伊莉討論區

標題: [居家隔離趴趴走恐送龜山島?陳時中說重話了][ETTODAY][2020年02月11日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-2-11 03:43 PM     標題: [居家隔離趴趴走恐送龜山島?陳時中說重話了][ETTODAY][2020年02月11日]

鑽石公主號出現武漢肺炎確診病例,目前在橫濱碼頭實施防疫隔離,船客最快19日才能下船,在船上的22名台灣人中,有多人因健康亮紅燈,向總統蔡英文求救。而近日平面媒體出現半版廣告,斗大標題寫「建議政府將龜山島建設成防疫專區」,對此陳時中也說重話回應,趴趴走的隔離者可以考慮送去。

鑽石公主號停泊在日本橫濱港碼頭防疫隔離,船上有22名台灣人,其中有人寫信向總統蔡英文求救。外交部今天說,已與所有台人取得聯繫,並積極與日方各單位協調,提供必要協助。對此,陳時中表示,目前在檢疫所中分了三個組,一個是安全組負責警衛跟隔離,第二個是後勤組,第三個是衛生組。而龜山島上面沒有人居住,要很快建立一個很像惡魔島的地方,不是不能考慮,但困難度高,效果也不好。陳時中還說,但或許對於民眾恐慌的心情有幫助,雖運送過程也有相當困難。不過也許可以參考,之後隔離生活條件不好,場所擁擠,或是對於趴趴造的隔離者可以考慮去。

武漢肺炎疫情延燒,昨天有平面媒體標題寫著「建議政府將龜山島建設成防疫專區」,廣告中指出,為了不影響台灣地區防疫安全,希望讓滯外國人有可歸之處,建議政府將龜山島建設成可收容從疫區歸國國人的地點。且龜山島距離適中,目視即可看到台灣,真正需醫療後送時,陽明醫大附院最近,即使需後送台北也不遠。有港口,希望能爭取讓回國民眾隔離14天,為數萬想要回國避難的國人爭取一個可以立足之地,讓已在台灣的國人免受生病威脅,有心、有能力的人敬請努力。

http://www.youtube.com/v/UVtx5jZ-9tc

http://www.youtube.com/v/-N1GnlctABA
=========================================================================================================================================================
這群人勸不聽講不動罰不怕,而且就是想害人得須自主隔離患者,台灣政府應該直接三個選擇給他們,方艙醫院、火神山醫院與龜山島。

作者: athome1    時間: 2020-2-11 04:03 PM

台灣有多少隔離者?含自主的 有全面掌控嗎?
不然租一搜郵輪  送海上隔離也行啦
作者: m2287786    時間: 2020-2-11 05:24 PM

那直接送綠島,讓他玩個夠
作者: hayato1008    時間: 2020-2-11 05:42 PM

提出想法是不錯的
大家情緒還是不要太激動
畢竟不是說了就會做
作者: mos1972    時間: 2020-2-11 05:48 PM

送郵輪 還要工作人員陪他 不划算
應該直送龜山島獨居個夠 !!!
再不聽話 直接給他送終
作者: alexmou0102    時間: 2020-2-11 06:14 PM

對於那些追求自身利益卻不顧防疫措施的人民們.
應該請防疫中心連線勞保局, 由勞保局通知雇主禁止在此時間要求上班,
從企業罰款下手, 企業就可以跟政府連成一線, 共同關懷自主隔離的人,
也能讓這些人能安心在家休息, 不用擔心工作不保
作者: salone1001    時間: 2020-2-11 06:20 PM

這倒是支持,不能自律的人抓去隔離,也能保障其他人的健康
作者: 皁峻節    時間: 2020-2-11 06:46 PM

怎麼回事啊,標題不但有問題同時內文也提及是廣告,政府根本沒有這樣的作法,完全的假阿
作者: a850057    時間: 2020-2-11 06:50 PM

這種建議不錯,不然那些自我隔離又在趴趴走,搞不好把病毒傳給別人,不如讓他們到小島上去野外求生,二週後如果還活著就接回來.

補充內容 (2020-2-12 06:58 PM):
一人發一帳篷及睡袋,一個求生背包,裡面有米有水有火種打火機 ,讓他們自行野外求生,二個禮拜沒掛的人再接回來,跟本就不用蓋組合屋,也不用送三餐.
作者: mistqq    時間: 2020-2-11 06:58 PM

雖然是玩笑話。
不過這讓我想到韓國瑜要蓋隔離所的意思是一樣的。。
如果疫情真的如此嚴重,擴散的話,那麼居家隔離不如集中隔來的好。
就像那些在船上的,中國回來的,先隔離一段時間沒問題再讓其自由回家追蹤。
作者: irenelo66    時間: 2020-2-11 07:18 PM

作者: jeff78    時間: 2020-2-11 07:35 PM

不好好居家隔離的話,就專機送武漢去看看吧
作者: molitor    時間: 2020-2-11 08:20 PM

講不聽就真的是抓去關好了,真的無言了
作者: 4457ab    時間: 2020-2-11 09:19 PM

送龜山島幹嘛?直接送火葬場不是比較快
作者: chl1421    時間: 2020-2-11 09:45 PM

龜山島還要蓋臨時建物
到時候又有環保人士出面講話了
以後又影響觀光
真是兩難

作者: hsuamwang    時間: 2020-2-11 10:23 PM

我覺得不要提什麼島的事,抓到亂跑的就送監獄單人房去隔離
作者: chuanpowang    時間: 2020-2-11 11:09 PM

這些人隔離還要跑出來害人,只要祭出重罰100萬,相信應該會乖一點
作者: zogol    時間: 2020-2-12 08:37 AM

這種明知故犯到處害人的心態,應該處以極刑才對,好在是在台灣,絕對有教化可能的。
作者: ckckndu    時間: 2020-2-12 09:07 AM

金門大膽..二膽島到蠻適合的...
又有淡水...
作者: leehung86    時間: 2020-2-12 09:52 AM

澎湖很多無人島,丟那邊比較好吧!要蓋臨時住宅也方便,龜山島好歹是軍事兼保育用地,不能丟那吧!
作者: 226711    時間: 2020-2-12 11:08 AM

送去武漢吧, 現在那裡很空可以到處走.
作者: zx048829666    時間: 2020-2-12 11:38 AM

方倉醫院的病人大多都會死掉 那裡只是隔離點 沒有藥品與設備 所以 大家就去那邊等死
等輕症變重症後會送入火神山醫院
在火神山醫院可能一兩天內就死亡直接火化
難怪有人想逃離武漢到別的地方看診 因為在那裡只能等死
而不小心逃到國外還有可能得到治療而有生存機會
簡直就跟大逃殺一樣
還好我生在台灣 生在中國 生命真是太廉價了
中國人應該學學香港才對 出來和平抗爭 爭取人權與言論自由
作者: 李很白    時間: 2020-2-12 01:15 PM

不是笑韓國瑜說的大型收容所是在蓋火神山?不是笑韓是白癡?是笨蛋?怎麼會提龜山島隔離?這不是笨蛋才會說的話嗎?
作者: ctp0836449    時間: 2020-2-12 01:57 PM

買一艘舊郵輪把他們都關在上面就好了
作者: vicki52j    時間: 2020-2-12 02:39 PM

果然人性本貝戈戈!!!!!!!!
乾脆弄一艘公主號讓他們集中在海上漂流算了......
作者: 2uup    時間: 2020-2-12 02:51 PM

只要不是白癡都聽得出來這是一句玩笑話,
一句玩笑話就拿來見縫插針做文章了...
作者: gogosp    時間: 2020-2-12 02:54 PM

我個人的意見對於居家隔離患者亂跑,政府的公權力要有強勢的作為,才能讓其它人信服遵守呀!
作者: rayn    時間: 2020-2-12 03:23 PM

個人認為龜山島真的是一個合適地點
作者: jkl825    時間: 2020-2-12 03:27 PM

會有人出來靠北破壞自然島嶼生態
作者: hhoe876181    時間: 2020-2-12 03:42 PM

無聊~~~~
好好共同防役,比天馬行空來的好
不遵守規定的人,政府確實嚴懲就好
別像以前話說的很滿
最後又輕輕放下
作者: kinpplin    時間: 2020-2-12 06:19 PM

隔離的人員應該要安份守己在家
作者: BC0951049    時間: 2020-2-12 07:57 PM

我覺得應該直接送焚化爐才是正解
作者: menuling    時間: 2020-2-12 10:02 PM

台灣人就是太自私,反正自我隔離也沒有看
太自由過頭了
作者: chainbin    時間: 2020-2-12 10:22 PM

還以為居家隔離還趴趴走的要直接抓去撲殺哩...
送龜山島!!講都很容易可以執行嗎!!
作者: pkpklklk    時間: 2020-2-12 10:30 PM

不錯喔龜山島還可以觀光哩政府真貼心阿
作者: 無恨無悔    時間: 2020-2-12 10:39 PM

希望陳部長是講真的.拜託.因為真的有不少人還是趴趴照.
"台灣最美麗的風景是人"啊...

作者: lmalma111    時間: 2020-2-12 10:40 PM

居家隔離還趴趴走的真的應該要抓起來...
作者: chenchijin    時間: 2020-2-12 10:51 PM

去龜山島的途中還可以順便賞鯨,不錯喔
別忘了還有個離基隆很近的基隆嶼,也是個好地點
作者: koi114    時間: 2020-2-12 11:36 PM

趴趴走的隔離者真的很可惡!
萬一害人染病死亡算誰的?
作者: 冷焰之星    時間: 2020-2-13 12:23 AM

最好是都送去強制隔離吧~免得害到其他人
作者: zz123484    時間: 2020-2-13 01:46 AM

意圖或企圖
傳染他人
最好抓起來
關個幾年
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-2-13 09:27 AM

我覺得既然是自主
就乖乖地規範自己就好
也才14天應該不是多困難
希望這些隔離者能將心比心
作者: a52083939    時間: 2020-2-13 10:27 AM

哀哀真希望是居家隔離趴趴走的全部都偷渡送去大陸讓他們自生自滅吧
作者: kyoko95159    時間: 2020-2-13 11:17 AM

清明節會是關鍵阿,相信又是一波返鄉潮,到時說不定就真的能用上龜山島或綠島了。
作者: ADDA0826    時間: 2020-2-13 12:12 PM

法律不能立即加嚴懲罰嗎?  火速修法 三天通過?
作者: jh02040    時間: 2020-2-13 01:41 PM

要不要丟給泳圈給他們自己游過去阿,那邊是有醫療資源嗎,如果要這樣做為何不就乾脆給一槍比較快阿。武漢是沒辦法醫治了嗎。人心比死亡率還可怕。自私過頭了。
作者: u159780    時間: 2020-2-13 05:07 PM

說的沒錯啊
統統抓起來
作者: ccharlies    時間: 2020-2-13 08:36 PM

送龜山島做啥?趕緊調度輪船或是旅館來處理比較實際啦
作者: 淹龍    時間: 2020-2-13 08:40 PM

媽x,有那麼長的潛伏期、傳染力又強還到處走來走去,
根本就是殺人未遂,你可能覺得沒那麼誇張,但中共就是這樣 " 想 ",
他也覺得不會那麼嚴重,隱瞞一下,一段時間就會好,
結果呢!? 就是小看這高傳染力、長潛伏期,都把自己的國家弄爆了,
是想當對岸的生化武器是不是?!  
對岸那邊我看別說4月會好拉! 我看可能的話這一年都部會好到哪去,
很多人只是還沒開始發病、之後病一直傳染、一直發、人一直死、爐一直燒,
就像我很久以前就說過了,中共政權,不關你的事你就當沒事,一到有妳的事,你怎樣哭都沒用啦
就做好送命的準備 ! 其他的都不用做了,做了也沒用,
作者: qw1145    時間: 2020-2-13 08:55 PM

龜山島的人同意嗎?還是說在龜山島趴趴走就行?既然病人沒有人身自由那直接關監獄就好了。
作者: dulio5    時間: 2020-2-13 09:51 PM

哪個白痴想的~居家隔離是真的沒什麼用啦~有多少人會去遵守的~不是說有違規的有刑責~結果咧~罰個幾元就沒事了~
作者: undertakerwu    時間: 2020-2-13 10:10 PM

雙手讚成,有些人就是你給他臉,
他就是不要,一定要人家給他難看,
才肯好好聽話,劣根性阿!
作者: ericchen05    時間: 2020-2-13 10:47 PM

趴趴走的真的是講不聽,沒良心,
難道都是腦袋有問題嗎?

作者: 聖者的洗禮    時間: 2020-2-14 01:04 AM

對於該被隔離的
直接槍決算了
作者: lionet_tw    時間: 2020-2-14 01:28 AM

真要隔離就集中,要隔不隔就說重話對疫情也沒幫助。
作者: cafeman    時間: 2020-2-14 09:48 PM

其實這方法可行!!這樣他們才會怕,不然都太不當一回事了
作者: jan1976    時間: 2020-2-15 01:48 AM

趴趴走的就是直接送監獄強制隔離就好啦
作者: 優實    時間: 2020-2-15 01:08 PM

不想自主隔離想出來趴趴走....會有害人染病...
真心建議不是去中國走走或是直接去火神山醫院關個一晚..
我相信想法一定會改變
作者: kt7915    時間: 2020-2-15 01:39 PM

一聽就知道不會這樣做也做不到
一被抗議就縮回去了
作者: 59555955    時間: 2020-2-15 06:10 PM

每天每天 都有人趴趴走
就表示罰的不夠重

拿出點魄力來好嗎

做的好大家都稱讚
做不好 不知道多少人要飆你了

罰錢這種事 每個人的痛點都不一樣
北歐社會主義國家 罰錢要會痛 年薪計算 有人闖紅燈就罰上千萬了
作者: abcd5060    時間: 2020-2-15 07:00 PM

辛苦了陳部長,要堅定住,只有你的帶領下,才能確保台灣真正的安全而不被疫情傷害
作者: skywalker319    時間: 2020-2-15 07:50 PM

每天問這些白目問題
有需要回答嗎
作者: kk旺旺    時間: 2020-2-15 09:33 PM

那些趴趴走的人抓去關好了,搞不好把病毒傳給別人,真的無言了
作者: envygene    時間: 2020-2-15 10:03 PM

防疫時刻,請不要隨便代表政府發言或給建言,這樣不好哦!
作者: 就愛耍冰    時間: 2020-2-16 01:36 AM

人類生活富裕了
但心靈上就變很自私
完全不會替其他人去想
作者: phtn    時間: 2020-2-16 05:20 AM

為什麼任何垃圾只要想得到的總是想往離島丟?這種病態建議何時可消彌?

作者: hugoksz    時間: 2020-2-16 10:03 AM

亂世用重典
對於自私白目的人
殺雞儆猴是有一定的必要的
像北韓就二話不說直接崩了
看誰還敢不遵守規則
作者: gogosp    時間: 2020-2-16 10:06 AM

我個人的意見送龜山島太麻煩了!還是往高山送也是不錯的選擇呀!
作者: cafeturtle    時間: 2020-2-16 12:28 PM

這個是放大絕嗎 直接給他獨立起來
作者: nelskn17    時間: 2020-2-16 05:41 PM

真的講不聽就只能抓去關 不能少數在那邊該該叫就聽
作者: bluestar1982    時間: 2020-2-16 06:55 PM

龜山島當隔離區,恐影響當地(宜蘭)觀光收益,不如改造老郵輪或大型漁船好了,省時又方便,起基本線路水管都有,待疫期過後又隨時可棄用。
作者: 5632    時間: 2020-2-16 07:16 PM

重大疾病不適合自主隔離,需要統一作業,才能控制疫情
作者: 89510667    時間: 2020-2-16 10:18 PM

乾脆送去太平群島死一死算了
作者: gotw99    時間: 2020-2-17 10:51 AM

讚成啦,這種事情太重要了,一定要去龜山島啦
作者: lanevo1979    時間: 2020-2-17 10:25 PM

看來疫情的高峰期
現在才開始... 大家要有公德心阿
作者: kmnhuij    時間: 2020-2-18 02:00 PM

謠言啦。龜山島是保育區,要送也是送去澎湖那幾個無人島。
作者: bill5168    時間: 2020-4-4 01:46 AM

媒體在那邊造神順時鐘
作者: red124    時間: 2020-4-4 03:43 PM

可以啊  請政府好好考慮  詳細規劃
作者: a88506015    時間: 2020-4-4 06:49 PM

不用等到趴趴走了 只要是境外直接丟過去 等到檢查好 再讓他回台灣 雙重保障 !!!不然依你要放人進來 還要讓它在國內趴趴走 一個無症狀的就好  後悔就來不及了!!
作者: nicenicex1    時間: 2020-4-9 06:20 PM

龜山島 真是一個好辦法
搭船送物資也很快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!