伊莉討論區

標題: [環保吸管使用注意!英女跌倒 金屬吸管插腦身亡][聯合報][2019-07-09] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-9 09:41 PM     標題: [環保吸管使用注意!英女跌倒 金屬吸管插腦身亡][聯合報][2019-07-09]

台灣限用一次性塑膠吸管政策7月1日正式上路,除了4類對象內用不得提供一次性塑膠吸管,許多民眾也紛紛自備不鏽鋼吸管或玻璃吸管以響應這項政策。但在使用不鏽鋼吸管或玻璃吸管時,還是要注意安全。英國一名女退休騎師,就因為摔倒,金屬吸管不小心穿透眼睛並插到大腦而死亡。

根據《都市日報》報導,英國多塞特郡(Dorset)一名60歲退休騎師埃琳娜(Elena Struthers-Gardner)日前被發現倒臥在家中,一隻不鏽鋼吸管插在她的頭上。當時她拿著裝有飲料的梅森罐,罐子旋上了杯蓋,杯蓋上並且有一個洞來固定這支不鏽鋼吸管。當她正要走緊廚房時,不慎摔倒,接著不鏽鋼吸管刺穿她的左眼窩,並插入大腦。

「我沒有聽到她摔倒。」埃琳娜的伴侶曼蒂(Mandy Struthers-Gardner)表示她走到廚房門口看到埃琳娜躺在書房和廚房之間的門口,並發出不尋常的咕嚕聲。曼蒂進一步表示埃琳娜的梅森罐完好無缺的躺在地板上,「吸管也還插在罐子裡,但是吸管貼在她頭上。」

埃琳娜隨即被送往普郡的南安普頓綜合醫院(Southampton General Hospital),然而由於傷勢過重,第二天便去世了。

助理驗屍官布蘭登艾倫(Brendan Allen)表示沒有證據可以解釋埃琳娜是如何摔倒的,但他補充道:「使用這些金屬吸管時,應該非常小心。」他表示這些金屬吸管不應與任何形式的蓋子一起使用,「如果這個蓋子沒有被固定住,那麼吸管就會移開。」

[attach]127929441[/attach]

[attach]127929443[/attach]

[attach]127929444[/attach]

[attach]127929446[/attach]

[attach]127929448[/attach]

[attach]127929449[/attach]

[attach]127929451[/attach]

[attach]127929452[/attach]

[attach]127929454[/attach]

每種物品都有使用不慎造成傷害的情況......鋼鐵吸管平常都插在杯子裡直立著會比較危險,而鐵筷子平常有使用時候才會直立而且手拿著角度可以緩衝比較安全......還是直接用嘴喝比較安全!

作者: chiangalf    時間: 2019-7-9 10:25 PM

這只是個案,不要大驚小怪的,中國人不是也都用筷子吃飯也都好好的嗎
作者: right    時間: 2019-7-9 10:31 PM

英國一名女退休騎師,就因為摔倒,金屬吸管不小心穿透眼睛並插到大腦而死亡。

這根本是絕命終結站的劇情,真實上演
作者: mw232    時間: 2019-7-10 04:32 AM

為什麼喝東西一定要用吸管
為什麼吸管要選擇難洗有危險性的金屬材質?
為什麼用金屬吸管喝東西正好跌倒?
除了 衰 之外
自己的生活習慣也應該好好反思檢視

作者: kiraice    時間: 2019-7-10 05:07 AM

當初新聞壓倒性的無腦放大海龜插吸管.
那麼現在再洗一波用鋼管會死人洗回去有甚麼問題.
繼續用塑膠吸管就行了,別自找麻煩亂帶風向.
作者: kyufa    時間: 2019-7-10 08:51 AM

任何東西都有可能有致命的危機,這只能說她倒楣
作者: xp5717    時間: 2019-7-10 08:57 AM

之前有看過新聞報導,
日本現在好像都採用紙吸管了,
一般紙類可回收重製也會自體分解腐蝕、
易焚化於灰並無毒氣空污,使用上無危險性。
但這紙吸管是否有合成塑化劑就不得而知了!
作者: ALDKSJ    時間: 2019-7-10 09:52 AM

只有驚恐跟驚訝了 太過堅硬的吸管可能會造成刺穿性傷害 柔軟的吸管大幾乎都是不可回收的真進退兩難呢  還是用口對杯喝比較安全點 雖然常常喝太快從旁邊滲出來就是了
作者: zogol    時間: 2019-7-10 02:03 PM

變成絕命終結站的橋段了。
作者: q33031234    時間: 2019-7-10 04:47 PM

看似最便利的道具 成為最恐怖的凶器
這會讓我想到絕命終結站啊
作者: 0929492641    時間: 2019-7-10 05:54 PM

我看還是乖乖拿起杯子喝比較安全.......
作者: sppgi9999    時間: 2019-7-10 10:43 PM

這種東西真的有好又壞
環保但有時真的有殺傷力
作者: thanksbye    時間: 2019-7-11 12:56 AM

作者: Arima7788    時間: 2019-7-11 07:03 AM

鋼鐵吸管,一直以來都是很瞎的替代方案

不過紙吸管到底好不好用?
作者: larry24932780    時間: 2019-7-11 07:46 AM

這種東西本來就要注意安全使用
根筷子一樣
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-7-11 08:41 AM

個人覺得不要邊走邊喝就沒事了
身上有帶這些玩意
還真的頗不方便就是了
作者: mulderfo    時間: 2019-7-11 11:26 AM

車禍死人天天有,怎麼沒人說車子危險,應該要停產呢?
玩手機眼睛會瞎掉,要不要也順便禁了?
只要天時地利人和,塑膠吸管也可以死人的,實在是不知道看到這則新聞,是要恢復塑膠吸管,還是自己的安全別人來注意呢?
該注意的是摔倒的問題,而不是強調金屬吸管吧!
作者: jchgeorge    時間: 2019-7-11 02:29 PM

生育率世界倒數
仍提高死亡率
黑心政府
始作俑者
絕子絕孫
剛好小英無後
作者: wazzzup1983    時間: 2019-7-11 02:51 PM

我是不太懂為什麼我從來沒把吸管丟入海裡但卻跟我說因為我使用吸管海洋受汙染要我禁止使用的道理
作者: johnlmax    時間: 2019-7-11 06:48 PM

不止是免洗吸管
鋼筷其實也非常危險
總之,硬梆梆的東西,真的要小心處理
作者: wangminyuan    時間: 2019-7-11 08:59 PM

你們這些第三世界的傻瓜, 美國人一天不知道丟掉多少吸管, 那管你什麼環保,
作者: tsai963    時間: 2019-7-11 09:41 PM

天啊!!想想真的很恐怖ㄟ!!尤其小孩子在使用不銹鋼吸管時!
作者: popopopop33333    時間: 2019-7-11 10:07 PM

鋼鐵吸管本來就不實用
畢竟很難洗
在家又不常用到
直接端起來喝
或用湯匙
所以為了環保買鋼鐵吸管有用嗎?
作者: ultrasoul    時間: 2019-7-11 11:03 PM

chiangalf 發表於 2019-7-9 10:25 PM
這只是個案,不要大驚小怪的,中國人不是也都用筷子吃飯也都好好的嗎

東西不一樣不能這樣說 難道你會在路上邊走吃飯?
作者: projog    時間: 2019-7-11 11:13 PM

跌倒頭不管撞到啥都容易死吧
和用不用金屬吸管有何關係= =

作者: colus    時間: 2019-7-11 11:44 PM

削足適履是這件事最大的因果。還記得"省電燈泡"這詞,比起省電燈泡,日光燈管更省電,但政策與新聞的錯誤往往造成更大的錯誤。
作者: 夏實nami    時間: 2019-7-12 12:14 AM

大人碰上這意外那叫命中注定,最重要的是注意不要讓家中幼兒拿著筷子或叉子亂跑
作者: killhans    時間: 2019-7-12 12:28 AM

使用每樣東西都有它的危險性存在,要在適當的時機或場合來使用,才能確保這樣的行為是安全的。
作者: abc5200146    時間: 2019-7-12 09:49 AM

絕命終結站的情節不知道嗎??
車禍導致後方鐵管還是尖銳棍狀物插到頭殼!!

作者: sung0716    時間: 2019-7-12 10:03 AM

任何東西在使用時都會有一定的危險性,只能說平時的生活上就得多多注意
作者: iampf510    時間: 2019-7-12 11:28 AM

吸管插海龜好可憐喔 插到人腦誰叫你不小心
作者: slimvincent    時間: 2019-7-12 11:42 AM

拜託大家別再說「一次性」了好嗎
一次性是老共的說法

我們的免洗  拋棄式  環保...
又不比一次性差
幹嘛要學他們講得並不好的措詞呀

另外想到現在慢慢越來越多人說的「皮卡」
天啊  這是國語嗎?
我們一直都說貨卡  為什麼硬要學他們的皮卡(pickup音譯)啦

喔  還有奧特萊斯(outlets)
真的無言
作者: gogosp    時間: 2019-7-12 12:04 PM

我個人的覺得這種意外死法一定是命中注定的事,因為太過於特殊有違常理呀!
作者: ioioz2012    時間: 2019-7-12 02:38 PM

我有考慮到這個問題 所以不鏽鋼吸管跟玻璃吸管不在我的選擇範圍..
我選擇並推薦.. 矽膠吸管..
作者: jchgeorge    時間: 2019-7-12 02:55 PM

[attach]127954305[/attach]

這麼地愛吸
怨婦寡婦狼虎之年也真的可憐

作者: tn904757    時間: 2019-7-12 03:04 PM

我覺的紙吸管與餅乾吸管才真的環保
希望廠商願意花錢用這種吸管
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-12 03:33 PM

使用任何物品若掉以輕心都有可能造成傷害,在這件意外事件中若插到環保鋼筷或西餐刀叉,結果都是一樣,不必特別強調是環保吸管,是自己不小心,和使用的環保吸管毫不相關好嗎。
作者: d01212000    時間: 2019-7-12 03:35 PM

現在一推環保團體再強調環保連個吸管都變成致命武器
作者: z40655783    時間: 2019-7-12 03:44 PM

說真的,這種機率跟中樂透一樣低吧,願她安詳
作者: hikarukeigo    時間: 2019-7-12 07:35 PM

爲什麼大家都關注吸管?塑料杯和塑料蓋也都不環保啊
作者: bajiman    時間: 2019-7-12 09:26 PM

這...
邊走邊咬著硬棒物
本來就是危險的事呀
小學就有教了
作者: kobato0907    時間: 2019-7-13 02:06 AM

要不是紙吸管在研發強化
或是非有料的都用杯蓋  有料的吸管才附贈
吸管有需要就要付款  
作者: 虛空之幻※    時間: 2019-7-13 02:47 AM

我個人傾向可以吃的餅乾吸管,可以喝又可以吃超方便。
作者: joetr    時間: 2019-7-13 07:18 AM

鐵吸管確實不怎好用
但因為他不回收也造成很大困難
有待人類發現更環保的方式
作者: esonic    時間: 2019-7-13 09:40 AM

生活上是充滿各種危險,不要說吸管,任何相似的東西那樣插進腦袋,結果都差不多。
不論是餐具的刀、叉、湯匙、筷子、竹籤、牙線棒…等,這些生活週遭很常見的東西。
那一切都怪罪金屬吸管嗎?我是覺得以前喝珍奶那種大的塑膠吸管也很硬,一樣的情況插下去,也不會有多好的結果。
就是凡事小心吧!水能載舟亦能覆舟。
作者: jason74829    時間: 2019-7-13 04:27 PM

無論甚麼東西
使用的時候都要注意安全
所謂意外就是不注意的時候 發生意料之外的事
既然是意料之外的事  那就不是常規之事
多注意就行了  不須矯枉過正
作者: gt777x    時間: 2019-7-13 05:26 PM

只能說,不管任何東西使用不當都有風險,凡事小心使用
作者: veeko23    時間: 2019-7-13 05:52 PM

使用的方法不對就可能產生危險
作者: gorillab    時間: 2019-7-13 06:05 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-7-13 07:32 PM

所以

為啥要叼著鐵條走路

別說是環保吸管了

就算是叉子或湯匙或筷子

這樣叉入腦袋都會死得好嗎

寫這篇報導的有問題傳播的問題也很大
作者: cafeturtle    時間: 2019-7-13 11:14 PM

凡事有利有弊 就要注意
作者: undertakerwu    時間: 2019-7-13 11:35 PM

只能說,不要邊走邊喝飲料啦!
這種意外,往往就是在不經意見發生的。
作者: shark740810    時間: 2019-7-13 11:39 PM

作者: buddy3400    時間: 2019-7-14 12:22 AM

什麼事都有風險,意外往往都是大意造成的。不過個人覺得用金屬吸管不一定比較環保。
作者: yslio    時間: 2019-7-14 12:33 AM

李組長眉頭一皺  感覺這案情並不單純
作者: awwwa1228    時間: 2019-7-14 12:54 AM

這應該是特例吧,難道說有人用碗吃飯結果噎到,以後就要討論要不要用碗嗎

作者: iuuu    時間: 2019-7-14 06:03 AM

吃東西本來不要邊走邊析
不管任何東西都一樣

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2019-7-14 08:35 AM

只能說夠雖小,有些小東西也是會要人命的
作者: xgins123    時間: 2019-7-14 09:15 AM

吸管變凶器!
無論是什麼物品都要謹慎使用
作者: LaiBai    時間: 2019-7-14 01:42 PM

現在買飲料都直接開起來喝了,再說金屬吸管也不知道洗不洗的乾淨有沒有重金屬成分,還是多喝水最健康
作者: tel222447    時間: 2019-7-14 02:35 PM

環保趨勢!那也沒辦法啊!已後還會陸續發生!
作者: tigerlll    時間: 2019-7-14 03:31 PM

樓上有人說了,筷子用了幾千年,被插死的有幾人?因為很少人會邊走邊用筷子吃飯...
所以結論是...不要邊走邊喝就好了,也可減少翻倒而弄髒環境的機會,當然了,汽車行進間最好也不要,
不然,絕命終結站的劇情也會上演
作者: juneqcd1    時間: 2019-7-14 04:13 PM

個案而已,就不用大驚小怪了,用什麼都會有危險,自己注意就是了。
作者: koi114    時間: 2019-7-14 04:38 PM

不是鋼吸管的問題,是使用者的問題,
到了定點坐下來再喝,是衛生,禮節,也能避免走路分心造成意外
作者: zz123484    時間: 2019-7-14 07:51 PM

雖屬個案
也太倒楣了吧
怎摸喝得喝到
葛屁
作者: jingsian    時間: 2019-7-15 06:35 AM

看完這篇文章 我覺得不是金屬吸管的問題
重點還是"固定"這兩個字
如果吸管沒有固定住 或許就不會筆直插進眼窩了
生活中很多事情都暗藏危機 做任何事最好都要多留點心
以免不幸的事發生
作者: luchianno    時間: 2019-7-15 06:47 AM

好像絕命終結站的劇情在現實世界發生了...
沒人能逃過死神的追殺...
作者: swmp    時間: 2019-7-15 12:43 PM

任何硬物都會有潛在危險 以此為題來說不銹鋼吸管是危險的 其心可議
作者: usopp317    時間: 2019-7-15 08:10 PM

真的是太可怕了
其實任何物品
都有可能造成喪命
所以小心為上
才是最重要的
R.I.P

作者: farawaymoon    時間: 2019-7-15 08:24 PM

作者: assassino    時間: 2019-7-15 08:54 PM

有人自己把自己插死了,然後現在再怪吸管問題
有人跳樓自殺,是不是等於以後不准蓋高樓?
作者: zero666kimo    時間: 2019-7-15 09:21 PM

看來以後自己買一袋塑膠吸管隨身攜帶好了!
作者: dragon8276    時間: 2019-7-16 10:39 AM

意外風險一直都存在的
只要不小心 塑膠吸管一樣能要人命
所以無論做麼事還是小心緊慎為上
作者: altairng    時間: 2019-7-16 11:06 AM

我都是直接喝,沒用任何吸管,更加環保啊
作者: iraqikyle    時間: 2019-7-16 12:53 PM

其實不管甚麼事情都一樣拉
不注意的話
類似的意外還是會發生

作者: jayzone    時間: 2019-7-16 01:14 PM

比起用這些吸管
鼓勵用環保杯 真的比較實在
不然一些飲料店的杯子真的被回收的機率也很低
大多都被當成一般垃圾丟棄
太多議題都被塑膠吸管這議題給蓋過
更多立即可做的改變反而不做
只是被當成另類的商機 更傷荷包且更傷害地球
要製作這些所謂的環保餐具 背後又製造了多少汙染 這是我們所樂見的嗎?
作者: moneylcy    時間: 2019-7-16 01:16 PM

其實不只是吸管,
生活中很多東西使用不當都使可能造成意外,
誰都有可能不經意被不曾注意的東西傷害到。
作者: nokia0329_123    時間: 2019-7-16 09:40 PM

除了喝手搖飲!不然我都不用吸管!手搖飲也超極少喝!
作者: AE8603    時間: 2019-7-16 11:23 PM

真可怕

不過任何事本來就有風險 還是自己加減注意吧
作者: nrincj741    時間: 2019-7-17 03:53 AM

雖然難過,還是要支持一下金屬吸管,希望有更好的替代品出現。
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-6 02:31 PM

這種金屬的 除了這個神奇的案例外 還有其他的問題呀
雖然 我已經減少使用 塑膠吸管了
但是 有時要用到的話 我還是偏向 這種必要的惡呀
作者: ax35686789    時間: 2019-8-6 02:57 PM

這個新聞告訴我們,千萬不要邊走邊喝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!