伊莉討論區

標題: [陸客火燒車慘劇 竟有網友叫好] [聯合新聞網] [2016-07-19] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2016-7-19 09:16 PM     標題: [陸客火燒車慘劇 竟有網友叫好] [聯合新聞網] [2016-07-19]

遼寧團大陸旅行團今天在台發生車禍,遊覽車上26人全數遭燒死,對於這起重大傷亡案,有些PTT鄉民竟然說:「火烤26條支那豬,爽!」、「爽!報應」、「426哈哈,裝慈悲的也太好笑」,對中國人的痛恨心理表露無遺。

有旅行業者擔心,在當前兩岸關係緊繃環境下,這樣的言論傳到中國網站去,恐掀起一波激烈的反台浪潮,對國內旅遊業雪上加霜。

只能說網路上什麼樣的人都有,作家長的要教好小朋友,這種言論不要學,怎麼說還是同胞。

作者: jjwwss1668    時間: 2016-7-19 09:21 PM

這裡也很多阿   C開頭  R開頭的  那些人渣一定比上面的網友說得更殘 更酸  更爽
作者: xwin5733    時間: 2016-7-19 09:25 PM

這哪有甚麼  不管神咪政黨都有極端份子 今天我也看到一些深藍派 大喊這都是選上小英的錯 見鬼了
有一些人 滿腦子遇到政治就會退化到7歲小孩以下頭腦 連平常都能正常判斷是非 道德善惡的問題 都能渾淆不清胡說八道 見怪不怪  可惜遇到政治媒體也一樣 只會在那放大製造分裂鬥爭
作者: wen056    時間: 2016-7-19 09:31 PM

人活著,沒有慈悲心,是人嗎?而且其中的台灣導遊,司機駕駛等二位同胞,不是自己人嗎?不會說,所有賺大陸錢的死有餘辜吧?(人家也是努力討生活,做國民外交啊,有啥不對啊!);哎!腦裡政治過了頭,非我族類皆死的邪念,不要以為沒有報應啊?!上天,有好生之德,願死者安息,才是正念;如果滿腦都是詛咒的思維,放心啦,活不久啊!阿彌陀佛!
作者: wange88    時間: 2016-7-19 09:36 PM

人命關天.不應該開玩笑.發生這種意外.沒人想見到.
就算陸客不來.新聞撥出去.別的國家的人.來台旅遊不會怕怕嗎.
作者: milkmilk1102    時間: 2016-7-19 09:38 PM

網友除了一張嘴在那邊興風作浪還會甚麼?
少跟這些人一班見識
作者: jcme    時間: 2016-7-19 09:39 PM

呵呵,我看到新聞就猜到了
明天總統府定調,那26個都是大陸來的恐怖分子,要襲擊總統府
導遊、司機為了保護台灣,英勇犧牲,對吧,呵呵

補充內容 (2016-7-20 12:11 PM):
只准台灣人笑大陸人燒死,不准中華民國人笑台灣人妄想症?你該去投胎了,下輩子當美國人,全世界就都不能笑你了

補充內容 (2016-7-20 07:02 PM):
20年前的那件案子嗎?呵呵,台灣人肯定說是大陸人要謀財害命嘛,不過按照台灣人的道理,這些人其實都是要去中共那邊當反共英雄被處死的,對吧

補充內容 (2016-7-20 09:10 PM):
那這次台灣火燒車,肯定也是台灣人要謀財害命,把這些人都燒死,把錢都占為己有嘛
難道大陸人殺死台灣人就是謀財害命,台灣人殺死大陸人就不是?

補充內容 (2016-7-22 01:14 AM):
都"呵呵"了,不就是個笑話嗎?被害妄想?台灣人可能有,我是中華民國人
作者: 愛裝死的傢伙    時間: 2016-7-19 09:42 PM

這已經政治洗腦過頭了...
除開政治因素意識形態他們也都是人啊!駕駛跟導遊也是自己人阿!
這種慘案應該是要哀悼要檢討而不是在那因為政治立場的不同去嘲弄去褻瀆
願一車乘客安息
作者: marxroue    時間: 2016-7-19 09:44 PM

說真的 要加強宣導 上車先宣導
希望不要再有類似的事件
願死者安息
作者: nzbidder    時間: 2016-7-19 09:47 PM

叫好的人 不配做人  更不配做台灣人 做什麼人都不配  做蟑螂好了
作者: 紫月0427    時間: 2016-7-19 09:48 PM

只能說政治仇恨玩太大了,雖然我個人也討厭大陸官方的進逼,但是對於大陸民眾,我也是把他們當作普通的外國人看的,26條生命的消失,仍是值得惋惜的!
作者: 79831714    時間: 2016-7-19 09:48 PM

如果不是匿名網站哪敢這麼囂張 現在只要是在網咖之類的地方使用匿名網站 
基本上要找人根本困難度爆表
作者: sppgi9999    時間: 2016-7-19 09:49 PM

人命真的那麼不值錢
幾十條人命換來一些諷刺
都不會思考為啥會這樣
要如何防範
萬一下一次發生在你身上時做何感想
作者: jamesshuai    時間: 2016-7-19 09:50 PM

一群沒家教的野蠻人, 沒家教!
作者: chenwarehouse    時間: 2016-7-19 09:52 PM

外國觀光客來台旅遊發生不幸,不要去牽扯政治議題,國民外交跟政治是兩回事,尤其台灣是民主自由國家,更該展現民主包容心,不該因立場不同,泯滅自己人性,這樣跟自稱公民記者欺負老人的那位或愛國同心會有何不同?題外話:以前遊覽車議題有時會被拿出來檢討,這次事故若跟以前檢討議題有關,這些該死政客又罪加一等了!
作者: s22992905    時間: 2016-7-19 09:55 PM

不管立場如何 ,留點口德,禍從口出。
作者: f8680048    時間: 2016-7-19 10:02 PM

火燒車燒掉許多人命 跟 其他人事物等立場應該分開 不要混為一談比較好 還是要有點慈悲心
作者: a5604604    時間: 2016-7-19 10:05 PM

不要像周子瑜戴立忍一樣的事件一樣  說話做人要戴口德的  不然有事發生被笑會很難過的  做人不要這樣子的  要留點口德阿  報應來了會內傷
作者: a9884291    時間: 2016-7-19 10:06 PM

雖然每個國家都有納粹種族歧視
還是希望台灣這部分的人越少越好
包括東南亞 中國 非洲都會有點看不起
很多能力優秀的 有錢的皮膚有點黑還是會不適應
真的該好好認識世界不分種族來關心

作者: a5604604    時間: 2016-7-19 10:09 PM

大陸對台的統戰解果還是0
作者: AA7621270    時間: 2016-7-19 10:13 PM

我想請問這些媒體人這些人是台灣少少數
但你這樣當新聞報導實在不可取
作者: jordan23jordan    時間: 2016-7-19 10:14 PM

台灣自砸自家招牌
看誰還來台灣觀光

作者: dkdsl    時間: 2016-7-19 10:14 PM

這是悲劇~是政府的錯~為何沒有嚴格把關,讓旅遊一條龍可以如此不顧百姓的生命~
應該把這家旅行社與巴士公司查扣充公成立基金~
作者: dun_hillz    時間: 2016-7-19 10:15 PM

世上因為政治立場偏激 發言就極度偏頗的版友真多啊
只能說是 心魔讓人瘋狂 今生生命虛長
作者: brook2006s    時間: 2016-7-19 10:16 PM

如果有人對於悲劇還火上加油  這些人一定不是人  對於這次悲劇  我只能說遺憾  節哀  台灣當局應該會妥善處理  不會敵視或忽視這次悲劇
作者: brook2006s    時間: 2016-7-19 10:18 PM

jcme 發表於 2016-7-19 09:39 PM
呵呵,我看到新聞就猜到了
明天總統府定調,那26個都是大陸來的恐怖分子,要襲擊總統府
導遊、司機為了保護 ...

看完你的說法  我發現變態真的很多  悲劇發生後還要火上加油  真是令人噁心
作者: cks1210    時間: 2016-7-19 10:20 PM

做人要有同理心  中共對我們有威脅 難道流浪狗對我們就沒威脅??

還是人命不如狗命 做人留點口德 勿要對死者不敬 不管是人或狗甚至

是其他生命物種 都要以尊敬的心態去面對 勿因非我族類其心必異 我們都只是普通人

事者已矣 願其家屬 節哀~
作者: wangminyuan    時間: 2016-7-19 10:20 PM

也算躲在背後說這些話的人只是無腦的國高中生,
作者: 平淡幸福    時間: 2016-7-19 10:21 PM

PTT上 雖然說有言論自由
但好歹  也要有個道德底限吧
有病  就要去看   
不是  老是一句對不起

作者: jcme    時間: 2016-7-19 10:26 PM

brook2006s 發表於 2016-7-19 10:18 PM
看完你的說法  我發現變態真的很多  悲劇發生後還要火上加油  真是令人噁心 ...

沒辦法,我的工作就是從人的黑暗面出發
看多了就知道人的思想有多齷齪骯髒,聯想到這些其實不難

不過我也說了"呵呵",就只是個笑話而已
看看笑笑就行了,不用那麼認真

作者: 無名小子    時間: 2016-7-19 10:28 PM

PTT喔..... 應該改名叫魯蛇鍵盤魔人集散地
建議那種地方少去比較好 還有甚麼巴X的場外也是
不然會被他們感染到神經病
那些常常發一些甚麼無意義的文章什麼標題打什麼 我很帥 然後內容不到5個字什麼呵呵的一直灌水
就搞不懂這樣很好笑還是很好玩?
不是說那邊不能去 而是心理幼稚的小屁孩真的很多
至少少部分的爆料是從那邊爆出來的
但如果心裡很容易被影響建議還是少逛那邊為妙
作者: meshuggah    時間: 2016-7-19 10:37 PM

這些旅行社藉由低價競爭,過勞的司機、老舊的遊覽車,不斷的在謀害這些中國旅客。
抗議中國旅客來台減少的是這群人,謀殺中國旅客的也是這群人。

作者: taisgigi    時間: 2016-7-19 10:39 PM

可悲阿.........
顯示政治影響了是非觀念
人命就這麼不值錢不值得尊重嗎?
作者: sando1    時間: 2016-7-19 10:48 PM

26人裡面有兩個台灣人耶
他們也變成了支那豬....
無知的人 有時最是可怕...
作者: steve007007    時間: 2016-7-19 10:51 PM

人多必有人渣,所以不意外
看看新聞就知道臺灣常常有人渣在造事
作者: 2uup    時間: 2016-7-19 11:14 PM

除了用畜生來形容PTT那些人,也想不出甚麼更難形容的了...
話說滯台日畜,現在肯定笑呵呵了..
作者: 言西日十    時間: 2016-7-19 11:17 PM

在哪個地方哪國人發生這種事都是不幸的
社會病了 人心病了
作者: ga033661    時間: 2016-7-19 11:20 PM

有些網友就是腦袋有問題
躲在電腦就沒良心
作者: 綠茶王    時間: 2016-7-19 11:25 PM

應該檢討公車的逃生設備和緊急避難措施

別忘了

這次坐大陸人,下次可能坐台灣人

作者: enets    時間: 2016-7-19 11:31 PM

來旅遊卻碰到這樣的事情   實在是很讓人難過  人渣才會胡言亂語說風涼話

這遊覽車的內部安全有必要進一步提升
作者: hanbin710830    時間: 2016-7-19 11:35 PM

一碼歸一碼

國家間的仇恨不應該帶到所有事情上

會說這些話的鄉民 也真是丟盡台灣人的臉
作者: CWZ    時間: 2016-7-19 11:39 PM

台灣就是有一堆人渣才會變成鬼島的啦
台灣金逼哀的啦

作者: 色之水    時間: 2016-7-19 11:39 PM

只要政治正確
做什麼說什麼都應該被原諒
如果政治錯誤,那不管說什麼做什麼都應該被批鬥
會這麼大驚小怪,可見並不真正懂台灣國的民主
作者: cfs311c    時間: 2016-7-19 11:42 PM

上天,有好生之德,願死者安息
願一車乘客安息
作者: cqce123    時間: 2016-7-19 11:45 PM

記者..媒體 唯恐天下不亂
這樣的公安悲劇 竟又被操作成2岸政治議題

作者: k11040711    時間: 2016-7-19 11:54 PM

各國都會有激進的人士存在
不過 也不該有這樣的言論出來
作者: ds9768    時間: 2016-7-19 11:54 PM

有必要那麼賤嗎? 好像死的不是他們的家人所以再叫好?

網路就是這樣 喜歡亂打一些字以為不用負責

哪一天真的被對面的駭客抓到,我看你們還怎麼笑得出來
作者: brook2006s    時間: 2016-7-20 12:02 AM

cks1210 發表於 2016-7-19 10:20 PM
做人要有同理心  中共對我們有威脅 難道流浪狗對我們就沒威脅??

還是人命不如狗命 做人留點口德 勿要對死 ...

沒錯  死者與中國的態度不應該連上等號  來者是客  死者為大  請大家發揮同理心  為他們默哀
作者: kkiitt    時間: 2016-7-20 12:03 AM

人心理有病都是社會問題
不是自許多元包容合諧講人權..............
會出現歧視事件,就知社會有何問題了.............
作者: brook2006s    時間: 2016-7-20 12:05 AM

dkdsl 發表於 2016-7-19 10:14 PM
這是悲劇~是政府的錯~為何沒有嚴格把關,讓旅遊一條龍可以如此不顧百姓的生命~
應該把這家旅行社與巴士公司 ...

旅遊一條龍  低價攬客  旅行社用5年車  在台灣算是惡劣  但是同等於中國  你參加低價購物團  大陸一條龍給你的可是超過20年的老爺車   當悲劇發生  大家都該為死者默哀  不該火上加油
作者: r1597536    時間: 2016-7-20 12:08 AM

哪個國家沒酸民?

這種一定有

看了討厭就是

反而每次媒體都一直報

台灣出事報中國在笑

中國出事台灣在笑

美國出事好多國在笑

夾雜一堆日本 韓國 東南亞各國互相拉一堆互噴

然後氣死大家...

媒體讓世界多點正能量好嗎
作者: 走到你前面    時間: 2016-7-20 12:08 AM

沒水準....心理變態....
台灣養這種人真可悲.
作者: sheng5168    時間: 2016-7-20 12:10 AM

台灣網路言論就是太自由才衍生出這些敗類
作者: vv0817    時間: 2016-7-20 12:13 AM

什麼人都有.....不管是對象是什麼人....這種事也能拿出來玩弄,
唉.........不知是教育失敗,還是家庭教育有問題,
亦或是那些只會為反對而反對的熱血青年....
作者: jjsheu1007    時間: 2016-7-20 12:13 AM

外國遊客千萬別來台灣了
有人慘死在台灣,不難過就算了居然還很高興
他媽的!台灣神經病還真多
真不愧為鬼島

作者: WOLFIRON    時間: 2016-7-20 12:13 AM

不管在任何一個國家都會有政治狂熱者
特別是在一個有發言自由的國家
我們能做的只有願往生者安息
無聊的言論自然過幾天就沒人去在乎
就像法師說的
暫時的
作者: sdven    時間: 2016-7-20 12:16 AM

雖然我也不怎麼喜歡陸客,可是我覺得生命的可貴,有這種想法真的很不可取,說實在的台灣的教育還真的蠻失敗的
作者: badsm3c96    時間: 2016-7-20 12:18 AM

無聊 每個國家就是會有低能的人
之前台東受到嚴重的颱風影響
中國網民還不是一堆拍手叫好
一堆有病 沒錢看醫生的人
作者: yoyo0273    時間: 2016-7-20 12:23 AM

要是台灣人到大陸,在和這次一樣碰到火燒車
他們也一定拍手叫好拉,所以哦不必客氣的嗆
作者: Oo忠oO    時間: 2016-7-20 12:35 AM

太離譜了~這樣的事情也可以拿來這樣說?有深仇大恨嗎?

誰願意發生這樣的事情?

還是將心比心很困難?

作者: pushyoyo    時間: 2016-7-20 12:35 AM

再怎麼討厭26的人還是不應該把這種意外當成是開心的事情
作者: 小餐    時間: 2016-7-20 12:44 AM

只能說 年頭壞
瘋子到處流竄

明明都是人
卻是互相傷害-3-
作者: jilsander22    時間: 2016-7-20 12:50 AM

26條人命還能這樣開玩笑??
這新聞絕對上世界版~對台灣是好事??
暫且不說是哪裡人~有點人性的人都不會說出這樣的話吧這些人真的不知道書都讀到哪裡去了

作者: makolo    時間: 2016-7-20 12:51 AM

觀其行 聽其言

陸客火燒車事件 我們有些該檢討

有些要哀悼

但是發表這些言論的是誰

應該還要再追查

台灣有些人是惟恐天下不亂

以興風做浪為己任

腳尾飯 舔耳案 才過沒幾年呢
作者: 22331299    時間: 2016-7-20 01:01 AM

一萬塊台灣行 貪小便宜 就只能賣到這種品質 會出意外真的是不意外
能花上萬塊來台灣血拚 卻只能花一萬塊在基本旅費上 只能說花錢卻花在不對的地方上
作者: wl01852908    時間: 2016-7-20 01:03 AM

再怎樣討厭什麼人嘴上還是要留一定的底線的...畢竟鍵盤嘴砲很容易嘛
作者: xd4664    時間: 2016-7-20 01:03 AM

這種事無關政治種族
誰都不願意發生
作者: 22331299    時間: 2016-7-20 01:04 AM

meshuggah 發表於 2016-7-19 10:37 PM
這些旅行社藉由低價競爭,過勞的司機、老舊的遊覽車,不斷的在謀害這些中國旅客。
抗議中國旅客來台減少的 ...

你搞笑阿 旅行社是中國的 少在那邊那一群那一群 就是有你這種只看標題不看內容的人整天在鬼扯
作者: 22331299    時間: 2016-7-20 01:05 AM

iamhere123321 發表於 2016-7-19 11:08 PM
這是個事故嗎??
誤射雄三飛彈不成,這是蔡英文政府再次使出的一個毒計!

就是有你這種整天只會政黨惡鬥的煽動者每天在鬼扯 台灣才會變鬼島
作者: hugrant    時間: 2016-7-20 01:06 AM

這些人真的很爛,沒同理心,應該要譴責的是那些一條龍的旅行社跟遊覽車公司,台灣的法律螺絲真的太鬆了,竟然就這麼讓黑心的旅行社借屍懷魂繼續坑殺,才會造成這樣的事故。
作者: zero741001    時間: 2016-7-20 01:23 AM

一群瘋子 根本不配做人了

作者: 李很白    時間: 2016-7-20 01:27 AM

大家都希望高高興興出門,平平安安回家,為這些不能回家的人默哀
作者: 道地    時間: 2016-7-20 03:26 AM

老實說這些人真的沒有同理心阿 真的是有夠誇張的阿
作者: funny-pos    時間: 2016-7-20 03:40 AM

這種言論的確非常不可取,無論是哪個國家的人,過來玩的都是客人,我們都希望它們玩得開心,平安回家。
但是,我從來就不認為這些人和我們是"同胞"啊。
作者: 700922boss    時間: 2016-7-20 03:57 AM

生命不分國界
願死者安息
也請各位大德留點口德

作者: zz123484    時間: 2016-7-20 05:06 AM

雖立場不同
但是都是人
生命是很可貴的
不應該如此嘲笑
理應將心比心
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-20 06:25 AM

jamesshuai 發表於 2016-7-19 09:50 PM

電視上的名嘴也很沒有教養耶
人死了
還扯到陸客不會用安全鍾上

作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-20 06:41 AM

22331299 發表於 2016-7-20 01:01 AM
一萬塊台灣行 貪小便宜 就只能賣到這種品質 會出意外真的是不意外
能花上萬塊來台灣血拚 卻只能花一萬塊在 ...

台灣的業者也不能為了低價而殺人啊
怎麼台灣人從來就沒有錯的呢
作者: nikko2016    時間: 2016-7-20 06:58 AM

惟恐天下不亂
人都已經往生 還要消費
人心何在
作者: polimamo    時間: 2016-7-20 07:17 AM

作者: cppp32    時間: 2016-7-20 07:55 AM

8天7夜15000
再看一下公司

紅珊瑚通運有限公司
地址:台北市中山區南京東路一段120號4樓

柏達旅行社股份有限公司
代表人姓名薄文甫
公司所在地臺北市中山區南京東路1段120號4樓     

薄文甫
統編名稱/資本額/地址/更新日期
鉅龍旅行社有限公司 6,000,000 臺北市中山區南京東路1段120號3樓
鉅龍旅行社有限公司 6,000,000 臺北市中山區長安東路2段108號6樓之7
華盟國際商務有限公司 5,000,000 臺北市中山區南京東路1段120號4樓
三通旅行社股份有限公司 9,000,000 臺北市中山區南京東路1段120號9樓之3
柏達旅行社股份有限公司 8,000,000 臺北市中山區南京東路1段120號4樓

這不就是某些酸民和5毛黨說不存在的一條龍,,,,
作者: ddt47    時間: 2016-7-20 08:45 AM

jamesshuai 發表於 2016-7-19 09:50 PM

那已經不是沒家教的問題了,是根本不存在人性。
作者: meshuggah    時間: 2016-7-20 08:45 AM

22331299 發表於 2016-7-20 01:04 AM
你搞笑阿 旅行社是中國的 少在那邊那一群那一群 就是有你這種只看標題不看內容的人整天在鬼扯 ...

資金可能是來自中國 但負責人是以及負責營運的是台灣人
作者: jh02040    時間: 2016-7-20 08:47 AM

死者為大。不管他是從哪裡來,希望這次可以讓台灣注意到遊覽車的公共安全部分。
作者: oldmanwhl    時間: 2016-7-20 08:54 AM

樹大必有枯枝、人多必有白癡,意外嗎?
作者: kazamineo    時間: 2016-7-20 08:58 AM

先查查事情發生的原因才能避免以後的慘劇…
作者: fatzn5507    時間: 2016-7-20 09:05 AM

當大陸對台灣人冷嘲熱諷的時候怎麼不見狗黨的出來叫?

作者: 孤獨乂風痕    時間: 2016-7-20 09:09 AM

生命是無辜的 人家是來旅遊的
不是來搞破壞的 說話不需如此尖酸刻薄
當然這些人自己本身也得想想自己是不是已經被洗腦成無腦黑了
作者: kawekuo    時間: 2016-7-20 09:11 AM

不知寫該死的人或爽的這幾人,他的家人或朋友也遭如此狀況也可以如此爽嗎?

這種人的政治主張根本就是以被洗腦形同植物人!

作者: alex701122    時間: 2016-7-20 09:15 AM

真是發生這種事還在那搞意識形態
真是夠了
作者: esonic    時間: 2016-7-20 09:21 AM

不管是不是大陸人,總是一件大慘事。
外國遊客來台遊玩遇難,說真的台灣本身面子也掛不住(就像有人看衰桃機想著它淹水一樣,沒想想自己台灣人,自己的國門變這樣給人看笑話)。
只是希望能趕快查出真相,了解事情發生,並教導如何在以後避免一樣的事情發生。
作者: 粼波浩淼    時間: 2016-7-20 09:25 AM

為什麼到台灣旅游發生事故的概率這麼高
作者: kk95277    時間: 2016-7-20 09:29 AM

平常大家嘴嘴砲也就算了 沒人希望真的發生一些不幸的事情
沒聽過人命關天嗎...講這些話的人不覺得這行為跟你討厭的人有何不同
作者: ping0229    時間: 2016-7-20 09:31 AM

失去這麼多人命,真的該檢討了。

基本上在車上放影片會看的根本沒有幾人,下次開車前還是該叫領隊跟大家說一下逃生口。
作者: haidou    時間: 2016-7-20 09:31 AM

每個國家多有這種人
見怪不怪,可惜了美麗的台灣
出了這種人,
真替他父母感到可悲
作者: a72421    時間: 2016-7-20 09:40 AM

會說出這種話的
還是人嗎
比豬狗還不如
拉機

作者: hanian    時間: 2016-7-20 09:43 AM

作者: mrshadow924    時間: 2016-7-20 09:49 AM

只能說造口業的這些人, 在某時會報果在自己身上...
同理心不是掛在嘴邊, 如果是自己同胞在大陸遭遇意外, 也會希望對岸網友發表如此仇恨的言論嗎....
(媒體洗腦下的產物, 很多人無由來的仇恨哀..)
作者: hhoe876181    時間: 2016-7-20 10:24 AM

其實在發生這件事時,就很多網友在發這種偏激無德的發文
就連某些網路媒體也用奇怪的標題在影射
我想不管中國人台灣人美國人日本人
都算是人吧
這件事發生在台灣,結果還有台灣人不想反省自己國家發生什麼問題
結果是無聊嘲諷
難道台灣人真的自認比中國人高等很多
我是很想這樣想,但看到這種留言,真的覺得台灣人也沒那麼高尚
因為都被這些人拉低格高了
作者: thanksbye    時間: 2016-7-20 10:48 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!