆能力

反正就具有非凡人的攀牆能力,可以想像成是刺客教條那種攀爬建築物的方法。

3.快速升高和緩降的能力(有附帶其他效果)

上升時可以發射類似繩索發射器的東西瞬間到高處,往下跳時會自動變成降落傘OAO

但這降落傘可不是普通的降落傘,你還可以設定成暫時反重力(不落地的模式),

或是自由設定降落的速度,另外繩索發射器也能用來抓住遠處的人或東西,

並把那個人或東西瞬間拉過來,或者是把自己拉過去也行!

而這個強力的道具能使用無限次數,但也需要高超的技術才有辦法駕馭...

意思就是並非人人都能使用,只有選擇學習此技能的人才有這個能力。

4.絕對能察覺謊言的能力

任何人都再也隱瞞不了你,因為你具有絕對能拆穿謊言的能力。

5.絕對能感知到周遭環境的能力

對周遭環境的事物、變化、危機意識,都能有絕對的察覺力。

6.能在空中360度旋轉非常多圈的特技

雖然感覺沒啥用,但就是一種特技,你可以學來耍帥。

7.超強的瞬間反應力

具有高強的瞬間反應力,可以極高機率的防範偷襲、子彈襲擊或者遠距離的狙擊,

當然也適用在生活上,像是走在路上突然有招牌掉下來,可以瞬間躲開。

作者: rx160s    時間: 2017-5-17 03:24 AM

我應該會選7吧
用於作戰可說是無敵
瞬間判斷和反應
畢竟PMC人員還挺需要這種能力的
比他人更快就有優勢
瞄準 開槍 閃躲 掩護 等等
作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-17 03:26 AM

果然都是7嘛
其實個人覺得躲子彈和掉下來的招牌應該算成5才對,因為招牌不牢固會被事先感知到,還有察覺到有人正在瞄準什麼的
而7應該是,比方說,被別人酸的時候可以以多快的速度酸回去之類的,或者碰到危機時怎麼解決之類的吧
不管哪個都想要,但總覺得7萬能一點
作者: 不要臉的人    時間: 2017-5-17 12:01 PM

作者: hua3207    時間: 2017-5-17 12:35 PM

作者: show5240    時間: 2017-5-17 01:33 PM

我也選擇瞬間判斷力.這一個不錯
作者: toptop5819    時間: 2017-5-17 02:42 PM

可惜沒有隱身的能力,我是香吉士(誤)...
作者: james0808    時間: 2017-5-17 02:47 PM

作者: maligab    時間: 2017-5-17 04:18 PM

選擇絕對能察覺謊言的能力

這能力的好用程度實在難以言喻,
只要頭腦夠靈活,思緒夠清晰,基本上手握這能力就太多發揮空間了,
雖然沒有明說是怎麼樣的『察覺』方式,
我就假設成是不管何種形式下都能夠發揮『察覺』的這個能力,
職場、戰場、交際、生意、領導、揣測、刑事、男女感情等等等的都可以加以應用,
先不要管其他選項怎麼樣好了,光是這個選項就足以派出其他的選項誓死保護,
在有相對對手的情況底下,這能力實在太強了,
不管何種形式就能『察覺』的狀況,能從表情、轉達、直接對話、脈搏、行為等等來進行『察覺』。

當然,相反的這樣的能力也會對於自身造成一定的反饋,
比如說,能力者變的無法在相信別人,因為不管或多或少只要有思緒的人都會有隱瞞,
不管怎麼樣,對於得到這種人力的人,肯定會對於未知的部份產生質疑懷疑,然後不能相信,
但要人毫無隱瞞的面對面相處又談何容易?
可以預期的就是,能夠明白他人隱藏企圖的人,很難不留痕跡的面對面表達自己的不悅,
要怎麼隱藏自己這樣的情緒也可以說是能力者自己最重要的課題也說不定,
就像是我很喜歡的一部動畫有說到
『在這個不管贏太多跟輸太多都會受到懲罰,連PASS的權利都沒有,這種東西不過只是個垃圾遊戲』

要是能夠妥善運用的話,在各方面情況下都能夠獲得不少的收穫呢,
不管有沒有面對面都能察覺對方的謊言可能性,
即使不知道意圖也能足夠做好防範未然的準備,
在拿自己人生跟當籌碼的職場,跟用別人生命做籌碼的戰場,
這樣的能力真的是沒有的那一方註定會失敗呢!

所以我最想要這樣的能力,把別人的心思參透的老老實實,
然後從掌握的東西裡創造出讓別人難以逃出的環境,
接著在收攏為自己所用,慢慢的來建立屬於自己的東西......
阿咧...怎麼愈來愈像反派說的話,我說的部分可都是正面意義上的呢......

不要說察覺謊言了,身邊有些人就是靠著謊言再度日,
我屬於比較敏銳的人,大部分都會去提點他們透暴露了自己,
然後那些人也都漸漸的離我遠去不太往來,
不過從旁看著他們這樣用謊言離間跟挑撥別人,
活在充滿衝突跟謊言的世界裡到底有什麼好的?
把自己的謊言正義化,然後再用一個謊言去妖魔化別人,
無法認同的人,卻無法不認同這樣的生活方式,
畢竟環境才是創造出這樣的人的主因,
沒有在謊言裡面生存,我想他們大概就再也找不到自己了。

作者: relivein2014    時間: 2017-5-17 04:46 PM

察覺謊言的能力

其實我覺得現代社會,尤其台灣社會,
故意傳假消息這種狀況越來越猖獗。

稍微有點社會經驗就知道,這個社會整天騙來騙去。
違法的騙也好、合法的騙也好,台灣的騙,已經越來越失控。
詐騙集團的騙、合法企業的騙、
騙你錢、騙你感情、騙你恐慌、
政治的騙、社會的騙、朋友的騙...
各種騙,在我們每一天的各種大小事都會發生。

加上台灣法律管得很鬆,
相較之下,韓國詐欺可以判到無期徒刑、德日詐欺可以判到10年,
台灣最高就是5年,也才人家一半,無怪乎詐欺在台灣越來越猖獗。

相比之下,其他的能力比較像是閃避人身危險的特技,台灣比較用不到,
如果今天是在中東、在非洲、在印尼、在墨西哥等暴力事件較嚴重的地方,我可能會考慮。

不過話又說回來,台灣每天都有人開車開到拿球棒輸贏,
每2~3天就來一起槍擊案,
我看在過不久也許其他能力也會在台灣用得上了。

其實,像這類的問卷,問你想要哪種超能力,或是喜歡哪種哆啦a夢的法寶的這種。
背後潛在的問題,就是再問:想要在你所屬的社會求生,需要哪種能力?

作者: powermodule    時間: 2017-5-17 07:05 PM

想著能瞬反,比較實用.
像是過馬路,無論三寶怎麼來,都能閃過.
騎車也是,無論三寶如何刁鑽也撞不到~
功能強大的.

XXXXXX
不過,看到識破謊言...
心有戚戚焉.

有些人真是說謊成性,搞不清楚真假,又經常在周圍講,很麻煩.

導致發生一些事,舉例來說:你家人因為上班沒空拿一個金融卡之類的,他又不想請假.
(為了全勤獎金)
於是要你幫忙領,然而雙證件了,全證件都有,就一個委託書沒有,還是不給領...
(強調:沒有說明委託書的格式要如何...難道還要花錢請律師一起去嗎???)
(強調其他:隨便一張紙寫委託內容,也沒有法律公信力阿...)

就是因為人們已經失去了不少信任,就很無言阿.

或許識破謊言變的很重要了

僅心得&感想.
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-5-17 08:16 PM

開鎖、絕對能感知到周遭環境的能力和超強的瞬間反應力是我非常想要的特殊技能。
作者: ironworker    時間: 2017-5-17 08:22 PM

作者: middle616    時間: 2017-5-17 08:26 PM

我選7超強的瞬間反應力..
這個在現實生活上很實用,而且低調,

作者: TwEsTeamBE    時間: 2017-5-17 09:20 PM

我選5,因為危機意識很重要
然後問一下能力可以關掉嗎? (ˊ● ω ●ˋ)
不然感覺會像動漫裡一樣悲劇
作者: whitewings    時間: 2017-5-17 10:35 PM

絕對能察覺謊言的能力
因為 社會上充滿了謊言而有些不易察覺 幾乎天天上演騙人的戲碼 也有些老人辛苦一輩子的積蓄被騙光 很想幫助那些無依的老人但 社會的陷阱太多 忙不完 騙這個詞已經在社會會變成一種行銷手法 也是一種犯罪手法 唯有察覺內心真正的想法 才不會在失去重要的事物
作者: goodbyemy    時間: 2017-5-17 11:04 PM

我選五,感覺比較容易避掉一些危險
雖然七也很心動,但七感覺只能保護到自己
作者: b8744021    時間: 2017-5-19 02:25 AM

4吧 感覺這幾種能力裡面
偵查謊言的能力
對一般人來說 好像比較有用
至少不會被詐騙集團騙了
作者: Chija2695    時間: 2017-5-19 04:46 PM

當然超強的瞬間反應力
有這能力連子彈都躲得過的情況下
我想連監視器也能躲得過吧
作者: weipc    時間: 2017-5-20 12:56 AM

感知到周遭環境的能力
任何時刻 感覺異常 就快速告知周圍的人一起離開

作者: 月夜離愁    時間: 2017-5-20 01:02 AM

我會選 4絕對能察覺謊言的能力
世上最難看穿的就是人的語言,,,,有心騙你,,你根本無從防起,陌生人是如此,,,,熟人更是如此.
因此若有此項能力的話,,,生活會快活些,,,不用整天猜來猜去,,,,,倒底他說的是不是真話,,,,,
相信了怕被騙,,,不信又疑神疑鬼,,,搞的快變神精病了,,,,
作者: avsue    時間: 2017-5-20 04:46 AM

選五:絕對能感知到周遭環境的能力,可以預防危險或意外發生,這能力太強啦
作者: fatbibis    時間: 2017-5-20 01:08 PM

說謊的能力覺得較實用
現在社會人與人之間充斥著太多謊言
看似真心,其實他人可能是在背後論你長短的"主導者"
若有這能力,才知哪位朋友才值得深交
才懂何謂"朋友"兩字

若超能力的話,較嚮往"瞬間移動"的能力
不用忍受塞車之苦,又可隨興的環遊世界走透透
又可每晚在家睡
作者: wagamama531    時間: 2017-5-21 12:15 AM

開鎖囉,有個一 技之長ˊˊ也是蠻ˊˊ不ˊˊ錯的。
作者: killerking0    時間: 2017-5-21 01:54 AM

我認為情報最重要~蒐集正確情資才能正確地命中目標
作者: a2736395    時間: 2017-5-21 09:20 AM

絕對能察覺謊言的能力

首選應該要這個才對呀,根本萬事皆可用!先說吧,靠這技能就可以吃飯過活了,只要有發生重大犯罪事件警察找我出馬馬上就可以戳破犯人的謊話,根本快速破案,不論任何重大案件都有我的身影很快就可以上節目接case了,不過這同樣會需要別人保護不然暗地裡被殺的機率高。

但是這些是次要!重點在你女朋友劈腿的時候你能不能瞬間拆穿她謊言這是很重要的,能夠瞬間拆穿以後你找女朋友才會有保障,像其他能力的話坦白講!等你不論原本是正牌變成老王還是老王頭頂還戴綠帽,基本上你都一直處於被耍得團團轉的狀態哈哈哈XD

作者: kei15    時間: 2017-5-21 10:49 AM

作者: jollytome    時間: 2017-5-21 04:31 PM

都沒有預知能力可以選....有預知能力的話可方便了!!
要錢有錢,還能躲禍!
只有上面可以選的話,那就只能選4.絕對能察覺謊言的能力
這樣想設計你的人可能也就沒辦法了...
作者: pkffkkai    時間: 2017-5-21 05:09 PM

作者: wkikpig    時間: 2017-5-21 05:11 PM

作者: nikko2016    時間: 2017-5-21 05:16 PM

察覺謊言的能力

這個社會欺騙的人 如果可以察覺是否是荒言 也可以加以利用

很多地方都可以用到

不過有些是美麗的謊言也會知道就是了
作者: ck6vuru8    時間: 2017-5-21 07:21 PM

單純只有7沒有用,擁有瞬間的反應能力不代表身體的動作可以跟上。
作者: king8562    時間: 2017-5-21 07:30 PM

那應該是 最後一個
看起來比較好用
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-5-21 09:52 PM

沒有項X教授那樣的強大的精神力嗎

有這個能力就不用費心地去學習外國語言了

只須想想別人就能知道你的意思 還不會有溝通障礙的問題

最重要的是不會被人蓄意打斷發言和曲解詞意
作者: chanrex    時間: 2017-5-21 10:33 PM

作者: demon3412    時間: 2017-5-21 10:37 PM

瞬間反應力在生活上應該會比較實用
如果能更廣泛的說這個反應力包含思考的話
那就完美了哈
作者: carlus91    時間: 2017-5-21 10:41 PM

選7,瞬間反應的能力,這在現實環境中還滿管用的,尤其是台灣的馬路太危險了!
畢竟三寶無所不在啊~哈哈~在戰鬥中更是無敵啊!
雖然本來也想選察覺謊言的能力,但這個社會本來每個人都是戴著一張面具在過活,真要時時拆穿別人的謊言,活在太真實的世界也是很痛苦的一件事,尤其是面對自己的親人或好友,說不定到最後會承受不了所有的真實而崩潰呢!

作者: plant0921    時間: 2017-5-22 12:46 AM

3.的話是不錯啦~
7.很多人選,一開始我也想選
但仔細考量後覺得,由機率學來看3會是比7稍微好一點
比如在某個開放性大樓上,我想要到某個樓層到是不用和人擠電梯
7.比較傾向於意外安全考量
作者: gn00503262    時間: 2017-5-22 01:10 AM

選4絕對能察覺謊言的能力吧雖然列出的技能說明很籠統
說明越籠統的技能應用範圍就越廣闊(很明顯的大BUG)尤其是那一句絕對能察覺謊言的能力
謊言就是假情報、虛假的訊息
再加上選技能之前的前序有一句很重要(這邊先假設你的學習潛力超強,不會有學不會的問題)
也就是說選擇當下的技能之前會有相應或相關的前置技能
打個比方吧...
在學習絕對能察覺謊言(假情報)的能力之前必須先學會心理學、行為學、情報學、邏輯分析
在之後只要在學習口才話術、情報分析以及團隊指揮

不管是商業還是戰爭只要利用的好,幾乎可以把對方打成狗
哪怕自己不是愛因斯坦那種高智商,只要智商正常配個智囊團
只要資訊情報收集夠多,配上絕對能察覺謊言(假情報)的能力
就能預敵先機

作者: shsh74108520    時間: 2017-5-22 01:14 AM

我選絕對能察覺謊言的能力
因為在我的工作環境中...很會說話的人很多
很多人表面上跟你很好,但是私底下常常又捅你一刀
這真的很.....不OK
作者: cjlqwaassss    時間: 2017-5-22 01:33 AM

我選7  有瞬間反應力 等於你能動態神經快人很多 這樣不只閃子彈 比賽很多要瞬間反應的就吃香

作者: shadowvail    時間: 2017-5-22 02:56 AM

覺得5,7難以選擇,一個能預感到危險,另一個擇能減少危險,兩個都是很保命的技能
作者: kc92305002    時間: 2017-5-22 04:28 AM

絕對能感知到周遭環境的能力
這個會好一點
不然即使有再好的反應能力也未必可以應對複雜的周遭
作者: snoopy820410    時間: 2017-5-22 07:14 AM

我想要瞬間移動  0時差  不限制距離
作者: 宋宇農    時間: 2017-5-22 07:24 PM

8透視跟透明能力
香吉士表示:
我要偷窺澡堂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hzu711204    時間: 2017-5-22 07:42 PM

本來我是選能看穿別人說謊的能力!想說這個如果拿來去賭場賭錢應該能贏不少!但後來我看到最後一項是反應能力超快!我選這個!因為這個可以保命啊!九死一生的事可以每次都有那一生的機會
作者: cc8913230    時間: 2017-5-22 07:44 PM

個人在4和7中猶豫了一下
其實兩項都蠻吸引我的

最後還是選

只要把談話技巧和EQ提升
在談話間穿插問題引導他人回他你想知道的資訊
其實這可以說是相當接近讀心術的能力!!

在這充滿謊言的世界
這能力可以說是應用面非常廣泛

說不定還可以嚐試當個新時代賭神看看
(在我面前別想偷雞

作者: rozden    時間: 2017-5-22 07:56 PM

我選5
這非常接近見聞色
再也不怕有人偷襲
作者: swifts    時間: 2017-5-22 08:06 PM

goodbyemy 發表於 2017-5-17 11:04 PM
我選五,感覺比較容易避掉一些危險
雖然七也很心動,但七感覺只能保護到自己 ...

5跟7不同在於5著重於事先預防,意思就是你可以知道周遭環境有潛在著什麼人、危險,

代表能讓你有個心理準備去預防可能到來的事情,

7偏向隨機應變,等到真的有事情發生後再來反應也不遲,

如果要問我的話我是喜歡5啦~~~

作者: swifts    時間: 2017-5-22 08:13 PM

Chija2695 發表於 2017-5-19 04:46 PM
當然超強的瞬間反應力
有這能力連子彈都躲得過的情況下
我想連監視器也能躲得過吧 ...

監視器的視線嗎??可以的喔

但如果完全無死角又沒地方可繞的話那就沒辦法,畢竟這篇文章討論的不是超能力,

所有一切的動作,都不能夠偏離原本正常人的體能太多,

你想想看如果那種滅絕恐龍的隕石打到地球上,或者更強的伽馬射線暴直接打中地球,

這種無死角可逃脫,或者是已經超過人類可逃脫極限的狀況,再強反應力都逃不掉...

總之有死角的都能躲得過,儘管再困難只要有這能力在也能發揮異於常人的反應力,

無死角的,諸如核彈、氫彈、伽馬射線暴那些...怎樣都躲不過

作者: b0923662332    時間: 2017-5-22 08:20 PM

我認為第五個不錯,第4個其實也好,不過第5個比較想要
作者: F9811047    時間: 2017-5-22 08:37 PM

我會選擇絕對能感知到周遭環境的能力

能一下子就熟悉周遭環境,瞬間分析接下來會發生的一切,
採用最佳的方法躲避一切,可以從觀察他人的言行舉止,知道這個人的一切,
進一步了解控制人的心理,當一個人毫無隱私,一件多麼通苦的事情

利用環境改變一個人
作者: bbs224    時間: 2017-5-22 08:40 PM

作者: k11040711    時間: 2017-5-22 08:53 PM

7 瞬間反應力夠強 危機時可是保命技能啊
作者: uuiuu90202    時間: 2017-5-22 09:15 PM

作者: leehung86    時間: 2017-5-22 09:19 PM

覺察謊言比較實用,談判交易之類,或者賭博及偵查之類的,大概就能藉此獲得有利的資訊,特別是談判交易,資訊往往九分真一分假,才有哄抬或壓低價錢的可能,在談判中能覺察到謊言,可能就會是破局的出口。
作者: wc10262    時間: 2017-5-22 09:55 PM

開鎖吧  感覺比較好賺錢!!

如果這個開鎖有包含電子所的話XD
作者: alex2639    時間: 2017-5-22 10:12 PM

超強的瞬間反應力
有了這項技能個人身命安全就有保障了

作者: a171313    時間: 2017-5-22 10:24 PM

關於第一項開鎖能力  敘述中說世界上任何鎖都能解開  這也包含手機或電腦的密碼鎖指紋鎖嗎?
如果可以那這能力也算是無敵了
作者: b0b0007    時間: 2017-5-22 10:26 PM

7.  超強的瞬間反應力
我想應該絕大多數人的選擇吧
十分好用
作者: 天空的想飛    時間: 2017-5-22 11:56 PM

我選  7.超強的瞬間反應力
這幾乎可以算超能力了
誰都無法抓住你或者傷害你
作者: damontriple666    時間: 2017-5-22 11:58 PM

5吧  如果能迴避掉危險基本上很多事情都沒什麼好怕的 例如預先知道哪支股票馬上會慘賠 立刻出手 這樣就部會有破產的危險 如果知道哪邊會發生大爆炸 就立即離開 那就部會有受傷的風險
作者: Y6463535    時間: 2017-5-23 12:02 AM

怎麼都是選7比較多呢...
不過反應的方面真的很有用阿
不管是不是警察之類的職業
幾乎人人都會想要的吧?
不過假如有透視的話...絕對身為男性的同胞都會選的吧?
畢竟能看到你所看不到的東西(例如美女之類的)
作者: 罐頭玉米    時間: 2017-5-23 12:06 AM

當然選擇7,這能力在其他選擇裡面很強,感應周遭其實有點類似但是沒那麼強
作者: a082363303    時間: 2017-5-23 12:06 AM

以生活的話我會選5 感覺比較能觀察四周
作者: swifts    時間: 2017-5-23 12:27 AM

a171313 發表於 2017-5-22 10:24 PM
關於第一項開鎖能力  敘述中說世界上任何鎖都能解開  這也包含手機或電腦的密碼鎖指紋鎖嗎?
如果可以那這能 ...

題目的本意是指門的鎖,或著保險箱的鎖,

另外我之前查資料有說世界上確實沒有開不了的鎖,

鎖做的越複雜,充其量只是提高了開鎖的難度而已,

對一個「頂尖」的竊賊來說,鎖越複雜也只代表著開鎖所需的時間增加,

就算再複雜的鎖,只要給他足夠的時間都還是解的開,

當然我不知道是否適用於那種臉部辨識鎖或者指紋鎖。

只是小偷通常不會選擇這種來偷,畢竟要花一定的時間來解鎖的話,

那風險太高了,中途只要有人看到或回來那就被當場抓到......

就像密碼學的暴力破解法也是,運用電腦的程序去暴力破解一組密碼,

理論上再困難的密碼,只要給予足夠的時間,暴力破解法都能夠解出來,

但這個「足夠的時間」視密碼長度和複雜度而定,

譬如有些複雜密碼可能要花個幾萬年,甚至幾百萬年才有辦法被暴力破解,

但通常這種密碼已經可以視為無法暴力破解了...

畢竟幾萬年、幾百萬年對人類來說太遙遠了@@

而有些很簡單的大概幾分鐘以內就能破解了...

唉呀離題了!總之指紋鎖應該算0.0

反正這篇文章本來就一堆奇怪的設定,再多加一個也沒差XD

作者: sung0716    時間: 2017-5-23 07:01 AM

我是選擇5  覺得能夠感知週遭環境蠻重要的
作者: 亞阿呆    時間: 2017-5-23 09:13 AM

個人覺得這能力等於逆天了
(前提是本身是也有某些影響力的人)

是不是犯案的兇手
是不是又在話唬爛博取同情或詐騙
測謊機後再來問一次確認
另一半是不是出軌

你可以選擇要不要拆穿說謊的人
握有把柄後可以逼很多人就範的
對於某些只會講大話的人而言
有這能力的人一定是他們會最先想剷除的人

所以需要搭配擁有能力5的好友!!
作者: joker520xo    時間: 2017-5-23 09:33 AM

4 5 6
三個都有  可以說就無敵了..
作者: tsui8888    時間: 2017-5-23 02:37 PM

作者: win520401    時間: 2017-5-23 03:08 PM

感覺我會想選超強的瞬間反應力,反應超強的人真的很厲害耶
作者: 肥弟    時間: 2017-5-23 06:37 PM

作者: dylan103683    時間: 2017-5-23 07:33 PM

我選3,這能力不就是可以當蝙蝠俠了嗎XD
就算當不了蝙蝠俠,能在高樓間穿梭也是夠炫了
畢竟能力越強責任越大
作者: loki28    時間: 2017-5-23 07:46 PM

能勘測謊言才比較好生活吧
不用去想誰在想啥,也不用害怕被出賣

作者: wsx456    時間: 2017-5-23 08:03 PM

五比較萬能吧 跟海賊王一樣 只要練到TOP應該就能看到很近的未來了
作者: hsiang0729    時間: 2017-5-23 08:11 PM

我選5,感覺這一項滿重要的,可以防範於未然。
作者: ppaul456    時間: 2017-5-23 08:13 PM

我選7.超強的瞬間反應力

具有高強的瞬間反應力,不只可以用來打架,工作上面也都是可以用上的,電競職業或者運動選手都非常合適啊!!還可以英雄救美...大概啦...
作者: shadow49610138    時間: 2017-5-23 10:48 PM

我會想選反應能力 在很多事情跟生活作息中都需要反應能力來處理
作者: kevin8624    時間: 2017-5-23 11:10 PM

怎麼看都是7阿

另外一個在現實生活中識破謊言雖然也不錯

但眾人皆醉我獨醒也改變不了什麼啊........

結論...7完勝
作者: death7366    時間: 2017-5-23 11:23 PM

作者: virtualonot    時間: 2017-5-23 11:26 PM

有沒有蝙蝠俠的超能力...
在現實社會中
沒有比那個更好用的--我很有錢
作者: k813090217    時間: 2017-5-23 11:28 PM

作者: soyaya1000    時間: 2017-5-24 12:07 AM

作者: abc412882    時間: 2017-5-24 12:36 AM

選7
感覺應該會是世界中除了自記以外都是慢動作
有一種中二的感覺
我喜番 嘿嘿。。
作者: prosohai    時間: 2017-5-24 12:46 AM

反應力我天生就有了,雖然不能閃子彈(也沒被射過),游戲姑且不論,現實中遇到危機時還能明顯感覺到時間變慢、身体感受變輕變遠。從前打架(我一對多人,都是對方來找麻煩的,再加上從前我是找上門的架必打的性格。。。。)都是我單方面在攻擊,無視對方体型武器,從沒被打中過(正確來說是從沒有防御過。事先說明,這跟体能還有訓練無關,我就是一個不愛做運動的重度宅)。比較想要的能力應該是察覺謊言,不過這種能力並不實用啊,要反復對話(下套)才能生效,而且對方只說部分真話誘導或者說謊者被洗腦堅信自己說的是真話等等,就失效了。缺點還挺多的呢。
作者: fdd1984    時間: 2017-5-24 07:16 PM

7吧 就算沒感之能力 還是測謊 只要能瞬間反應過來 還是蠻有用的
作者: 開始學習中    時間: 2017-5-31 08:12 PM

作者: moralisdead    時間: 2017-5-31 09:40 PM

超強的瞬間反應力
我立馬想到它的用處 ˊˇˋ
騎車要雷殘時! 一瞬間就能應對好防衝擊姿勢,或是跳車(?)
或者是跟貓咪/阿狗玩時,嗯~ 就不怕被抓被咬了~
或者是遇到馬路三寶時,我可以確保自己的人身安全了~

可惜只能選一項
不然我還想要察覺說謊的能力
有這項,我才能確定想追的咩子,到底是矜持,還是耍我
有這項,我才能確定主管/同事到底是不是笑裡藏刀!
作者: bbe055555    時間: 2017-6-1 09:04 PM

作者: b61041    時間: 2017-6-2 12:27 AM

作者: 二三一二    時間: 2017-6-2 06:00 PM

作者: zerg4    時間: 2017-6-2 06:19 PM

5跟7有一點類似的感覺,但是7的能力 在遊戲來說 像是BUG了 所以選7
作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-26 03:58 PM

察覺謊言的能力,生活上比較實用。
作者: 小魚兒水中游    時間: 2017-7-21 05:34 PM

我會選擇57
只有一個的話會選5絕對能感知到周遭環境的能力
原因跟樓上有人很像
能有這麼強的感知力
除了可以先自保保護自己
再來就可以救家人救旁人了
逃過一劫的話
雖然不想當英雄
但是能救人一命有何不可?

超強的瞬間反應力
雖然也不錯
但是自能再有特殊情況
正常人應該是部會的暗殺的

躲天降災難
可能只能躲招牌花盆吧
要是遇到重大事故天災
有這些能力
也很難全身而退

作者: chen2008    時間: 2017-7-21 05:49 PM

我雖然試選5,但是其實我真正想要的是
能躲避天災人禍的保命技能
地球實在太危險了,無論是天地人
有這能力至少不會意外死亡

作者: 敏傑鍋子    時間: 2017-7-21 10:16 PM

我應該是選7
瞬間反應的能力
作者: st9030409    時間: 2017-10-1 12:51 AM

作者: 死靈法貓    時間: 2017-10-1 01:27 AM

我會選7.超強的瞬間反應力吧畢竟生活上太多意外了 能夠及時避免掉多好
作者: visionalab    時間: 2017-10-1 03:10 AM

反應力應該各種方面都適用…第一優先選擇

至於察覺謊言的能力嘛……我看還是算了吧,知道太多真相是很痛苦的~
作者: lcl5711    時間: 2017-10-1 02:58 PM

有超能力也要善於應用才能有效果

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!