伊莉討論區

標題: PG鋼普拉完購計畫之PG獨角獸鋼彈開箱 [打印本頁]

作者: Lee798    時間: 2014-12-15 03:39 PM     標題: PG鋼普拉完購計畫之PG獨角獸鋼彈開箱

在此先跟版主大人說聲抱歉跟謝謝
前幾天有發表PG獨角獸鋼彈開箱的文章
小弟沒注意到照片少了兩張, 被刪文了
但也因為這樣, 小弟才有機會再重新寫一篇

[attach]105818918[/attach]
話說回來2014年還真是獨角獸迷的驚喜的一年阿~
5月時,鋼彈UC的最終章發表, 這已經算是讓鋼彈UC迷了了4年來的心願了
沒想到9月底時得知, 已經將近5年的時間沒有發表新品的PG鋼普拉居然是萬眾期待已久的獨角獸鋼彈
讓獨角獸迷整個是High翻天了吧!!
當然小弟也是一位

自從2009年, 小弟買下這隻PG00後, 就跳不出來了(不知道有沒有大大發現, 小弟的PG00跟之前發表的做了些小變化)
[attach]105818914[/attach]

之後就陸陸續續的收集, 從大學時代到結婚
[attach]105818913[/attach]
[attach]105818912[/attach]
[attach]105818911[/attach]
[attach]105818908[/attach]
[attach]105818909[/attach]
[attach]105818910[/attach]
[attach]105818915[/attach]

直到今年的PG獨角獸
[attach]105818917[/attach]
當然LED苦手的我, 入手LED組是必要的啦
[attach]105818916[/attach]

打開後, 零件滿滿滿, 不知之後再加上FA組, 零件總數不知道可不可以跟PG GP01抗衡呢??
[attach]105818920[/attach]

為了有些概念, 聽說台北地下街有展出, 這個假期就跑回去台北一趟
[attach]105818923[/attach]

雖然這次的PG不像以往, 會坐一些造型的修飾, 但獨角獸本身的設計已經很不錯了
[attach]105818921[/attach]
還可以做到MG獨角獸做不到的高跪姿
[attach]105818922[/attach]

聽說爆甲後, 可以堪稱PG界最高的鋼普拉?? 號稱有40cm!! (Mega Size的薩克也只有36.5cm)
[attach]105818924[/attach]

當然不會忘了PG獨角獸獨有的第三型態, 愛的抱抱
[attach]105818926[/attach]
[attach]105818927[/attach]
如果不是鋼彈的話, 還以為在看鐵達尼勒~~
[attach]105818925[/attach]

這次PG獨角獸最沒辦法接受的地方, 就是說明書了
已往的PG系列都會有兩本書, 一本是組裝說明書, 另一本就是機體解說書,
製作之前最期待就是先研究那本機體解說書了
這次居然把解說書跟組裝說明書合在一起, 而且還這麼薄!? 機體解說根本少的可憐
是因為動畫以及小說已經解釋的很清楚機體的性能, 所以就不用再解釋了??
這對小弟來說, 真的還蠻失望的
[attach]105818919[/attach]

最後雖然還有兩隻PG才算完全收完(改色的不算, 小弟同機體只會買一隻)
但還是來一張PG全家福吧
[attach]105818907[/attach]

謝謝觀賞

作者: 225312514    時間: 2014-12-15 05:05 PM

PO主真的很有心,竟然把PG都收進家裡,每次逛街看到有人買PG系列,旁邊都會有好多人注目呢,不過對我來講真的太大隻,獨角獸也是架設技很優的機體,漂亮極了!!謝謝您的分享)
作者: Lee798    時間: 2014-12-15 06:22 PM

225312514 發表於 2014-12-15 05:05 PM
PO主真的很有心,竟然把PG都收進家裡,每次逛街看到有人買PG系列,旁邊都會有好多人注目呢,不過對我來講真 ...

謝謝大大回覆! PG真的很大隻, 但機器人大就是美阿!! 雖然小弟我也很煩惱
尤其是這次的PG獨角獸, 小弟的櫃子根本放不下!!!!!!
但是這也是以後組完後要煩惱的!!
哈哈!

作者: overbay11    時間: 2014-12-15 06:57 PM

大大入手的也太神速了吧!聽說LED組裝很複雜
小弟我都是不裝的(其實技術太差)
期待大大的成品
作者: johnm    時間: 2014-12-15 09:23 PM

看樣子多賺點錢買一支PG組看看是必要的了...

作者: frgh2845    時間: 2014-12-15 10:23 PM

我也只敢收一隻獨角
都還沒做,技術還不夠好
作者: Lee798    時間: 2014-12-15 10:53 PM

johnm 發表於 2014-12-15 09:23 PM
看樣子多賺點錢買一支PG組看看是必要的了...

PG有機會的話, 一定要收一隻!!
雖然沒辦法推薦, 但選一隻自己最喜歡的就好了
組完後的那種成就感, 是無法形容的
作者: Lee798    時間: 2014-12-15 10:55 PM

frgh2845 發表於 2014-12-15 10:23 PM
我也只敢收一隻獨角
都還沒做,技術還不夠好

您指的是PG的獨角獸嗎?? 小弟的技術也不是很好! 有機會可以一起交流交流

作者: willimaz2002    時間: 2014-12-16 12:38 AM

作者: Wei3112    時間: 2014-12-16 01:24 AM

PG真的很棒!!
最近出來的獨角獸真的很好看!!(羨慕)
不過PG的價格就有點高...
哈哈!得好好賺錢來收一隻...

作者: Terry7528    時間: 2014-12-16 07:33 AM

不是每個人都可以有能力及空間可以收藏PG呢,真的很羨慕樓主可以擁有那麼多部哦~
作者: fakafakaliu    時間: 2014-12-16 11:39 AM

一直很想嘗試PG,但是筆塗派的我好像很難把整體效果做得這麼一致,所以到現在還停留在HG與MG,雖然也很喜歡獨角獸,但是好猶豫啊><
是不是應該狠一把買回家試看看呢
作者: alps13000    時間: 2014-12-16 03:13 PM

對我來說入手容易組裝難啊~!
而且還要加LED才算成品,這是要搞死誰~!
作者: 出太陽的天    時間: 2014-12-16 03:16 PM

作者: Lee798    時間: 2014-12-16 04:20 PM

Wei3112 發表於 2014-12-16 01:24 AM
PG真的很棒!!
最近出來的獨角獸真的很好看!!(羨慕)
不過PG的價格就有點高...

如果撇開LED組的話, 其實本體的價格還可以接受
跟一般PG的價格差不多
如果不像我有LED怨念的話
買本體就足夠了喔
作者: Lee798    時間: 2014-12-16 04:23 PM

Terry7528 發表於 2014-12-16 07:33 AM
不是每個人都可以有能力及空間可以收藏PG呢,真的很羨慕樓主可以擁有那麼多部哦~ ...

這方面還真要感謝女王大人的支持阿! 當然讓女王大人迷上鋼普拉也是重要的課題!!!
嘻嘻
作者: Lee798    時間: 2014-12-16 04:28 PM

fakafakaliu 發表於 2014-12-16 11:39 AM
一直很想嘗試PG,但是筆塗派的我好像很難把整體效果做得這麼一致,所以到現在還停留在HG與MG,雖然也很喜歡 ...

其實小弟還蠻佩服筆塗的玩家! 小弟曾經也試過筆塗..
可是成品看起來像是油畫般, 凹凸不平..
才知道筆塗需要更大的耐心!
哪天大大的作品也可以一起分享喔!!
至於是否要把PG獨角獸帶回家呢... 當然是不用考慮啦!!!
作者: Lee798    時間: 2014-12-16 04:31 PM

alps13000 發表於 2014-12-16 03:13 PM
對我來說入手容易組裝難啊~!
而且還要加LED才算成品,這是要搞死誰~!

這次有給LED的組件, 其實已經算是很另人感動了
因為小弟有好幾次想嘗試用MG獨角獸裝LED
上網+買書研究
發現裝個LED沒想到這麼麻煩....
所以笨呆出LED組件, 小弟就趕緊下單了
作者: Lee798    時間: 2014-12-16 04:33 PM

出太陽的天 發表於 2014-12-16 03:16 PM
太強了,收那麼多隻
要做完一定要很費時間吧~~~~~~~~~

恩~~非常費時, 看看小弟這5年來, 只有PG00組完
就知道很費時了 (喂! 明明就是自己懶得組)
作者: jerrychou55    時間: 2014-12-16 09:11 PM

我也還有4隻PG沒組.....
作者: Lee798    時間: 2014-12-16 09:24 PM

jerrychou55 發表於 2014-12-16 09:11 PM
我也還有4隻PG沒組.....

趕快組一組吧!! 一起來分享戰果!!!
期待下次看到大大的作品
作者: f123rm921    時間: 2014-12-16 10:54 PM

這隻真的讚讚讚!!!
看好多家店都有現貨!
不過LED模組就好像都沒看到!
真想帶回家><~
不過買了肯定也是山積在家中....
作者: ann935533    時間: 2014-12-17 11:36 AM

只有美來形容    每一隻都很帥     羨慕啊!!!   可惜我口袋沒有很深     等到哪天我口袋深到膝蓋的時候   再來  布陣
作者: esserional    時間: 2014-12-17 12:03 PM

作者: x1442940    時間: 2014-12-19 12:00 PM

這次的PG 獨角獸 聽說評價都不錯 蠻想入手1隻的

作者: GXgame    時間: 2014-12-19 08:08 PM

作者: WallX    時間: 2014-12-19 08:17 PM

作者: td10861234    時間: 2014-12-20 02:05 AM

作者: kib10438    時間: 2014-12-20 09:23 AM

看到大大的照片
我也有點想淪陷了
真是危險......
作者: ssuunn_13    時間: 2014-12-20 12:44 PM

大大好有心喔~
這樣買下去不知道多少錢
我還是收購本體就好....
作者: kirapo    時間: 2014-12-20 04:12 PM

版主對GUNDAM的熱情,完完全全可以透過以上圖片感受到
PG版對小弟來說就真是一牠蓮花,
只可遠觀,而不可(買)玩兒
作者: THELEE    時間: 2014-12-20 04:53 PM

獨角獸真的是一架美到爆表的鋼彈!從最早看到在MG版 就一直很愛,可是遲遲買不下手,
開始工作後,一點閒暇都沒有....
作者: jeff78118    時間: 2014-12-20 10:19 PM

看到那麼多高級貨,小弟只能說太羨慕啦~!!
依小弟目前收入可能還沒那個心臟入手PG系列,冏.....
作者: tamiomonkey    時間: 2014-12-20 10:46 PM

組模型就已經夠辛苦了
竟然還要裝led燈
真是摧殘眼睛阿
作者: s7104061    時間: 2014-12-20 10:55 PM

除了佩服大大外   還真不知道該說啥    這真的太有心了
作者: pkpk93    時間: 2014-12-21 08:47 AM

這太猛拉~
PG價格真的衝不太下手....
作者: 卐煌卍    時間: 2014-12-21 09:26 AM

PG啊....獨角獸一出,原本首選是SF變成了獨角獸了呢~
再多存些錢好了....現在光是連FA獨角獸都沒買...

話說那個第三型態我記得是開感應力場的樣子吧?
作者: speedrx7    時間: 2014-12-21 09:30 AM

給大大一個超大的讚讚壓!!每一代的PG大大都能收集!!對於組裝所耗的精神
應該是不可言喻八?
作者: final051208    時間: 2014-12-21 10:53 AM

PG真想要阿不過不便宜,更困難的是組裝的難度和上色等等的技巧
作者: pojen96    時間: 2014-12-21 01:55 PM

作者: xjapan1997    時間: 2014-12-21 07:00 PM

So good to hear PG have Unicorn, previous one to be honest are not my favourite.  Still Unicorn is the core story line! thanks for sharing the great PG.
作者: asky315448    時間: 2014-12-21 08:12 PM

樓主太猛了
有這麼多PG的鋼但
好羨慕阿...
作者: 33223    時間: 2014-12-21 10:40 PM

作者: baggio172002    時間: 2014-12-22 03:48 AM

看到大大對PG的堅持,佩服佩服‥這台獨角獸是我第一台PG,希望不要跟大大一樣不能自拔
作者: super-awaygogi    時間: 2014-12-22 02:46 PM

哇~都是PGㄟ 您的口袋真堅強,粉羨慕~
不過,我也入手了獨角獸PG版(跟女王申請的),昨天到手,還在想到底何時能碰到它!!
還有一堆的MG沒做~
作者: msz000x3    時間: 2014-12-22 03:16 PM

比較想看看綠框板的~
報喪的兼用機率應該很高
作者: Lee798    時間: 2014-12-22 10:19 PM

super-awaygogi 發表於 2014-12-22 02:46 PM
哇~都是PGㄟ 您的口袋真堅強,粉羨慕~
不過,我也入手了獨角獸PG版(跟女王申請的),昨天到手,還在想到底何時能 ...

小弟跟您一樣! 也有一堆MG跟HG要做! 一起加油吧!!
作者: Mr.DKL    時間: 2014-12-23 02:12 PM

PG就是有魄力.當組裝完會明白1/60的感動
我因為有焉紅1/60才知道
有機會的話一定要收一隻
選一隻自己最喜歡的就好了

作者: Lee798    時間: 2014-12-23 03:01 PM

Mr.DKL 發表於 2014-12-23 02:12 PM
PG就是有魄力.當組裝完會明白1/60的感動
我因為有焉紅1/60才知道
有機會的話一定要收一隻

PG的魅力真的要組過才知道的!!
雖然PG的歷代的主題越來越不明顯
但.... 組完後的滿足感, 是MG跟HG都無法比較的
作者: super-awaygogi    時間: 2014-12-24 04:27 PM

雖然最近才入手PG獨角獸,但就有人一直說,一定要抓一台PG的攻擊~
唉~你看看這下怎麼要再跟女王交待,(先斬後奏)~~
作者: 孤月赤羽    時間: 2014-12-24 06:25 PM

大大竟然收集了這麼多的PG
PG的價格頗貴
下不了手...
做這麼多隻PG應該很花時間吧
作者: Lee798    時間: 2014-12-24 06:39 PM

super-awaygogi 發表於 2014-12-24 04:27 PM
雖然最近才入手PG獨角獸,但就有人一直說,一定要抓一台PG的攻擊~
唉~你看看這下怎麼要再跟女王交待,(先斬後 ...

先斬後奏是一個不錯的方法!! 只不過....後果自行負責喔~
小弟就因此被禁買模型半年...
先商量好會比較好~~
作者: 愛克維斯    時間: 2014-12-24 07:37 PM

買PG級的機體,除了資金外,還要有空間...
在下沒有多大的空間供我採買PG的模型擺設,這話說回來這次獨角獸PG版真的不錯
有心動想買,但是礙於空間限制...只能飲恨...
作者: deathtales    時間: 2014-12-24 09:49 PM

雖然樓主還差兩款,但是已羨慕,PG是我個人覺得在家中最適合當擺飾的系列,不僅是動作以及大小,比起其他系列而言較為適合,但是光以收藏角度來說PG卻是很多收藏鋼彈系列的高價品啊!!!
作者: paultks    時間: 2014-12-24 09:53 PM

我也好想收購PG全套啊!無奈口袋不夠深,加上之前有被家人丟掉一堆的模型,心中有陰霾,真是有點遙不可及的夢想
作者: goodlimits    時間: 2014-12-24 11:08 PM

作者: bboykoichi    時間: 2014-12-25 12:26 AM

作者: super-awaygogi    時間: 2014-12-25 09:57 AM

Lee798 發表於 2014-12-24 06:39 PM
先斬後奏是一個不錯的方法!! 只不過....後果自行負責喔~
小弟就因此被禁買模型半年...
先商量好會比較好~ ...

看來也是同道中人,看到喜歡的不入手,心裏癢個不停,但往往背後都會有一道銳利的殺氣存在~
唉~再這樣下去,我看我們這些同好要抱在一起哭了!!
作者: amethystchiu    時間: 2014-12-25 10:27 AM

PG上市後買到現在都還沒時間拆箱阿
PG系列我也是幾乎全收了
(包含初號機)
不過小弟也是沒什麼技術可言的素組派
但是這次獨角獸的配件感覺太坑了
所以只買了本體
作者: tsaijh2002    時間: 2014-12-25 11:02 AM

作者: j21631    時間: 2014-12-25 11:18 AM

作者: colus_007    時間: 2014-12-25 10:26 PM

PG 的確很貴,但光是欣賞零件的組成和開模技術,就十分賞心悅目了。
再加上研究說明書、假想組裝的過程,一步一步完成,
那種滿滿滿的成就感可是難以言喻的!

謝謝樓主的分享。
作者: fourseasons1350    時間: 2014-12-26 02:40 AM

這支獨角應該是可動兼變形裡最佳的了吧
只是細節好像不太多 有點趕鴨子上架的感覺
作者: etgogogo    時間: 2014-12-26 05:00 PM

大大的口袋真深,1/60的起碼都4~6000以上
作者: jay950614    時間: 2014-12-26 06:30 PM

作者: 123325891    時間: 2014-12-28 12:54 PM

最近也入手了人生中的第一支PG 也是獨角獸。因為對它的變身裂甲實在無法抵抗。
我怕我也會掉進PG的無盡深淵
作者: goodlimits    時間: 2014-12-28 01:38 PM

作者: ev5688    時間: 2014-12-28 02:31 PM

好想要一隻!!!超羨慕的
作者: ceya    時間: 2014-12-28 03:08 PM

PG雖然價格不斐,但品質是和分件真的都不錯,只是手拙的我還是欣賞高手們的完成品就好...

作者: kwcironman    時間: 2014-12-28 03:28 PM

作者: crazywind13    時間: 2014-12-28 07:31 PM

我自組的PG獨角獸(根本放大的MG),素阻而已[attach]106120555[/attach]還好拉線比天使好拉

[attach]106120570[/attach]
全配備
[attach]106120575[/attach][attach]106120580[/attach]
[attach]106120587[/attach]

發光效果

作者: 壞孩子I    時間: 2014-12-28 09:45 PM

佩服這是最新出版的那組吧
這個版本爆甲容易脫落嗎
聽說MG的被嫌得很慘
說晃一晃就落甲
作者: megapat0517    時間: 2015-1-8 02:35 AM

真妒忌大大的收藏,我相信這里的收藏夠你玩一年多!!! 在你眾多的收藏里,我特別喜歡 GP 01- FB!! GP-01 FB 十分精細!!
作者: Lee798    時間: 2015-1-9 12:17 PM

壞孩子I 發表於 2014-12-28 09:45 PM
佩服這是最新出版的那組吧
這個版本爆甲容易脫落嗎
聽說MG的被嫌得很慘

MG的獨角獸...裝甲真的一動就剝落
整個都不想拿來把玩擺姿勢
希望PG會好很多
作者: Lee798    時間: 2015-1-9 12:19 PM

megapat0517 發表於 2015-1-8 02:35 AM
真妒忌大大的收藏,我相信這里的收藏夠你玩一年多!!! 在你眾多的收藏里,我特別喜歡 GP 01- FB!! GP-01 FB 十 ...

我想一年的時間對我來說是不夠的! 因為做完一隻會....想休息!!! 哈哈!
GP01阿! 我也很喜歡! 內構的整程度破表阿!!!!
作者: horent771219    時間: 2015-1-12 06:07 PM

作者: bee3014    時間: 2015-1-14 09:44 PM

最近也看到PG獨角獸 好帥啊~ 超想下手
但金錢有限 QQ
作者: chga1026    時間: 2015-1-16 08:41 PM

這台聽說賣到缺貨耶
覺得組起來很帥吧
全身發光有點像聖誕樹了
作者: supersmallsmall    時間: 2015-1-16 10:00 PM

啊啊啊啊!!!好棒啊~~~全套PG阿!!我覺得不是財力問題呀~~只是年紀到了是否還有當年的愛
作者: kenykeny71    時間: 2015-1-17 07:50 PM

問一下喔~ 如果是初學的拚鋼彈 建議要從哪一架開始入手阿
作者: Lee798    時間: 2015-1-17 11:12 PM

kenykeny71 發表於 2015-1-17 07:50 PM
問一下喔~ 如果是初學的拚鋼彈 建議要從哪一架開始入手阿

您指的是PG嗎?? 還是各種系列推薦一種??
作者: gaftgaft    時間: 2015-1-18 12:05 AM

作者: WoocircusooW    時間: 2015-1-18 12:44 AM

好棒~~~PG 真的很大WOO~~
謝謝大大的分享
作者: 27711842    時間: 2015-1-24 12:15 PM

哇好多喔真想買可是沒錢
作者: 123325891    時間: 2015-2-2 05:49 PM

小弟也不小心入手了人生中的第一支PG 但是現在還躺在那邊根本沒時間去裝~~等待4月入手LED燈
作者: gundam1988    時間: 2015-2-2 10:08 PM

pg獨角獸那時我有心動想買說聽說日本有led箱買香港這邊無就無買了要是狼我一定買的
作者: 雷神獸之火    時間: 2015-2-2 11:31 PM

因為你PG都買齊了
所以我想請問一下GP01現在還買的到嗎? 當初買多少?
因為我只想買這隻...
作者: Lee798    時間: 2015-2-3 05:50 PM

雷神獸之火 發表於 2015-2-2 11:31 PM
因為你PG都買齊了
所以我想請問一下GP01現在還買的到嗎? 當初買多少?
因為我只想買這隻... ...

小弟當時買的時候, 人在新加坡居住~
入手金額算成台幣的話, 應該會比在台灣買的大大貴上許多, 寄得入手價是S$450 (1比24)
現在還買不買得到?? 這... 應該買得到吧!
作者: calvinbanana    時間: 2015-2-3 07:54 PM

作者: bossmans    時間: 2015-2-3 08:58 PM

這隻真的非常漂良期待看到覺醒版的,不過做這個真的要有錢有閒有空間.....
作者: 0978216890    時間: 2015-2-4 11:17 PM

作者: berserkguts    時間: 2015-2-5 03:51 PM

感謝分享~
PG鋼彈做到攻擊鋼彈後就沒有勇氣再入手了..
零件數越來越驚人
買來山積也不是辦法..
作者: kailovefang    時間: 2015-2-13 07:58 PM

作者: love3336    時間: 2015-2-13 08:59 PM

mg都做不完...不敢碰觸pg...價錢更是...
不過還是想收pg...
作者: asky315448    時間: 2015-2-14 07:04 PM

咦~?
PG天使哩??
也是經典的必蒐藏PG剛但才對啊~
作者: Lee798    時間: 2015-2-14 10:44 PM

asky315448 發表於 2015-2-14 07:04 PM
咦~?
PG天使哩??
也是經典的必蒐藏PG剛但才對啊~

我的文章裡有寫喔! 飛翼零式特裝我送人了! 近期會再買一隻!
作者: kof200342    時間: 2015-2-17 10:46 AM

要買齊萬代PG真的荷包要狠給力才行~   買隻MG來玩玩都很花錢ㄚ!!!
作者: rinkako    時間: 2015-2-17 05:27 PM

作者: w94w03    時間: 2015-3-29 12:18 AM

好多盒PG喔...真羨慕 小弟一隻都沒有

買一隻放家裡一定很壯觀

作者: danieltws    時間: 2015-3-29 11:04 AM

Ching..... you are very rich......

Which PG you like the most????  thanks for your sharing

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!