伊莉討論區

標題: 大家有沒有覺得這遊戲平衡濫掉了 [打印本頁]

作者: harukaito    時間: 2015-11-8 02:59 PM     標題: 大家有沒有覺得這遊戲平衡濫掉了

如題
這遊戲一直把角色能力技能改來改去
常常為了推廣哪隻英雄而改的超強
又常常為了避免官方不喜歡的英雄出現率太高而再改弱
改到現在整個遊戲平衡嚴重失調
會出現的就是那幾隻

跟以前比起來這遊戲已經沒有這麼好玩了
模式幾乎都固定角色固定打法
好無聊==

作者: hughes812277    時間: 2015-11-8 03:19 PM

作者: eecba7092000    時間: 2015-11-8 03:30 PM

作者: 78鍾    時間: 2015-11-8 03:45 PM

看使用者如何操作
有些暴輸出角色,如果不會用就只能送頭
有些角色之所以一直改或是重制
就是希望不要太強勢
作者: 73167316AAA    時間: 2015-11-8 03:52 PM

每隻角色都有不同的特點 只是meta是不適合罷了  
作者: pavabaca    時間: 2015-11-8 04:37 PM

因為英雄聯盟畢竟不像暴雪英霸玩法那麼多樣性
所以官方一直不斷地推出新玩法(像是阿福快打 無限死鬥等等 不過其實都是換湯不換藥)
英雄重製也是因為要平衡一些冷門的英雄
但是一個做不好就會像今年的世界大賽這樣
一些英雄完全失衡 像是剛普朗克 魔鬥凱薩 被BAN率居然超過9成 根本前所未見的失衡
作者: opopwys    時間: 2015-11-8 04:42 PM

深深的同感
很多角色的出場率都超低
簡直是不會再出現
可惜了
作者: lalaam123    時間: 2015-11-8 04:58 PM

其實也難怪官方, 改的太弱便沒人用, 改的太強便9成被人BAN
作者: kofcs    時間: 2015-11-8 06:02 PM

其實這次世界出現的英雄應該都比歷屆多吧...
只是酒桶魔鬥在比賽太OP 令紅色方吃虧
但平常Rank不跟不需要禁這兩個英雄
勝率根本不高
作者: clf00417    時間: 2015-11-8 06:26 PM

看使用者如何操作吧
有些角色之所以一直改或是重制
就是希望不要太強勢
作者: 真闇邪    時間: 2015-11-8 07:04 PM

我是覺得還好 因為每隻英雄 只要玩得很透徹 就算是冷門的角色 都會變得很變態 很強的角色
作者: a902564    時間: 2015-11-8 08:06 PM

這遊戲沒平衡過阿

自己去看看每次的世界賽

或者主流META

都是當季 OP角阿
作者: styrofoamn    時間: 2015-11-8 08:09 PM

平衡壞了
從s2初期玩到現在
覺得現在東西改太多了
達瑞斯 費歐拉 跟 蓋倫改成這樣
這樣改的話怎麼不把黛安娜q跟逆命的大改回去
大家一起op
作者: d982692    時間: 2015-11-8 08:34 PM

DOTA遊戲就是這樣阿 信長不也是這樣嗎?
這是無法避免的 所以大家才會一直想新的玩法出來
其實做遊戲也是很難的 所以後面做信長的大大才會不幹了吧? 我猜
作者: ilikeae86    時間: 2015-11-8 08:50 PM

eecba7092000 發表於 2015-11-8 03:30 PM
這次世界賽的版本就真的不太好看  強勢的腳色得必B  已經沒有選手個人的特色了 ...

你有想過Faker雷茲的感受嗎?
沒有,你只想到你自己。
作者: jack7978    時間: 2015-11-8 09:12 PM

作者: ilikeae86    時間: 2015-11-8 09:33 PM

你弄錯riot的意思了:
riot改版針對三個方向:
簡易好上手:有些角色高端玩家玩的上手,新手挫敗感卻很大。
根據這點,所以出現一些範圍的輔助,以及施法圖標的清晰化
還有一些小小的BUFF,例如李星加速普攻的第一下回的能量+5,第二下-5

NERF、BUFF:當一個角色選的比例+BAN的比例過高 且 勝率也高 時,該角色必然會被nerf
S4中路星朵拉。近期的克黎思妲,以及菲歐拉或者現在還在觀察中的達瑞斯與魔鬥凱薩。
相對的,某些冷門角相反,則是會被buff。
但有時後明明你覺得它冷門,很難用,也沒什麼人用,卻沒被BUFF。
多半是死忠玩家的實力突破MATA的限制而勝率不低。
就像是超難用超冷門冰鳥。
因為冰鳥神Froggen的緣故,整個S3幾乎沒動過。
除了Froggen,也沒有任何職業玩家敢在比賽選。

還有一種,假如一個角色的成長是畸形的,像是舊版鱷魚,雖然容易後期醬油,但前期滾雪球能力太強,六等大招太OP。所以把六等的大招改弱,把後期的大招改強。讓他的成長曲線變正常。

最後一種,也是最近引發問題的:重製
重製一個角色肇因於角色特色問題。
像是四鬥士的改版(鐵男菲歐拉...)
riot希望每個角色要有自己的特色,像是達瑞斯的特色是容易被放風箏。但是會戰收割能力強。
所以它讓達瑞斯更容易被風箏(被動加速取消)。但是追到人的效益也提高(五層),大招的重要性也大大提升
當然,和新角一樣,重製過的英雄不容易平衡。
不過最近幾次的nerf之後,達瑞斯已經不OP

作者: ilikeae86    時間: 2015-11-8 09:34 PM

與其跟風玩一些MATA角,不如專心把自己擅長的角色練到極致!

上單任意坦克王黑店白地應觀眾要求玩了一場達瑞斯,把上路打穿之後的感想:這支角色太無腦了,好無聊,我以後應該不會再玩了!
Main狗頭、慎、墨菲特,沒有一支是MATA角,白金鑽石依然CARRY。
作者: a8759123    時間: 2015-11-8 09:39 PM

還好啦
超平衡雷茲,船長,菲歐拉
哪裡不平衡呢
那你自己去練阿
作者: 1220bbqc    時間: 2015-11-8 09:48 PM

還好啦!我都以自己好玩就好了,才不管別人怎樣玩勒,太OP了不起自己也去練練試試看,是否真的那麼OP?玩了才會知道並不是同一個腳色人人都強的起來的。
作者: harukaito    時間: 2015-11-8 09:50 PM

我想大家誤會我的意思了
我是說

這遊戲來來去去就是那幾隻在玩
已經沒有當初一開始每隻腳色都會出現的景況了

所以越打越無聊.....
強弱根本不是重點
重點是遊戲不是應該要好玩才對嗎?

比起一開始的設定
現在的設定根本一踏糊塗
跟一開始根本不能比!!

遊戲不是應該越作越好嗎
怎麼這遊戲越作越沒趣....
作者: kenling022    時間: 2015-11-8 10:13 PM

我覺得還好,有些腳色很強勢必須改弱,強勢角大家選那隻完就飽啦
所以我從來不玩版本最強的腳色
作者: uuchang2002    時間: 2015-11-8 11:00 PM

作者: 光明後的黑暗    時間: 2015-11-8 11:07 PM

冷門不代表弱
熱門 駕駛爛 也是坨atm
先撇開新角剛來都很op 之後才要砍
過去的角色都還沒熟個4分之1(大概2x吧)
就有人只會先玩新角 然後被砍又整個廢了
冷門角或許不強勢 但少出 你又多玩他 你對線就是種優勢
有愛比較重要 有愛 被砍幾次你都能 驕傲的說
"他 是我的main角 你砍再爛 我都一樣要打出他該有的風采"

作者: boffu    時間: 2015-11-8 11:26 PM

其實我覺得台服滿多都對遊戲很有研究
而且很跟上潮流, 所以遇到大家幾乎都都玩OP角
以前打美服的時候 感覺遇到的角色比較多樣化
作者: s22610272    時間: 2015-11-9 06:33 AM

每隻英雄擅長的位置不同,也因為地圖不同,就拿波比來說,波比冷門,召喚峽谷很難見到,因為不好撞牆,但是你有看過在扭曲叢林的波比?範圍小又窄撞牆容易(33戰隊積分好用),本身爆發力也很夠,坦度也很足,不同地圖造就不同打法,自然哪些地圖冷門不代表所有地圖都冷門
作者: weiailemon    時間: 2015-11-9 06:49 AM

不喜歡就別玩了阿
話說 肯定妳自己也不喜歡玩冷門腳ㄚ
覺得廢
但是就是有人能夠玩那些冷門腳 玩出名堂
作者: KASOMADA    時間: 2015-11-9 08:48 AM

我也覺得這次的平衡做得不太好,有些強勢角幾乎是必ban,
就隨不同版本就玩玩不同英雄吧。
作者: s2310050    時間: 2015-11-9 09:36 AM

改的太op就ben 改的太弱就沒人玩 不過百來隻英雄想要真的平衡也真的很為難拳頭
作者: freejao1234    時間: 2015-11-9 11:27 AM

痾..其實以前的打法非常多樣化 如果有待過s2~s4前期的都知道
可是後來越改越無聊 整個打法模式都被固定了 不像以前一樣 各種特色打法都有
作者: 17741774    時間: 2015-11-9 12:08 PM

其實有些冷門角也不弱
只是在當前這些op角面前出不了場而已
作者: z19971225    時間: 2015-11-9 12:42 PM

我覺得還是很平衡阿~完全看組合跟經濟=怎麼發育 技術那些廢話就不用說惹
作者: momo1028    時間: 2015-11-10 03:34 AM

eecba7092000 發表於 2015-11-8 03:30 PM
這次世界賽的版本就真的不太好看  強勢的腳色得必B  已經沒有選手個人的特色了 ...

每屆世界賽都會有像你這樣認為不好看的觀眾
我不會說要你別看這種蠢話
畢竟好不好看是主觀的
你覺得怎樣嘴巴長在你身上我也管不著
但個人特色什麼的你又懂多少??
請問西門的特色是什麼??
請問Febiven的特色是什麼??
請問Bjergsen的特色是什麼??
再請問Faker的特色又該是什麼??
這還只是中路哦其他各路各選手的特色是什麼你怎麼說??
大賽各選手都想替隊伍為國家拿出好成績
這也是為什麼這次大多就是那些角色在輪替
這屆已經好很多了角色出場數是歷屆新高
反觀前幾屆也一樣是這情形你覺得是精采還是難耐??
S2那年TPA奪冠真的有比較好看嘛??
你是真覺得過程好看??
還是只是因為台灣奪冠才好看??
我不能說你是盲從
因為我這樣看你的同時你應該也是這樣看我
另外我不知道哪一版強勢的角色不會被B
還是你希望看到B塔里克??B約瑞科??B索拉卡??
試問這些就算B了有何用??
人家根本不會選不是嘛??
你若說是這屆紫方B/P吃虧我相信
畢竟這次紫方是有目共睹的劣勢
但這B強勢角無關而是有兩個角色明顯做壞了
沒錯我說的就是魔鬥跟GP
但這也不用你說
我相信你看得出來我看得出來有點腦袋會思考的都看得出來
至於無腦的RIOT看不看得出來我就不敢打包票了...
這次賽前的改版讓選手幾乎無所適從
不管如何都是一次寶貴的經驗
明年我不知道你會不會認為好看
但依你這篇文章來看我還是別太過期待地好...
作者: eagagertkkgly66    時間: 2015-11-10 11:26 AM

一個遊戲久了之後本來就會容易出現不平衡的狀態啊0.0
不過LOL目前算還好的
不過有些很強的冷門角啊~!
只是一直沒人去玩而已
作者: wq800510    時間: 2015-11-10 12:20 PM

版本有強有弱,英雄也是長換人在抬頭
作者: diyaconfused    時間: 2015-11-10 01:12 PM

作者: key000021    時間: 2015-11-10 02:17 PM

強的太強  弱的太弱  冷門的太冷門  熱門的一定禁  但再禁也就只能禁六隻  這遊戲角色平衡早就失衡很久了  先不說角色性能  光一堆吃技術和判斷力的就不怎麼歡迎新手玩  而說到角色性能 一堆跟本難對付的  性能五五波才能考驗玩家的能力  一堆靠角色性能在玩的跟本就很無聊  
作者: diskbrake    時間: 2015-11-10 04:34 PM

世界賽變得無聊是真的

但遊戲公司也沒辦法了

平衡從來就不可能做到

所以他們勢必要來個大洗牌

平衡還是要做,但放棄完美

重點在於創造新META

新的道具和野區設計都能影響

同時讓遊戲不會一成不變

當然應該只是換一批英雄被BAN而已

不過遊戲不就這樣

英雄聯盟已經要邁入S6

除了CS能夠撐10年以上 其他競技遊戲幾乎很難做到
LOL現在也已經變成很多人當節目看 但是未必會想自己去打
玩的都是小朋友
遊戲風氣自然就是偏向幼稚(非指全部)
這本來就應該要能理解的事情
作者: hitto123    時間: 2015-11-11 01:41 AM

比賽常出是因為腳色是跟其他比起來比較強,隊伍通常都會有去測試比較,並不代表普通NG場就只有那幾隻玩啊,所有英雄都平衡都強勢 這怎麼可能啊
作者: ian5343    時間: 2016-2-10 06:10 PM

這遊戲沒有平衡過 只有差不多 一改很多都會有變化
作者: ElswordLin2013    時間: 2016-2-11 12:04 AM

說實在的,現在世界賽偏向B掉對方最強的腳色
把輸贏看得太重了,打的保守完全不刺激

我覺得最好看的賽事還是S4的世界賽
SSW打得激烈又刺激
作者: lar19940110    時間: 2016-2-11 01:31 AM

把LOL當消遣打吧
開發新玩法跟英雄才是迷人之處
一直用OP角贏也無趣
作者: tf00031322    時間: 2016-2-15 03:07 PM

固定那幾隻雞分一定要BAN太強勢==
作者: 5252pili    時間: 2016-2-15 06:08 PM

以前就這樣啊~~~
超討厭AD刺客...以前法師大戰多好玩啊
作者: xuwei    時間: 2016-2-16 11:46 AM

好玩就好
又不是靠這個吃飯
在意這麼多有用嘛
作者: dmonkeyking    時間: 2016-2-17 05:17 AM

我覺得遊戲平衡是沒有被破壞!!!
只有玩家平衡被破壞!!!
遇到高技術玩家就會覺得是不是失衡

作者: sunchangkai    時間: 2016-2-17 07:50 AM

一大版本一代神 每個版本就是那麼几個英雄强力
某個英雄玩得再好 這個版本不適合 根本上不了場
最心愛的akali  某個版本能上場 火了沒一個月 又被砍了 又沒法玩了
作者: wayneqq8018    時間: 2016-2-17 11:51 AM

作者: eric2131994    時間: 2016-2-17 12:06 PM

作者: cool840910    時間: 2016-2-17 12:30 PM

作者: ilovecococo    時間: 2016-2-17 12:37 PM

作者: isnt369    時間: 2016-2-17 12:39 PM

是你自己用固定模式去打啊  官方也沒規定說只能這樣打  那些固定打法只是比賽最大效益而開發出來的
作者: starz4444    時間: 2016-2-26 11:10 PM

返正也都會一直砍來砍去
沒差啦 你覺得強勢就去玩就好了阿
作者: bloodtcc    時間: 2016-3-4 01:06 AM

這種事情一直都有阿
以前裝備效果可以疊加甚麼鳥玩法都有
作者: justtako    時間: 2016-3-4 02:32 AM

作者: starry.night02    時間: 2016-3-4 03:05 AM

通常新角色或者重製的角色都會特別強,我覺得是要讓我們容易上手,但之後更新一定會削弱,這是LOL的循環,不過LOL平常會做一些平衡性的微調,所以說失衡還不至於。
作者: dokendo    時間: 2016-3-4 04:01 AM

上百英雄要找尋平衡點未免困難 但我說現在的好運姐是不是太詭異了啊!
作者: kiki1017888    時間: 2016-3-4 09:05 AM

比賽的確有些角色比較常出現
可是單人RANK應該還好

作者: johnnyho91    時間: 2016-3-4 11:35 AM

劫啦,這角色對面太強了,配上雷神根本場場都能看到(我打積分的習慣),最近練極靈抗壓打劫
作者: abcdefghi3a    時間: 2016-3-5 01:50 AM

不應該有那種可以1V5的無腦腳色
好歹也給點技術含量吧
比方約瑞科...
作者: tortoise556    時間: 2016-3-16 08:29 PM

其實遊戲平衡很難做的
因為有時候廠方想的跟玩家想的不一定一樣
作者: hiyyyks    時間: 2016-3-16 08:46 PM

有同感,遊戲奈玩度慢慢降低,老玩家也很少回鍋,敢好友名單絕空蕩蕩,不想以前全盛時期

,現在遊戲太多選擇了,如不提升品質一定會被汰換掉的...。

作者: nhp123456    時間: 2016-3-20 07:59 PM

很多角色的出場率都超低
這是無法避免的
作者: mason20202    時間: 2017-2-23 02:23 PM

作者: richard61010    時間: 2017-2-23 03:59 PM

線上遊戲差不多就這樣

會一直平衡 & 調整

不然一個角色過強,就全部都玩那隻就好了啊
作者: qrewq    時間: 2017-2-23 04:19 PM

只能說 技能改後
神手還是神手
弱雞還是弱雞
一樣是菲歐拉上路
沒改前我可以殺到對面分3人過來圍我
改完後換我被殺到要分3人過去圍她
只能說 操作難易度變複雜不複雜的問題
要花更多時間熟練
作者: bigmma87    時間: 2017-2-23 06:46 PM

作者: rason123456    時間: 2017-2-23 07:51 PM

平衡不好一定是事實。
並非批判拳頭的不好,而是我相信在這麼多數據裡,實在很難說可以每個人都玩得快樂。
所以,與其去在意哪個角色弱勢,不如自己多去玩META角。
其實,如果平衡真的好,那麼比賽就不會永遠都那幾種角色了。
作者: Metbo123    時間: 2017-2-23 07:57 PM

遊戲都要有變動 你不變這遊戲沒人要玩了
作者: fishsoto14    時間: 2017-2-23 08:46 PM

其實也不一定吧
我倒是覺得每個rank都有不同的角色跟打法
有時候用些冷門角也可以收奇效
作者: dreamerlee    時間: 2017-2-23 09:33 PM

平不平衡我不知道,只是每次被雷葛爾秒殺我就會想這麼爛的裝究竟是怎麼反秒我的
作者: asia2    時間: 2017-2-23 10:04 PM

DOTA很難做成完全平衡   應該是被韓國人玩壞的  有些腳色看他們要不要開發而已
作者: a8759123    時間: 2017-2-23 10:30 PM

現在已經10ban還能怎樣
最強勢哪幾隻都ban掉
還有什麼意見
作者: lalaam123    時間: 2017-2-23 10:45 PM

平衡的確濫掉了 , 平衡就是把弱勢的腳色改OP, 然後將OP的腳色一次又一次的NERF , 要不就重做,要你重新熟習英雄。
作者: addlewinds    時間: 2017-2-23 10:59 PM

作者: edc22862    時間: 2017-2-23 11:09 PM

路人局比較沒差   是比賽的模式趨於固定
作者: alex1013    時間: 2017-2-23 11:13 PM

新英雄越來越OP,腳色越改越誇張!已經失去當初的熱情了~
作者: wl70123    時間: 2017-2-23 11:37 PM

每季都會一直改動Meta阿 我覺得還好
作者: u94213    時間: 2017-2-24 12:13 AM

真的 這遊戲 平衡真的很差...太多角色太OP了~
作者: e84ej3epg4    時間: 2017-2-24 12:25 AM

平衡的工作真的不好做
要做到完全平衡根本是不可能
只要有幾隻稍為強一點就馬上熱門起來
真的是一代patch一代神
畢竟我們是普通玩家
輕鬆完就好囉
作者: shaco1105    時間: 2017-2-24 01:11 AM

作者: dong627    時間: 2017-2-24 01:33 AM

我覺得有變動是好事情
不然真的算是很容易會打到逆阿
作者: sysop123456    時間: 2017-2-24 03:54 AM

在怎樣改就是要去適應
因為如果你技術夠好  還是可以贏很多人
技術決定一切

作者: diyaconfused    時間: 2017-2-24 04:08 AM

作者: shadowex    時間: 2017-2-25 01:14 PM

角色有很多,端按自己怎麼玩,遊戲嗎~開心就好
作者: zz4023546    時間: 2017-2-25 06:41 PM

無奈阿~以前很好玩的說~現在改太暴力了~技能放一放就結束了
作者: 傻氣a愛哭翰    時間: 2017-2-25 08:02 PM

有一些腳色根本做壞了
覺得超級不平衡的
作者: gn022311    時間: 2017-2-25 08:49 PM

其實也難怪官方, 改的太弱便沒人用, 改的太強便9成被人BAN
作者: o神楓朔o    時間: 2017-2-25 10:34 PM

正常 你有看過天平 能保證沒有一絲絲的歪斜嗎?
作者: OK醬    時間: 2017-2-26 12:05 AM

有些腳色真得太過強勢
很希望可以改的每個腳色都很平均阿
作者: st060707    時間: 2017-2-26 01:22 AM

其實等同技術狀況下,真的會有很不平衡的感覺....憑甚麼對面出個布甲而我出長劍兩把A不贏坦
作者: atpx2    時間: 2017-2-26 01:35 AM

平衡的工作真的不好做
要做到完全平衡根本是不可能
只要有幾隻稍為強一點就馬上熱門起來
真的是一代patch一代神
作者: snackjoro    時間: 2017-2-26 03:10 AM

比起前幾個版本是差蠻多的 以前常常一路很強打穿就穿了很難拖到後期  現在節奏快 且角色能力都偏上 比起以前也更吃團隊 常常其中一路贏但事後期團站又被打回來
作者: Metbo123    時間: 2017-3-2 08:18 PM

其實冷門角色也是很強的 只是各個角色用的地方不一樣
作者: lostbooklost    時間: 2019-1-4 02:03 AM

2019年現在目前比較平衡了
可以多點嘗試
但好壞就不一定了
還是要看對角色理解熟不熟以及技術觀念好不好
作者: tn00213171    時間: 2019-1-4 06:52 PM

我覺得MOBA類遊戲本來就很難平衡

我覺得拳頭公司已經盡力了

目前平衡性我覺得還可以  其他遊戲平衡崩壞得更嚴重呢

作者: hiyyyks    時間: 2019-1-4 07:20 PM

失去平衡就很難回去了~~不公平玩家慢慢都會流失....
作者: lcl04017    時間: 2019-1-7 04:16 PM

也難怪官方, 改的太弱便沒人用, 改的太強被人BAN
作者: THEWORLDS    時間: 2019-1-26 07:52 PM

覺得還是很平衡阿~完全看組合跟經濟
又不是靠這個吃飯
在意這麼多有用嘛
作者: BADATINA21    時間: 2019-1-27 01:11 AM

有些角色是萬年冷門角真的出了玩一會兒還會被隊友罵玩那隻爛角

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!