伊莉討論區

標題: Penny Hardaway:威少的處境我感同身受,可以想到當年的自己 [打印本頁]

作者: orgazmo    時間: 2017-2-28 10:49 AM     標題: Penny Hardaway:威少的處境我感同身受,可以想到當年的自己

在田納西州的曼菲斯市,Anfernee Hardaway在Methodist大學醫院的走廊走過,一隻手上提著裝有食物的塑料盒,另一隻手上拿著體育館的鑰匙,他身著的帽子,T恤衫和鞋子讓他看起來像是一位Nike的推銷員。Hardaway已經離開NBA賽場9年了,現在他是曼菲斯東區高中的教練。帶領排名在全國前列的球隊,幫助有天賦的孩子們走上他曾經嚮往的夢想,這些讓他的人生變得充實。

Hardaway不再是當年那個輝煌的球星了,他也不再需要有Chris Rock(喜劇演員)配音的玩偶小人來捧他了。Hardaway曾經是流行文化的代表,是你一定會在電視上看到的東西,他和O’Neal被宣傳為下一對Magic和Jabber的夢幻組合。但是Penny和O’Neal三年的合作卻導致魔術成了NBA歷史上夭折的王朝球隊之一,而不耐心與自負是導致分裂的原因。
在他們之後就是奧克拉荷馬雷霆的雙子星,Kevin Durant和Russell Westbrook。這兩對組合都有一次總冠軍賽經歷,在總冠軍賽上他們都輸給了一支擁有狀元的球隊,使對方首次衛冕成功。他們也都就此止步再也沒能進入總冠軍賽,並在之後的幾年組合突然破裂,都是因為老大被加州一支球星雲集的球隊吸引,以自由球員身份加盟,剩下的搭檔扛著自己的球隊前進。
「當Durant成為一位自由球員時,我想他如果離開雷霆,對於Westbrook來說這就像是當年我和O’Neal的昨日重現。」已經45歲的Hardaway這麼告訴The Vertical,「事情已經發生了,Westbrook要帶領球隊前進,他仍舊有一套不錯的陣容能夠輔助他,這是一支很棒的球隊。所以他不是完全的孤身一人,但他還是需要(在球場上)承擔大量的工作。

▲無獨有偶,O’Neal也曾發表了類似的看法
很久之前他們的職業生涯就處於相似的處境了,Hardaway將Westbrook視為他最喜歡的NBA球員,這是由於Westbrook在場上不竭的動力以及全情投入的態度。Hardaway說:「Westbrook是一位非同尋常的球員,這是無庸置疑的,因為他在球場上傾盡所有。當然我不是Westbrook本人,但我能看到他展現出的能量,熱情與侵略性,這是我所喜歡的。」
Westbrook在球場上有著令人歎為觀止的表現,這在過去的55年來從來沒有發生過。他是在Oscar Robertson之後NBA歷史上第一位能夠達到場均大三元的球員。他在頭48場比賽中24場砍下了大三元,且仍在追趕大O單賽季41次大三元的記錄。

離開了Durant對Westbrook來說意味著勝利變得困難了,但是他收穫了更多讚美的聲音。Westbrook成為了MVP的有力競爭者,更受到球迷的歡迎了,讓雷霆隊能夠競爭季後賽門票。Hardaway在O’Neal離開的96-97賽季處境相比於Westbrook更加艱難,這是由於在那之後總教練Brian Hill被球員趕出了球隊,而且這也是Hardaway開始與傷病作鬥爭的第一個賽季,傷病縮短了他的高光時間。即使是這樣,Hardaway還是入選了當年的第三陣容並帶領魔術打入季後賽。Hardaway在O’Neal離開後做出了改變,季後賽中他打出了連續40+的表現卻沒能阻止球隊負於熱火隊。
「事實上,我從來沒有想過要獨佔這個球隊,我想要的是勝利,」Hardaway這樣告訴TV,「我希望球隊陣容保持完整。無論需要我付出什麼代價去奪取總冠軍,去贏得一場比賽的勝利,我都是會去做的。當O’Neal離開的時候,整個球隊的重擔都在我肩上。如果我願意的話我大可不承擔這樣的責任。我要在比賽中努力才能獲得勝利,我知道我的天賦足夠棒了,但是原來你的球隊裡有個能吸引雙人包夾的球員幫助你,現在變成你要被雙人包夾甚至三人包夾,導致你不能個人得分而必須去傳球給其他隊友。雖然我的上場時間沒啥變化,但打球變得困難了許多。
「我歡迎挑戰,但是我不願意有這種轉變,因為我其實想球隊陣容變得更好,」Hardaway繼續說道。「我知道我們回不到從前Shaq離開前的陣容了,我們的陣容也不會有所補強。這看起來非常令人絕望。我不知道球隊會不會選中某個不錯的新秀,我不知道會不會有不錯的自由球員加入我們。在Shaq離開之後這些都看起來沒啥希望了,這很糟糕。我當時不清楚我最後能不能獲得總冠軍,而我最終沒能拿到那個戒指。」
Hardaway不希望Westbrook放棄追逐總冠軍。「我會告訴他,『不要讓你的自負使得你和其他超級球星的關係變差,如果你能夠說服其他巨星和你一起打球…』」,Hardaway告訴TV。「他只需要另一個搭檔,就可以放開手腳大殺四方了。不要陷入一個人可以奪冠的自負中,這樣太艱難了。你可以和另外的全明星球員合作,比如Carmelo Anthony,他將會願意來到奧克拉荷馬,向總冠軍努力。我覺得Anthony會樂意的。」
當Durant在七月四號做出決定的時候,他用簡訊告訴Westbrook這位8年來和他搭檔威懾全聯盟的隊友。當年,O’Neal從來也沒有給Hardaway一點關於他計劃離開魔術轉投湖人的警告,即使他們是96年亞特蘭大奧運夢幻隊的隊友。「我完全沒有準備,」Hardaway說,「我不知道他已經簽了合約。記者們開始對此向我提問,『沒有Shaq做隊友的感覺如何』,我回答『如果事情真的是這樣了,我希望他將來順利』,我不認為他已經離開了。所以我真的是被矇在鼓裡。在那次奧運我和他一句話也沒說過。」
Hardaway說O’Neal最後給他寄了一張簽名照,上面寫著「我很抱歉我們沒能拿到總冠軍,祝你好運」。Hardaway說,我們兩個無論在什麼時候相遇,都還是會熱情的問候對方的。他們在07-08賽季的熱火重逢了,這是Hardaway的最後一個賽季,但是直到他們一起去給魔術隊拍一部紀錄片之前,他們都沒有討論O’Neal幾乎二十年之前的分手決定。Hardaway說他從來也沒有對O’Neal有所不滿,所以重逢並沒有尷尬。

「我們之間一直是這樣的,這是因為O’Neal有時候傻得可愛,他是一個喜歡開玩笑的人,我也喜歡開玩笑,但是沒他那麼多。但是這對於我們來說很自然。謠傳中的爭執在我們之間從來沒有發生過。可能經紀人之間有爭執過,但是我們之間沒有。」Hardaway告訴TV。「他總是表示他很喜歡我,我也表示我很喜歡他。我們總是保持著友好的關係。但也僅此而已,我們並不互相打電話之類的。」
Westbrook最近承認他和Durant在分開之後的幾個月都沒說過話。Hardaway認為這樣的情況是正常的,雖然Durant和Westbrook在一起打球的時間比他和Shaq在一起的時間多2倍多。「這取決於他們之間的關係,」他說。「如果他們在打球的時候不喜歡對方,他們在這之後不說話就很正常了。如果他們的相處屬於互相忍受,那麼這也很正常。」
在O’Neal離開3年後,Hardaway也準備離開奧蘭多了。他由於魔術隊不能圍繞他建立一支具有競爭力的球隊而感到失望,同時他還感到在魔術的生活是O’Neal離開這一事件對他的懲罰。Hardaway要求被交易到太陽隊,但是他在那裡的職業生涯受到傷病的困擾,並不成功。魔術隊邀請Hardaway在12年全明星賽上回到奧蘭多,幾年後又在球隊25週年紀念儀式上邀請了他。他為魔術奉獻的6年最終在今年1月20號他進入魔術隊名人堂時得到了兌現。
「這感覺很棒,雖然這麼說有點事後諸葛,老實說我不應該離開魔術的。我做出了情緒化的決定,」Hardaway告訴TV。「當我在99-00賽季離開奧蘭多,我甚至沒有回去,因為我們的關係變得很差。但是在那之後發生了那麼多事,我離開魔術,後來又再次回歸,球隊也對我表達出善意,讓我明白時間能夠治癒所有的創傷。」
雖然Hardaway自己不是很確定,但最終教練生涯讓他可以在NBA或是大學記錄中見到自己的名字。在總教練這一職業上他所達到的成就已經遠超他作為球員的成績了:在上個賽季他帶領的野馬隊拿下了州冠軍。「這非常棒,(當教練)讓我很著迷,」Hardaway告訴TV,「但同時這還意味著更多,我們在這些孩子身上投入精力,我要教授很多孩子。每當我開始的時候,我總是說,我會在大家前面帶領大家,一起完成訓練。」
儘管Hardaway手下所有的球員都是在他參加最後一屆全明星賽之後出生的,他不需要花太多時間向他們講述當年的故事,因為大多數人都在網上看過影片了。此外,有多少高中教練能穿著他自己簽名的Air Foamposite運動鞋站在場邊指揮比賽?「他們對我當年的風采瞭解的挺多的,他們自己也幹得不錯,」在Hardaway等著他的隊員們來到體育館的時候,他微笑著告訴TV,「我希望他們已經對訓練做好功課了。」

作者: 幻影塵風99    時間: 2017-2-28 11:05 AM

作者: edison125sv    時間: 2017-2-28 11:22 AM

作者: exfad    時間: 2017-2-28 11:26 AM

作者: Queenie0112    時間: 2017-2-28 11:59 AM

作者: Foreveryellow    時間: 2017-2-28 12:07 PM

職業的世界,有人想要高薪,有人相要戒指,有人想要上場機會,往各自的追求而去,如此而已
作者: q23142314    時間: 2017-2-28 05:21 PM

Anfernee Hardaway曾經的天才後衛
真的因為受傷的關係
嚴重影響了整個 職業生崖的發展
運動真的最害怕傷病以及沒有隊友的幫助
看個人想追求的是什麼吧
作者: gojay123    時間: 2017-2-28 05:46 PM

PENNY也是我的青春,可惜他到太陽的時候,可能太陽醫龍還未成型~
作者: der000    時間: 2017-2-28 07:41 PM

作者: jackychan0924    時間: 2017-2-28 08:49 PM

職業球員生涯有限
應該照自己的目標去追求
因為NBA冠軍戒是所有籃球員目標
所以選擇自己最有利
沒有對錯問題

作者: goodjovi    時間: 2017-2-28 09:11 PM

別違背自己就好了,別人的選擇是別人的,自己的是自己的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!