伊莉討論區

標題: 各位大大.....小弟創業了....但是沒有很成功....與大家分享經驗 [打印本頁]

作者: stelylarry    時間: 2015-7-18 08:28 AM     標題: 各位大大.....小弟創業了....但是沒有很成功....與大家分享經驗

小弟歷經千辛萬苦,學了三年零六個月,終有小成,現在自己鬼頭鬼腦的自己創業,好不容易擁有了小小的兩坪天地自己打拼

我不是要臭屁甚麼或是覺得自己很厲害

這帳號也是沉在水底很久了,基本上鮮少發文,我只是想跟大家分享一下創業的經歷

我從事的是沙發修理與客製化製造,大家可以先看看我的成品

[attach]109732234[/attach]
[attach]109732235[/attach]
[attach]109732236[/attach]

當初也是掙扎了很久是不是要從事這行業  後來想想過去的20年沒有機器能代替這技術 現在的10年還是沒有機器能代替
所以我就一口咬定未來的20還是沒有機器能代替 這是我第一件確定的目標 一個能讓你持續收益20年的工作為何不做?

蹲了下去終於開始了學徒之路,相信有過"學徒"這時期的同學們應該都深有體悟那是甚麼樣的日子,客人不會把你當人看,師傅不會把你當人看,老闆更加不會把你當人看,就因為你是學徒,你自願來學的徒弟,只要一點不開心,心情不高興,隨時都會聽到"這麼痛苦,那就走啊,去別的地方,不要在這丟人現眼"

我曾回想過,當師傅的,當老闆的,是在秋三小,很厲害嗎?排在世界你又算老幾?
創業後發現,這都是必要的,在你開始茁壯時沒人踩你捏你甚至用顆石頭砸你,你是不會成長的,因為當了老闆之後
你面對的人也都是老闆,勝至更高的職位,見面就是互砍了,砍你的價錢,砍你的材質,砍你的名聲,心智不堅定
怎麼承受這些妖魔鬼怪的手段?

雖然學功夫的過程總是磕磕碰碰,不流血也流汗,不是滋味的日子,任人踐踏的尊嚴,忍是最好的朋友,一輩子陪伴著你,當兵常聽學長們說:忍吧菜鳥!忍過就是你的了!

第二是資金的問題,沒有資金怎麼創業?老天會給你一筆錢嗎?這才是天大的笑話 !!
當我想著創業時資金怎麼辦? 錢,我曾辦了信貸15萬,也玩過買車找錢這招買了60萬的車找了85萬(車子還輪不到我開,那才可憐),甚至刷信用卡換現金,差點就要跟當鋪借錢了,我一個一個解釋一下

買車找錢總共是85萬,扣掉車錢60萬與俗稱的手續代辦費5萬,到我手頭上只有20萬但是我一個月要攤還2萬多塊,對我來說非常的吃重,沒賺到錢就要先噴錢了,2個月20萬就被我花得差不多了,我承認有筆錢在身上容易當大爺,喝了幾攤酒買過幾次小姐,這是非常不好的壞習慣,創業正著手當中錢就花了,辦了信貸,挖東牆補西牆,無限輪迴中,
後來刷信用卡換現金  換了5萬塊出來,買工具印DM發名片,才慢慢有客人上門,慢慢地積鑽自己的資金1千2千甚至幾百慢慢的累積,到如今買車找錢也還完了,信貸剩不到半年也快還完了,只於信用卡拿來加油用了

我是分享我的經驗與不好的例子,所以說心智一定堅定,錢也是一種誘惑阿 !!  

第三就是當你小有名氣或是你周遭的人都知道你這位老闆時,大部分這種時候都會有一種人出現,唯恐天下不亂的小人!

看不慣你好過,眼紅你忌妒你,不開心你生活過得比他好的人,處處刁難你為難你,甚至害你都有可能,最討厭的就是這種人,這時也不用與他去爭執甚麼,由他去八~~~  這是真的 !! 在社會上都是明眼人沒有人是笨蛋瞎子,保持好自己維持好自己自然而然就會有人去治它,通常都是團體的力量去驅逐他,因為人在做天在看嘛,天是誰?天就是社會上些人,覺得他過分的人覺得要幫你的人覺得他根本是來亂的人想教訓他的人,這就是天在看阿

所以要避面被規劃成與小人一伍,維持自身就好了,放寬心 你會得到更多 !

這些都是我的經驗談  在這與大家分享 請各位大大多多留言或是與小弟多多探討創業,在這條路上我們互相學習是可以少走些冤枉路的  或是可以給小弟指教的  小弟的衷心的感謝   ^^~

作者: vitali1234    時間: 2015-7-19 01:30 PM

作者: mailkeivnwu    時間: 2015-7-19 04:18 PM

作者: stelylarry    時間: 2015-7-19 04:31 PM

vitali1234 發表於 2015-7-19 01:30 PM
樓主真棒!! 創業的路很辛苦, 尤其是錢

謝謝稱讚,我只是覺得年輕人想創業分享些經驗談,了解甚麼發法可以用甚麼方法不能用,有機會也請大大交流一下  ^^~
作者: stelylarry    時間: 2015-7-19 04:32 PM

mailkeivnwu 發表於 2015-7-19 04:18 PM
謝謝..大大..熱情的分享...可以增加大家的見識....好的可以學習啊

謝謝大大,不好的經驗我都會與大家分享,好的經驗更駕馭大家分享   ^^~
作者: momo17901    時間: 2015-7-20 01:22 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: kevinshiao    時間: 2015-7-20 08:51 AM

作者: ahung421014    時間: 2015-7-20 10:00 AM

作者: qw999lo    時間: 2015-7-20 11:53 AM

很棒的心路歷程分享
尤其是當學徒的這一段
我覺得很能讓人思考
作者: sti.toy    時間: 2015-7-20 05:22 PM

你的心路歷程令人心酸,
你的買酒過程使人驚醒,
你的信貸經驗讓人警惕,
你的工藝作品令人讚嘆!
作者: charlie08642    時間: 2015-7-20 11:11 PM

這讓我回想當初花了幾十萬創業...不過是我老婆在經營
最後因為某些因素~收掉了
想想還好有收掉 不然以後虧更多
經營吃得真的很累 自己下班以後偶爾還要去店裡幫忙
最後夫妻為了生意爭吵...得不償失
好險收掉 不然別談生小孩了 準備離婚囉
作者: likinglay    時間: 2015-7-21 11:59 AM

很棒的工藝,很棒的經驗,大家持續努力....
作者: ste176876    時間: 2015-7-21 10:24 PM

謝謝樓主的分享, 很受用會學習起來的 !
作者: 五代目    時間: 2015-7-21 10:50 PM

作者: top_one    時間: 2015-7-22 03:52 PM

作者: sunrise0425    時間: 2015-7-22 05:23 PM

恭喜你,但成功要繼續持之以恆才能算是真正的成功
作者: marco736    時間: 2015-7-29 12:16 AM

大大真的很厲害
目前我自己也有創業,屬於自動化控制
1年左右時間,還在努力中
作者: shinosakii    時間: 2015-7-29 08:58 AM

創業真的非常辛苦 特別是當學徒的 真的沒有尊嚴
作者: jankin    時間: 2015-7-29 04:25 PM

真的很不簡單,大大真的要要加油,剛開始起步,會比較辛苦,過了就你的。

作者: fazee1024    時間: 2015-7-29 05:44 PM

恭喜你也加入了創業的行列
創業是很辛苦的一件事
但也讓人成長得很快
加油
作者: 用戶無心    時間: 2015-7-29 11:45 PM

創業很辛苦
但成果總是特別的開心
尤其是成功的那一刻~
作者: tw06.com    時間: 2015-7-30 06:32 PM

作者: liaushukai1    時間: 2015-7-31 12:42 AM

作者: lafereal    時間: 2015-7-31 06:31 PM

能這樣分享經驗的人不多了,你真的很讓我敬佩,
曾經我也跟一位當老闆的同學一起工作一陣子,後來不歡而散....
追求收入的同時也要衡量人情,
只能說當老闆的人都是厲害的人
作者: alvin0903    時間: 2015-8-2 11:42 PM

自已沒有創業的機會,為樓主拍拍手!

作者: carr55    時間: 2015-8-3 09:21 AM

作者: ABC60318DX    時間: 2015-8-4 08:26 AM

謝謝樓主的分享,同為想創業的人,對您的勇氣深感佩服,祝未來鵬程萬里平安喜樂。
作者: kukuchi05    時間: 2015-8-5 11:36 AM

作者: demon79122    時間: 2015-8-7 02:01 PM

作者: h620549    時間: 2015-8-12 10:14 PM

想請問樓主 你創業是如何納入賢士
要有成功的公司
絕對不可以一個人
我再過幾年 也須也會創業
這是我給自己的計畫
但苦於還沒找到道同志合的人
即使是朋友也未必是賢士阿  
作者: funnyx99    時間: 2015-8-15 08:25 PM

感謝樓主的建議與分享,創業難,共勉之
作者: rita79420    時間: 2015-8-16 03:21 AM

樓主加油!技術真的很棒!希望你未來事業更順利!謝謝分享!
作者: a2336502    時間: 2015-8-16 12:57 PM

我本身也是學技術的,看你學習的經歷讓我感觸很深
自己也很想創業,但是想到客源要怎麼開發,我就頭痛了
很佩服你有勇氣,祝你成功~~~
作者: 玉佛珠    時間: 2015-8-16 02:36 PM

作者: 22240031    時間: 2015-8-16 11:09 PM

真的,創業時每天都在籌錢想從哪籌資金,一路下來真的很累~但是很值得
作者: h28811128    時間: 2015-8-18 10:17 AM

創業初期總是辛苦,只要撐過前期,客戶穩定了,到時只要顧品質就好了
作者: stelylarry    時間: 2015-8-18 09:42 PM

h620549 發表於 2015-8-12 10:14 PM
想請問樓主 你創業是如何納入賢士
要有成功的公司
絕對不可以一個人

這是個很大的問題   可是我這行業在我這一輩年輕人  幾乎寥寥無幾   所以我也只能尋找有興趣的人將功夫傳承下去

目前倒是找不到半個人   所以  我都自己一個人在操做   很抱歉幫不到您的忙

作者: home4578    時間: 2015-8-18 10:48 PM

樓主辛苦了,創業真的挺過了就是你的了

很棒的工藝,真是太厲害了
作者: qqeo2    時間: 2015-8-22 05:20 PM

好強  很好的經驗  但是避免打錯了  打成壁面
作者: stelylarry    時間: 2015-8-22 07:51 PM

qqeo2 發表於 2015-8-22 05:20 PM
好強  很好的經驗  但是避免打錯了  打成壁面

哈哈哈    謝謝大大指教   我都沒發現
作者: stuotw    時間: 2015-8-23 12:03 AM

你的文章真的教了我很多,我現在也考慮創業中,雖然過程很艱苦,但起碼賺的錢是自己的,不必被別人剝削。
作者: 回憶的淚痕    時間: 2015-8-24 10:40 PM

作者: roger0996    時間: 2015-8-25 10:45 PM

謝謝大大  分享的真實經驗
大大一篇文章  勝過讀了一堆書
敢恩喔
作者: Ming44488    時間: 2015-8-26 04:24 AM

創業的路上很辛苦 很艱辛  我沒有過大大這麼多的感觸 我想只有堅持到最後才會成功
作者: MUSICZONE    時間: 2015-8-26 04:55 PM

加油加油~希望樓主做的長長久久,之前創業過一次賠了不少,現在還在等第二次的創業基金,共勉之
作者: jaymix452    時間: 2015-8-29 09:10 AM

作者: andersen6688    時間: 2015-8-31 08:04 PM

樓主~
我45歲了,做過許多行業,最長做了14年最後公司北遷,我失業了.

想告訴樓主,學校教的,太多人會了,唯有師徒出來更能長久,將行

銷導入尤其網銷,生意會做不完,最近我考慮是否去學木工,雖然

我大學唸電子,研究所唸金融,但我看到鄉村木工未來還不錯,

不知道那位師傅要收我,哈哈.還是你要收我.

作者: stelylarry    時間: 2015-9-1 01:09 AM

andersen6688 發表於 2015-8-31 08:04 PM
樓主~
我45歲了,做過許多行業,最長做了14年最後公司北遷,我失業了.

大大您別鬧了,憑您的專業知識以及日積月累的經驗值,您也算是高層人士了,倒不如創出自己的一盆聚寶盆讓收入不斷就好了,怎麼想學木工呢?

據我所知,木工這行待久了肺會不好歐,而且木工分得很細
作者: sheichi    時間: 2015-9-16 12:04 PM

作者: felix0916    時間: 2015-9-28 05:45 PM

樓主可否多多分享一下創業的歷程
作者: sky80414    時間: 2015-9-28 07:07 PM

作者: white413    時間: 2015-9-28 07:26 PM

創業真的風險很大

不過風險愈高報酬愈高?

這就不清楚了...

總之恭喜樓主成為老闆!!
作者: news1018    時間: 2015-9-29 12:35 AM

版主加油、辛苦了
創業真的是一段心酸血淚史,我也經歷過那些妖魔鬼怪的事情過
每件事都很糾結、都很打擊
至今仍被同業攻擊,無耐不擅嘴炮,只能清者自清

這條路上,也遇到很多朋友/客戶的打氣、支持
所以,至今仍繼續努力
希望有天也有勇氣,分享這些心路歷程

作者: catcat751    時間: 2015-9-30 08:49 AM

作者: ahsiung1117    時間: 2015-10-2 11:49 PM

給同樣是創業的人一個言贊
作者: xetgood    時間: 2015-10-3 11:39 PM

這世道有一技之長,是成功的不二法門,再來就是願不願意打拼,
最後就是能否有天助了,看你的分享學了不少,謝謝!
作者: pikno    時間: 2015-10-11 04:02 PM

持之以恆,努力下去就對了,
相信自己,未來會有不小的成就。
這就是創業。
作者: sakulazaka    時間: 2015-10-13 03:03 AM

作者: netmanlai    時間: 2015-10-13 11:35 AM

創業本是辛苦的,我也是過來人,
也希望您能堅持下去,
做任何事情都需要有一份堅定的心志,
還有創新的想法,
記住一點,「山不轉路轉,路不轉我們的頭腦轉一下」,
很多的答案就會慢慢的出現,
很多的困境都會一個一個的排除掉,
創業不要怕失敗,要在失敗中把經驗學起來,
這才是成功前的考驗。
加油。
作者: HUANGSHENGWEN    時間: 2015-10-13 01:51 PM

我也正在存錢想回台灣創業
作者: phil425    時間: 2015-10-16 09:59 PM

有技術在手,就不怕沒飯吃。  樓主又敢於出來走自己的路,真的很棒!   其實每個當老闆的人,心中就是有叛逆性,不出來創業,也會不安於室的!!  期許樓主的事業能越來越穩固~~~
作者: miss781115    時間: 2015-10-19 02:24 PM

只能說樓主!!你真有勇氣!!!你真有能力!!
人生就是要衝~就算失敗也不怕!至少你嘗試過~
有些人連試都不敢試,只會動嘴巴,人生就會這樣
作者: chaochi430    時間: 2015-10-20 12:47 AM

大大真厲害! 我也在創業不知道有沒有合作的機會
作者: PANCHINGHSUEN    時間: 2015-10-20 08:26 PM

作者: lloolll    時間: 2015-10-20 09:03 PM

政府其實是鼓勵創業的
所以會有很多類似創業加速器或特別計劃可以參加
認真找一下你住的縣市政府消息
會有收獲的

作者: a0983260504    時間: 2015-12-5 03:24 PM

作者: cha945    時間: 2015-12-8 02:45 PM

不錯歐  願意把自己經驗分享給大家
作者: max790626    時間: 2015-12-10 12:23 PM

太讚了 感謝大大無私分享~~~~~~~~~~~
作者: david690928    時間: 2015-12-10 07:24 PM

感謝分享,
感覺設計得不錯,
大家一起努力吧
作者: macle0425    時間: 2015-12-13 12:47 PM

作者: tinaing    時間: 2015-12-13 06:39 PM

作者: gavinyes    時間: 2015-12-15 08:13 PM

我也才剛創業三年多而已~~
跟你的狀況也差不多
只是比你慘一點罷了~~
到現在還有將近200萬還沒還說
作者: p0op0o6282    時間: 2015-12-17 09:11 PM

創業需要很大的毅力,要持久。精神,体力,集中力,金錢 缺一不可還是要長久的
支持創業。但不盲目
作者: nobody25    時間: 2015-12-18 12:28 AM

作者: anderson-bear    時間: 2015-12-18 10:06 AM

作者: kang7799    時間: 2015-12-23 12:20 AM

作者: roger0315    時間: 2016-1-15 11:10 AM

作者: fanplacekimo    時間: 2016-1-16 01:52 PM

厲害喔!要是換成我就做不到了,太冒險了...
作者: kmpe    時間: 2016-1-18 08:39 PM

很不錯
作品看起來手工很細,看起來很有質感
不過籌備資金的方法不是很理想

作者: roserose777    時間: 2016-1-20 02:17 PM

作者: a5335552    時間: 2016-1-20 11:48 PM

作者: neos_042    時間: 2016-1-24 04:38 PM

希望樓主加油,無論如何加油!!
作者: mnkj1    時間: 2016-1-24 05:42 PM

作者: alger1127    時間: 2016-1-25 11:22 PM

感謝大大的分享,創業是寂寞與辛苦的,能撐下去都很不簡單~
作者: franktu1    時間: 2016-1-28 07:44 PM

你好厲害真佩服你的勇氣
作者: leobeyond    時間: 2016-1-28 10:34 PM

值得跟你學習,想創業要有一股熱情加痴
作者: babyhome72    時間: 2016-1-31 07:06 PM

感謝板主分享自己的歷練,可以深刻的體會到當學徒的痛苦
但我回頭看,從自己當學徒到師父這條路,真的很難走 根本不相信自己怎麼可能忍受那麼多
這時候才知道自己已經成長不少了
作者: 0927175    時間: 2016-1-31 11:35 PM

很佩服也很謝謝大大願意分享,創業要非常人的心去做
作者: 天鵝絨之吻    時間: 2016-2-1 03:46 AM

創業簡單守業難,請問你公司有網頁嗎?
作者: tank1868800    時間: 2016-2-1 07:11 AM

作者: hardgoodh    時間: 2016-2-1 10:13 PM

各型各業都有自己的眉角但是大方向都沒變過品質跟價錢如果掌握這2點成功機率將會變大
作者: 奔雷手文泰    時間: 2016-2-6 02:41 AM

就像你說的
相信有過"學徒"這時期的同學們應該都深有體悟那是甚麼樣的日子
師傅來了要趕快準備工具
師傅做完了拍拍屁股走人
自己還要收拾善後
搬東西跑腿都是家常便飯.........

自己創業了~你的辛苦總算有了回報 加油
作者: kenneth589    時間: 2016-2-9 11:07 AM

創業維艱,守成不易阿大大辛苦了
作者: marcoking911    時間: 2016-2-9 11:32 AM

作者: lloolll    時間: 2016-2-9 06:58 PM

創業的路很辛苦, 尤其是錢,認同+1,錢不是萬能確能解決人世間百分之99的事情
作者: aaa33358    時間: 2016-2-12 09:25 PM

大大真的很厲害,小弟目前也是創業中,所以知道創業的辛酸
不過,小弟讀了大大的文章,不明白甚麼是"買車找錢"
還請大大為小弟說明一下,謝謝
作者: DTSE111    時間: 2016-2-14 07:29 PM

道路中本就許多迷思,看如何解思而已,謝謝分享
作者: 鳥小小    時間: 2016-2-16 03:10 PM

作者: ts01540211    時間: 2016-2-17 03:32 PM

作者: QQrabbit    時間: 2016-2-17 08:59 PM

我來分享一個創業機會,跟大家介紹一個網路創業平台,現在這種創業平台其實很多,你自己上網尋找也可以。

這邊我分享一個我比較推薦的,傳統店面創業需要大量成本,網路商店也需要建置網頁跟架設等等的成本。傳統產業怕沒人潮,網路商店弄半天,結果沒流量,為了流量做廣告,廣告費可能花一花比建置一個網站還貴...

傳統創業看規模,小吃從15萬(加盟)到開店幾百萬,甚至幾千萬都不誇張。但是一定會賺錢嗎?花3千萬開一家店,生意好的話,幾年可以回收? 我朋友投資一家連鎖火鍋吃到飽,投資300萬(小股東集資),湊了2千多萬,開一家店,開了五年,目前還在虧錢...

電子商店,小規模就是去雅虎或是露天之類的平台買個欄位上架,可以上架的時間從幾周到幾個月不等,你要持續付費才有經營權,這就是你的成本。看你買哪個位置,從幾千到上百萬都有,或是你更有錢,花個幾百萬,弄個陽春商城,但是沒流量,產品再好都沒用...

另外網路購物就是一個局,無法收拾的局,因為平台間削價競爭,讓利使得廠商沒有利潤,一般傳統的購物網站將來可能會越來越難做。還有消費者忠誠度也是個大問題,某網站跟你說他流量有幾百萬,我是做廣告業的,內行人都知道,那只是垃圾流量,不是精準流量,幾百萬人看對你的效益只有亂槍打鳥,稍微提高銷售出去的機率是有的,大多消費者是貨比三家不吃虧,哪邊便宜就往哪邊去,誰會對你這個平台有忠誠度,500萬會員也不過是一張名單,他如果每天逛網站沒買過你的東西,流量再高關你個屁事。

如果有一個平台,他架設好了網站,設計好了頁面,用制度解決消費者忠誠度與廠商削價競爭的問題,連流量都幫你維持好了,讓你保證有一定的客源,只需一次付費簽約,就可以一輩子使用,產品可以直送大陸,等於你把台灣產品賣到大陸市場,你只需要把產品放上去賣,就開始賺錢,如果你自己沒有產品,那摩開發10家廠商的產品上架賣,就有10家廠商幫你賺錢,你不用囤貨,不需要做帳,不需要送貨,不需要售後服務,這些事情廠商跟平台會做,你只需要幫忙推銷平台給廠商,招商廠商成為平台的產品供應商,在你睡覺,玩樂,吃飯,拉屎的時候,產品都在銷售,你的獎金就一直進來。這還只是一小部分的商機。

舉一個實際例子
有個人開發了基隆的洗車廠,成為平台的簽約廠商
讓洗車廠在平台上賣代金券,也就是電子憑證,本來洗車要899,消費者在平台買券去洗只要599,但是一次要買5張,限量2000張。
1個星期就賣完了,然後這些買券的人去洗車憑券只要599,老闆洗得手軟卻很開心,因為客人變多了,服務的好客人以後還會來。
而開發的人因為廠商賣了2千張,每張算600,600X2000=120萬(洗車場營業額)
每賣出一張,平台會抽20%佣金,也就是24萬。老闆實收96萬。(老闆的收益)
而洗車廠每賣一張,公司會從收益的20%,拿出5%獎勵開發人員,所以600的5%是30。30X2000張= 6萬
他那個月啥都沒做,別人洗車,他連水都沒碰到,就收入6萬獎金囉
我們努力開發廠商,大家都受益,不說謊,不勉強。我們做的是良心事業,所以洗車廠老闆開心,公司開心,開發人員也開心。

若你是開發人員,是你代表平台跟洗車廠簽約,以後洗車廠每隔一段時間上架賣卷。獎金都算你的。
你可以開發食衣住行育樂,除了菸酒,藥品以外的東西上去平台賣。
之前有個檔次賣舒潔衛生紙,家樂福105,平台一條97,賣出5千多條,現在又上檔了,還是一直熱賣...
他開發了舒潔,你可以開發百吉,春風,倍舒柔...

打電話給廠商,跟他說邀他廠商合作,幫他賣東西,大都會有興趣聽,我是碰過幾次閉門羹,話沒講完就掛我電話了...尤其大公司,總機那邊就會被擋住情況常發生,我是做設計出身的,所以弄了一個簡報檔,找不到關鍵人物就寄廠商合作提案去,總是有機會,目前有幾家廠商是看了簡報跟我聯絡,要我去商談,如果你巴結我點,也許我簡報檔可以讓你用。
後來傷心了3分鐘,繼續開發...這是場與時間的競賽,沒時間傷心太久。

目前這個平台跟廠商簽約不收上架費,不收廣告費,免費幫廠商攝影跟做美工,只有廠商成功銷售了,才會進行利潤拆分,這麼好談的條件,基本上除了特殊考量,廠商都會有興趣。我自己目前已經開發了3家廠商,上個月獎金2萬1千多。
如果你有本事開發到大廠商,如花王,華碩,聯華食品,這種超大品牌,我就只能說,好羨慕你...我找不到KEY MAN,目前開發的都是中小型廠商為主,至少容易達成!!!

那麼想一下
評估一下這樣的平台(網路商店),花多少錢你可以建置出來? 幾百萬要吧?
再想一下你願意花多少錢加入平台? 獲得經營權。

我說的是不是真的?你可以用常理判斷,至少我說的,比那些跟你說,每天花30分鐘可以月入6位數的可靠多了吧。

多聽聽無訪,也許是一個好機會,如果不是一個好機會,對你也沒有損失。
我是凱文,今年41歲,正職是廣告業設計師。

害怕是詐騙就加我FB好友,從認識我的為人開始,我不是那種用露奶正妹照,
開一個新帳號分享奇怪商機,找交替的怪咖。
有興趣就私訊我吧錢

題外話,我注意各種商機很久了,等了20年,就等這個機會,
信不信由你囉,反正這股商機檔不住,你不參與,還是會有很多人參與。

有人會想說,這麼好的商機,我為何要跟你說?
因為商機太大,我一個人賺不起來,需要夥伴,這是其一。

其二,如果您是廠商,或認識朋友有東西想賣,請幫我介紹,如果簽約成功,我願意先給您1000元介紹費,並且分享之後獎金的1-2%給您。,只要廠商產品一直上架,我有收到獎金就持續回饋你,看廠商的產品質量跟廠商規模再來談,讓我幫您賺錢,您覺得如何?
如果你有特殊關係可以幫我約到大品牌公司的關鍵人物,我簽約成功分你2-3%都沒問題,你不用談,我去談,我談成你分紅,領長期被動收入(你只是幫我介紹,就有機會賺到被動收入,我前面已經告訴你我怎麼賺的)基本上要是大品牌,我一個月分你2%,估計你一個月有1-2萬額外收入,最好是日常消耗品,牙膏,洗面乳,洗髮乳,清潔用品,米,油,奶粉,玩具,家裡一定要買的消耗品最好,像源順,3M,金蘭,萬家香,靠得住,康乃馨衛生棉,佳格,華碩,聯華食品,日本點心代理商,等等,或是旅行社可以賣行程,東南,五福,燦星,雄獅,東南旅行社,又或是賣服飾的(網拍廠商也可以)服務餐飲業賣代金券或是餐點,王品集團,瓦城之類的,幾乎只要你想得到的,食衣住行育樂都能賣。小品牌,小企業就要看產品好不好,有些小公司,產品好用或是消耗品,賣起來也是嚇嚇叫,跌破眼鏡,小廠商要看情況分您獎金,因為那種我開發起來沒啥難度,我自己開發就可,不需要介紹,畢竟廠商產品要好,賣得好才有獎金。

1.你怕麻煩又想賺錢,幫我介紹廠商,引薦我認識該廠商的關鍵人物,賺我的1%獎金被動收入
如果您有特殊人脈,例如姐姐在花王工作,跟管理階層關係良好,可能他幾句話勝過我講一小時。

2.自己拚拚看賺5%,我會教你怎樣跟廠商談,你賺錢了,再看誠意回饋我...

3.你看完仍興致缺缺,不想改變什麼,堅持想過原本的鳥日子,都隨便你...

文這麼長,你能看完就已經是個人才了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!