伊莉討論區

標題: [海賊王同人] 艾斯復活 頂上再戰 (第1話/完結:新海軍元帥赤犬 及 處決卡普) [打印本頁]

作者: lottocode    時間: 2015-9-2 10:39 AM     標題: [海賊王同人] 艾斯復活 頂上再戰 (第1話/完結:新海軍元帥赤犬 及 處決卡普)

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

1話:新海軍元帥赤犬處決卡普

.

頂上之戰後十五天,海軍本部「馬弗林特」。

海軍元帥佛之戰國和中將卡普(魯夫的爺爺)下著圍棋,

卡!的一聲,持白色棋子的卡普在棋盤上下了一著。

「嗯!……」佛之戰國嘆了一口氣,手摸著鬍子深思著。

赤犬在旁邊沙發上翹著二郎腿,似乎在本部等著某件事的商議。

「卡普!最近空古(世界政府統帥)有找你去下圍棋嗎?……海軍中棋力五段以上的將領都以開會名義傳喚到本部和他都對弈過了,都不是空古的對手,只剩下你還未曾打敗過,你偶而也讓一下嘛!」,佛之戰國看著棋盤皺著眉,似乎說出他目前的局勢而有感而發,這也說出卡普的為人性格及做事原則。

赤犬在一旁喝著閒茶,聽到佛之戰國的話甩著頭,有點不削。

佛之戰國繼續說著:「有空古幫你向五老星推薦,一定會讓你接我的位置。」,佛之戰國刻意降低音調,但他不知道赤犬會仔細在聽他們的對話。

赤犬用力將茶杯放桌上,有點沉不住氣,起來四處走動著。

「這樣就完完全全失去我的自由了,我才不幹!」卡普並不在意他們的對話被赤犬聽到大聲地說。

「切!去你的自由。」,佛之戰國用力將黑子下在棋盤外邊認輸這盤棋,他的頭上冒青筋咬牙切齒地一副不想認輸的樣子。

佛之戰國人往後仰不再注視棋盤,看著卡普說:「上次你婉拒空古晉升你為上將的理由也是你不想失去自由。」

「海軍就是讓一些人太過自由了,才會出一些皮漏啊!」赤犬小聲嘀咕著說。

「等一下五老星就要決定誰接我的位置,我看時間也差不多了……你還真會控制時間。」

「哈哈哈哈!本來可以早一點結束,但是我最怕等了,不如多耗一點時間在下棋上。」卡普直率的說出心裡的話。

佛之戰國氣到快拳腳相向了。

ㄅ嘞ㄅ嘞……ㄅ嘞ㄅ嘞……

旁邊的電話蟲響了。

赤犬急轉頭看著電話蟲。

卡普還在吃著仙貝哈哈大笑。

電話蟲顯現的外型是,身穿黑色西裝,有白色的捲髮。

佛之戰國接起電話,聽著五老星的決定……五老星和佛之戰國講了數分鐘之久。

佛之戰國掛斷電話。

赤犬神情緊張地走回沙發上坐下,再拿起茶杯喝口茶故作鎮定。

「五老星決定由……赤犬,接任海軍元帥。」佛之戰國看著赤犬說著。

「哈哈哈哈!好險啊!」,卡普將最後一塊仙貝塞進嘴巴後大笑。

赤犬起身露出笑臉:「哪時後交接再通知我……我可要好好算一算頂上之戰的總帳。」,赤犬丟下話後就走人。

佛之戰國走到門邊,看著赤犬離開神情不悅地說:「五老星最後怎會挑上赤犬?我怎有一種感覺,赤犬當上海軍元帥後會胡來。」

卡普起來走到門邊,看著天空……

天空藍天白雲,幾隻海鷗在天上優遊地翱翔著。

「所以赤犬打贏青稚後你還是再推薦我給他們去選擇……他可是殺死海賊王的兒子和白鬍子的英雄啊,我怎能和他比呢,而且我還只是中將,真是多事。」

「誰都知道你的戰力是比赤犬高的,而且可以先升你為上將再接任海軍元帥啊!」

卡普回想起頂上之戰艾斯被赤犬打死,魯夫被打成重傷的景況。

「你有草帽海賊團的消息嗎?」卡普目前只擔心著魯夫的安危。

「我知道你最近魂不守舍,都是在擔心你孫子魯夫的安危吧!……當時我還以為你會袖手旁觀」,佛之戰國想著當時卡普阻止魯夫上行刑台的景況,「不過你處置的方式應該不會落人口實吧!?」

佛之戰國轉身坐在沙發上倒了兩杯茶。

卡普也坐到戰國前面的沙發上,戰國將一杯茶遞給卡普,兩人喝了一口茶。

「魯夫被赤犬打那一拳傷得不輕,應該很難活命……」佛之戰國放下茶杯後說:「不過聽說魯夫被紅心海賊團船長『托拉法爾加‧羅』救起,如果羅想救魯夫,那他應該會沒事。」

「喔!怎麼說?」卡普疑惑地問。

「因為羅擁有『手術果實』的能力,它的最高境界可以讓人長生不老,所以救一個活人對他來說應該是易如反掌。」

「喔!」卡普總算有點放心。

兩隻海鷗在大門前低空飛過。

*   *   *

五天後,海軍本部馬弗林特。

世界政府統帥空古正在主持海軍本部新舊元帥交接儀式。

現場坐滿海軍重要成員,第一排都是海軍上將,但卡普也被安排坐在第一排最右邊的位置,中間空一個位置,椅背上寫著小字條「上將青稚」。

新舊元帥交接儀式正透過影像蟲向全世界轉播,以讓全世界都知道目前新上任的海軍元帥是誰。

民眾在街道上的大螢幕看著轉播畫面議論紛紛。

「赤犬就是殺死白鬍子和火拳艾斯的英雄,真是實至名歸啊!」

頂上之戰後,海軍就統一口徑發佈白鬍子是海軍大將赤犬殺死的消息。

「趕快結束這大海賊時代吧!」

*   *   *

在酒店裡海賊們大口喝酒、吃肉。

一位海賊大言不慚地說:「海軍元帥換上誰都一樣,ONEPIECE 還沒被找到之前,新世界不會因為他而改變的!哈哈哈!」

*   *   *

赤犬接任海軍元帥後的隔天。

卡普走進海軍元帥辦公室。

赤犬的辦公室內的牆壁上貼滿頂上之戰的照片,其中還有幾張是海軍克比的照片。

赤犬播放一隻影像蟲錄的畫面,革命軍「雷電」用剪剪果實能力剪出一條步道,並將步道掀起來搭在行刑台上,魯夫爬上步道,就快到行刑台時,卡普跳到步道上阻擋魯夫。

正當卡普要出拳打向魯夫時,影像蟲播放的畫面變慢,卡普出拳有些遲疑,讓魯夫趁機將卡普打飛。

「今天是要為頂上之戰論功行賞嗎?不用在意那天的事情,我只是盡我的本分去阻擋草帽小子魯夫,哈哈!」卡普神經大條地說。

赤犬站起來憤怒地雙手拍桌:「那天明明就是你故意讓草帽小子通過上到行刑台上。」

剛剛卡普看似神經大條地以為是要論功行賞,不過卡普早已知道赤犬當上海軍元帥應該容不下魯夫的爺爺待在海軍本部。雖然之前佛之戰國要他不用擔心,有他及世界政府統帥空谷會在背後替他撐腰,赤犬不敢對他怎樣,但卡普總覺得赤犬對他一直不懷好意。

「你應該知到那小子有霸王色的資質,我當時確實阻擋不了。」

「那次是他無意間使出來的,你用這理由騙不了我們的,我們都感覺得到當時他並沒有對你使出霸王色的能力。」

「是我第一時間去阻擋草帽小子的,其他大將都還沒動作啊。」,卡普憤怒地雙手拍桌對赤犬大聲斥喝著。

「這就是你意圖放過草帽小子的證明。」赤犬也拍桌斥喝。

兩人怒目相向。

卡普準備再對赤犬大聲嚷嚷時,赤犬就拿出一張命令,啪一聲,重放到桌上:「不用說了,我已經向空古提出處決你和克比了。」

「哼~嗯!」卡普知道今天只是告訴他已經作了這決定,不再多說。

「我要先停止你的職權,這幾天你就待在本部,會有士兵幫你守衛。」

其實就是要先把卡普軟禁在海軍本部。

*   *   *

五天後,赤犬桌上的電話蟲響了,赤犬接起電話。

空谷正在和赤犬談著處決卡普和克比的事情。

「五老星說……免除克比的死罪,但發配到海軍最無戰鬥力的『嗚啾要塞』磨練兩年。」

「克比那小子就算了,那卡普呢?」

「五老星說,二年後再處決,先押到本部『馬力喬亞』來。」

佛之戰國站在空谷後面,神情著急地嘆了口氣。

「二年後啊!……好吧!」

「咖擦!」空古掛掉電話。

「剛好五老星中有一位(白髮及長鬍子;曾在「奧哈拉事件」中與克洛巴教授對話;並下令斯帕達因殺人滅口那位)也想和卡普較量一下圍棋,就先讓卡普到『馬力喬亞』休養兩年吧,之後再看五老星的決定吧!」佛之戰國摸著鬍子說。

「不過有幾位五老星是站在赤犬這邊的,之前五老星選你當海軍元帥是想防止四皇向新世界以外的地方擴張;現在選擇赤犬,是想消滅四皇,徹底掌控新世界,所以我覺得二年後結果是不大會改變的。」。

「唉!也只有聽天由命了。」佛之戰國嘆了口氣說。

---

(第1話完結)

第2話:薩博魯夫重逢 傳遞卡普處決消息

(待續)

.

.

之前寫的一小段(芭樂文)是在後面第3或第4話的內容,

最近有時間開始繼續寫,進度至少兩週半話。全部應該有6-8話。

希望可以出漫畫本,在此徵求合作的畫者。

.
艾斯復活 頂上再戰第2話/上編:薩波魯夫重逢‧傳遞卡普處決消息
http://www.eyny.com/thread-10526282-1-1.html

同人本 可能會有一些地方沒有和原版對上,或是新掰的內容,

還請海賊迷不要太計較喔。

.
首發PO在我的FB粉絲專頁,也會PO到伊莉這邊。

請在FB搜尋 " 文海賊團 "。

[attach]110495329[/attach]

作者: cdh180    時間: 2015-9-2 11:34 AM

編的不錯,只是錯字有點多啊...
還有....
「切!去你的自由,佛之戰國用力將黑子下在棋盤外邊認輸這盤棋。」←這標點符號好像放錯位置了
應該這樣才對吧?→「切!去你的自由。」佛之戰國用力將黑子下在棋盤外邊認輸這盤棋。
我是覺得這樣看語意才順,但不知道是不是樓主刻意這樣表達
作者: witking2000    時間: 2015-9-2 01:09 PM

作者: 804362804362    時間: 2015-9-2 01:47 PM

我也是被標題吸引近來的,害我高興一下,以為艾斯真的可以復活了
作者: lkchung    時間: 2015-9-2 02:56 PM

我有時候也希望艾斯未死
不過不是這樣
路飛怎樣變得愈來愈強
有時候有一些重要的人死會掀起高潮
作者: huang1751    時間: 2015-9-2 04:07 PM

版大還真有想像力阿.是自己發揮?感覺有點像真的.有邊拜讀邊想實境的FU
畢竟頂點戰爭後.有些事情也是有待尾田的交代.赤犬VS青稚的回朔.卡普&克比的去向
我比較想看青稚怎麼輸的.
作者: lottocode    時間: 2015-9-2 08:20 PM

感謝 cdh180 的指點
引號是錯了。
「切!去你的自由。」,佛之戰國用力將黑子下在棋盤外邊認輸這盤棋。

我會再檢查一下。

另外 804362804362 這部同人艾斯真的會復活喔!
之前有在FB透露,能力者死而復活會有 "反惡魔果實能力",
剛好可以克赤犬的能力。

我想應該會寫到 8-10話吧?!!
都是自己編寫的...所以進度不會很快。

感謝大家的評價及意見,這次真的有時間寫完。

因為還有外傳"異次元兵器 千本櫻;喬巴VS月光摩利亞" 也急著想寫。
主角喬巴、羅賓、月光摩利亞(考慮換角中)
還有最主要的主角...來自異次元 異次元兵器擁有者...初音 也會登場。
作者: jedoning    時間: 2015-9-2 08:29 PM

看好久喔!!
真有意思!!
要出漫畫!!
作者: hola7718    時間: 2015-9-2 09:40 PM

寫的不錯 !
可以出漫畫了 ~
很有味道 ~
作者: d790829    時間: 2015-9-2 10:41 PM

說實在的
很厲害耶
讓我認為好像真的再看海賊王一樣
但是這是文字敘述
不過讓我感覺真的是劇情再走
希望大大可以繼續寫下去
我覺得非常棒
作者: qscft23    時間: 2015-9-2 10:44 PM

艾斯活著
然後跟薩波還有魯夫
再次相遇在頂上之戰
然後打倒海軍上將等人!!!
作者: Alexander180    時間: 2015-9-3 12:48 PM

好像是真的耶  在來就是卡普會死嗎  不知道  因為魯夫不會在上演一次兩年前的戲碼了  也就是說  他會變的更強  在把他的爺爺救起來  有可能
作者: 阿程程程    時間: 2015-9-6 05:00 AM

雖然不想這樣說 但艾斯死亡應該是事實 但真的摸不清尾大的路線啊!
作者: cookits    時間: 2015-9-6 11:22 AM

作者: zlvob5517    時間: 2015-9-6 03:46 PM

看到入迷了.這劇情好有震撼.
覺得卡普其實是位難的老好人.
終極實力如何.很好奇.

作者: a28486218    時間: 2015-9-6 03:54 PM

大大編的不錯欸  可以向偉田大大推薦一下喔 可以出個番外篇
作者: tipstaff    時間: 2015-9-6 05:13 PM

真會掰 意思到就好 可不要走火入魔
作者: iank50130    時間: 2015-9-6 05:43 PM

如果當初是3兄弟一起進攻海軍本部,可能愛司真的不會掛吧
作者: jy03738618    時間: 2015-9-8 03:12 PM

不錯的同人,但人物方面可以交代清楚一點。
作者: andySD    時間: 2015-9-9 04:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!