伊莉討論區

標題: 單親爸27年全勤退休公司只送電影票 網友不平霸氣捐380萬元 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-27 05:08 PM     標題: 單親爸27年全勤退休公司只送電影票 網友不平霸氣捐380萬元

單親爸27年全勤退休公司只送電影票 網友不平霸氣捐380萬元

美國一名漢堡王員工福特((Kevin Ford))因工作滿27年達退休年齡,想去探望孫子女卻又擔心退休金不夠,但他27年來從未請假的敬業精神卻獲得許多人讚許,他的女兒便透過募資平台「GoFundMe」讓想支持爸爸的網友捐款,沒想到短短4天內收到超過13萬美元捐款(約台幣380萬元)。福特表示,感謝人們的慷慨,也表示這筆捐款將有助於支付他的孫子女上大學。

根據《每日郵報》報導,來自美國內華達州的福特(Kevin Ford)在漢堡王工作,以單親父親的身份扶養兩個孩子。根據一段被廣傳的影片表示,凱文因為長達27年時間在漢堡王拉斯維加斯機場分店工作,敬業的精神也就此傳開。他在離職前夕獲贈了一張電影票、一袋糖果、一杯咖啡與筆的致謝禮物。福特表示:「我很感激,也很開心,我收到這些禮物,有些人努力工作,但可能也不會獲得這些。」

而這段影片在網友的分享下,讓許多人認為他應該獲得更多報酬,因而支持他女兒的募款計畫,總共有4千人捐了超過13萬美元為他的敬業態度致謝。福特激動地說,這些人的慷慨排山倒海而來,「我已經哭了三天,我真不敢相信這是真的。」

對於自己在漢堡王任職27年,福特說他無法解釋為什麼他在27年職涯裡從未錯過任何變化。他說:「我不了解自己,也不知道自己怎麼做到,也許我是一個機器人吧。」他也解釋:「我從未想過要休息一天,無論做什麼,我都會盡力工作。」

福特女兒說,因為完善的健康保險,所以父親繼續留在漢堡王工作。而現在父親將從漢堡王退休,雖然他看起來很年輕,但因為達到退休年齡,也要開始啃退休金了。但若有人願意為父親敬業精神資助他,將可以讓爸爸有足夠的資金去探望孫子女們,因此福特的女兒透過募資平台「GoFundMe」,讓網友們捐款。

而4千多位捐款者中,其中一位捐款者是美國知名喜劇演員大衛·斯佩德(David Spade),他捐贈了5千美元(約台幣15萬元),並在漢堡王的Instangram上留言給福特「保持27年的良好工作習慣」。

而福特在自己推特上傳影片,感謝漢堡王送他電影票、筆及糖果等等,表揚他在公司辛勤的工作,並在影片中說:「忠誠是有回報的」。但有許多推特網友對此卻感到震驚,並表示:「這就是漢堡王為忠誠員工做的一切?」另一位網友則說:「漢堡王真是令人感到失望與抱歉」,不少網友紛紛認為漢堡王應該幫福特出機票錢,讓他去看他的孫子女們。
(2022-06-27 聯合報)

[attach]137280756[/attach]

[attach]137280757[/attach]

[attach]137280758[/attach]

[attach]137280759[/attach]

[attach]137280760[/attach]

[attach]137280761[/attach]

[attach]137280762[/attach]

[attach]137280763[/attach]

[attach]137280764[/attach]

27年來從未請假的敬業精神,幹到退休只有送電影票......漢堡王這麼大的連鎖餐廳...未免太小氣了吧...

作者: ramdanilee    時間: 2022-6-27 06:19 PM

太誇張了吧 不懂勞工幹嘛這樣作賤自己
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-27 07:12 PM

我都想請大家不要去消費拒絕這種爛公司
沒血沒淚 只送這幾樣東西就好打發了
作者: buddy3400    時間: 2022-6-27 07:54 PM

工作27年全勤退休,看圖片上的人還很年輕應該還沒到60歲吧。不過個人覺得他在漢堡王工作可能只是約聘人員而已。
作者: oscar13    時間: 2022-6-27 08:07 PM

太扯了
無法想像
只送電影票阿
還大公司
賣命真不值得

作者: mingwei0419    時間: 2022-6-27 11:03 PM

= =這啥鬼
我之前待過的公司就算 中秋 或端午沒禮金的
送的都比這個好
作者: albert821222    時間: 2022-6-28 12:36 AM

我覺得這在台灣很常見ㄟ大家QQ
作者: jimlin100    時間: 2022-6-28 08:03 AM

我用另一個角度來審視好了. 總是會遇到急事需要請假,小孩的問題,父母的問題,自己身體不舒服的問題.自己身體不舒服可以忍著,那小孩父母呢? 是因為有賢內助幫忙嗎?可是新聞說是單身.那是運氣好,家人都沒遇到任何急需處理的問題?
作者: zogol    時間: 2022-6-28 10:03 AM

台灣企業不曉得有沒有這種事情…
作者: erictank    時間: 2022-6-28 10:49 AM

27年耶,真的是相當敬業的員工
了不起的人
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-28 10:59 AM

是真的很不錯呀
或許這才真正的叫做 "好好活著"
作者: hzu711204    時間: 2022-6-28 08:51 PM

好凍酸的老闆,能請到一個做這麼久的人很難得耶
作者: volume2    時間: 2022-6-29 12:06 AM

原來美國才是退休最沒制度的國家了
雖然我們也不一定能拿到足夠的錢 或許還要延退

作者: bibby27    時間: 2022-6-29 05:51 PM

好摳的老闆.....
電影票是要幹嘛啦!!!!
作者: maddux4607    時間: 2022-6-29 06:14 PM

只送電影票 簡直是侮辱人
作者: joessater    時間: 2022-6-30 10:39 AM

原來漢堡王的福利這麼差
以後改吃別家

作者: momo1028    時間: 2022-7-1 08:12 AM

我是沒在吃漢堡王啦
看完這文更不可能吃了
作者: sussj    時間: 2022-7-1 08:29 AM

女兒幫爸爸募款退休金用來支付孫女的學費
這是一個超級啃老族的故事
作者: albachung2    時間: 2022-7-1 08:55 AM

因為它是漢堡王,並不是慈善王…
人生總是如此…
作者: vickyandjoey    時間: 2022-7-1 09:53 AM

好慘~~~~退休金還是靠自己存比較實在
作者: zone10218    時間: 2022-7-1 01:48 PM

做27年 才送電影票 而且是漢堡王這種大公司  真的是小氣之極
作者: koykyo01    時間: 2022-7-2 09:38 AM

美國有退休金的制度嗎?
不然怎麼會只有電影票?
作者: mosoul999    時間: 2022-7-2 12:13 PM

27年全勤是多麼難的事情
退休居然只拿到一點禮物
真的是滿不合理的
應該要對員工更好些才是
作者: cdae41    時間: 2022-7-2 03:49 PM

敬業人員值得欽佩
至於公司 ??
算了吧 在台灣 有的公司只想搞退休人員 自動請辭
作者: eyyy001    時間: 2022-7-3 01:02 AM

如果是約聘制

27年來的約聘

這根本等於正職了阿

噁不噁心阿
作者: h31213213    時間: 2022-7-3 07:30 PM

漢堡王真的令我太開眼界
怎麼可以摳成這樣啊..
作者: 黑茶紅茶    時間: 2022-7-4 02:34 AM

能在同一間公司工作這麼多年很厲害了 只拿到電影票是三小
作者: ruterho    時間: 2022-7-4 09:14 AM

這社會有時候就是會有這麼溫馨的舉動
作者: jackfonsn    時間: 2022-7-4 09:29 AM

這位單親爸真的太強了

看來平常也很自律

反而公司真的太小氣

一點也不會趁機宣傳公司的名譽
作者: gogosp    時間: 2022-7-4 10:03 AM

漢堡王對待員工的福利制度有需要做調整改善呀!
作者: redsuns7201    時間: 2022-7-4 10:35 AM

天啊   太誇張了吧   很生氣耶
作者: qazqweqsxqqq    時間: 2022-7-4 01:57 PM

真的覺得點摳阿
畢竟這個行為本來就是很難達成的

作者: cs061101    時間: 2022-7-23 10:42 AM

有些血汗工廠
把加班
當考績在看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!