伊莉討論區

標題: 遭大陸第一波攻擊撐多久?高華柱:超過兩星期 ~好笑 [打印本頁]

作者: warsy1597    時間: 2011-3-8 12:15 AM     標題: 遭大陸第一波攻擊撐多久?高華柱:超過兩星期 ~好笑

中國大陸軍費支出逐年增加,今年國防預算超過6千億人民幣,比去年成長12.7%。國防部長高華柱今天(7日)到立法院國防委員會進行業務報告,立委詢問,如果台灣遭到大陸第一波攻擊,可以撐多久?高華柱則回應表示,可以撐到2個星期,至少得到國際其他奧援為止。

高華柱在報告中指出,精粹案計畫把國軍員額從27萬5千人調降到21萬5千人,今年總計將精簡9千多人。民進黨立委蔡煌瑯憂心,人數大幅下降,國軍戰力將跟著下降,高華柱表示,精粹案必須按照時程進行,未來國軍要走向募兵制,有些裁減的是非必要的人力,因此國軍戰力不受影響。高華柱說:『(原音)(這樣會不會影響戰力?)應該不會(他如果是我們精粹案,這樣的大幅度,一年裁減1萬個兵力,會不會影響到我們國防戰力?)應該不會。』

國民黨立委蔣孝嚴也擔憂,中國大陸的軍事預算逐年提昇,光今年就有台幣2兆6千多億,但是台灣全國總預算也才2兆多,狀況令人憂心。蔣孝嚴質詢高華柱,如果大陸對台灣採取第一波攻擊,國軍可以撐多久時間?高華柱表示,國軍一定要撐過2個星期。高華柱說:『(原音)(立委:對我們第一攻擊,我們維持多久?可以維持兩個禮拜?兩個月?)這個時間我們要爭取越長越好(能夠維持多久?以目前來講)能夠堅持到國際其他奧援為止(立委:大概多久?)超過剛剛委員講的時間,一定要超過兩個禮拜以上(立委:不能超過兩個月?)要超過兩個禮拜以上。』

至於對美軍購進度,高華柱表示,F16C/D型戰機的軍購案,美方還在評估中。

其實如果大陸不要我們的經濟資源跟人才大可使用無差別攻擊跟破壞

我估計10~12天的原因
前1天兵力集合計畫如何佔領台灣 2天對台灣喊話如果失敗
後進行2天對金門媽祖進行無差別攻擊及掃艦掃空行動
再2天投誠喊話之後台灣有2個選擇投降跟死戰
選擇死戰的話再3天估計全台死傷過半這是我的推算佔領
當然如果大陸想說我不要台灣的資源最快一星期就可以佔領台灣
為啥不敢有動作就是日耳曼條約的限制才不感無差別的破壞
作者: hnlihi    時間: 2011-3-8 12:18 AM

作者: sg7655    時間: 2011-3-8 01:06 AM

2天都不知道能不能撐得過...
還2星期勒...
作者: jk152002    時間: 2011-3-8 01:09 AM

幾天都撐不過好不好!!!!!
現在兵都沒啥在操!!!!
國軍真的能打仗的   大概只有陸戰 海陸 蛙人 跟海龍了吧
剩下的    去給前線當砲灰
作者: wo778899    時間: 2011-3-8 01:40 AM

我想三天吧
只要當過兵的
大概都清楚國軍的實力
我只能說只有2成是實力堅強的部隊
其他八成都很爛...我八年前當兵的
如果有錯不要幹我
作者: stoneagewar3    時間: 2011-3-8 02:32 AM

美國半年前的評估是說10天
何況到時候一定會動用駐日韓的特種部隊
我沒記錯有兩個台灣後裔在韓國
這兩個Tin Man到時一定會被送到台灣的
作者: asa7896321    時間: 2011-3-8 02:46 AM

2星期...想太多了吧...

2天就該偷笑了...

軍力差這麼多...怎可能撐到2星期...
作者: gido1412    時間: 2011-3-8 03:40 AM

2小時不知道行不行...
作者: kpan    時間: 2011-3-8 06:46 AM

能不能"只靠"國軍撐兩個星期?答案當然是不可能。
因為願意面對中國侵略的關鍵並不是在軍人、而是"抗敵的心"。

如果全國百姓(含國軍)有心要抗敵的話,不敢說半年但兩星期以上是沒問題的。
比起武器及戰略,台灣缺乏的是抗敵的意願。
因為有太多投機人民/消費民主的中國內奸在台灣內部從事分化台灣民主團結並進行與接受中華人民共和併吞的活動。
作者: dadu3    時間: 2011-3-8 02:32 PM

說的也是
戰爭是全面的  子彈可不會分軍人和平民
真打起來 全民國防就不在是口號而是驗收的時候
也不要光想一定會和平  要居安思危
除了梵帝岡 沒有一個國家的國家安全可以不依賴軍事力量
作者: riddle03a19    時間: 2011-3-8 02:48 PM

軍備差太多了
在軍事力量上我們拿什麼對岸比?
撐兩個禮拜?
別逗了....
作者: cwj001    時間: 2011-3-8 03:59 PM

作者: vr2shong    時間: 2011-3-8 04:13 PM

裝備不良率高的太可憐了

作者: big323525    時間: 2011-3-8 04:17 PM

我覺得是三天吧........................
作者: nb000113    時間: 2011-3-8 04:39 PM

作者: cck5983    時間: 2011-3-8 04:42 PM

其實稱多久要看有多大的決心假如還有那種要國家賠償的路一特心態存在的話應該是連一天都守不住.況且現在的兵力懸殊.兵變就自殺的兵.大概聽到米格機臨空就丟槍逃命去了.陸戰隊海龍特戰.加一加是有多少人.講句不中聽的話大陸的女兵都比我們的兵強上數倍.大概一個旅的女兵應該就能殲滅我軍3個聯兵旅吧.要打仗部隊的素質要能跟的上吧
作者: kevin85092001    時間: 2011-3-8 04:51 PM

作者: o99o99o9o    時間: 2011-3-8 05:11 PM

教官好像有說 過~~哪一天中共打過來??
我們國家能打的軍隊可能只有特戰部隊~~然而國家經費少之又少~~還花一堆金錢去拍戲??
真的搞不懂要面子還是要裡子??
作者: demonx    時間: 2011-3-8 05:30 PM

說真的,現在科技發達,丟一顆台灣就消失了,還兩星期勒
二十分鐘我都覺得有困難........
作者: 9144022    時間: 2011-3-8 06:17 PM

有可能阿= =" 為啥不可能 大陸部隊 主要是南京營區  當他要打台灣一定要先聚兵  衛星一派就知道他要打了  國軍就準備把軍隊 移開都地下去或碉堡   飛彈一定檔不住   但兩棲等 陸   是可以稱得  兩星期差不多拉  沒良沒油 沒電 恩 差不多頭翔
作者: mickmick    時間: 2011-3-8 07:39 PM

大陸炮兵這麼多…
一下台灣就變平地了!
二星期? 是指台灣在地球上消失的記念日嗎?
作者: iamyashiro    時間: 2011-3-8 10:39 PM

別逗了 兩星期.. 兩天叫做極限

人家真的要打...轟炸就好了

人家只不過是不想要什麼都沒有的台灣而已
作者: gary77616    時間: 2011-3-8 10:49 PM

作者: andersonfly    時間: 2011-3-8 11:13 PM

看來大家都不懂國防部的話。.。部長的話。.。講的是。.。頂多撐兩週。..因為一旦共軍的攻擊力臂碰到台灣本土。.。台灣只剩兩個選擇。.。一是死撐到底那就是賠上全民。.。誰都跑不了。.。二是外援來到。.。撐到底。.。美國或日軍。.的軍人該死嗎。.。人家幹嘛來幫你個鳥台灣咧。.。唯有台灣全島一命。.。.才能讓老共思考要不要吐這硬骨頭。.。.試問目前世上有那幾個國家可以擋住中國人民解放軍的強攻呢。.。.所以說部長說兩週真的是講真的。..因為兩週後。.。台灣只能面對一個事實。.。.就是「死亡」。.。如果政府再無能下去。.。.我們真的不死不行了。.。.。
作者: 調整者    時間: 2011-3-8 11:48 PM

回復 24# andersonfly
小弟覺得兩岸開戰很多人不是攜械逃亡就是射殺有錢人搶東西砸商家
尤其是老闆狗官警察第一時間會被槍殺因為只會欺負小老百姓都不做事
假設政府垮台還打嗎?先保自己的命再說
再者估計開戰後24小時本島就陷入一片火海因為一切設施都被飛彈炸毀了
各位想一想開戰24小時後你拿武器能做什麼?
作者: tomcc1122    時間: 2011-3-8 11:55 PM

之前有軍事網站討論過要是對方打過來台灣本島可以2週 是沒問題
但是外島的話 可能只有3天
對軍隊來說 外島一門的155加農砲要是可以碰到一艘軍艦 就是賺到了
因為軍艦比155來算的話 貴上很多
外島防線是用來拖時間的 不是真的打退對方
作者: x4411    時間: 2011-3-9 12:35 AM

作者: youtoyouto    時間: 2011-3-9 12:44 AM

作者: bisco    時間: 2011-3-9 01:26 AM

要看大陸要用多大的力道
他把全部的飛機&艦隊都調過來的話
哪台灣應該是1週內就沒有制空制海權了
剩下就是陸上作戰了...
作者: X0110X    時間: 2011-3-9 01:41 AM

這都嘛是誇大其實

總是要說點誇張的話
作者: kgb123456789    時間: 2011-3-9 02:01 AM

有當過兵的都知到 臺灣的兵能打的 不到一個旅的兵力了
作者: tong570958    時間: 2011-3-9 03:21 AM

大概2 3天就倒了吧

老百姓也沒自衛武器

國軍武器也...

現在科技那麼發達 應該不用打太久
作者: KATAYA    時間: 2011-3-9 06:37 AM

太好笑了好嘛 以現在裝備...3天就偷笑了
作者: Soukaigi    時間: 2011-3-9 08:40 AM

作者: wsxedc5601    時間: 2011-3-9 08:57 AM

我覺得半天都是問題了~
經濟~軍事~兩種攻擊下台灣很快就垮了~
作者: ccb1240a    時間: 2011-3-9 10:29 AM

第一波看空軍能撐幾天吧,海軍可能3~7天
本島登陸戰可以撐比較久,畢竟中國還沒有大規模運兵登入的能力.
再怎樣都不如核彈在手來的實際.
作者: 育錡    時間: 2011-3-9 10:31 AM

10年前的兵力加上素質  或許可以!

現在....我只能說  自保吧!  真的攻來的話...如果危害到我  
我還是會跟阿陸仔拼命==   一條命能讓家人活下來  值得了...

10年前退伍的我..
作者: cdtako    時間: 2011-3-9 10:40 AM

支出逐年增加,今年國防預算超過6千億人民幣,比去年成長12.7%。國防部長高華柱今天(7日)到立法院國防委員會進行業務報告,立委詢問,如果台灣遭到大陸第一波攻擊,可以撐多久?高華柱則回應表示,可以撐到2個星期,至少得到國際其他奧援為止。

高華柱在報告中指出,精粹案計畫把國軍員額從27萬5千人調降到21萬5千人,今年總計將精簡9千多人。民進黨立委蔡煌瑯憂心,人數大
作者: way_lin    時間: 2011-3-9 10:43 AM

應該是不只啦
台灣武力雖不及中國
但是在排名上還是不算太後面
有人說台灣裝備很差
都是作假資料的
那請問一下
同樣是中國人
對岸不會作假資料?
跟你說對岸假的可徹底了
當你在部隊看到假資料的時候
就該用腦子想想看這反應的是一件事情還是一種現象
作者: tsczx    時間: 2011-3-9 11:09 AM

兩個禮拜啊....他不用打金門跟媽祖..直接導彈狂打..艦隊再直接開到台北跟高雄..就結束了
作者: memoriesfox    時間: 2011-3-9 11:27 AM

2天都不知道能不能撐得過...
還2星期勒...
作者: a116065    時間: 2011-3-9 02:15 PM

國軍基本上8城都沒有實戰經驗 = = 這是真的
作者: skywalkerx    時間: 2011-3-9 02:39 PM

作者: computer2159    時間: 2011-3-9 03:01 PM

作者: iylu    時間: 2011-3-9 03:07 PM

作者: cuteboy0229    時間: 2011-3-9 03:35 PM

投降輸一半.....

兩小時+1
作者: finalfantasyred    時間: 2011-3-11 11:05 AM

作者: consc0933    時間: 2011-3-11 11:36 AM

若兩個禮拜沒有國際援助呢?
等著被佔領吧...
作者: andy917027    時間: 2011-3-11 11:46 AM

對面有心的話 2分鐘就可以下來 後面1個禮拜又6天23小時58分是在清點全台死了多少人吧!!~一口氣全部飛彈過來台灣是可以擋下多少  想多檔點一點的話 也是可以請那些政府不要在A了 就可以多檔一點了阿
作者: 淵淵淵淵淵    時間: 2011-3-11 12:17 PM

不如2小時就讓人家解決
免得浪費時間
作者: 立頓奶    時間: 2011-3-11 12:22 PM

作者: kaifu899    時間: 2011-3-11 12:41 PM

2星期<<這是對岸在海峽迷行嗎
想也知道不可能
美國打伊拉克才幾天
作者: iamcharlie7    時間: 2011-3-11 12:55 PM

數千枚飛彈 只要將油槽、水庫都炸爛 大概一週左右 就無條件投降
小馬哥也可以光明正大的認主歸宗
作者: Flywrof    時間: 2011-3-11 02:04 PM

作者: music7710    時間: 2011-3-11 02:24 PM

唉~自欺欺人啊~不過中國現在到是很忙~忙著防堵茉莉花~
他們因該也不想破壞台灣這些資源~如能絕非必要的話~
能降低到最小的損失是最好的~
作者: william040    時間: 2011-3-11 02:24 PM

這種說法的根據不知從哪來
有當過兵的應該都知道不可能!!
作者: 神在跳舞    時間: 2011-3-11 05:34 PM

= =...

他應該是指對方沒有用飛彈的情況下吧?

如果有...應該兩小時都撐不下去吧

比跨連煙火還好看!
作者: qaz0912523    時間: 2011-3-11 06:59 PM

當過兵的都知道國軍的裝備是5.60年老爺級的古董耶.拜託人家的都是很先進的.
作者: Lukas0428    時間: 2011-3-11 07:09 PM

唉唉唉
怎麼可能撐那麼久
光政客就把我們搞死了
作者: 29859889    時間: 2011-3-11 07:13 PM

多久??

我看稿不好撐不過10個小時,如果她們真的想要毀滅台灣的話
作者: sam05070000    時間: 2011-3-11 07:21 PM

不要發生最好囉...
當然
我希望台灣留下來...
作者: KNOWKNOW    時間: 2011-3-11 07:25 PM

作者: andyfu7702    時間: 2011-3-12 10:55 AM

作者: aulfe    時間: 2011-3-12 11:01 AM

光靠軍隊的力量是沒辦法的吧
戰時 民眾的力量是很重要的
還有民心也會影響最高決策者的決定
可是看看國軍的裝備 除了搖頭還能說什麼...
作者: raf555    時間: 2011-3-12 04:30 PM

別傻了...

X周刊都有報導之前棋盤兵推的情況

根本撐不過5天
作者: brov3889591    時間: 2011-3-12 05:01 PM

作者: trctcch    時間: 2011-3-12 05:25 PM

首先,老美會先「口頭譴責」老共破壞兩岸平衡,然後,沒下文了...。奧援,別傻了。
作者: 陳玄彬    時間: 2011-3-12 06:59 PM

我想應該只能撐三天吧.....
作者: super0128    時間: 2011-3-12 11:59 PM

作者: sonic3745    時間: 2011-3-13 01:10 AM

作者: deepyakumo    時間: 2011-3-13 01:25 AM

作者: 4H111    時間: 2011-3-13 07:56 AM

部長真的是太高估軍的戰鬥實力了.....
莫非是還有秘密武器沒有使用出來?
作者: 120946779    時間: 2011-3-13 08:05 AM

作者: HLPT    時間: 2011-3-13 10:54 AM

能撐過2小時就該偷笑了!
台灣用的空軍飛機是人家不要的,用的戰車是過期的,
海軍的艦艇也不知道用了多久,根本就沒有防禦能力....
不但自我研發的能力不足,陸軍的兵力又年年銳減,
這樣還有哪有防禦可言?美國不是邀台灣當成島鍊防禦中共
擴張版圖嘛?賣個武器還要顧忌到中國?那你乾脆不要賣算了...
而切中國的飛彈基地只要同時開砲,台灣基本上受損就會超過
30%,加上海軍和空軍的比例懸殊,人家用大軍海過來就淹死國軍了...
台灣的國防真的是有夠遭...
作者: sleepingnoopy    時間: 2011-3-13 11:21 AM

不知道能不能撐不過兩小時吧....
作者: 22512085587    時間: 2011-3-13 01:45 PM

國軍真的能打仗的   大概只有陸戰 海陸 蛙人 跟海龍了吧
剩下的    去給前線當砲灰
作者: jhzhang    時間: 2011-3-13 01:48 PM

作者: abbott14    時間: 2011-3-13 02:06 PM

能撐超過3天就要偷笑了
國軍現在的兵力
真的令人擔憂
作者: a114211    時間: 2011-3-13 03:13 PM

作者: kookai925    時間: 2011-3-13 05:13 PM

我想連自己家園都不願保護,更何況是外援的協助。
誰知道戰事爆發了,妳所認識的親朋好友會是如何下場。
作者: 瞬天月閃    時間: 2011-3-13 05:24 PM

兩個星期   是太低估大陸  還是太高估國軍
作者: robin0803    時間: 2011-3-13 05:26 PM

拜託一顆導彈丟進來 就不見了 還撐兩個星期勒
作者: nike7983    時間: 2011-3-13 05:27 PM

這個我很認真的想過~

我在猜應該不用半天就投降了

把核電廠炸掉,然後台北再放一顆...

台灣就整個掛掉了!!!

我們等的時間就是,飛彈到台灣的時間吧!
作者: good730216    時間: 2011-3-13 05:40 PM

用肉身去擋飛彈嗎
台灣被大陸連續轟炸2個小時
就要投降了吧
還撐2個星期勒
作者: kazeva    時間: 2011-3-13 06:06 PM

不可能兩個禮拜...
真的 相信我 沒有這麼久
畢竟武器都沒有再更新的
作者: testchang    時間: 2011-3-17 03:19 PM

哈  兩個星期,有兩天就偷笑了吧,國防部長別再騙人了
作者: 人生無聊    時間: 2011-3-22 03:17 AM

作者: 0980265734    時間: 2011-3-23 02:17 PM

差不多撐個兩天吧,
全部都去當砲灰,光榮的犧牲吧.
作者: 魔術海    時間: 2011-3-23 03:04 PM

當過兵的都知道....不可能....
兩天還有點機會
作者: hsuan224    時間: 2011-3-23 03:06 PM

一講要攻過來我們應該就直接投降了吧

也沒啥毀滅性武器能嚇阻
作者: scottkobe    時間: 2011-3-23 03:16 PM

稱不了3天,當過兵都知道,國軍最強的是嘴砲

如果能加強的方面我覺得是表面功夫
作者: 最愛ASKA    時間: 2011-3-23 08:50 PM

我覺得光是全大陸人
每人吐一滴口水就淹沒台灣了吧
作者: k554504    時間: 2011-3-23 11:22 PM

!!!!可能嗎
個人感覺不可能!!一下子台灣就沒了
作者: qwe745698    時間: 2011-3-23 11:28 PM

作者: qq881206    時間: 2011-3-23 11:59 PM

大陸低伊波攻擊...我覺得有一ㄍ禮拜就要偷笑了
作者: yaya528222    時間: 2011-3-24 10:32 AM

回復 1# warsy1597

雖然台灣有幻象2000  F-16  IDF
但是...技術決定一切...再好的飛機讓技術差的去開...一樣是大材小用...
如果兩岸真的發動戰爭...
一定是空軍先開戰..再來是海軍..最後才是陸軍~~~
以台灣的空軍實力(包含地面防空)來說..個人預計大概2~3天
海軍可能1~2天....至於陸軍.....差不多半天~1天就全滅了...
就算美國或世界各國肯出兵來幫忙(以世界大國的現實度來說..不太可能)...
但一樣是遠水救不了近火...
作者: money523    時間: 2011-3-24 11:36 AM

作者: qscesz13579    時間: 2011-3-24 12:39 PM

48小時...我愛好世界和平
作者: delude    時間: 2011-3-24 01:33 PM

真打起來 全民國防就不在是口號而是驗收的時候
也不要光想一定會和平  要居安思危
除了梵帝岡 沒有一個國家的國家安全可以不依賴軍事力量
作者: fblaywer    時間: 2011-3-24 02:14 PM

精粹案根本就是蓄意掏空國防戰力  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!