伊莉討論區

標題: 追美趕日韓之台灣航母戰鬥群逐漸成型 [打印本頁]

作者: sss51817    時間: 2015-1-9 01:28 PM     標題: 追美趕日韓之台灣航母戰鬥群逐漸成型

個人心得:
航空母艦戰鬥群是世界上一種國家級戰力之呈現.是和平威嚇的最佳象徵.近年來.亞洲航母戰鬥群持續的增加.如日本.韓國.泰國.中國等.雖然部分軍事迷認為日韓的不是航母.但只要F35戰機上去那就是了.結論日韓航母不是百分百不可能.總之.亞洲航母的盛行.個人覺得.台灣的新艦隊似乎也逐漸有航母戰鬥群的樣子了.當然這是個人想法.請軍事迷們可以分享一下自己的意見.會讓個人有這種想法就是.台灣傳聞中神龍見首不見尾的新兩棲攻擊艦.先再說一次是兩棲攻擊艦.不是兩棲運輸艦喔.台灣確實有要建造兩棲運輸艦.但建造兩棲攻擊艦又是另外一回事喔.所謂兩棲攻擊艦是什麼呢.那就是現在亞洲最流行的變相航空母艦.直升機航母啦.日本叫重型運輸艦.韓國叫兩棲運輸艦.簡單來說這直升機航母絕對不是航空母艦喔.所謂航空母艦是指戰機從甲板彈射出去的才是航空母艦.只要上面搭載直升機就是直升機航母喔.絕對沒有攻擊性.就算哪天裝上如能垂降的F35戰機也可以說沒有彈射出去喔.所以不是航空母艦.看來到時候國際間對航空母艦的見解可能要修改一下了.回歸主題.由於直升機航母具備指揮旗艦的強大威力.所以才會成為亞洲的新軍事寵兒.所以台灣建造俗稱直升機航母的兩棲攻擊艦是非常順應時代的.聽說台灣的直升機航母將參考韓國的獨島號來建造.不知道到時能不能改善獨島號上當初的發電機設計問題呢.總之.如果台灣直升機航母真的能誕生.再加上既有船艦和新船艦.如基隆.成功.沱江等.那台灣應該就會有一個如同韓國藍水艦隊或者是日本八八艦隊的類航空母艦戰鬥群了吧.請軍事迷們討論看看吧.出自sss51817原創內容

韓國獨島號直升機航母
[台灣直升機航母的參考對象.吃水量13500噸].
可搭載12架黑鷹[上層機庫]和12輛兩棲裝甲車[最下層船艙]和10輛戰車[中間車輛甲板]].
台灣看中能力:[可裝備大量指揮器材統領三軍.同時超大空間也可搭載人道救援器材.必要時可做海軍一號吧].
[如若建成.將是台灣繼磐石艦後的萬噸級軍艦也是最大指揮艦.同時也是超越11000噸泰國航空母艦的巨型航母].
航母戰鬥群角色:中心的航母[如日本出雲號和韓國獨島號].
[attach]106375111[/attach]

聖安東尼奧級兩棲運輸艦
[台灣兩棲運輸艦的參考對象.可搭載15輛兩棲裝甲車和4架黑鷹].
選擇的困難:[原本台灣先看中造2艘聖安東尼奧級.但後來覺得25000頓太大了.還是做4艘6000噸的新加坡堅忍級.但後來又發現堅忍級6000噸太小了.所以最後決定做1萬噸左右的縮小班聖安東尼奧級].
台灣看中能力:[當然是守衛太平島很有用啊].
航母戰鬥群角色:兩棲運輸艦[如日本日向號或大隅號]
[attach]106375112[/attach]

沱江艦
[台灣神盾艦的參考對象.放大到1萬噸.加裝台灣自製神盾和美國贊助垂發就可以了].
[現在就算要當航母戰鬥群外圍的飛彈快艇也是很有潛力的]
航母戰鬥群角色:現在大小[外圍的飛彈快艇].放大後[航母旁的神盾艦].[如美國的提康德羅加級與韓國的世宗大王級]
[attach]106375113[/attach]

基隆級飛彈驅逐艦
[台灣直升機航母與神盾建成後應該會擔任航母護衛艦的角色吧.兼具全方位作戰能力].
紀德艦心聲:[哇.我的位置被航母和神盾艦佔去了.算了.艦隊能強大就好.現在換我保護航母].
航母戰鬥群角色:護衛艦[如美國的阿利柏克級與日本的太刀風級].
[attach]106375426[/attach]

成功級巡防艦
[應該會繼續擔任外圍防空護衛艦的角色吧.防空主力].
航母戰鬥群角色:防空護衛艦[保護航母的重責大任就是來襲飛彈都攔截下來].
[attach]106375091[/attach]

葆楨級巡防艦
[擁有魚雷和反潛直升機.當然是航母外圍的反潛主力啊].
航母戰鬥群角色:反潛驅逐艦[主要任務當然是有不明潛艇過來.聲納趕快偵測啊].
[attach]106375110[/attach]

磐石級補給艦
[只要有盤石號.台灣航母成型時也不愁糧食彈藥了.].
預估能力:[跟著台灣航空母艦戰鬥群前往索馬利亞打海盜和跟著美國去世界人道救援]
航母戰鬥群角色:補給艦
[attach]106375182[/attach]

德國206型潛艇
[台灣潛艇的參考對象.吃水量500噸.只要想法擴大到1800到2000噸就可以了].
[誕生最困難的航母角色.但要相信努力能造就奇蹟].
航母角色:潛艇[跟著航母戰鬥群在近海巡邏防衛是不錯的選擇].
[attach]106375238[/attach]

圖片來源:維基百科.軍武狂人夢

作者: 機動部隊    時間: 2015-1-9 03:05 PM

作者: huweilee    時間: 2015-1-9 03:08 PM

作者: RNAVision    時間: 2015-1-9 03:17 PM

真的,還能說什麼呢,放大放大……沱江級要放大到10000噸啊!
作者: 璿云    時間: 2015-1-9 04:42 PM

錢從哪裡來
把各政黨的選舉經費都搶來或許可以做
作者: 匪兵乙    時間: 2015-1-9 05:35 PM

大頭菜吃多了,這樣的不科學幻想都出來了
作者: hi.taipei    時間: 2015-1-9 05:39 PM

雖然很想支持這樣的想法
但還是要回到現實面來
錢從哪來?
如果沱江能賣個100艘(有人要買的話)
+雲豹也有人訂個1000輛
我們應該就有錢做你想的那些事
多多去幫中科院賣推銷武器吧
很有可能會成交的!
作者: A8AA11188    時間: 2015-1-9 05:49 PM

拜託台灣自製的常規潛艦和二代艦,八字才準備要一撇而已,什麼航母艦隊逐漸成形,等台灣自製4艘6000噸以上神盾艦再來說吧
作者: d5330526    時間: 2015-1-9 06:09 PM

垂發是有了,只是目前中科院無法找到能裝上去的船,所以只有國造才能順勢安裝上去...
作者: 棄天道    時間: 2015-1-9 08:27 PM

有夢最美,希望相隨,我看想的比作的還快.假設要直升機航母,臺灣不是做不出來,但沒預算也沒需求.做到這種等級船艦平時不易於外島運補(油料凶)且還得花費龐大人力維持後勤.況且,預算有限,海軍雖自製不少船艦,但神盾等更尖端產品也需要獲得,就更別講其他兩軍也要錢,還是別太好大喜功
作者: uskz    時間: 2015-1-9 08:42 PM

“吃水量500噸.只要想法擴大到1800到2000噸就可以了”。照這個邏輯:那IDF也可
以立馬華麗轉身變為F-22了。  呵呵呵。。。。。。樓主威武!
作者: stevenwon    時間: 2015-1-9 08:43 PM

整天只會買二手的,老美硬賣我們就一定要買嗎?買的又比別人貴,擺明是讓我們擺好看的
作者: black82465    時間: 2015-1-9 08:44 PM

這是你妄想
養航母戰鬥群怎麼可能  光是海軍軍艦陸續新造已經夠吃力了
作者: andersoner    時間: 2015-1-9 08:53 PM

作者: hsiaoshih    時間: 2015-1-9 09:07 PM

雖然我也很支持這想法,但還是要實際點,先把就老登陸艦.跟一些老艦換新的比較實際吧 ~

最主要的.在稿幾艘潛艇吧  ~
作者: jasonlee9904    時間: 2015-1-9 09:28 PM

問題是台灣的港口停不下,紀德級約1萬頓左營內港停不下,僅能停外港,台灣的軍港都太淺了,碼頭又小,停不了那麼大的船
作者: 一战成名    時間: 2015-1-9 10:28 PM

作者: az555060    時間: 2015-1-9 10:56 PM

作者: acbc22    時間: 2015-1-9 11:37 PM

沒那麼大的海域弄個航母有什麼作用
養航母有多貴
台灣可能養一個都有問題

作者: OOOOOAAS    時間: 2015-1-9 11:42 PM

棄天道 發表於 2015-1-9 08:27 PM
有夢最美,希望相隨,我看想的比作的還快.假設要直升機航母,臺灣不是做不出來,但沒預算也沒需求.做到這種等級 ...

直升機航母難道不適合用來奪島嗎==?
垂直起降的人員快速運輸能力對於除了大陸以外的南海國家,應該都是個優勢吧?
作者: dwtin    時間: 2015-1-9 11:42 PM

並不期待有航母
況且也沒用
台灣人民可以選出連菲律賓跟越南都怕的總統
就算給核彈也會雙手舉投降吧
不指望對於一天到晚喊國軍共軍都是中國軍 還有
會唱中華人民共和國軍歌的將領有什麼屁用
作者: OOOOOAAS    時間: 2015-1-9 11:46 PM

一戰成名 發表於 2015-1-9 10:28 PM
外彙儲備不是有四千億美元,外加老共賣國每年進供的1000多億美元順差(雖然有部分是來自台灣進口原料),省 ...

依照我們官員的回扣,和不知名流向,能撐5年應該就是個奇蹟了吧。
作者: rafale92    時間: 2015-1-10 12:05 AM

別傻了,建立一個航母戰鬥群需要多大資源,動搖國本台灣也建立不了
作者: 小誣    時間: 2015-1-10 01:39 AM

有夢最美 希望相隨 但事實際嘛?
錢要重哪來 還有人哩? 還有一堆裡裡扣扣的..

作者: wendencwu    時間: 2015-1-10 01:42 AM

如果能實現大家都很希望...不過真的是樂觀的不科學

作者: forray    時間: 2015-1-10 01:54 AM

台灣?搞航母戰鬥群,這太不切實際了吧

作者: kira741119    時間: 2015-1-10 02:56 AM

講成形 這條路還距離太遙遠
或許水上可以
但空中的戰機 我們的空母要載什麼?
F-14? 美國都拆完了 我們不可能找伊朗吧
F-18? 美國肯賣嗎?  AV-8或許是好選擇 但...還是那老問題 有國家肯賣嗎?
F-35? 省省吧 這種白日夢 現在都還沒成軍呢

再來是水下...嗯 柴油潛艇當水下航母的護衛?
光距離就夠瞧的了 是要浮出海面補給幾次@@

老實說 連中共都追不上 別想追日韓甚至航母大國 美國
作者: ubsasno03    時間: 2015-1-10 03:26 AM

直接跟隔壁的買比較實在
一起研發經費一起壯大武力阿
應該懂得利用目前局勢之角色

作者: s17235    時間: 2015-1-10 03:48 AM

幻想是美好的
但現實是很可怕地...
還是不要做夢了
作者: kuhwakimo    時間: 2015-1-10 07:59 AM

台灣的舉債已經到了GDP 38%,還有2%就到上限,一旦超過上限,國際信評機構就會降評等,台幣對美元就會大幅貶值, 請問那來的錢打造或購買這些船艦設備???, 台灣現在是官不聊生. 政府沒錢啦........
作者: ginobili66728    時間: 2015-1-10 08:21 AM

感覺會比較像參考堅忍級...
全通式甲板不知道台灣做不做的過來....
作者: li159    時間: 2015-1-10 08:26 AM

放大不是那麼簡單的,根本就是重新設計了,哪有那麼容易。
作者: kkpart1    時間: 2015-1-10 10:00 AM

應該都是理想狀態下,或者該說是接近夢幻狀態下
才可能實現的事啊
作者: a926797362    時間: 2015-1-10 10:49 AM

作者: 一战成名    時間: 2015-1-10 12:08 PM

作者: sss51817    時間: 2015-1-10 12:28 PM

uskz 發表於 2015-1-9 08:42 PM
“吃水量500噸.只要想法擴大到1800到2000噸就可以了”。照這個邏輯:那IDF也可
以立馬華麗轉身變為F-22了。 ...

台灣目前的3000噸海巡艦可是由小小的國產500噸錦江艦做基礎造的.順帶一提.磐石艦也是放大版的武夷號.
做出IDF後要再做出更強的IDF不過是改良而已.當然也包括做更大的IDF.但絕不會變F22.理論不一樣.
凡事起步難.之後的改良放大縮小通常較容易.
如對岸的遼寧號成功後.第二艘第三艘很困難嗎.複製改良放大縮小絕對比創新容易.但再怎麼複製改良也是遼寧號做基礎.絕對不會變福特號或華盛頓號.
作者: sss51817    時間: 2015-1-10 12:34 PM

kira741119 發表於 2015-1-10 02:56 AM
或許水上可以

都說是直升機航母了.還裝什麼戰機.內容看清楚.
雖然直升機航母可以加裝AV8或F35.但日韓都還沒爭取到.台灣可能嗎.
到時候當然是裝各式直升機啊.
建議先去看看日本出雲號或日向號或大隅號還有韓國獨島號的數據以及他們的用法再說吧.
還有台灣的柴油潛艦是要跑到多遠的地方.歐洲還是美洲.
一個台灣海峽是需要近海防禦用柴油潛艦浮起啊.咱們的潛艇要到太平島還有得等了.
作者: eddie2003    時間: 2015-1-10 12:36 PM

航母那是啥?能吃嗎?台灣根本就一堆人不知道航母真正的重要性,而且台灣有可以轉換為艦載機的嗎
作者: sss51817    時間: 2015-1-10 12:41 PM

A8AA11188 發表於 2015-1-9 05:49 PM
拜託台灣自製的常規潛艦和二代艦,八字才準備要一撇而已,什麼航母艦隊逐漸成形,等台灣自製4艘6000噸以上 ...

飛彈快艇[沱江].貼身護衛艦[紀德].防空護衛艦[成功].補給艦[磐石]都已擁有.反潛艦正趕來中.獵雷艦要開工了.八字至少已經對一半了.
還有神盾艦6000噸太小了.可以去看看台灣曾經的田單計畫.
所謂神盾艦沒有1萬噸以上根本不可能.請參考日本金剛或愛宕或韓國世宗大王.以及美國的提康德羅加和柏克有哪一艘是6000噸的.
以前紀德艦9000噸說要裝神盾都嫌窄了.
作者: steve3173640    時間: 2015-1-10 12:43 PM

真是這樣
還真有航母編隊的樣子
作者: kira741119    時間: 2015-1-10 12:53 PM

sss51817 發表於 2015-1-10 12:34 PM
都說是直升機航母了.還裝什麼戰機.內容看清楚.
雖然直升機航母可以加裝AV8或F35.但日韓都還沒爭取到.台灣 ...

直升機航母?
哈~~~ 這個也是夢想
近萬噸的巡洋艦 驅逐艦 台灣有港口能放?
好不容易可以塞的了紀德級 在塞直升機母艦 哪能塞? 基隆港? 左營都已經塞紀德級了 多直升機母艦 是否要再挖深港口 不可能把戰艦放在外海吧

然後 日本出雲號 日向號 大隅號 韓國的獨島號 本來就已經被日本韓國歸類成多功能用途

所以台灣的逐漸成形 還有得等
至於潛艇 等有新的再說吧 靠現在的4艘 恩~~~~~呵呵
作者: zaqwsxdsa    時間: 2015-1-10 01:06 PM

F-35要上去的話也不是不行...

只是上的去下不來!!!

這算哪門子的航母???
作者: zaqwsxdsa    時間: 2015-1-10 01:08 PM

kira741119 發表於 2015-1-10 02:56 AM
或許水上可以

日韓沒航母...

給直升機用的跟給戰鬥機用的差了十萬八千里...

F-35更不可能上去!!!因為沒法起飛...
作者: cm408552    時間: 2015-1-10 01:23 PM

作者: nazighouls02    時間: 2015-1-10 01:24 PM

航母戰鬥群應該不可能吧,同版上的看法所說缺兩種很重要的艦隻, 1. 導彈驅逐艦(阿利伯克,或中華神盾類) 2.攻擊核潛艇,沒有這些'群'根本形成不了,個人覺得與去硬湊出來個'群',倒不如向俄國那樣,全心全意去發展高性能的潛艇的比較能達到嚇阻效果,也比較經濟些
作者: A8AA11188    時間: 2015-1-10 02:19 PM

sss51817 發表於 2015-1-10 12:41 PM
飛彈快艇[沱江].貼身護衛艦[紀德].防空護衛艦[成功].補給艦[磐石]都已擁有.反潛艦正趕來中.獵雷艦要開工 ...

成功艦的防空僅能自保,而單憑紀德艦怎麼有辦法給直升機航母妥善的防護

西班牙的F100排水量6200噸左右,1萬噸以下的神盾艦不是不可行,只是系統不完整,防空能力當然也比日本金剛或韓國的世宗大王,但是仍然贏過紀德艦
作者: 別愛陌生人    時間: 2015-1-10 04:08 PM

孩子你為何要放棄治聊每天做白日夢呢
你老大發的10篇文有9篇都是幻想文阿!!!
想的比做的好聽呢
500噸用想的用放大都能到1萬噸
別整天想那些有的沒的發點現實點的文吧
老是不是跟菲律賓比就是跟異想天開
還好你沒當總統不然應該就喊要反攻大路血洗北京了吧!!!
作者: ddgo    時間: 2015-1-10 07:27 PM

black82465 發表於 2015-1-9 08:44 PM
這是你妄想
養航母戰鬥群怎麼可能  光是海軍軍艦陸續新造已經夠吃力了

何止如此
光是派個軍艦去釣魚台繞個幾圈的油錢就吃不消了
作者: hunter1660    時間: 2015-1-10 09:02 PM

真的是吹口哨過墳場~~壯膽

軍用艦艇不是說把它想辦法放大就能當航母

那老共不就有N艘航母了
作者: chianjyy    時間: 2015-1-10 10:23 PM

我覺得這是一個目標啦
但要達到目標
是很難就是了

作者: ccboy12    時間: 2015-1-10 10:30 PM

感覺這一切太困難了......硬體還好...但操鑑人員真的有嗎??
作者: s5080596    時間: 2015-1-11 12:11 AM

請別開玩笑了,台灣有錢養軍艦與人員或是彈藥、油料、資源嗎?
後勤是能夠吃得消嗎?
若吃不消的話,要加稅與募兵制度會被改為國軍部隊人數四成募兵制,六成徵兵制,正甚至於全不徵兵制度來當作兵力來源。
作者: harker633    時間: 2015-1-11 02:21 AM

作者: 蕃薯達人    時間: 2015-1-11 02:36 AM

作者: pandison    時間: 2015-1-11 07:29 AM

航母戰鬥群............別傻了,台灣玩不起,小國要有小國的生存之道!!
作者: archerfate    時間: 2015-1-11 12:01 PM

璿云 發表於 2015-1-9 04:42 PM
錢從哪裡來
把各政黨的選舉經費都搶來或許可以做

那個先砍的話
先把國民黨的不當黨產給砍出6/7出來
國民黨自己承認的黨產就超過10億以上了
如果包括馬卡茸在阿扁當總統時候隨便賣的黨產跟黨營公司來算
整個國民黨就有超過100億了吧
如果真的有心要讓國庫暫時幾年不用愁的話
應該是要先設法讓國民黨黨產先砍出8成以上來歸還國庫
不過這樣來說還是不太夠
以目前來說 台灣整體稅務追繳的法政系統過於學習德國
稅務整個系統又太偏頗於企業
導致說真正大筆稅務根本收不到 只能靠平民的稅金來用
讓整個該收的收的不好
不該收的嘛 依法律是沒收到
如果整個稅務系統改革 加上說稅務法政都改革
讓稅務官地位與職權整個提升到與檢察官同等
稅務出問題的企業或個人 可依職權提告到法院去
初步可以嚇阻想逃稅的企業與個人
另外就是教育上的改進
我推想應該台灣整體國家預算可以翻倍計算
不過實際上來說
台灣如果真的要這麼做
有可能在立法院一讀就掛點了
連三讀都不可能了
作者: 別愛陌生人    時間: 2015-1-11 12:18 PM

地球是很危險的快回火星去好嗎?
作者: 流浪皮卡丘    時間: 2015-1-11 01:09 PM

這篇文章所列雖然很有想像力.但卻不太實際.台灣並不具備擁有航母的需求....
作者: 璿云    時間: 2015-1-11 05:25 PM

archerfate 發表於 2015-1-11 12:01 PM
那個先砍的話
先把國民黨的不當黨產給砍出6/7出來
國民黨自己承認的黨產就超過10億以上了

民進黨把花在放煙火弄公仔讓人拍照.負債排名領先.這種買票前先砍了再說.國民黨有些黨產是大陸帶來的.就算大陸當成投資也該還了
作者: s90781    時間: 2015-1-11 07:34 PM

先給個潛艇的經驗 和 培養衣些設計的人才  也要加強武器研發能量  這要才不用一直受限於美國  花一堆錢  去買人家10以年的東西
作者: wayway0630    時間: 2015-1-11 10:21 PM

哀~~雖然很希望是真的~但是~
只要有藍綠~就沒有國防~~
要是真的有這種戰鬥群~也因該要在南海這樣作用比較大~

作者: 59421205    時間: 2015-1-11 10:51 PM

希望可以達成!只是可能不太符合現在已未來的作戰趨勢,與其花那麼大把的銀彈不如研究核彈
作者: wonderwen    時間: 2015-1-11 11:56 PM

作者: kamalan    時間: 2015-1-13 06:15 PM

光我們的政黨鬥爭就別想要做這些事情了
還是乖乖地買美國快淘汰的東西吧!
作者: st124180725    時間: 2015-1-14 01:17 AM

看了樓主一堆文章後

我能說,愛國自然是好

但文章的內容YY誇張程度直逼某龍

台灣就這麼小一個,要航空母艦戰鬥群做什麼?

不如讓海軍行程一個強大的防空反艦反彈道飛彈系統

也不要去搞什麼航母戰鬥群,因為台灣就算生的出來也養不起來

就算養起來了國家經濟也掛彩了
作者: hope252    時間: 2015-1-14 12:30 PM

作者: qqrr21509    時間: 2015-1-14 12:58 PM

台灣一旦被發現擁有核彈的意圖或行為,別說中國如何反應,美國就會先出手.
作者: asrocwei    時間: 2015-1-14 02:03 PM

都沒錢養軍隊了
哪來的直升機母艦
要是南方海域有事
用貨船改一改
一樣可以停多架直升機
成本更低
作者: 超愛睏    時間: 2015-1-14 06:32 PM

感覺好像不太用的到
畢竟戰爭型態在改變 也可能
一顆導彈打過來
作者: yagarami    時間: 2015-1-15 11:17 AM

這是在講笑話嗎?
別人淘汰的我們拿來要跟中國自主開發的競爭????

真心覺得這些都是虛的
主要是買來收回扣的
並不是真的要拿來"成型"
作者: sai823    時間: 2015-1-15 11:32 AM

看起來的確像是意淫啊~不過還是希望能夠加強國建國造的武器裝備!
作者: ruege    時間: 2015-1-15 11:35 AM

作者: RICHAEL7617    時間: 2015-1-15 11:47 AM

作者: 206381    時間: 2015-1-15 12:21 PM

兩棲攻擊艦,想法不錯但對台灣來說性象徵性大於實質。看起來威!如真的弄陸軍一定唉唉叫。他沒金費花
作者: countech2001    時間: 2015-1-15 03:12 PM

想的容易做的難,就像我們好不容易存了三五十萬塊錢要給老婆買條珍珠項鍊,到了專櫃又不知琳瑯滿目要怎麼買?是買珠子大的串珠?還是買整套的鍊飾?
臺灣的錢被地方政府大把大把的花,蓋了一堆蚊子館,沒錢沒地位怎麼買軍火?就像到了愛瑪仕人家也不愛理你。以前少年時很愛看軍武做做夢,現在睡飽了,工作去較實在。
作者: attion    時間: 2015-1-15 04:15 PM

台灣武器本來就應自行研發,不要再對美國採購,讓美國人刁難!
作者: 鬼次郎    時間: 2015-1-15 08:08 PM

台灣的海軍目標僅是防守台灣海峽和攻擊大陸沿岸城市做到牽制戰略.
強大的航母戰鬥群的需求性不高.
最重要的還是優秀的大量潛艦,利用東部海岸的超優良潛艇港,可以對大陸海軍形成嚴重威脅,再研發出能夠從海中直接發射戰斧巡弋飛彈,也能達成對大陸沿岸所有大都市的戰略攻擊目標.
這才是中國最害怕的地方,也是美國一直沒給台灣潛艇的真正原因.

作者: 蒼穹之羽    時間: 2015-1-15 08:10 PM

國艦國造才是根本

不過航母群就...有夢最美

台灣真的養不起
作者: az7516957    時間: 2015-1-15 08:12 PM

感覺不可能阿
台灣連戰鬥機都輸人一大截
怎麼談航母?
作者: cartman    時間: 2015-1-15 08:16 PM

這比較適合寫成科幻小說
台灣本身就是巨大的航空母艦,根本不需要會動的航母。台灣又不像中國,一天到晚想要征服世界
作者: 124435972    時間: 2015-1-15 08:19 PM

台灣沒錢造軍艦 更不用說航母花費這麼嚇人的巨大吃錢怪物
就連最陽春的航母養起來也是很嚇人的 前些日子要去菲律賓護個魚
就嫌油錢太貴花不起了
作者: chuenjia    時間: 2015-1-15 08:27 PM

作者: ae86gxif    時間: 2015-1-15 08:35 PM

你想太多了台灣不可能發展航空母艦戰鬥群
台灣沒錢也沒哪個技術白日夢做做就好不要說
作者: spring0001    時間: 2015-1-15 08:35 PM

覺得韓國那個獨島號看起來也不錯 但\是\這樣的直升機航母油耗很大
作者: carlos800    時間: 2015-1-15 08:37 PM

作者: jerryby0928    時間: 2015-1-15 09:14 PM

我不是軍事迷不懂太多~~
但就我知道的部分~~別說主鑑、護衛艦、護航護衛艦
潛鑑不過才剛開始要做而已......

好......撇開資金問題

台灣完成了航母戰鬥隊~~然後......?
首先不安的就是美國跟中國吧.....
對他們來說~~台灣就是要軟軟的才好捏~~

所以~~在台灣得到國際輿論認同前~~恐怕很難.....
作者: wsvspc    時間: 2015-1-15 11:33 PM

不是對版主漏氣,以目前台灣來說這些都不可能,太吹噓自己了,以台灣經濟情況,及航太工業急造鑑能力,均不可能達成,光經費先卡死,再來須解決兵源問題,(現在服役1年就退役,如何有戰役力呢?)
作者: qa8935    時間: 2015-1-15 11:51 PM

作者: sda990990    時間: 2015-1-16 12:11 AM

台灣還是不要搞航空母艦的好
浪費錢
用到的機會幾乎是沒有
除非哪天台灣小找菲律賓之類的打架拉

作者: alex951294    時間: 2015-1-16 12:19 AM

我並不看好這計畫,不過台灣還是有機會完成,只是完成後可能也只是擺設用。
作者: virtualonot    時間: 2015-1-16 12:23 AM

撇除博物館級的不說
台灣有航母嗎?
作者: s096418dora    時間: 2015-1-16 12:24 AM

不錯不錯~強國只要來個一砲,成不成形都讓你潰不成軍~~
作者: agi.black    時間: 2015-1-16 01:01 AM

先不說戰力,燃料夠嗎..?開一次就要花多少錢啊,
人力也會很吃緊的,兵會先跳海的...
作者: gagu曹    時間: 2015-1-16 08:15 AM

台灣每年都仰賴金毛人提供雜貨.這回要自建大船...
個人覺得有點好笑與可憐,是要大船還抓偷渡客與走私嗎??還是要環遊勞軍呢??

作者: TIPPK    時間: 2015-1-16 08:25 AM

航母?

錢不是都到連家手裡了嗎

大連艦隊
作者: oppoppopp    時間: 2015-1-16 08:29 AM

看到標題讓人振奮一下,
不過真要成型不知是哪年哪月。
看看就好。
作者: qi4rmp    時間: 2015-1-16 08:38 AM

這根本有百分之七十以上不可能

嘆氣  就目前來說

很多方面都不太容許台灣有這樣的武力
作者: joy01162002    時間: 2015-1-16 08:44 AM

現在講這些不覺得太遠了嗎
八字還沒一撇
缺少的東西太多了
況且f35的垂直降落還不是很穩
大部分時候是升的上去降不下來
而且老美可能賣嗎
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2015-1-16 08:56 AM

吃水量500噸.只要想法擴大到1800到2000噸就可以了?

你200%不是工科的!

不然你怎不說想辦法把IDF擴大到變成像電影復仇者盟中的那個空中堡壘呢?
作者: cqc66    時間: 2015-1-16 09:02 AM

其實台灣有能力製造的只是一堆政客不想花錢而且.只想怎麼把錢放進自己口袋

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!