伊莉討論區

標題: (軍中怪談)不要睡! [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-8-29 04:46 PM     標題: (軍中怪談)不要睡!

[attach]124727714[/attach]

男生在當兵的時候,多多少少都有聽過學長們講些恐怖怪事嚇人,

只是聽到的算好,有的是自己遇到還嚇得屁滾尿流,當場成了靈異鬼故事的最佳男主角。

我的故事也稱不上恐怖,就是很奇妙的一次經驗,那是在桃園觀音的一個營區發生的事。

那一年,連長突然宣佈要遷移駐地到觀音鄉的營區,北區的山地連也要整合在同一個營區,

而我們連上就是第一批進駐的部隊(只要50多人)。

才剛抵達營區,大家都傻眼了,到處雜草叢生,荒涼一片,明顯可以看出根本沒在整理,

裡面簡直有如廢墟一般,大家一邊搬運設備一邊嘀咕:「根本是廢區來著嘛……」

經過好幾天的打掃整理,總算是勉強可以看出有個營區的樣貌,

而連長也宣佈即日起回復正常的衛哨作業,而我好死不死第一天就排到最雖小的02-04哨,營區的邊角點。

夜哨都會有安官來查哨,要是半夜不站哨跑去睡覺,肯定是被禁假拔草到會讓你想哭,

偏偏當晚不知道為什麼,睡意就是特別的濃,

一開始先是猛點頭,點頭點到不知何時靠到後面的牆,然後就這樣慢慢進入夢鄉。

夜晚的涼風徐徐,加上四周稻田被風吹彿發出的沙沙聲響,簡直就是最佳的安眠組曲,

就在我即將睡著時,突然一陣急促的、穿著軍靴的腳步聲從背後靠了過來,在我背後停下,

接著一句如雷的吼聲:「不要睡!!!」

我被這句吼聲嚇得整個人跳起來,連鋼盔都差點掉到地上去,

趕緊伸手把鋼盔扶好,然後把頭探出哨所,正好看到安官走過來要查哨,

簽到完成後,安官就離開了。

一開始我還以為是安官遠遠的看到我在睡覺,衝過來要罵人,

但想想又不對,我靠在牆上,哨所的後面又是圍牆(圍牆外就是蹈田),根本沒有空間讓人從那裡過來,

那那個從後面靠近的腳步聲是怎麼來的?

再來這附近就我跟安官兩人而已,如果他大吼一聲「不要睡」,表情一定是怒氣沖沖,

但看他的樣子根本就是沒察覺我在睡覺,那那個吼聲又是………?

究竟是誰在千鈞一髮之際提醒了我呢?也許是這個營區的「學長」吧,

想通了之後,點燃了身上帶的煙放在哨所旁邊的石頭上,用來代替一柱清香,

感謝學長在危急之際提醒了我,免於禁假和拔草之苦,

那句如雷貫耳的「不要睡」還真是令人印象深刻啊……………

作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-8-29 10:07 PM

我在當兵的時候 班長也講過不少恐怖故事
尤其是深夜站哨的時候是最恐怖的
雖然我半夜都起來上廁所XD
作者: 陳立軒君    時間: 2018-8-29 10:23 PM

據說以前軍營好像都是找無人的地方以及亂葬崗所找的地方去建造,所以很容易傳出那些鬧鬼的傳說,本來正常來說應該是陽剛之氣很重不應該會鬧鬼,但我覺得那只是聽聽就好的屁話,就痠陽剛之氣不足的地方也可能完全沒有鬧鬼的事件發生,所以不能完全說男生都的地方就代表不容易鬧鬼。

反而男生在當兵的時候都多少會有聽過軍隊中有哪些禁忌以及恐怖故事,站夜哨聽說也能遇到不少的恐怖故事,像樓主這個故事就是提到站夜哨的故事就是其中之一,小時候很流行什麼說鬼故事的節目就瞞常聽到那些人都會提到軍中鬼話的事情,甚至還有出過書之類的。不過有的看了真的讓人心底發毛以及起雞皮疙瘩。不太希望自己會碰上這些事情
作者: Chija2695    時間: 2018-8-30 12:36 AM

當兵站夜哨發生的事情實在太多了~
不過這次說的就跟睡有關~
那時發生的事是我下部隊已經到中鳥前段的時期了~
有一個菜鳥班長好像因為管不太動老兵又受老班長的欺負~
所以舉槍自盡~後來就常常發生跟他同寢室的班長們棉被都會亂丟~
還常常半夜看到他坐在自己的床邊~
欺負他的老兵可慘了~不是半夜被拉腳拖下床~
就是一直被叫起床要站衛兵可是起來看到的都是一個黑影飄走~
那一陣子鬧的連上晚上都有事大家都睡的很不安穩~
後來連長只好請法師到營區來祭拜作法把那張床燒掉才平息的樣子~
我因為在外支援所以沒有參加到~
聽說做法時還不是很順利後來好像條件開的很大又燒退伍令給他才結束的樣子~
作者: lijp    時間: 2018-8-30 08:44 AM

外島夜哨故事也很多..尤其是金門..戰場上軍魂遍布...當時服役所在連上也有三座墳墓.每年清明中玵都開放給民眾祭拜...
作者: 獵卒    時間: 2018-8-30 10:58 AM

我老爸以前在金門海陸當兵,文書軍官,就不操練了(似乎是長官覺得他太弱不經風)
但他說,有個衛兵在站哨的時候,偷睡覺,
醒來居然躺在海邊,海水浸得全身濕透,濕透就算了...
回去就被罵得狗血淋頭,用力的狠狠的訓練了一番
作者: ELVISZENG    時間: 2018-8-31 04:51 PM

軍中營區的鬼故事可比醫院鬼故事一般
多到不計其數吧??!!

作者: hush0325    時間: 2018-9-1 10:20 AM

學長真是好人,還會善意提醒
作者: tytyty88    時間: 2018-9-2 12:58 AM

作者: rm6gl4    時間: 2018-9-4 09:14 PM

這學長也是蠻好的
讓你不用被長官禁假
作者: 楓痕羽浪    時間: 2018-9-5 03:16 PM

打瞌睡的時候 被大吼 一定嚇到跳起來
這學長真好 叫你起床呢
作者: 酷行    時間: 2018-9-8 02:11 PM

這個老大哥對你還真好,看你睡覺還幫你把風,不然就慘了
作者: lanny0932    時間: 2018-9-24 09:28 PM

作者: akezy    時間: 2018-9-24 10:06 PM

恭喜你!遇到好的阿飄學長!!
作者: gcjmir1    時間: 2018-9-24 11:19 PM

這真是人一生想忘也忘不掉的回憶
作者: m85285    時間: 2018-9-25 12:06 AM

在當兵的時候都站外點哨
每次半夜都覺得很毛很可怕QQ{:38:}
作者: vcgp    時間: 2018-9-25 02:48 PM

有機會要燒點紙錢謝謝那位學長
作者: 9cowba    時間: 2018-9-25 07:50 PM

感覺還挺有幫助的 至少沒有睡覺被抓到呀 抓到可是可大可小阿
作者: xo962053    時間: 2018-9-25 08:51 PM

看來營區的那位大學長
叫你不要睡覺了
我當兵時候
一天巡哨工作是02-07的
另一天巡21-02的
四個人巡邏六個營區外面的教練場
兩個人為一組
一組巡1-4點另一組巡5-6點
騎腳踏車巡邏
而且還要去簽巡邏簿冊
那時候晚上超級暗的
只有路燈
而且教練所附近
外面都是空曠的農地
和亂葬岡
第一個點
由於是器材庫房因此燈光
相對的明亮
加上是休息區
因此格外的會讓人感到安心
第二點
則有段距離
在一個停車下的一個擺滿桌子和椅子的區域
哨本在柱子上的信箱裡
第三點
在下坡路段
的一個庫房的牆壁上
第四點
則在第二點下方圍起來的柵欄上的信箱裡面
每次從第二點回第一點時
都會經過亂葬岡
那時候鬼月而且還下著細雨
風不時的吹著
路燈還一閃一閃的
超級危險的
忽然蹦的一聲
原來是一陣強風把樹弄倒了
超級恐怖的
而且還有百步蛇被壓死
作者: Nikita0718    時間: 2018-9-29 12:44 PM

當兵常常聽到學長講這些事情,聽到真的覺得蠻可怕的
作者: 1000元..    時間: 2018-10-3 06:17 PM

幸好是好事

而不是被嚇到閃尿還要被安官電到飛起來
作者: a0981319502    時間: 2018-10-3 09:35 PM

睡了可能再也醒不過來了
作者: 9cowba    時間: 2018-10-3 10:22 PM

軍中還是有很好的好兄弟 隨時幫你盯哨 也是不錯啦!
作者: TKDMOMO    時間: 2019-2-16 11:47 PM

我也發生過幾次
站哨時半睡半醒之間
隱約好像有人叫我
醒來之後查哨官就快到我的哨所了
這算是冥冥之中自有保佑嗎XDD
作者: ihatehumans    時間: 2019-2-17 07:38 PM

作者: bookbag2005s    時間: 2019-2-17 10:44 PM

聽說好像好幾個人遇到,這個哨點蠻有名的。網路上其他人也有分享自己遇到的,看來真的很猛
作者: 陳立軒君    時間: 2019-2-17 11:00 PM

畢竟軍營很多都是選擇無主地或是有戰略意義的荒郊野外所建設,所以才會有這麼多事情吧!而且以錢軍營很操,有些人身體無法承受那麼強的訓練就過世了
作者: aaa159276    時間: 2019-2-18 07:49 PM

作者: 求生難做人難    時間: 2019-2-19 01:02 AM

好運'碰到了好心提醒的學長'是應該感謝的!
哪段時間是最容易想睡加上周圍的氣氛聲音'頗具 催眠功能~
軍中  原本此類故事很多'還是自己多留心!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!