伊莉討論區

標題: 《零之使魔》最終22集原文單行本將在2月底發售,原畫集也確定在3月25日上市! [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-2-5 10:25 AM     標題: 《零之使魔》最終22集原文單行本將在2月底發售,原畫集也確定在3月25日上市!

刊行於MF文庫J旗下,曾改編成動畫、漫畫等衍生作品的人氣輕小說《零之使魔》,隨著原作者「山口昇」老師在2013年4月因癌症病逝的關係,而陷入停刊狀況。但在編輯部努力之下,以山口老師的遺稿為基礎、終於從2015開始展開了後續代筆作業,希望能完成這部最後的遺作。

[attach]117603349[/attach]

如今隨著一年多時間過去,官方正式宣布最終22集原文單行本發售日期將定在2月24日,其封面也搶先在推特上進行公開。另外,收錄有500張以上相關插畫及相關原稿資料的專屬原畫集《Finale 零之使魔 完全插畫合集 兔塚英志Art Works》也決定在3月25日上市,系列粉絲們可千萬不要錯過!

[attach]117603350[/attach]

《零之使魔》描述身為貴族卻不太會使用魔法的「露易絲」,從小到大成功使用魔法的次數一直為零。某天、自尊心極高的露易絲因為和朋友賭氣的關係,約定在使役魔召喚儀式中,召喚一隻神聖、美麗又強大的使役魔。但在召喚儀式中,卻召喚出一位來自日本的平凡男生「平賀才人」,在契約之吻下一對什麼都掛零的主僕搭擋就此誕生了……

以上轉載自 Animen!

================ 以下為心得 ================

看到這篇消息除了感慨,還有著更多的感動!!!

等了真的很久,最終卷終於要推出,雖然不是由山口老師所寫,而是由其他人代筆,

但至少這部作品也終於完結了呢!

真心想看最後 露易絲 和 奴隸狗才人 最後的發展呢,

不知道會不會和動畫一樣以結婚做為結尾,雖然 才人 真的很O,但真心希望 露易絲 可以幸福啊!

作者: forestdan    時間: 2017-2-5 10:34 AM

先回頭為不幸逝世的作者默哀三分鐘...
..................
然後回想起哀傷的一些事情.....
蒂法尼亞啊啊啊
才狗必須死啊啊啊

作者: mayukaka    時間: 2017-2-5 10:35 AM

嘛...這部不得不提的就是釘宮病毒阿!!
紫研是沒有看完這部動畫啦,因為對於平賀廢人這類的傢伙...
最適合的方式就是--通通抓去當偽娘!!
在沒抓去當偽娘前,紫研的興趣度是不高的...

作者: f5930021    時間: 2017-2-5 10:43 AM

明明沒有追這部動畫的...結果被邀請抓來!?
說到零之使魔第一個想到的就是...路易絲囉~

還有廣大的釘宮病群眾ww

嘛...雖然說沒有追這部番,但是動畫有跟其他遊戲合作過啊XD

不想知道都有難度了~

作者: yen1968    時間: 2017-2-5 11:27 AM

俺都幾乎快遺忘了這部‧‧‧ 詳細的劇情都快忘光了!
不過原著作者過世後,雖然有留下遺稿,但接著續寫的作家是否能忠實呈現原有風格?!
坦白說,俺很是懷疑?
就像美國著名小說『飄』(亂世佳人)般,原作者 米契爾女士因車禍過世後,
因電影「亂世佳人」的成為經典電影,而要求續寫『飄』續集的呼聲越高一般。
結果由他人代筆的『飄』續集的評價卻是慘不忍睹!
阿廚也曾拜讀『飄』續集,感覺確實不如原著‧‧‧
當然俺並非是潑冷水,只是有這樣的陰影,阿廚難免起疑惑?深怕《零之使魔》被寫壞了!
代山口 昇老師續寫的作家壓力之大可想而知!尤其與『飄』一般又是完結作‧‧‧
若是代寫原著砸鍋,新一季的《零之使魔》動畫就沒了。
這樣的感覺還真是矛盾!
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-2-5 11:44 AM

個人動畫老實說也停了一段日子

每次都想說放假要給他好好的補完 第4部F

可是第3部看完我就沒有特別想看第4部

小說方面也是買了幾集就沒買,畢竟作者已經去世了,也應該是個沒有結局的小說

但怕換人寫之後味道變掉...

零使也是我入坑的其中一副作品,釘宮那聲線配的讓我聽的不要不要的
作者: p0932096    時間: 2017-2-5 12:27 PM

看到這消息真是感慨萬千 ...
想當初我的入坑動畫是   夏娜吧 .. !?
第二部就是零使了 ...
不過這兩部小說眾多 ... 夏娜有稍微看 .
零使就沒有了 ...

釘宮 > <

作者: kases9852147    時間: 2017-2-5 01:04 PM

有生之年系列終於完結啦

最終卷露易絲的臉居然看起來那麼淑女,完全不見當年的暴戾感(?
作者: AmberF    時間: 2017-2-5 02:59 PM

當初聽到作者過世的時候真的很傷心阿...

這部是我小時候算是非常喜歡的作品
也是我第一部覺得尺度大的作品www

雖然動畫看完了,小說看到一半就沒追了

能看到零之使魔完結真是太感動了!
找個時間來把小說補完吧~

作者: cory806021120    時間: 2017-2-5 03:00 PM

不知道台版什麼時候出 出了一定立刻衝去買!
作者: asps5766    時間: 2017-2-5 03:12 PM

畫風真的變好多 還以為換了繪師 原來還是原本的繪師
不知道小說的結局會不會和動畫的一樣
說到第一本主角穿越到異世界的輕小說應該就是零之使魔吧
想當初釘宮病就是從夏娜和零使開始的

作者: KUROMAX    時間: 2017-2-5 06:39 PM

作者: 雪萌    時間: 2017-2-5 10:46 PM

我個人還是忠於原作執筆呢!換個人做等於變成別的作品呢(看看七龍珠GT就知XD),當初看這本也有段時間了QQ.

雖然已當時來說不管是設定還是其他部分都不算優秀,但還是有讓我吸引的點讓我看下呢!

結果還是不如人意的去了,只能在這邊為作者致敬呢!
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-2-6 01:28 PM

這不動畫真的是蠻久的呢 好像我國中的時候就知道了
(跟夏娜在班上都很紅) 當時各種釘宮病產生XD
沒想到才人居然這麼熱愛歐派~ 才人必須死!!
作者: kucco    時間: 2017-2-9 09:35 PM

畫風變了
我還以為是畫師換了
不知道是不是作者預設的結局
好了
原本以為沒有下文的作品如今可以結束了
作者: kevin8184    時間: 2017-3-4 09:06 PM

作者: b87418    時間: 2017-3-22 12:34 PM

終於出了 期待中文版趕快出來
作者: b87418    時間: 2017-5-31 10:32 PM

雖然代理作者寫的不錯 但結局還是有點弱

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!