伊莉討論區

標題: [貼圖]重拾美好 [打印本頁]

作者: peggy_sin    時間: 2017-1-8 10:09 PM     標題: [貼圖]重拾美好

重拾美好

一如既往的習慣,給自己空白的時間,與那個美好的世界對話。

敘寫那個動人的情節,你期待我的新作品嗎?

[attach]117268632[/attach]

時間靜止了…

『滴…滴…答…答…』規律地敲打著,敲出光明與黑暗。

由幾何拼貼的空間,試著用珠子拼湊圖案,構築出理想中的樂園。

「哪…不等等我嗎?」

「這好好喝,你要不要也喝一口。」

「我聽說了,你最近剛找到工作,是怎麼樣的,說來聽聽。」

「我最近…很好啊!一切都很順利。」

「怎麼會,我才羨慕你好不好?」

零散的話語,是誰曾經對我說過的嗎?還是我對別人說的呢?

陽光灑落在我的臉頰,微風掠過我的劉海。

笑容帶著溫暖,那一瞬間定格了。

[attach]117268648[/attach]

「阿…」

迅速起身,走到鋼琴邊,想要趕快紀錄當下的旋律,抬起頭看見絢爛的由音符構成星空,雜亂毫無次序。

「感受到瞬間…是靜止的…」

不能被框架限制,但想要把畫框中放入自信作品,把最美好的瞬間記錄下來。

「LALALALA

一個個鍵入,有點懵懂的摸索,敲打琴鍵發出美好的聲音,卻覺得越聽越覺得空虛,是哪兒出了差錯呢?

「哈啾…」一個冷顫,隨手抓起一件外套,離開了鋼琴,拉開窗簾望向窗外,看見星空黯淡了些,染上一點橘,看來是快要早晨了。

[attach]117268636[/attach]

我是不是停滯了呢?

作品無法突破,缺乏靈感,呈現上也沒有新鮮感,該怎麼辦?

翻了又翻,看到曾經活力滿滿的自己。

我是這麼的順遂,怎麼可能會有瓶頸?

「呵…難不成這一切都是假象嗎?」

[attach]117268633[/attach]

「拜託給我…」

「你要不要付出甚麼代價來獲得?」

「你不是我嗎?為甚麼還要代價呢?你不就是我嗎?」

「這是一場交易。」

「我…你…怎麼可以趁人之危?」

「看你啊!」

一臉不屑的自己,一副懦弱的自己

哪個才是真實的我呢?

http://www.youtube.com/watch?v=4DbM_WD0kl8

那些經歷是真實的,我只是比較早成熟而已,難道錯了嗎?

麻痺不要的神經,讓一切簡單化,這讓我的生活簡單許多

表面工夫誰都會,掏心掏肺的訴說是一種風險

以前會把這些雜訊單方面的傾訴於作品

現在這種行為是一種強迫的格式化規則

「你要的我都給你,然而為什麼?」

啊...自私,是私心作祟的嗎?

「為什麼要躲我?」

當時給予了一句堅定地回絕,現在看來是要打自打嘴巴了

也許...

我需要的是接受現實。

接受

沒有想像中的堅強與萬能

接受

這樣不完美的自己

[attach]117268630[/attach]

「你終於承認了嗎?」

「恩…對不起。」

這個瞬間我看到以往笑容,因為喜歡而創作,因為感動而創作,即使是流著淚還是享受其中。

打開家門,重新感受孕育我成長的都市,抬頭一望的天空是被夕陽渲染成美麗的橘紅,跟清晨的橘不同,也許是心境上的轉變,這不單單只是表面的美,更多了分溫度,好似有雙手握住了我。

「哪…我不後悔。」

拿起口袋中的手機,撥出一組熟悉的號碼,這次第一次想要主動聯繫的人

「你還記得我是誰嗎?哈…我想也是,我雖然還沒找到我的青鳥,但是我不後悔,真的…真的…對了跟你說…」

傍晚的談笑讓一切都轉動了起來,我想不再封閉,因為想正視那時忽視的感情

【THE END】

---------------------------------------------------------------------

【創作心得】

一個潛水浮起的琳琳,好久沒在V版發文了,剛剛看了一下,上個作品是約莫一年前,剛剛突然一個靈光乍現,想要把當下的心情寫下來,一個虛渺的空虛感,其實這段時間一直有不少靈感冒出,但都不能完整的構築出想要的東西,希望大家喜歡這樣的文章,然後隨手推個40mp的好歌,這首歌叫做ハイスペックニート(高性能尼特),是在敘述一個高智商的分子煩惱,覺得旋律很棒外,也很喜歡這首歌給人的意境,不是自大,是一種空虛的感覺,突然很能感同身受。

作者: 3176    時間: 2017-6-13 09:58 PM

忙了好一陣子,感覺好久沒有來 V 版了呢,過了太久失去了一些對文字的敏感度,但還是能悠哉倘佯在你們師徒倆的文字中~
作者: 楊雲傑    時間: 2018-8-29 05:52 PM

感覺還不錯,但圖片可能要盡量選同一畫風的,會比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!