伊莉討論區

標題: 你的名字(君之名) 觀後感 [打印本頁]

作者: ctrl52130    時間: 2016-9-27 07:34 PM     標題: 你的名字(君之名) 觀後感

[attach]115993128[/attach]
海報做的很夢幻+漂亮吧!
配色也很好

之前看到預告就超級想看這部電影的
http://www.youtube.com/watch?v=ANWzJ19yEuY
我還第一次追得這麼緊 XD
馬上就在eyny搜尋起來了
天不負人,讓我找到了

看完之後覺得這劇情滿煽情的 XD
不過看完還是在心裡留下了暖暖的溫度

劇情編排還滿緊張
我覺得很不錯
而且用倒敘的方式 在動畫電影裡還滿少見的
劇情前後呼應
小細節編排得很好
看劇到中間之後不時就會有 "哇! 原來前面這個伏筆埋這麼深啊!"和"原來如此!"的驚嘆聲出現

總體來說,我覺得劇情很不錯
但可能因為是愛情喜劇片
讓我覺得有點膩 XD
不過,主線劇情不論是在動畫或是在電影中
算起來真的還滿獵奇的~!

所以我也是挺推薦的~

作者: yanping0926    時間: 2016-9-30 04:38 AM

原本很期待,但是看見許多網評都還好,就覺得普普囉

作者: fway840012000    時間: 2016-10-2 10:39 AM

yanping0926 發表於 2016-9-30 04:38 AM
原本很期待,但是看見許多網評都還好,就覺得普普囉

不會壓!!!  我就覺得看過後很感動!

感覺更適合再去電影院看一次,因為第一次看其實前面部分會有點不懂為什麼,雖然看到後面就懂了

但這種讓人熱淚的電影,還是很適合去電影院再看一次,每次看的感受都讓人覺得好美~~~

不過就怕這種影片去電影院看,會很多情侶去看,容易被閃= =
作者: lyd720    時間: 2016-10-4 11:40 AM

這一部評價好像很棒,在日本票房很高,有機會我也想看  
作者: dos1950    時間: 2016-10-4 01:23 PM

日本票房很好!!似乎還不錯看~期待
作者: xman2008    時間: 2016-10-7 02:47 AM

很棒的一部作品 日本有很高的票房
希望台灣能趕快上映呢
新海誠的作品 非常細膩 情感深度也夠 非常期待
作者: dragon424    時間: 2016-10-8 10:27 AM

同感,看完後真的會很想再看一次!!!
作者: 憨軒    時間: 2016-10-8 09:10 PM

看完網路的真的覺得很不錯阿值得再去電影院看一次 看得我內心彭派阿~
作者: icemilk27    時間: 2016-10-8 11:22 PM

作者: juman124    時間: 2016-10-8 11:35 PM

不必多說  只有感動跟好看
作者: ricky010    時間: 2016-10-8 11:41 PM

超期待的 好想看                                          
作者: 2612038    時間: 2016-10-9 12:57 PM

一部評價好像很棒日本動漫電影.非常細膩這個還挺好看.......
作者: lopxzx    時間: 2016-10-10 02:12 PM

日本有很高的票房

竟然可以在大日本找到彼此可見羈絆多深!
這一次新海誠終於讓這對男女終成眷屬了XD

之前如秒數五釐米他們最後都只是擦身而過而已
作者: iseedeadtr    時間: 2016-10-10 03:02 PM

畫面精緻、開頭和結尾有呼應到、一開始可能看不懂,但是越後面就越進入狀況,劇情也越來越緊湊,習慣看爽片的人可能會不習慣,這是一部細膩的動畫。
作者: 3lilych    時間: 2016-10-10 07:49 PM

作者: stu90008tw    時間: 2016-10-11 09:03 AM

作者: pepero0206    時間: 2016-10-11 10:44 PM

作者: t8721044    時間: 2016-10-12 07:42 PM

剛剛才看完,覺得是一部很有內容的動漫,原本以為還好說,想不到看完後還蠻感動的說,不輸鐵達尼號
作者: e201e201    時間: 2016-10-13 12:42 AM

這部評價真的超級好ㄟ
希望快點去看看
作者: Boettger    時間: 2016-10-13 01:38 AM

新海誠+宮崎駿的工作室簡直是夢幻組合, 不過聽說和五月天的終文主題曲不搭...

目前只聽過歌還沒看過電影。
作者: enternill    時間: 2016-10-13 11:07 PM

這部真的值得在電影院看
整個過程都挺耐人尋味的
有點以前青春的純愛,又有點現代感,整個故事鋪陳的很棒
很期待電影上映所開出來的票房成績會是如何
作者: nikes0925    時間: 2016-10-14 10:05 PM

今天開始14~16號有口碑場,結果我的縣市電影院境然沒有上映,看來要等正式上映了,好像快看到
作者: CLM12345    時間: 2016-10-14 11:45 PM

作者: Jane20208    時間: 2016-10-15 02:56 AM

動畫品質真的很高
故事內容很棒
每個畫面非常細膩 甚至每一句台詞都有意義
在都市與鄉村 過去與現在之間穿梭
相當推薦這一部作品
作者: nick19213    時間: 2016-10-15 03:06 AM

真的很感動,但是最後的結尾沒有想像中的精彩,不過不管是故是肉容,還是動畫品質都是很高質量的,只是一直很疑問的是,同處一個世界,在山上只能見到短短的時間,之後忘了的時候卻能簡單看見,一直很疑惑呀~
作者: kowmei    時間: 2016-10-15 03:58 PM

末段有種"五釐米"的既視感,不過還是一部瑕不掩瑜的佳作,不過我還是覺得"五釐米"哪種虐心的真實感讓我更在讚嘆一點,覺得新海誠近年來的幾部都比較迎合大眾口味一點,對於內心層面的描素好像沒有以前幾部來得細膩,不過畫面倒是越來越令人驚豔~劇情結構上也更加完整!

"重要的人,不想忘記的人,絕不能忘記的人!"
作者: yjd    時間: 2016-10-16 11:07 AM

“你的名字”是新海成至今最成功的長篇動畫電影,在日本大麥真的不是意外~
作者: yin0923    時間: 2016-10-17 05:34 PM

聽說不錯...去了電影院看覺得很感動
作者: skps60616    時間: 2016-10-18 11:14 PM

這部有讓我想二刷的衝動
先不談作畫(新海誠品質有保證),音樂跟劇本也是一等一
我覺得這部多看幾次,應該能體悟出不同的感想
作者: ds198473    時間: 2016-10-19 04:26 PM

很棒很好看的電影~
看到最後真的很感動~
作者: show1234563    時間: 2016-10-20 05:02 PM

電影院沖一波囉~
想再看一次

作者: jojohn72    時間: 2016-10-20 05:36 PM

很期待,一部評價好像很棒日本動漫電影網評都還好
作者: 無趣少年    時間: 2016-10-20 08:49 PM

最最近一推看過的朋友都很好看
值得去看的一部作品
作者: 王紹羽    時間: 2016-10-23 12:16 AM

我也覺得很好看呀
看完之後還跑去電影院看
尤其配樂下的時間點很對
也都很好聽
值得推薦
作者: fantasye0    時間: 2016-10-23 09:52 PM

日本票房很好,不知道適不適合台灣?
作者: joan8866    時間: 2016-10-23 11:25 PM

滿好看的.
小小的感動了一下.
本來以為這片不合我的胃口.
電影院滿座...好擠.

作者: Yongkia    時間: 2016-10-24 09:53 PM

作者: k5454k    時間: 2016-10-24 10:20 PM

剛看完回來 我覺得前面的鋪陳感覺普普,但那些都是更快幫我們帶入男女主角的日常中
不乏還有"交換"互相惡搞的情節用流暢的音樂帶過

轉折雖然出現最壞的情節,但最後的結局..........

恩。
作者: 小屁豬豬    時間: 2016-10-25 02:44 AM

作者: goodbyemy    時間: 2016-10-25 08:25 PM

今天看到相關新聞告知票房不錯
劇情也舖陳的很細膩
但有時電影院總會遇到些沒水準的人(講電話、踢椅背…)
都不曉得要不要進戲院去看了
作者: 7410852000    時間: 2016-10-25 11:26 PM

作者: chie10514    時間: 2016-10-25 11:29 PM

原本就知道導演很有名但一直沒仔細看過先前的作品,還好沒有先在網路上看,今天到電影院看真的有驚到,雖然已看過預告片知道畫面很美,但在電影院看大螢幕又是另一種感動,配上動人的音樂加上另人意想不到的劇情真的太讚了!!!!!決定再去看第二遍!!!!!
作者: wayne1733    時間: 2016-10-26 12:20 AM

不用說 再看一次 台北票房榜第一名
作者: chipbondta    時間: 2016-10-28 12:48 AM

在伊莉抓迷版用電腦看,跟去電影院看那種爽度絕對是不一樣的
作者: qiryimvjp    時間: 2016-10-29 12:57 AM

明明看完就想再看一便 超好看的
作者: gtw0955    時間: 2016-10-29 11:29 PM

這部電影不只是「青春愛情片」,影片中作者意圖突顯一些問題,比如:
1.當男生女生交換身體時,瀧的反應是每天早上要抓一會兒自己的身體,這點很有趣的凸顯出瀧的失敗(找不到女友)宅男特性,對比三葉「確認」一次後的驚訝,不同性別對性器官反應不金令人會心一笑。
2.宅男瀧被女生三葉附身後,強健的身體加上女生的細心與體貼,立刻使他獲得女孩子的好感;堅忍的三葉被男生瀧附身後,那率性的行為立刻吸引了無數女孩的的愛慕信。又令人會心一笑了.....

3.追尋姓名--不要忘記我的名子:在時空落差的的情況下,這就是日本民族現在的心聲----想要找尋曾經的榮耀之名,無怪乎在日本能夠大賣了。

4.因為很重要,所以不想忘記,也絕對不能忘記:作者呈現出我們的共同經歷----曾經我們都以為會一輩子牢記著某些事、某些人,但殘酷的現實教會我們,我們最後竟然努力回想,卻也回想不起那曾經很重要的一切......明明不是忘記,卻又記不起;明明不是選擇放手,卻又不知道甚麼時候早已放手......這種錐心的痛是影片所要呈現的主題之一。

只是來加積分的,懶得寫評論。總之,這部動畫的成功,真得有其值得一看的內涵,推薦有空的話可以看一看。

作者: joseph367    時間: 2016-10-30 03:35 PM

作者: 嫁衣神功江小鱼    時間: 2016-10-30 05:04 PM

作者: chua3800    時間: 2016-10-30 06:16 PM

作者: johnnydepp609    時間: 2016-10-30 09:20 PM

畫風真的很棒,場景都栩栩如生連小細節也是,配上音樂真的非常讚! 推薦!
作者: end9900    時間: 2016-10-31 10:49 AM

只能說結局風格差很多
誠哥之前一定會把它拍成悲劇
不過改成這樣也是商業考量拉
作者: xanxus60147    時間: 2016-10-31 09:52 PM

難得有一部日本動畫的片尾可以讓我待到整部播完結束~
劇情覺得蠻特別,令人感動
考慮二刷再把沒看清楚的地方弄清楚XD
作者: 071103    時間: 2016-11-2 10:41 PM

覺得普通,不好也不壞,也沒有感動到想哭,
先說好的,畫面很美,很夢幻,
再來說不好的,
就次劇情其實蠻空洞的,
一直用很多重複的情節和歌曲或者回憶和漂亮畫面去填補
卻還是沒辦法掩蓋填補它的內容,
而且其實有仔細看前面女生有長大穿OL裝,
就知道後面其實女生沒有死掉,
再讓它們狗血的相遇就更流於俗套了,
說他堪比宮崎駿,真的言過其實。

作者: 2274328293    時間: 2016-11-2 11:01 PM

作者: littlemi09    時間: 2016-11-3 08:17 AM

新海誠的作品中,我第一部看的是言葉之庭,就覺得很棒,後來進電影院看這部覺得很感動,細膩而且鋪陳縝密,很不錯的電影。
作者: chua3800    時間: 2016-11-3 10:10 AM

作者: shunchang    時間: 2016-11-3 03:06 PM

這部片讓我認識了新海城....也是第一部到電影院看的動畫電影....觀後感想....

真的不錯....值得一看....
作者: as013111    時間: 2016-11-5 01:19 PM

劇情還OK!!~~
音樂更是讚XDD
作者: annielin860    時間: 2016-11-5 06:41 PM

作者: redcar    時間: 2016-11-5 10:08 PM

真的很好看
大推~
一定要去看
作者: yobe    時間: 2016-11-6 12:00 AM

第一看真的覺得還好
那時候在大腦前看的...
有一種為什麼票房會很好的想法

第二次看才發現真的挺好看的
除了已經看過一遍
在電影院裡的音效整個很讓人融入劇情裡
慢慢瞭解這整部劇情的走向
才發現真的很不錯看!!
這部電影很推唷!
作者: mic666    時間: 2016-11-6 01:53 PM

作者: nanacy0414    時間: 2016-11-6 02:06 PM

非常好看喔~~整部的節奏都非常的恰到好處,幽默,溫馨,悲傷,感動都融合得非常到位,值得一看啊
作者: xanxus485846    時間: 2016-11-6 02:36 PM

我特地去電影院看這一部,看看其他人說的到底有多好看,能讓那些非御宅非常感動的動畫到底是如何!?
先說
設定:他把現今主流的時間線和穿越合在一起,但我沒想到的是他們倆交換身體是有時間差的,現在的TAKI和三年前的三葉交換身體,這種是我沒想過的設定

畫風:一如往常的新海誠,就是美

故事方面:普普通通,男女主角感情進展太快,不知道是不是剪了幾個片段
結論:故事整體方面很好猜;往往能給非御宅平為很高分的動畫,通常還算普通

作者: sbw071201    時間: 2016-11-7 08:43 PM

看完了第一遍~整體來說我覺得是中上~
劇情來說有部分是老套的設定,但錯開時間及埋藏伏筆讓人有許多"原來是這樣啊"的新奇的感覺
可惜的是沒有足夠的時間及細節去敘述主角們的感情,劇情節奏跳躍得太快
對感情的張力有點比不上細田守,對不怎麼感性的我來說不夠讓我感動也沒有宮崎駿的深沉

但作畫和配樂真是超一流!!!!
觀賞時真是種享受啊~~

不過埋伏比真的都很有意思,許多都以一兩句普通的對話偷偷暗示
後面才讓人恍然大悟,讓我有想到但回去看呢!
人物細部設定暗示,劇情的完成度的很棒,不會讓人有太多的疑問
如果有更多鋪敘跟情感動作細節表現就更完美了
再看第二次或許會有更多感受吧

作者: lee2015    時間: 2016-11-7 11:39 PM

真的是每格都能當桌布沒錯啊啊
期待這輩子還有機會欣賞到更多這種神作品

作者: 利斯塔    時間: 2016-11-9 11:06 PM

看完時覺得還好 不錯看  可是當天晚上一整個睡不著 失眠了@@
作者: xzy999    時間: 2016-11-11 11:42 PM

據說好像是小說改編!?   是不清楚  不過光看海報風格 跟 劇照

推測跟好萊烏版所拍的 顛倒世界  差不多~  在看過預告後  心理便有所推測

果不其然...  被猜中了核心劇情  一路保持很平順的心境  看完了整部...  
作者: 去死吧金鄭恩    時間: 2016-11-13 04:42 PM

看完 你的名字 這部後 真的是有種想哭又哭不出來的感覺欸
好難形容  既哀傷又感動的感覺 好看指數破表了!!
作者: 宇菜    時間: 2016-11-14 12:17 AM

看完超感動的 比起以往新海誠導演的電影
更多了一分感動與溫暖
難怪導演會說這一次他進化了 XD
作者: 術者    時間: 2016-11-14 03:09 AM

去劇院看了3次,第一次看真的感覺還好,但後面去看一次哭一次,這部太強了
作者: A.Rodriguez    時間: 2016-11-24 06:04 AM

這部電影網路上風評很好, 昨天就去電影院看了, 覺得還不錯, 從來沒想到時空穿越可以這樣演,
我會想再看一次.
作者: *~鈴~*    時間: 2016-11-24 12:39 PM

看著預告和人氣去看了
結果劇情是不錯
但是對我來說...還是差了點什麼....
作者: luf0000    時間: 2016-11-24 03:20 PM

這部片很多人推薦耶!!有空去看 希望不會令人失望呀
作者: huimanlit214    時間: 2016-11-27 01:51 PM

作者: HAWKEYE2006    時間: 2016-11-28 09:55 PM

這一部評價好像很棒,不過想請問,他們在交身份時沒有發現自己在不同年份嗎?

作者: 88138512    時間: 2016-11-28 10:32 PM

作者: pan71050300    時間: 2016-11-29 03:32 PM

作者: skrzt    時間: 2016-11-29 05:34 PM

雖然一開始對劇情有些還沒想通的地方
不過看過那精緻的畫面和非常適合劇情的插入曲歌詞之後
真的覺得票價很值得
作者: evolution9502    時間: 2016-11-30 12:26 AM

氣氛很棒
人物的情緒渲染很到位
新海誠的筆觸畫風還是一如以往的細膩優美
唯獨劇情的bug稍大
為啥交換身體生活那麼久
連時間差三年都沒注意到...
作者: gamesloader    時間: 2016-11-30 11:43 PM

從以前就有在看海城大師的作品
現在"你的名字"讓更多人知道他
太棒啦!!!!
作者: johnnydepp609    時間: 2016-12-6 08:25 PM

撇開劇情不說,畫面真的細緻到沒話講!! 就好像栩栩如生的場景擺在眼前,好像去電影裡的場景阿~
作者: 撲撲豬    時間: 2016-12-7 10:43 PM

新海誠真的很厲害啊  每次看完他的作品都會惆悵個一兩天
哈哈  這次你的名字不太像他的風格  但是不得不說真的很好看  算是一個大突破吧
作者: yuchen2    時間: 2016-12-11 04:20 PM

我看完後,也沒想像中好看
很普通的劇情,就是穿越咩
現在小說到處在穿
都失去新意了
作者: 巴比比    時間: 2016-12-11 04:52 PM

作者: district    時間: 2016-12-16 04:22 AM

比預期中的好看! 覺得沒有浪得虛名!
風格比起秒五或言葉較為不同,算是自我突破吧!
繁星的孩子是一次走太多了,這一次覺得較平衡!
覺得導演的戲路變廣了,人物的作畫也愈來愈好了,
確實是廷好的作品!
作者: gamesloader    時間: 2016-12-16 06:14 PM

從以前就喜歡新海成的作品
現在因為"你的名字"而讓更多人知道他
覺得高興
作者: 帥哥大    時間: 2016-12-18 07:28 PM

這種讓人熱淚的電影一部細膩的動畫這個還挺好看的
作者: w861425    時間: 2016-12-22 11:39 PM

作者: innostream00    時間: 2016-12-23 04:38 PM

作者: DMDQQ    時間: 2016-12-24 01:46 AM

根本純愛片~~~~是說好看是沒錯
只是沒有神到這樣
作者: zxc23221    時間: 2016-12-29 01:31 AM

認真覺得好看
我還看了兩次
作者: 一笑難靜    時間: 2016-12-29 09:55 PM

不知道是不是有一定年紀的關係,對於劇情安排覺得不是那麼有點刻骨銘心,只感覺步調能在慢點就好,但整體來說還算不錯,可以花時間看,新海誠大師這部作品比他之前作品還讓人可以看的懂劇情
作者: ficchen    時間: 2016-12-29 11:00 PM

聽說叫好叫座
是新海誠目前比較有劇情鋪陳的動畫呢
作者: 朱愛打球    時間: 2016-12-30 02:26 PM

覺得場景畫面非常優美 非常推薦
作者: lee2015    時間: 2016-12-30 04:59 PM

《你的名字。》也掀起另一個熱門話題:這是一部必須在美男子與美少女的前提下才能成立的故事。假設我是青春年華的女高中生。某天起床照鏡子發現自己和「やくみつる(畠山秀樹)」交換靈魂,那瞬間一定絕望到不行,接著如果又聽到畠山秀樹說:「無論你在世界的哪個角落,我都會去見你。」絕對會因為過度恐慌而痛哭流涕。
從女高中生變成中年大叔的確很難適應(;゚Д゚)應該沒有幾個女生願意跟大叔交換的?
作者: vsjacky    時間: 2017-1-20 11:06 PM

我覺得不值得去電影院看
作者: 94870466666FKEY    時間: 2017-1-21 12:37 AM

vsjacky 發表於 2017-1-20 11:06 PM
我覺得不值得去電影院看

你一定只有看渣畫質的盜版

當然覺得看完沒什麼..這部一定要配合極高品質的畫面跟音效 前幾天有IMAX 你一定沒去看www

只看盜版損失可大了.是說一堆人只看盜版 勸也沒用
我也懶得勸了wwww

作者: 94870466666FKEY    時間: 2017-1-21 12:41 AM

yuchen2 發表於 2016-12-11 04:20 PM
我看完後,也沒想像中好看
很普通的劇情,就是穿越咩
現在小說到處在穿

當然覺得看完沒什麼..這部一定要配合極高品質的畫面跟音效 前幾天有IMAX 你一定沒去看www

只看盜版損失可大了.是說一堆人只看盜版 勸也沒用

我也懶得勸了wwww
作者: vsjacky    時間: 2017-1-21 01:14 PM

94870466666FKEY 發表於 2017-1-21 12:37 AM

當然覺得看完沒什麼..這部一定要配合極高品質的畫面跟音效 前幾天有IMAX 你一 ...

這位大大我可是走進戲院看了才敢說這句話的喔!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!