伊莉討論區

標題: 用這三樣洗澡!我家狗狗皮膚病好了! [打印本頁]

作者: 快樂老虎    時間: 2014-11-23 07:09 PM     標題: 用這三樣洗澡!我家狗狗皮膚病好了!

之前狗狗皮膚病一直醫不好.上網求助.網友們很熱心指導使用硫磺水.巴斯X林和水晶肥皂這三樣幫狗狗洗澡.真的有效耶!呵呵!!.我的洗法是這的.先用肥皂洗澡後清水沖掉肥皂再給狗狗全身泡(硫磺水或巴斯X林).隔三天狗狗在用水清洗後再給狗狗全身泡(硫磺水或巴斯X林).ㄧ次用肥皂洗.ㄧ次只用水洗後泡硫磺水或巴斯X林.這樣反覆三天洗ㄧ次.幾個月後我家狗狗毛都長出來了!

補充內容 (2014-11-24 02:26 PM):
狗狗洗好後記得要用吹風機吹乾.
作者: 快樂老虎    時間: 2014-11-23 07:17 PM

這是之前的照片和現在的差很多對吧!?希望對大家有幫助!

作者: 快樂老虎    時間: 2014-11-23 08:16 PM

硫磺水要記得稀釋喔!大約ㄧ湯匙硫磺水.加ㄧ臉盆的清水.

作者: ktmakoto    時間: 2014-11-23 10:18 PM

作者: 快樂老虎    時間: 2014-11-24 02:24 PM

狗狗一直嚴重掉毛而且很多毛削.看獸醫一直醫不好.獸醫說是毛囊炎.濕疹..硫磺水ㄧ般西藥房就有賣.狗狗洗好後記得要用吹風機吹乾.希望對你有幫助!
作者: 快樂老虎    時間: 2014-11-24 02:27 PM

ktmakoto 發表於 2014-11-23 10:18 PM
請問之前狗狗的皮膚是什麼症狀呢?(因為皮膚病有很多種不知道是哪種症狀適合使用)
還有請問硫磺水哪裡有 ...

狗狗一直嚴重掉毛而且很多毛削.看獸醫一直醫不好.獸醫說是毛囊炎.濕疹..硫磺水ㄧ般西藥房就有賣.狗狗洗好後記得要用吹風機吹乾.希望對你有幫助!
作者: afsucker    時間: 2014-11-24 08:27 PM

作者: fanvanken    時間: 2014-11-24 08:43 PM

作者: 快樂老虎    時間: 2014-11-25 01:32 PM

fanvanken 發表於 2014-11-24 08:43 PM
我家臘腸也是皮膚不好,都會有白色削削,┌無之用你的方法ok嗎!!

應該可以吧!這方法就像人泡溫泉有清潔殺菌效果.重點是狗狗洗好後要用吹風機吹乾.狗狗的窩要保持乾燥.效果好又不傷荷包
作者: z917018    時間: 2014-12-7 11:54 AM

哺乳動物體質應該大致都一樣,只要掌握健康的方法
應該都有一樣的效果
作者: l09811175385    時間: 2014-12-7 01:40 PM

用這個方法洗過後,狗狗的毛看起來好順!

作者: keita    時間: 2014-12-7 08:32 PM

泡完巴斯X林後
要沖掉嗎?
還是就不沖了
我也想給我家狗試試
作者: 三五三    時間: 2014-12-16 10:56 AM

作者: 快樂老虎    時間: 2016-10-3 05:37 PM

ktmakoto 發表於 2014-11-23 10:18 PM
請問之前狗狗的皮膚是什麼症狀呢?(因為皮膚病有很多種不知道是哪種症狀適合使用)
還有請問硫磺水哪裡有 ...

硫磺水!一般西藥房都有賣!我買大瓶的50元小瓶的好像是30元的樣子 .我家狗狗當時皮削多還有局部潰爛.一直搔癢.(((現在都不會了.而且毛很漂亮)))用硫磺水幫狗狗泡澡記得戴手套.
作者: 快樂老虎    時間: 2016-10-3 05:41 PM

fanvanken 發表於 2014-11-24 08:43 PM
我家臘腸也是皮膚不好,都會有白色削削,┌無之用你的方法ok嗎!!

應該是可以的!!你試看看比去看獸醫還划算.當時我也是不知何是好.用這方法後狗狗皮膚病都沒了
.希望這方法對你有幫助!
作者: 快樂老虎    時間: 2016-10-3 05:43 PM

z917018 發表於 2014-12-7 11:54 AM
哺乳動物體質應該大致都一樣,只要掌握健康的方法
應該都有一樣的效果

是的!!這方法也是在網路上看到的!對我家狗狗較果真的非常好.所以和大家分享.

作者: 快樂老虎    時間: 2016-10-3 05:45 PM

l09811175385 發表於 2014-12-7 01:40 PM
用這個方法洗過後,狗狗的毛看起來好順!

是啊!!你也用這方法幫狗狗泡澡?
作者: 快樂老虎    時間: 2016-10-3 05:49 PM

keita 發表於 2014-12-7 08:32 PM
泡完巴斯X林後
要沖掉嗎?
還是就不沖了

我是沒有沖掉!只是把牠擦乾.如果用硫磺水效果更強.一般西藥房都有賣.記得要帶手套硫磺水傷人皮膚.
作者: 快樂老虎    時間: 2016-10-3 05:52 PM

三五三 發表於 2014-12-16 10:56 AM
我是覺得還是去給醫生看一下好了,也才幾佰塊錢

是的!這方法是窮人的醫療方式!當然看獸醫是最好!((我是看獸醫效果有限才上網查詢到這得方法的))
作者: Lemon    時間: 2016-10-4 12:14 PM

不知道可以這麼做
現在看到就覺得狗狗的皮膚有救啦~~~
不過那些要去哪裡買?
希望買到了洗我家狗狗有效
作者: hun653030    時間: 2016-10-6 07:08 PM

謝謝版大的提供,我有朋友開寵物美容店 他教我一種方式洗就是用水晶肥皂 狗狗皮膚比較不會有問題(這是他一位獸醫朋友告訴他的)它們店裡幫狗狗洗澡第一次都會用水晶肥皂洗! 我現在幫我家毛小孩洗 第一次也都是先用水晶肥皂.自今皮膚鮮少有問題,家裡的毛小孩是馬爾濟斯 記得家裡毛小孩小時候 耳多 肚子 鼻子 附近都有一塊一塊類似胎記的淺色黑塊.我長期用水晶肥皂洗(如果沒到其他美容院給人家洗的話)也忘記麼時候他那些斑都不見了,不曉得是不是水晶肥皂的關西,但家裡的毛小孩 醫生說皮膚屬於比較容易過敏的體質 皮膚都粉紅粉紅的 尤其鼻子與眼睛四周部分 現在都沒這現象了,長毛狗狗比較容易出現皮膚狀況 尤其台灣屬海島型氣候 比較潮濕 所以洗澡後一定要吹乾 環境也要保持乾燥 這樣毛小孩就比較不會有皮膚裝況 我的方式提供給大家參考
作者: 快樂老虎    時間: 2016-10-6 08:25 PM

Lemon 發表於 2016-10-4 12:14 PM
不知道可以這麼做
現在看到就覺得狗狗的皮膚有救啦~~~
不過那些要去哪裡買?

水晶肥皂一般賣場都有.硫磺水西藥房一般都有賣的.不然的話去大一點的西藥房一定找得到的.祝你家狗狗頭好壯壯!
作者: Lemon    時間: 2016-10-7 12:09 PM

快樂老虎 發表於 2016-10-6 08:25 PM
水晶肥皂一般賣場都有.硫磺水西藥房一般都有賣的.不然的話去大一點的西藥房一定找得到的.祝你家狗狗頭好 ...

謝謝你的訊息
因為我家的狗皮膚不太好
常常一舔就會流血
給醫生看也是吃藥打針
希望有效囉~

作者: bluesea0216    時間: 2016-10-8 03:18 AM

巴斯克林的比例要怎麼放呢~
我家也是臘腸~~~
皮膚病一直都看不好~
看好一陣子就又復發了~~
作者: robert325    時間: 2016-10-8 12:40 PM

葡萄糖粉 去藥局買就有啦
人類的小baby 訓練喝水 也是同樣這樣誘導嚕

牛奶 如果小雪 沒有乳糖不適症 是可以喝
不過好像鮮奶比較好 乳糖比較沒那麼高

我家之前那隻都愛喝鮮奶 不過冬天有給他用微溫   
作者: maxroy1682    時間: 2016-10-8 10:55 PM

這一招 不錯喔 學起起來了
作者: ding5337    時間: 2016-10-9 12:45 AM

狗狗洗好後要用吹風機吹乾.狗狗的窩要保持乾燥.效果好又不傷荷包
作者: 陳思寒    時間: 2016-10-9 05:24 PM

不知道指尖炎適合這樣洗?我家毛小孩 老是愛舔 導致兩小手都有指尖炎怎麼看都不好
作者: 美麗子    時間: 2016-10-9 08:16 PM

作者: 21342218    時間: 2016-10-11 01:56 AM

作者: skydancer    時間: 2016-12-31 01:55 PM

謝謝大大提供這麼寶貴的資訊因為家裡的毛小孩如果常帶出去玩的話就容易得皮膚病那就要知道怎麼治療就有效益了
作者: b7051501    時間: 2016-12-31 02:38 PM

作者: 快樂老虎    時間: 2017-1-2 09:21 AM

b7051501 發表於 2016-12-31 02:38 PM
我是覺得還是去給醫生 ...

您說的沒錯生病要看醫生.就是因為看很多次獸醫生效果不好
.才找所以用偏方試看看.結果意想不到的好用.所以才和大家分享的!
作者: eaton128    時間: 2017-1-4 06:04 PM

硫磺水去哪裡買阿??化工行有賣嗎?
作者: mettle23    時間: 2017-1-22 11:02 AM

恭喜你,你的狗狗痊癒了。但對於治療,甚至病灶是,不想下過多評語。
蛋給所有的板有,愛狗的板友們,
皮膚疾病在獸醫裡是一門專科,國外的專科醫師培訓至少10年起跳,
換句話說,這是一門非常專業的醫療。
有任何問題,應該直接去找獸醫師。
作者: zxc8585233    時間: 2017-1-24 10:37 PM

認真看好嗎?就是看醫生看不好
作者: wiildodo    時間: 2017-2-26 11:22 AM

誚問用水晶肥皂用在毛小孩身上要洗多久,一分鐘內就要衝掉嗎?
作者: car-z9    時間: 2017-3-4 01:08 AM

我家狗尾巴也是禿一塊(比你家的還嚴重) 原本都是用酒精棉布擦拭再塗藥膏 可是都沒用
感謝你的發文 讓我有其他方法治療了
作者: kentsen557    時間: 2017-3-4 01:04 PM

喔喔喔~我家狗狗之前毛囊炎也是這麼洗的耶,真高興他好起來了,我想狗狗自己也會很開心的說~

作者: skoolrapper    時間: 2017-3-6 09:03 PM

皮膚的問題我們家洗過水晶肥皂,是還蠻有效的.
然後洗完不要用吹風機吹,用大塊毛巾擦乾,然後再帶到戶外日曬
這樣真的很有效
作者: hollypetty    時間: 2017-4-17 11:33 AM

作者: lavender832036    時間: 2017-4-19 07:52 PM

作者: l09811175385    時間: 2017-4-21 04:44 PM

原來這樣幫狗狗洗澡 她的皮膚和毛質會變好
感謝大大的分享 不知道您是怎麼找到這個方法的 好酷!

作者: machijoy    時間: 2017-5-23 12:40 AM

!!下次來用看看這樣的方法來洗我家的!!!感謝~~
作者: puyol12345    時間: 2017-5-24 10:07 PM

作者: mousesex1    時間: 2017-5-25 01:34 PM

作者: 1233211234577    時間: 2017-5-27 09:01 PM

原來可以用硫磺水來洗皮膚病的狗狗
之前家裡的狗皮膚病都不知道該怎麼辦才好
作者: j2995    時間: 2017-6-8 11:13 AM

我家也有用過硫磺水有效, 但是用去中藥行買的硫磺粉回來泡, 聽說西藥行賣的都是化學的硫磺精
作者: richjack    時間: 2017-6-11 01:17 AM

幾百塊好了之後又復發,就不是幾百塊了
作者: cly134    時間: 2017-7-23 02:39 PM

作者: ilikems7    時間: 2017-7-30 10:30 PM

皮膚狀況,這樣是可以的,類似狗狗洗藥浴的效果,但如果狗狗主人無法判斷是皮膚問題或者是發炎還是給獸醫看一下比較好否則可能發炎更嚴重,如果狗狗身上很多皮屑,可能也要注意飲食,狗狗少吃人吃的食物 因為太油太鹹會導致狗狗身上容易出油跟皮屑,藥浴類似麻辣洗不能太常洗唷,狗狗皮膚會越洗越薄,有些疏於照顧的主人會覺得洗麻辣洗就能改善一切問題,那是不對的,還是要從照顧基本做起才可以讓狗狗頭好壯壯喔~希望有幫助到大家~
作者: c3719708    時間: 2017-7-31 04:11 PM

作者: rumy11061106    時間: 2017-8-3 06:13 PM

哇這個皮膚跟我們家臘腸皮膚有幾分像阿...
可是用硫磺水不會很傷他們的皮膚嗎
作者: nod320    時間: 2021-8-17 10:19 PM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D
作者: kentcat3030    時間: 2021-8-18 02:31 PM

一般皮膚病,掉毛,簡而言之,大都是毛囊有病菌造成,
殺菌為主要,若能殺菌,基本上慢慢會恢復.

以前,老一輩的處置方法,我試過,也是有效果,參考看看.
樟腦油

樟腦油本身就有殺菌功效,味道也不錯(見仁見智).
建議,使用時,先噴一點,或塗抹一點點於患處小部分,觀察3天.
若3天後,該處有明改善,再來處理大部.
切記,若患處實在太廣泛,就要稀釋.慢慢來...因為原汁,毛孩會覺得刺激太大,而不舒服.

還有,不要用化學樟腦油,一定要用天然樟腦油.

有些毛孩是過敏性皮膚病,樟腦油這種方式只能治標不治本,必須從根本飲食下手.
我在台北德鄰公園曾遇到過敏性皮膚炎的毛孩,掉毛很嚴重,後來飼主從飲食下手,毛孩變得很漂亮.
若有此困擾的,有機會可去那兒走走,或許可碰到飼主(毛孩是黑色,男生米克斯)

我們都希望毛孩健康,快樂活潑,
大家的建議,希望都先參考,實際上還是去醫院看看最好.
若真的醫院束手無策(或一直無效),才試試大家的方法.
作者: nod320    時間: 2021-8-19 06:19 PM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!