伊莉討論區

標題: 請問要如何預防鳥或蟲偷吃草莓? [打印本頁]

作者: asy590    時間: 2013-5-11 05:04 PM     標題: 請問要如何預防鳥或蟲偷吃草莓?

作者: amd21456    時間: 2013-5-11 10:11 PM

大概只有蓋網子才有辦法防鳥跟蟲了
畢竟要吃的東西
也不能用農藥

另一種就套袋了
把果實套起來
作者: 武侯    時間: 2013-5-11 10:32 PM

我是這樣做啦..
夾鏈袋打數個洞包起來.....

作者: cde9989    時間: 2013-5-11 10:46 PM

除了套袋和用網子外,或許你可以用其他的替代品例如小番茄提供給小鳥或蟲蟲食用
作者: 賽菲斯    時間: 2013-5-22 01:44 PM

作者: shihapl    時間: 2013-5-23 05:12 AM

感謝武侯大大提供的方法
(夾鏈袋打數個洞包起來.....)
實用又便宜

作者: fixclvb    時間: 2013-5-25 07:31 PM

作者: qqw529    時間: 2013-5-25 11:21 PM

我家前面其實也有幾株草莓但沒有大大說的問題也但看來大大的問題也解決了,我也偷偷學到了改天有同樣問題可以復自!
作者: ap08758    時間: 2013-5-27 07:12 PM

用蚊帳包起來 .............
作者: 盈哥lin    時間: 2013-5-27 10:40 PM

作者: aa751219    時間: 2013-6-9 08:38 AM

作者: chacma    時間: 2013-6-9 10:25 AM

用扎了洞的小塑料袋套起來試一試
作者: 謎之青年    時間: 2013-6-15 11:49 PM

作者: sason0011    時間: 2013-11-13 02:20 PM

我也有這種困擾,我是買四~五號的夾鍊袋,底部剪開,拉開夾鏈處將草莓果實套入,整個袋口撐開,這樣不容易有水氣殘留袋內,造成果實腐爛,還可以預防鳥類偷食~!!
作者: je.lin76    時間: 2017-11-11 02:43 AM

你可以去買32目紗窗,搭配4分水管,做成方形的防蟲&鳥網,成本很低又實惠喔
作者: eyny2011x    時間: 2017-11-12 10:14 PM

加網子如果太細會影響光照,孔的大小要先確定凶手才好決定,如果是蝶類放蛋,孔的大小可以大
到像硬幣一樣沒事.

鳥的問題故意保留被吃過的那幾棵熟果不要採,其他的都採光,在那幾顆熟果抹濃縮的辣椒汁,
會吃的鳥幾乎都是那幾隻,被辣過幾次後,如果沒再吃,就算沒再抹濃縮辣椒汁也不太會被吃.
辣椒汁很容易隨時間變淡,抹的時間要抓準鳥的作習.
作者: hiechun    時間: 2017-11-13 05:43 PM

我是有蓋網子,但有一次沒有蓋好,被鳥跑進去,結果小鳥被困在裡面,反而被我抓到,只不過沒興趣養牠最後還是放牠走,所以如果是蓋網子,網子要封好,免得像我一樣,小鳥偷跑進去還是會飽餐一頓的
作者: 謎之青年    時間: 2017-11-23 09:07 PM

作者: hajime99    時間: 2017-11-25 08:39 AM

作者: viterne6990    時間: 2017-11-28 02:52 PM

作者: Tofu0618    時間: 2017-12-1 10:44 AM

viterne6990 發表於 2017-11-28 02:52 PM
家人種芭樂沒有放農藥 都是套袋把果實套起來  不知草莓是否適用

草莓沒有農家會逐顆包袋的.都是架棚防鳥害.
家裡種植的整株架網.用竹筷或是鐵絲作架.網子買黑紗網.這樣比較便宜
草莓小小粒.不可能像蘋果水梨還是芭樂一顆顆包.累死了

作者: 蒸煮哈啦    時間: 2018-1-24 12:48 AM

可以去買一種包裝禮物的紗網袋,
一粒草莓就包一個就可以有效的防止鳥來咬食。

不過如果你的種植面積很大的話,還是要運用適合的防鳥網。

作者: jesan    時間: 2018-1-29 10:27 AM

加網子 但是要注意透光性

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!