伊莉討論區

標題: [蔡英文國艦國造政策再加碼 海軍將建直升機航母] [蘋果] [2017-03-07] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-3-7 05:02 PM     標題: [蔡英文國艦國造政策再加碼 海軍將建直升機航母] [蘋果] [2017-03-07]

蔡英文政府所推動的國機國造、國艦國造政策目前正在積極推動中,其中國艦國造計畫中,首度加碼興建「直升機航空母艦」的兩棲直升機船塢登陸艦。由於直升機航母是屬於戰略型的投射載台,將擔負國軍未來「重層嚇阻」戰略中攻擊武力。

由於兩棲直升機船塢登陸艦擁有全通式甲板,可搭戴攻擊直升機或運輸直升機,因此,各國都列為戰略投射的重要載台,也是攻勢作戰的主力之一,因此相當敏感,日本目前就擁有4艘直升機航母,其後勢發展也值得國際注意。

海軍2017年敦睦遠航訓練支隊三艘軍艦今天航抵基港港,其中磐石軍艦首次進入基隆港,因此基隆港還特別派出兩艘拖船進行灑水,歡迎磐石艦駛入基隆港。而在敦睦艦隊的文宣館中,並展示國艦國造的各項計畫,其中並包括「直升機航母」在內。

根據海軍所公布的內容顯示,兩棲直升機船塢登陸艦的排水量為2萬2千噸,航速約30節,艦身長度為2百20公尺,艦上的武器及偵蒐系統配置方面,包括76快砲、防空飛彈;偵蒐系統配置有相列雷達及聲納。登陸艦的飛行甲板至少可同時停放6架大型直升機。

至於直升機航母興建的時程,海軍官員表示,「這是我們的願景」,至於是否會真正列為造艦計畫內,以及未來是否會建造,官員說要由政府決策決定,海軍來配合執行。(王烱華/台北報導)

[attach]117959064[/attach]海軍公布直升機航母示意圖。王烱華攝

[attach]117959063[/attach]磐石軍艦首度進基隆港接受噴水禮歡迎。田裕華攝

[attach]117959065[/attach]海軍將建直升機航母。田裕華攝

騙人的,目前的諾克斯,拉法葉,成功級都可以在海面上進行直升機的起降,直升機航母是什麼東西??

[attach]117959067[/attach]
諾克斯級巡防艦

[attach]117959066[/attach]
拉法葉級巡防艦

[attach]117959062[/attach]
成功級巡防艦

作者: yfyc0123    時間: 2017-3-7 05:09 PM

可搭戴攻擊直升機或運輸直升機? 這種航母不會變成肉餅?
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-3-7 05:10 PM

可能蔡英文下次要加碼興建「宇宙戰艦」了...
[attach]117959119[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2017-3-7 05:11 PM

直升機兩棲登陸艦
的確是台灣目前需要的
但自製...可能還需要一段路...
作者: revee1977    時間: 2017-3-7 05:11 PM

其實白日夢也是不錯,焦慮症的有效治療方案
作者: 無恨無悔    時間: 2017-3-7 05:16 PM

麥亂阿.又要挖這個大錢坑?先把那個搞笑部長換掉吧.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-3-7 05:16 PM

比較想知道這玩意在實戰上的幫助?
直升機是無法取得空優的
在臺灣會用到直升機救災的區域又多數是山上
為什麼要做這種違背世界主流戰術概念的奇怪艦艇??
作者: 16885    時間: 2017-3-7 05:33 PM

這個消息真是好笑~
蔡則天拼命加稅,原來就是要花在這不切實際的玩具上~~
是不是這樣就有比較多的回扣啊???
這整個朝廷都爛掉了............
作者: sr5252    時間: 2017-3-7 05:37 PM

這要燒錢耶,澳洲就有慘痛的案例。還有之前國造軍機因政治爭鬥而斷層,不看好這項計畫。
作者: E098070    時間: 2017-3-7 05:39 PM

ckckndu 發表於 2017-3-7 05:11 PM
直升機兩棲登陸艦
的確是台灣目前需要的
但自製...可能還需要一段路...

依照台灣的國防政策為什麼需要直昇機兩棲登陸艦?
又不是要攻打其他國家
作者: gogosp    時間: 2017-3-7 05:40 PM

蔡英文國艦國造政策再加碼 海軍將建直升機航母,我個人覺得直升機的航母好像沒有比較好,機動性不夠強還是不要吧!

作者: raruhaha    時間: 2017-3-7 07:39 PM

吹牛又不上稅,繼續吹牛吧,直接造F-23戰鬥力應該會更大。
作者: 2uup    時間: 2017-3-7 07:53 PM

用買的只能收傭金跟回扣..
自己作賺得才多.....
作者: andersonfly    時間: 2017-3-7 08:13 PM

台灣建航母????航母是飛機場的延伸概念吔......台灣要海軍去打全世界嗎....
作者: bukk2007921    時間: 2017-3-7 08:23 PM

國艦國造喊得震天響
喊口號自慰
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-7 08:35 PM

作者: jiwtc0219    時間: 2017-3-7 08:47 PM

都說了這是願景,願景就只是願景不一定要實現,
現在可以唬弄百姓就好了!!
作者: jiangyida    時間: 2017-3-7 08:53 PM

沒當過兵就只能靠嘴炮保衛國家建議應該要修法女人也要當兵
作者: dkdsl    時間: 2017-3-7 08:55 PM

唉~~版上一堆人都是站在對岸的立場~批個毛啊~
講白的如果直昇機母艦沒有用日韓為何要發展?
更別說強國等級都在玩航母等級的大艦隊~
事實上台灣在南海也有一些領土島嶼需要保護~
這些島嶼要奪回靠什麼?

作者: oswalt_halladay    時間: 2017-3-7 09:29 PM

光一個供電就解決不了
還談什麼強化國軍戰力
核一核二核三面臨封存問題
火力電廠容易製造汙染
搞南電北送無疑是讓南部吃虧
建議盡早把風電開發全部到位吧
另外建議國軍編列經費
在各營區門口依人數編制
放幾隻緝毒犬來洗白點形象
再來談國軍戰力擴增
作者: hdauron    時間: 2017-3-8 02:13 AM

航母感覺不是很需要
重點是養起來很貴
作者: cck2006    時間: 2017-3-8 03:23 AM

國艦國造又怎樣?
造的再好,駕駛員一直往自家的船打是有用嗎?
如果說是為了要外銷的話
就當我沒講吧
作者: e5041005    時間: 2017-3-8 03:41 AM

冏,軍事達人快求解,直升機航母在台灣戰略考量在哪?
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-3-8 03:43 AM

直升機航母, 如果搭載垂直起降的戰鬥機, 與各式彈頭的艦載投射配備, 當然對北京具有某種程度的直接嚇阻力.

不過, 目前台灣急需的是, 海面下的潛艇戰術與戰略裝配. 潛射的雄二E如果成功, 戰略鎮攝似乎遠大於海面上的戰艦.

作者: avon3226    時間: 2017-3-8 07:41 AM

是多害怕會有戰爭嗎?幹嘛一直朝國防燒錢
作者: 19875625    時間: 2017-3-8 08:20 AM

樓主,諾克斯沒辦法停大台的直升機

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-8 08:22 AM

難道錢真的自己印的
要多少有多少
作者: wen056    時間: 2017-3-8 08:45 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-3-7 08:35 PM
不要,
因為自己"不懂", 就說"騙人".....

台灣哪一個軍港可以停靠10000頓級以上巡防艦?台灣的軍港是否有相當的硬體能供得起相關後勤??多去了解吧,而不是只參考人人可修改的維基資料...
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-8 09:05 AM

作者: laokung3    時間: 2017-3-8 09:08 AM

來真的  可以順便帶動經濟發展啊!!
作者: yeezoom    時間: 2017-3-8 09:30 AM

以台灣現在的經濟狀況,一下子要投入這麼多海軍建設,恐怕不容易達成。
作者: 19875625    時間: 2017-3-8 09:50 AM

很抱歉啊,我也在諾克斯服役過(退伍三年),停機棚多大我也知道能停多大的直升機我也問過,很好奇你的直升機是多大諾克斯能停的直升機有QH-50直升機兩架或只是SH-2海妖一架
看電視?抱歉喔,電視不會告訴你能停多大的直升機

作者: a3652167a    時間: 2017-3-8 10:38 AM

自己造是不錯拉!
老共別說!手段如果不硬!有這些東西也沒用!菲律賓也不鳥你
作者: jackily7469    時間: 2017-3-8 10:54 AM

看新聞  100百分的部長提到 好像要花689E..
老實說一直有個疑問...
台灣的軍事在亞洲地區也算前幾名的
可是碰到越南、菲律賓、日本還不是一樣龜縮了
多了那幾台直升機航母對於海域的保護真的有效果嗎...
還是又是變相的花錢請保鑣- -
作者: tensamera    時間: 2017-3-8 10:55 AM

嫌錢太多嗎?
感覺會有很多弊案
作者: ben6705    時間: 2017-3-8 11:23 AM

預算編列了,就可以貪污了.
反正就是造不出來,造出來也是個癈物,航母和運輸船有什麼分別?
用航母可編多更預算,可以用國防保密的名義來規避監督.
作者: DGenerationX    時間: 2017-3-8 11:25 AM

不要說投資國防是個浪費錢的東西..說這些話的人,都很外行..因為現在生活上的東西,很多都是從國防科技,技轉到民用的
作者: ts153    時間: 2017-3-8 11:56 AM

這只是海軍的願景吧? 困難還很多哩!...
作者: 宋宇農    時間: 2017-3-8 12:30 PM

直升機打得過戰鬥機?就跟福嚕浩斯能夠壓過鐵支一樣扯  
作者: patrick000124    時間: 2017-3-8 01:26 PM

應該只是未來海軍努力的方向之一,要達成還是有很多問題的,期待中!
作者: ssa88t77    時間: 2017-3-8 01:28 PM

作者: manchuhou    時間: 2017-3-8 04:04 PM

如果只是救災還不錯,其他的用處對於台海來說,用處不大呢。
作者: vv0817    時間: 2017-3-8 04:35 PM

咱有了號稱"100"分的部長,帶領著"100"分的精銳部隊.....
在咱100分的部長帶領下已是萬夫莫敵了....
幹嘛再花這些冤枉錢造國"賤"呢!!這些有啥用呢...!!!!!
作者: 幻影信長    時間: 2017-3-8 04:47 PM

看來這裡面應該又有油可拿了~不過只有小英的可以拿吧~哈
作者: clockdackts    時間: 2017-3-8 04:53 PM

砍年金,造國艦,這國家還真是聰明呀!
作者: htjhr    時間: 2017-3-8 04:56 PM

希望可以成功
別再開空白支票了
作者: 阿就是    時間: 2017-3-8 04:58 PM

好奇只是口號還是看的到吃不到...!?

當然希望不要用到XD
作者: bonwang    時間: 2017-3-8 05:09 PM

超愛直升機航母,帥氣阿,但..........有錢嗎?養得起嗎?有技術嗎?有需求嗎?
當然錢是主要原因,以目前來看 民進黨政府沒看到在拚經濟阿,回饋資方、
去中、內鬥,最可恨的是引導台灣人民對立,用去了9成。
沒看到有啥有利經濟的政策,加油啊做些實際的出來,要不然票投給你
們幹嘛。
作者: Roach213    時間: 2017-3-8 05:19 PM

自嗨口號...
喊不用錢...
哪來的經費和技術
還有主要用途是什麼?
本島防衛戰用兩棲登陸直升機航母= =?
你在鬧我嗎...
說謊不打草稿
好歹也講說
保衛遠洋漁業
提供一個安全庇護點
我還相信
作者: vvikimo    時間: 2017-3-8 05:21 PM

要有整體規劃,
如果是考量南海衝突,
那就必須努力一下了。
作者: sano312    時間: 2017-3-8 05:30 PM

頂多防禦搶灘吧,這個要拿去打一般船艦也難
光方陣快砲恐怕都能打下好幾架直升機
不如多幾艘飛彈快艇
作者: mpsamliang    時間: 2017-3-8 05:33 PM

以我們國家目前的情況是研發武器的時候嗎,可以先照顧一下人民嗎,就算有航空母艦,別人會認台灣是一個國家嗎
作者: hinet0718    時間: 2017-3-8 05:36 PM

作者: s3620731    時間: 2017-3-8 05:36 PM

造起來之後是有用逆?直升機只有在掩護步兵時比較有用吧,還不是被打爛
作者: 阿馬羅    時間: 2017-3-8 05:40 PM

直昇機航母一般屬於兩棲多功能

別的先不說 救災時候很好用的
作者: taco1107    時間: 2017-3-8 05:51 PM

航母要開去哪??  天天環島旅遊嗎XD
作者: rexliou    時間: 2017-3-8 05:51 PM

以台灣面對的對手來考量,這種主要用於兩棲作戰的投射平台就算真的服役,要組成怎樣的戰鬥群才能避免水面下或是導彈的阻擊&飽和攻擊?

想要跑之前先學走路吧~
作者: 一文影月    時間: 2017-3-8 06:00 PM

主要還是因應短程艦要小
大陸地形山丘
登入整地只要50坪大小就可以停一架
直升機高度沒辦法很高
所以很容易被來直高空戰機給擊落
真正打起的時候
也都是見招拆招
多一個方法也都一次嚇唬的機會
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-8 06:11 PM

蛙蛙看到阿共也能做航母
以為航母真的是白菜
所以也提出來要做
真好笑
作者: M1900574502    時間: 2017-3-8 06:25 PM

所謂換湯不換藥
換個名字自HIGH一下
反正支持民進黨的本來水準就......
作者: kerry7788956    時間: 2017-3-8 06:43 PM

作者: uouo711020    時間: 2017-3-8 08:58 PM

作者: peterlin606    時間: 2017-3-8 09:02 PM

一個沒當過兵的女總統加上一個不適任的國防部長.成天活在天龍國思維裡.
國艦國造.這真是天大的笑話.造出來了也要養的起.難道以後海軍就專養這台廢鐵?
要搞直升機航空母艦.有沒有想過航母出海週邊需要多少護航艦隊.不然出去只是炮灰.
難道我們國家這些高官只剩下嘴?
作者: 陳立軒君    時間: 2017-3-8 09:10 PM

我覺得做不太出來,他政策明顯就是希望買F-35B,不過我覺得都只是喊喊口號而已,沒有什麼效果,到時候也做不出來
作者: wudilong    時間: 2017-3-8 09:14 PM

要直升機航母對台灣沒什麼用吧,不過海軍也很有自知之明-「這是我們的願景」,還不如把錢用在高教機和潛艦上才比較實際!
作者: bltopq    時間: 2017-3-8 09:21 PM

我知道的台灣國軍在使用的直升機大部分都是偵查性質..攻擊性直升機很少~那這東西頂多就是加大偵查的範圍...所以台灣以後要當一個星海的瞭望台QQ
作者: sang-1    時間: 2017-3-8 09:26 PM

會花很多錢吧..如果成功還不錯...但怕最後會付之東流
作者: PILIQQQ    時間: 2017-3-8 09:36 PM

這種無聊無知加智障的新聞看看就好,不必當真,不然自己的智商鐵定會直線往下掉,問幾個最"簡單"的問題  1.建造航母錢從哪裡來?   2.建造航母的技術要從哪裡來?   3.造好的航母要用在甚麼地方?   4.造好的航母能到甚麼地方去?    光這4個問題就足以搞死蔡英文,更不用談著手實行這件事,這事情真那麼容易,世界上那些大國早就航母多到沒有地方可以靠港了!
作者: tomjudy.chen    時間: 2017-3-8 09:37 PM

如果用長遠的角度來看!
1.可以累積建造航母的經驗
2.可以創造國內的就業機會
3.雖然真正打仗時對到真正航母沒有優勢,但在平常去去釣魚台,太平島的時候也還滿好用的,對別國的海巡艦艇來說仍是有優勢的
作者: muar002    時間: 2017-3-8 09:40 PM

海軍造艦願景納直升機航母 專家告訴你台灣養得起

一艘成功級170億元..兩艘成功級造價就有LHD.又能讓F-35B起降..
但是人員.養護費用絕對遠超過兩艘成功級..

作者: taiwanboy93    時間: 2017-3-8 09:51 PM

籲蔡英文快點下令建設科技戰機很棒!謝謝!
作者: dryadh32707    時間: 2017-3-8 10:07 PM

匪兵乙 發表於 2017-3-8 06:11 PM
蛙蛙看到阿共也能做航母
以為航母真的是白菜
所以也提出來要做

支那賤畜改個垃圾航母就開始自慰了嗎哈哈

不意外啦 支那賤畜智商只有這樣
作者: bill41    時間: 2017-3-8 10:15 PM

維基顯示常被歸類為兩棲突擊艦或者反潛航空母艦的一種
但是...現在不是要蓋 潛艇.飛機 還要蓋這一個
.......台灣的國防預算真的夠嗎?
不又要蓋出一個不能停直昇機的海巡署新一代巡防艦「台南艦」了
作者: x19930130    時間: 2017-3-8 10:25 PM

希望最後真的會成功阿
作者: wangminyuan    時間: 2017-3-8 10:47 PM

蔡政府在國防武力軍事上真的是不會, 只好弄個議題來掩護自己的愚昧,
作者: 儒之部落    時間: 2017-3-8 11:01 PM

作者: 但憑彈平    時間: 2017-3-8 11:19 PM

不是由使用單位提出需求嗎  為何是海軍配合執行
不應該外行指導內行  
應該由海軍提出需求  政府單位評估可行性
作者: chl1421    時間: 2017-3-8 11:22 PM

我不太懂軍事
但是直昇機航母的作用
對台灣來說到底是什麼
我們有這麼多錢建造
跟維護嗎

作者: hbzncu    時間: 2017-3-9 01:16 AM

希望別成為了官商勾結的工程!
如果能夠國艦國造讓工作機會增加而且加強國防能力是很好啦!
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-3-9 01:20 AM

真是有嚇到,大陸只好造點驅逐艦來壯壯膽了。

作者: a76613    時間: 2017-3-9 08:27 AM

希望能盡早下水
只要一直說說
沒做船就好
作者: fish76511    時間: 2017-3-9 08:28 AM

棲直升機船塢登陸艦擁有全通式甲板,可搭戴攻擊直升機或運輸直升機,因此,各國都列為戰略投射的重要載台,也是攻勢作戰的主力之一,因此相當敏感
作者: cgh1478    時間: 2017-3-9 10:16 AM

用嘴講最快了,
經費那邊生?
現在連退休金都快發不出了,
還有錢建造小航母?

武器軍備國造雖然是對的,
但是國防最重要的另外兩項,
是目前最缺的,
第一是兵源!第二是經費!
因為募兵制與替代役亂搞下,
很多單位都缺員,
一個人當五個人在使用,
現在在當兵都知道這點,
只有政府高層不知道耶~(不就和國民黨時代一樣?)
買零組件都快沒錢~
那有多的錢可以投入建造?
(人家說可以造阿!
是可以阿,便宜建造下會有好貨?
可能可以使用10年的東西,
變成只能用5年就一直在維修!反而更花錢。)

現在的國防部長放錯位子了,
他是適合擔任國軍國造的部長而已,
不應該讓他當現在這職位!(這算是蔡總統的失誤!)

作者: Andrew_C    時間: 2017-3-9 11:51 AM

國艦國造當然是燒錢的政策,但是若還是像以前一樣,只會等美國施捨淘汰的裝備,那真的是被鄰國看輕的舉動!
作者: MR.丁叮    時間: 2017-3-9 12:11 PM

作者: ajintfri    時間: 2017-3-9 12:16 PM

自己執政就拚命加碼   敗家! 敗家!
作者: pandison007    時間: 2017-3-9 12:49 PM

作者: fgred    時間: 2017-3-9 01:56 PM

能力我想是有的,外國更爛的船廠貌似都造的出來
但是台灣的某些官員會不會想分一點經費才是品質最大問題
作者: yastern    時間: 2017-3-9 08:36 PM

台灣本身就是一個大航母 如果要停直昇機有許多地方可用 個人認為防衛國家不需要這樣的船
作者: wushane    時間: 2017-3-9 08:40 PM

雖然我不願意潑國軍和蔡總統的冷水
但是至少國軍的戰力還可以有所期待
但若是要跟對岸比拚我想勝算不會太大的
作者: jakeyang    時間: 2017-3-9 08:49 PM

作者: apache7174    時間: 2017-3-9 09:19 PM

真的建直升機航母
百分百的靶艦 ~
作者: 個體經濟學    時間: 2017-3-9 09:20 PM

直升機航母可以起飛類似VTOL的飛機像F-22與F-35,不過呢我們的F16都用70~80年代的東西,不用妄想川普會賣給台灣這種尖端武器喔!!還有拜託不要再放話了!!一下子要造潛艦,然後又說飛機,在接下來又講什麼直升機航母,會不會等等說要打造星際飛船
作者: raruhaha    時間: 2017-3-9 09:29 PM

菜政府就算造了十艘航母也沒有那麼多服役的士兵,所以還要造十萬個生化戰士才行。
作者: winter070    時間: 2017-3-9 09:52 PM

潛艦的外殼技術國際上沒人肯賣。表示潛艦的製造技術高於一般軍艦!

雖然唱衰的酸民很多!!但是,與其交保護費給美國買很多高價的爛武器。不如把錢留下來培養自己的廠商!!這樣,會擁有比較多的自主權!!
作者: dkdsl    時間: 2017-3-9 10:12 PM

台灣本來就應該發展自己的國防科技,才能提昇國內企業的科技能力,並建立台灣的重工業~這是台灣所欠缺的一環~
作者: evilmask    時間: 2017-3-9 10:18 PM

國防經費太多嗎????
先把飛機和潛艇造出來吧....
作者: 龍涅    時間: 2017-3-10 01:27 AM

能夠升級國防就是好事
不要有貪污的事情在裡面就好
作者: omggj3567    時間: 2017-3-10 11:12 AM

我敢說這絕對不是優先事項
作者: kgwdm    時間: 2017-3-10 11:18 AM

個體經濟學 發表於 2017-3-9 09:20 PM
直升機航母可以起飛類似VTOL的飛機像F-22與F-35,不過呢我們的F16都用70~80年代的東西,不用妄想川普會賣給 ...

F22什麼時候變VTOL了。。。F35也只有B型號是VTOL。但是作戰能力,不能說不好畢竟也是四代機。但是價格很坑爹而且和主流四代機比差的還是有些遠。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!