伊莉討論區

標題: 暗殺教室-殺老師到底該不該死?((漫畫進度 [打印本頁]

作者: coffee235689    時間: 2015-12-5 07:32 PM     標題: 暗殺教室-殺老師到底該不該死?((漫畫進度

如題
漫畫進度目前來到了  殺老師「非常可能死亡」的地步
此時  偉大的網民們  紛紛討論起「殺老師到底該不該死」這個問題

支持方表示
「一個殺人不眨眼的殺手理所當然該死!何況殺老師本來就是死刑犯被抓來做人體實驗,他的死早就被注定了!」

反對方表示
「會有殺手的存在,追根究柢不就是『有人想要殺人』嗎?何況,政府想要殺了殺老師根本只是想要把一切罪過推到殺老師身上!」

於是乎  決定來EYNY問問各位

請問  你/妳  覺得殺老師該『』嗎?

[attach]112017750[/attach]

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-12-13 03:24 PM

這問題該怎麼說比較好呢?

其實每一個殺手都有自己的光明面&黑暗面的思維

在法律面前有很多人觸犯法網而遭懲罰

但是也有許多狡詐之徒利用法律漏洞行不法之事~且依然逍遙法外

雛聖不能說這世界不需要有隱藏的正義使者

只能引用聖經基督曾說的一句話:以劍服人者~終會被劍亡

以及佛家常常講的~冤冤相報何時了?

總得有人自願先當放下屠刀的~才能終止源源不絕的殺戮

再者~上帝沒有給任何殺人者權柄去執行殺人

殺人者又怎能依照自己內心所認為的正義替天行道呢!?

這是雛聖個人淺見

作者: peterjob    時間: 2015-12-15 04:29 AM

我想,人都是會有犯錯的時候。
但是,人非聖賢,孰能無過,殺老師他既然已經改過了,
那給予尊重與支持也不為過吧。
至於那1%的死亡率,如果全世界到一起努力,
應該有機會把1%變0%。
而且,教育是那麼偉大的事,殺老師的教學又那麼有效,
說不定幾年後學生能盡情的發光發熱吶!
希望作者不要毀掉這杏壇之光啊…
作者: dora1222    時間: 2015-12-16 09:13 PM

當成為殺老師的那一刻起, 我認為已經是重生的另一個人了, 雖然失去了人的樣貌, 但卻成為一個值得受人敬重喜愛的人.
如果說故事中"誰該死", 我反倒認為最不該死的是殺老師, 而最該死的是那些齷齚的大人.
作者: guyver2046    時間: 2015-12-30 12:47 PM

先不說死不死, 其實結果應該都會死
殺老師說過, 老師這個身份一定會在一年後的3月13日完結

到時就算二代失敗死了(主角光環嘛), 殺老師都會跟學生演一演[不是你死就我活]的戰鬥然後故意露出破綻給學生們殺掉吧

殺老師一生雖然做盡不少錯事跟壞事, 但他都被出賣然後抓去做實驗導致只剩一年命
而且他更活用這一年的時間, 實現當初許下的承諾, 更教出一群優秀的學生

都算是將功補過吧

而且, 殺老師大慨也想放下一切追逐亞久里吧
作者: clarezoo13    時間: 2016-2-19 12:30 AM

殺老師絕對不應該死啊~~~世界上哪裡來這麼好的老師啊>/////<我覺得從死神決定成為殺老師的那一刻起,就已經成為另一個人了,不應該再以過去的事來評斷他。雖然殺老師被作者畫死的機率挺高的
作者: dhddsdhd    時間: 2016-2-19 01:57 PM

作者: 洪東賴    時間: 2016-2-19 08:23 PM

殺老師活下來的話,可以交更多的學生,而死了的話就什麼都沒了!

作者: 小敥仔    時間: 2016-2-23 11:39 PM

作者: peggy08125    時間: 2016-3-19 03:43 PM

在漫畫中, 很希望殺老師一直都在!!
很少有這麼貼近學生的老師~

雖然很低級, 但他對學生卻是非常非常真誠,
竭盡自己能力去幫助學生找到自己方向!!

不會說一堆大道理, 指示妳該怎麼做, 決定永遠都是交給學生自己

現實中不太可能出現這樣的老師,
所以如果在虛幻的世界中, 一直都有就好了!!
作者: 黑子哲也~    時間: 2016-3-31 07:46 PM

作者: sunny04    時間: 2016-5-30 07:31 PM

作者: 620520jimmy    時間: 2016-5-30 11:19 PM

不希望他死,純粹個人希望
不過作者最後收尾也是蠻漂亮的就是了
作者: 620520jimmy    時間: 2016-5-30 11:19 PM

作者: rruu22tty    時間: 2016-5-31 10:46 PM

當然不該死摟要讓它繼續活下去
作者: 517125    時間: 2016-6-2 12:44 AM

既贊成又不贊成
贊成是 他喜歡的人在另一個世界等他 而且他也壽命不多了
不贊成是  他是為何個的老師  不管過去為何  他造就了一個班級的學生們的光明未來
作者: sd147693    時間: 2016-6-2 11:05 AM

希望殺老師不要死,他帶給班上許多知識、經驗等等,幫助學生
盡管他在變成老師之前殺了不少人,但就像法律一樣,殺了人,關進牢裡不是關到死,而是再教育

話雖如此,但感覺殺老師在最後的死亡,比較符合結局(個人感受)
而且是個漂亮的收尾,不是隨隨便便的結束,開心完結了,同時也難過它完結了

不過最難過的是潮田渚沒有跟茅野楓在一起,還以為外傳有出現他們的說 (說好的吻技呢?
作者: homedog    時間: 2016-6-8 10:05 AM

於個人希望私心希望殺老師能不要死
作者: sweatww    時間: 2016-7-19 07:56 PM

我覺得殺老師死亡才有好結局,不然只能拖戲最後爛尾(雖然結局還是很令人難過
作者: hina19890303    時間: 2017-2-12 02:37 AM

與其討論他到底該不該死 不如讓老師的有所價值 畢竟殺老師的生命是有限的
作者: jny00000    時間: 2017-12-4 08:15 PM

以牙還牙是古老的思維
他殺死很多人所以就該死嗎?
我覺得<處罰的出發點本來就是矯正
殺老師已經不是過去的殺人魔了
我覺得它不應該死
作者: 9855118    時間: 2017-12-4 08:52 PM

殺好老師不好啦  除非真的是壞壞的
作者: miki0320    時間: 2017-12-6 04:42 PM

當然不希望他死阿 他就像家教的里包恩那感覺
但還是死了....
作者: lickpig9283    時間: 2017-12-6 07:54 PM

這牽扯到風險承擔跟人道問題
直到破壞地球的風險完全為0之前
都不應該冒這個風險
或許不人道
但這可能只能說是必要之惡
作者: q123w58e    時間: 2017-12-7 12:39 AM

不該啊!她為了學生做了那麼多!後面也沒做壞事都做好事了~
作者: baobaoho    時間: 2017-12-14 11:46 PM

作者: wj3tj0    時間: 2018-1-28 10:30 PM

比起該死他跟麻辣教師差不多了~萬能的老師
作者: 優奈兒    時間: 2018-1-29 11:29 PM

覺得不該死!!看到殺老師消失的那幕淚崩了qwq
作者: rg303393    時間: 2018-2-3 12:23 AM

不該死+1~雖然動畫的主旨就是他必須死
作者: benace    時間: 2018-2-6 09:39 PM

殺老師會永遠活在學生的心中的呀!!!
作者: KeUbZ7    時間: 2018-2-7 01:46 PM

作者: 光明233    時間: 2018-2-7 07:12 PM

作者: 光明233    時間: 2018-2-7 07:15 PM

作者: 光明233    時間: 2018-2-7 07:17 PM

作者: 蜥蜴21    時間: 2018-2-8 09:58 PM

如果說故事中"誰該死", 我反倒認為最不該死的是殺老師, 而最該死的是那些齷齚的大人
作者: 汝對秋天倒轉來    時間: 2018-2-22 03:32 PM

作者: vicugna    時間: 2018-3-1 02:16 AM

雖然不希望他死  可是為了劇情需要
殺老師用自己的生命給學生們上了最後一堂課
作者: wailun99    時間: 2018-4-3 06:29 PM

不該死吧,對學生挺好的,認真教導學生,只不過他想毀滅地球的事情就有點什麼了吧
作者: 森里淫一    時間: 2018-7-16 08:25 PM

收尾是收得很好,個人覺得有心改過的人是不該死的,可惜2代死神來攪局,否則不會死,
可以使用絕招完全防禦應該可以防禦吧?連核彈都不行殺死她.
作者: 本史蒂文    時間: 2019-1-5 03:08 AM

以人的立場,有那樣的家伙肯定人還是要對抗為主的,就算不趕盡殺絕,不過人也要替自身的立場著想,對可能影響到自己的,勢必要有方案對應。
作者: JohnRey    時間: 2021-6-30 02:27 PM

不該死啊⋯⋯我真的很希望自己也能夠遇到這樣的好老師
作者: 10151998    時間: 2022-3-27 04:43 PM

雖然不希望他死 死的時候加上bgm 太感動了
作者: LaiLuck    時間: 2022-4-3 08:05 PM

其實應該還是要 可是很不捨 劇情像要給學生們成長
作者: ian31617    時間: 2022-5-15 08:58 PM

當然不該死摟要讓它繼續活下去

但是為了結尾還是該死
作者: 7598520    時間: 2022-5-17 07:49 AM

很多時候死亡是為了讓更多傳承能夠成長茁壯 落葉歸根一樣的奉獻自我
作者: pkrex2001    時間: 2022-5-26 10:00 PM

我覺得...以前或許該死吧
但是他既然改過自新 後面做出很多改變 不是很好嗎
作者: asd729032    時間: 2022-6-8 12:46 AM

作者: se0075566    時間: 2022-6-8 09:21 AM

暗殺教室的殺老師不因該死掉啊
作者: zero91413    時間: 2022-7-9 05:43 AM

就 殺老師來說
我覺得世界上沒有絕對的善與惡
我是希望他活著啦

作者: se0075566    時間: 2022-7-9 10:16 AM

殺老師一直在保護學生啊,教學生上課啊,要殺也是殺掉創造殺老師的人啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!