伊莉討論區

標題: [李敖:現在的學生不敢造反不敢革命][台海網][2015-08-03] [打印本頁]

作者: 粼波浩淼    時間: 2015-8-4 01:42 AM     標題: [李敖:現在的學生不敢造反不敢革命][台海網][2015-08-03]

台海網(微博)8月3日訊 據東森新聞云報道,“反課綱”爭議依舊延燒,7月31日凌晨學生推倒拒馬,攻入“教育部”占據廣場。作家李敖表示,現代的學生不敢造反也不敢革命,而國民黨也困在尷尬處境,進退不得,“羞答答的通緝了自己”。

李敖表示,古人生氣了會造反,前人火大了會革命,笑稱現在的學生不敢造反也不敢革命,只會霸占廣場或“立院”等,現場東倒西歪、汽水瓶散落一地。李敖認為,還是當年的軍閥干脆,對盤據的學生就是一陣亂槍,然后通緝幕后的國民黨,他不忘酸了一下國民黨,“如今國民黨既是首也是鼠,兩端之下,進退失據,誰也沒有通緝,羞答答的通緝了自己”。
責任編輯:薛洋
------------------
個人心得:李敖在新浪微博里說得一段話很好,下面分享之
古人的挿秧詩,第三句不好,我把全詩改寫如下:「手把青秧揷滿田,低頭便見水中天。其正若反方為道,退步原來是向前。」揷秧時的農夫是倒著走的,所以形式上的退步,正彰顯了他的前進。最近的學生運動正好相反:國家認同上,大學開倒車于先、中學入歧途于后,向前原來是退步!娃娃們瘋了!

作者: gotomore    時間: 2015-8-4 07:35 AM

作者: sanger    時間: 2015-8-4 09:43 AM

作者: s0931877123    時間: 2015-8-4 09:47 AM

喔~然後....?
真心看沒現在在玩哪齣= =
看了那幾個改的項目感覺沒很大變化..

所以他們在抗議啥?...
作者: 19891220    時間: 2015-8-4 10:05 AM

現在的只會做亂搞破壞炒炒知名度
還會幹嘛?
問問抗議人士連自己反啥鬼都不知道

作者: 小綠蠹    時間: 2015-8-4 10:16 AM

怎麼會呢?
現在的學生連父母都能飆
怎不敢革命
看的只是蔡主席給的錢多還是少罷了
作者: chenwarehouse    時間: 2015-8-4 10:22 AM

台灣是民主國家,何需造反革命?投票就能換政權!你要說這些學生在政治實習,我可以接受!

補充內容 (2015-8-4 06:20 PM):
你到底懂不懂台灣啊!不懂可不可以請貴國派個知台派來這裡講話!
作者: danny0714    時間: 2015-8-4 10:37 AM

有阿
不是先後有大腸花暴動的廷帆雙傻之亂
現在又是一堆對國家有巨大貢獻的小屁孩反課綱之亂嗎?
想必等老英蔡十八當選總統之後
會派廷帆雙傻帶領這群暴民們直攻中南海滅了老共!
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-8-4 02:09 PM

作者: pandison    時間: 2015-8-4 02:55 PM

以前是野蠻,現在是文明!!
作者: oscar13    時間: 2015-8-4 03:39 PM

當然不希望搞到這樣阿
所以李敖說的話也不用聽了啦

作者: eyny186768    時間: 2015-8-4 03:43 PM

作者: sky323888    時間: 2015-8-4 04:01 PM

說這句話是為了要出名嗎= =
作者: Airtul    時間: 2015-8-4 04:50 PM

我也不懂現在政客為何都要做一些自毀的事...
作者: dirtyoldman    時間: 2015-8-4 05:23 PM

作者: dirtyoldman    時間: 2015-8-4 05:26 PM

作者: raruhaha    時間: 2015-8-4 05:38 PM

都死了一個國家棟涼了,還說什麼敢不敢的,李敖如果看不慣可以也在對岸搞革命
作者: yen1968    時間: 2015-8-4 05:45 PM

台語有句話:「拿著別人的手捅蛇洞。」又言:「別人家的孩子死不完。」
李大才子的說法,正是上述兩句話的最佳寫照!不愧是老奸巨滑。
自己慫恿放火,燒死的是別人家的小孩,事發後再補見識高超的風涼話!
好你個「台大才子」!?
作者: alenquer    時間: 2015-8-4 08:10 PM

說來還真慚愧,
上海反PX遊行示威、中國逮捕了數百位人權律師,台灣卻沒什麼報導。
反觀一個小小反課綱遊行卻有許多對岸人士關注。對岸朋友真的很關心這個彈丸之地啊!
作者: 159487263    時間: 2015-8-4 10:04 PM

大陸人民其實挺羨慕台灣民主自由的
想攻占政府機關就一群上.還能不追究
作者: sunnygoodboy    時間: 2015-8-5 12:48 AM

所以你敢造反跟革命?所以你才活到現在不是嗎?腦
作者: right    時間: 2015-8-5 01:24 AM

看到這則新聞出來,就知道中國殖民政權開始按耐不住,想殺人民了...
之所以會想要台灣學生直接革命,就是想要一個可以發動228大屠殺的理由,可怕...
作者: 一夜無秋    時間: 2015-8-5 01:26 AM

革啥命~~警察稍為碰一下就要喊警察打人啦@@~~身體可是很貴滴捏~所以要社運~也是要享受下基本生活準平!!不能克難!!全國有多少學生真的會注意課文內容我也懷疑呢~~
搞不好只是應付考試考考後就忘個精光!!愛國意識真有這麼強嗎 懷疑!!
作者: a5720104    時間: 2015-8-5 07:45 AM

他的想法還真守舊呢
都什麼年代了還講革命
話說回來他可沒資格說人家學生
先等自己革過命再來說吧
作者: 雨天等放晴    時間: 2015-8-13 07:27 PM

革命是只有在極權國家才要做的事
台灣是民主國家 革誰的命呢?
作者: ruterho    時間: 2015-8-13 08:05 PM

有些人就想安安分分地過生活不行嗎? 誰說一定要造反革命
作者: 匪兵乙    時間: 2015-8-13 08:24 PM

李敖可是坐了國民黨差不多10 年的牢啊,不是這些學生可比的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!