伊莉討論區

標題: [核四2838億爛帳 全民埋單!工業戶分攤758萬 家庭戶5600元] [中國時報] [2017-06-27] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2017-6-27 09:21 AM     標題: [核四2838億爛帳 全民埋單!工業戶分攤758萬 家庭戶5600元] [中國時報] [2017-06-27]

【新聞主題】:核四2838億爛帳 全民埋單!工業戶分攤758萬 家庭戶5600元
【新聞出處】:中國時報
【發布日期】:2017-06-27
【文章內容】:

核四2838億爛帳 全民埋單!工業戶分攤758萬 家庭戶5600元
中國時報

[attach]119282462[/attach]
核四爛帳全民埋單。核四停建後衍生的2838億元負債如何處理爭議許久,經濟部長李世光上月聽取台電「核四停建後財務分析」報告,會中裁示因政府已編列8年8800億元前瞻基礎建設預算,國庫無法再編列特別預算處理停建核四衍生的負債,因此初步同意以「電價分年回收」方案解決。根據台電估算,為處理2838億元負債,工業大戶每戶需因此多付758萬元、家庭用戶每戶多付5600元。

前瞻花光國庫預算

經濟部官員透露,為處理停建核四的資產損失,初步規畫將在新電價公式中設立一個「資產處理損失」成本項目,估計以5至10年時間,逐年在用戶電價中加入分攤金額,直到2838億元資產損失打消完畢。官員表示,由於全案需向行政院呈報,下月將出爐的新電價公式暫時還不會列入,但方向已大致確定。

核四封存三年,今年進入最後一年,明年可否續封仍在未定之天。而正式廢核四後,現行的核四資產將轉為負債,台電目前累積虧損已達932億元,一旦再多出核四的2838億元負債,將超過資本額3300億元,負債大於資產,形同破產。

加計核四台電破產

為此,台電去年即向經濟部提出「政府編列特別預算」與「電價分年回收」兩大處理方案,希望儘快核定核四收尾方式。上個月又再提出詳細財務分析向李世光報告,據經濟部內部表示,李世光審閱後初步同意台電可朝「電價分年回收」方案規畫。

經濟部官員表示,李世光因衡酌未來8年要花8800億元執行前瞻基礎建設,國庫已無餘力編列特別預算,才同意全案可朝電價回收方式處理,由全民埋單。

經部認可全民埋單

根據台電評估,由於核四燃料棒與部分設備仍可出售,如原地改建火力電廠,部分硬體設備可保留利用,最終需處理的負債約2600億元。如攤提在電價中,每戶平均要為停建核四多付1.8萬元電費。

但如果以工業用戶與家庭戶細分,由於工業用電占比7成,以2萬4000戶工業大戶均攤,每戶將多付758萬元,1390萬戶家庭住戶則是每戶多付5611元。

經濟部次長楊偉甫表示,李世光部長上個月確實有聽取台電報告,初步評估後認為以電價回收方式處理的難度較低,但細節還需要更完整的分析,目前尚未最後拍板,且全案需擇期向行政院報告。台電發言人林德福則說,希望政府儘快決定處理方式,否則台電會倒閉。

王玉樹/台北報導
[attach]119282468[/attach]

[attach]119282475[/attach]

[attach]119282478[/attach]

[attach]119282487[/attach]

[attach]119282500[/attach]

[attach]119282505[/attach]

[attach]119282513[/attach]

[attach]119282523[/attach]
【個人觀點】:
1.沒關係,就把核能弄掉算了,每家每戶要煮飯洗澡,自己上山砍柴。
2.這是全台灣欠民進黨的,不管他們怎麼騙,能力怎麼差,台灣人票還是投他,真是定業難逃。
作者: Cancer555    時間: 2017-6-27 09:31 AM

錯 反對興建的那群人最少要負責一半費用才對 如果真要從大家的口袋拿錢出來 8成以上都會同意興建完工 這個政府是怎樣 不會興利只會破壞 真是沒完沒了 台灣還有幾年可空耗?
作者: wen056    時間: 2017-6-27 09:35 AM

應制定有關政治人物 ,上至總統、行政院長、政務官、支持政策之立委、縣(市)長等錯誤的國家政策,致使浪費國家公帑,營運虧損,應追討其綠色變色蟲等相關人員財產,還財於全民。

[attach]119282716[/attach]
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-6-27 09:36 AM

核四是民進黨要停建的,這責任應由民進黨負。
作者: enmerlin    時間: 2017-6-27 10:03 AM

Cancer555 發表於 2017-6-27 09:31 AM
錯 反對興建的那群人最少要負責一半費用才對 如果真要從大家的口袋拿錢出來 8成以上都會同意興建完工 這個 ...

甚麼一半,叫他們全額出,老子一毛都不會出!

還有,啥認可?我可沒認可,核四辦公投啊!
這個政府就不敢,怕公投打臉,本來反核就是少數!
作者: QWOP19840    時間: 2017-6-27 10:50 AM

民進黨真的是無能又無恥到極點~
以前用騙的去騙那些傻仔的錢~
現在錢不夠膽子更大直接上門討錢了~

那些無腦8.2真的是禍台無極限~
8.2沒腦就算了還要拖人下水~實在是~

作者: 皁峻節    時間: 2017-6-27 11:06 AM

說真的一個核電廠興建要花錢除役也要花錢,真的是錢坑阿
作者: zogol    時間: 2017-6-27 11:11 AM

可憐的台灣人,無能的政府和政策。
作者: yoyo0273    時間: 2017-6-27 11:17 AM

反核四的人都要全都買單由這些人付款

作者: JOHN0917    時間: 2017-6-27 11:25 AM

我不想出錢呀,關我什麼事,這個是就造成的就由負責的人出錢呀,
不是政策亂推就可以不用負責.,
作者: custardpilaco    時間: 2017-6-27 11:39 AM

林義雄呢?
那個大聖人呢??
現在是縮到哪兒去了
從一開始 林大聖人就是在演戲
只是為了他自己的政治籌碼
現在搞得全國電價漲之外
還有排碳量大增
日後用天然氣跟綠能
不知價格會上漲到怎樣的程度
我突然想到李遠哲
他說教改他只是提案
施行不是他的責任
所以不能責怪於他
現在 林大聖人也會說
他只是反核電
廢核之後的惡果 跟他沒有關係

作者: 日不落    時間: 2017-6-27 11:52 AM

民X黨做什麼事情,都只為政治計算,反正只要自己爽,管別人死活,散佈偏激資訊,少數傻子害了全台灣人。
作者: sin5588    時間: 2017-6-27 11:59 AM

這要怪馬英告執政時的不力
拖拖拉拉,搞到蔡英文執政才有魄力執行
作者: 71123    時間: 2017-6-27 12:15 PM

叫民進黨,跟反核的人一起負這筆錢,關一般平民百姓何干,不是說不漲電價,叫他們自己吃下來
作者: game魔人    時間: 2017-6-27 12:23 PM

這筆錢完全應該由民進黨負責
快三千億的爛帳有民進黨證的快去繳吧!

停建核四是阿扁,續建核四也是阿扁
馬英九執政核四蓋好後林剩人出來絕食
你很奇怪耶! 阿扁續建時不出來馬英九繼續蓋時就出來
你的中心思想是反核還是反國民黨?
只是藉反核順便打國民黨奪權罷了

好啦! 搞成這樣現在缺電核一本來就該退休的也不得不繼續用
之前說台電有藏電核電廠通通關掉也沒關係的主婦聯盟
就是講用愛發電的那群87
現在也是民進黨不分區的立委
如今也得到犒賞

你們讓台中火力發電廠擴大發電量
增加排碳也增加空汙
台灣癌症甚麼最多?
就是肺癌..........
真是一群禍國殃民的敗類

作者: elvis1106    時間: 2017-6-27 12:25 PM

就是有一堆人相信詐欺的政客集團,所以就得付出代價
作者: mw232    時間: 2017-6-27 12:28 PM

阿扁當選第一年就停建核四
錢都白白浪費了
結果新的不建
舊的民進黨也沒廢啊
廢核是民進洞騙票的神主牌
為了民進黨的權力地位
犧牲全台灣民脂民膏
哪裡值得?

作者: thanksbye    時間: 2017-6-27 12:33 PM

作者: ak471576123    時間: 2017-6-27 12:53 PM

沒差的  台灣有的是錢,怎麼歪哥 怎麼亂開,都沒關係

作者: leo40254    時間: 2017-6-27 12:58 PM

我不反對核4廠
我也支持使用核4廠
為何我要繳這筆錢
作者: not_so_creative    時間: 2017-6-27 01:31 PM

這個邏輯推理就是 綠營反核 雖然上台後是不是還反核不知 但現在已經騎虎難下了 那竟然自己能上台 那代表支持者多於反對者 那表示支持反核的人一定多數囉 哪麼他們應該也同意這個損失吧 民主國家一向少數服從多數 除非公民不服從的人們利用他們這些權利 不然大家就是認繳吧 誰叫你們愛反核這味呢 既然反 這些錢應該不在乎吧
作者: sunclocks    時間: 2017-6-27 01:47 PM

作者: 4457ab    時間: 2017-6-27 02:25 PM

幹你媽的藍綠垃圾政客,亂搞一通讓人民背債

作者: kandv124    時間: 2017-6-27 02:41 PM

核四..要老娘賠錢......

陪你老母......OOXX

這是台灣的歷史共業....

對了8800億的前瞻搞好沒....我的輕軌大計....超大前瞻

就算沒電也可以發動喔!

用愛就行了
作者: lintc928    時間: 2017-6-27 02:47 PM

皁峻節 發表於 2017-6-27 11:06 AM
說真的一個核電廠興建要花錢除役也要花錢,真的是錢坑阿

什麼才是錢坑~~看來您不了解也不清楚

離岸風電 轉動兆元商機
商人財團可以賺上兆新台幣,是從你我交的電費帳單支付,這才是錢坑

太陽能商機3000億 留台灣
經濟部長李世光提出「1萬公頃土地蓋年發電量達83億度電廠」的計畫,根據太陽能業者試算,預估投入購買設備金額將達3000億元

核四的年發電量是200億度,1萬公頃太陽能發電量還不到核四的一半,設備金額就需要三千億了,還沒算土地的成本,這也是錢坑

還有天然氣
台電一年要燒掉價值上千億的天然氣
是更大的錢坑
天然氣接收站中油蓋 台電年付110億手續費
中油一年進口天然氣成本1,815億元,銷售額1,992億元,光是價差就賺了177億元。其中台電採購占62%,等於台電每年被中油賺手續費110億元。

綜上所述~~
核能並不是錢坑~~
其他能源才是

作者: lintc928    時間: 2017-6-27 03:15 PM

thanksbye 發表於 2017-6-27 12:33 PM
錢最後進誰口袋
為什麼不嚴查
這些錢還要全民買單

你知道嗎~~
離岸風力發電有上兆商機
一萬公頃太陽光電光設備就要三千億
還有台電一年要燒掉千億元的天然氣
這些錢都是全民買單
作者: s31039    時間: 2017-6-27 03:19 PM

這到底是當年藍軍的問題,還是現在綠的問題,反正在一黨獨大下,什麼問題都好解決
作者: 戰龍炎    時間: 2017-6-27 03:26 PM

政府出主意 受害的都百姓
搞到後來 變成大家都要出錢分攤
甚麼鬼啊....
作者: beauty0baby0    時間: 2017-6-27 03:26 PM

政策變來變去,苦的還是我們這些老百姓...
作者: Q701217    時間: 2017-6-27 03:54 PM

要是核四運轉了那些挺民進黨的財團就不能賣電了 因為太貴沒人用

要是核四不運轉了 民進黨就有理由讓財團賣電兼讓電費漲價了 

現在就看人民到底怎麼打算了 反正如果民進黨下次選舉想死就讓他去死吧 這就是民主的好處了

我覺得民進黨根本就不在意環保 反核只是個政治假議題兼讓自己人好賺錢的藉口而已 

因為從他們上台以來都沒在所謂環保發電這一塊努力過什麼 

這到底是為了什麼應該也不用多說了吧
作者: john10233    時間: 2017-6-27 04:39 PM

兩年後搞個不當家產 不當黨產搞詐騙資進黨事情就解決了
也許還可以多出好幾千億
畢竟8800
作者: Cancer555    時間: 2017-6-27 04:40 PM

來個公投 核四費用由誰負擔 1.全民 2.反核人士 3.民進黨 不這樣只會被少數人一直糟蹋
作者: enmerlin    時間: 2017-6-27 06:24 PM

Cancer555 發表於 2017-6-27 04:40 PM
來個公投 核四費用由誰負擔 1.全民 2.反核人士 3.民進黨 不這樣只會被少數人一直糟蹋  ...

先辦核四續建運轉公投吧.搞定這個再來就是核四延遲產生的相關費用由誰負責.
作者: pilidem    時間: 2017-6-27 07:19 PM

enmerlin 發表於 2017-6-27 06:24 PM
先辦核四續建運轉公投吧.搞定這個再來就是核四延遲產生的相關費用由誰負責. ...

要公投不如先搞個罷免菜總統~

核四只是其一,之後還有美豬.核食...總之任期內要弄死人民就對了
作者: weizii    時間: 2017-6-27 07:35 PM

放心吧 只要說都是國民黨的錯就好了
反正千錯萬錯都是國民黨的錯 偉大的民進黨是不會錯的

至於報導說的由全民買單 從頭到尾都是全民買單阿 由政府負責? 還不是用稅金 稅金哪來的 大家繳的 現在只是找藉口漲電費而已 以後付完電費會降嗎?

作者: cpengl    時間: 2017-6-27 08:35 PM

那些年的2838,這一切都是馬英九的錯,民主退步黨都沒錯
作者: fh97792    時間: 2017-6-27 09:15 PM

奇怪新車不用一定要用舊車,以後大家都買中古車就好,因為新車的安全性可能沒有舊車好,看核四與核一、二、三就知道了,若新車比較好的話那政府怎麼不用新的,要用舊的,而且還要大家分攤政府錯誤所產生的爛帳。
作者: kokony    時間: 2017-6-27 09:59 PM

所以到底有沒有替代能源啊?台灣到底還有什麼可以發電?
作者: yngyuh    時間: 2017-6-27 10:08 PM

錯誤的政策比貪污更可怕,問題是貪污也貪,政策更加的錯誤,OO黨沒有你是來亂的哦
作者: frank6402    時間: 2017-6-27 10:16 PM

他媽的,難怪什麼保的都要倒了
這個可以救活好幾個保
作者: 48625555    時間: 2017-6-27 10:23 PM

不釋說科技發達了嗎
那怎麼還用核能發電
政客少搞愚民政策
作者: yzck24    時間: 2017-6-27 10:28 PM

廢核喊得最大聲的民進黨
現在又啟核電
真的又是說一套做一套
永遠都只是一個喊口號騙選票的政黨
作者: 冷焰之星    時間: 2017-6-27 10:39 PM

沒有爛帳拿來的新政府呢~所以誰執政都是差不多啦
作者: 魔神狼    時間: 2017-6-27 10:45 PM

所以才說錯誤的政策比貪污的政客更該死!!!!!!
民進黨真的什麼都不會,就只會選舉......可悲
更可悲的是還有一堆人買單....
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-27 10:57 PM

如果只是每戶5600一次繳清

那俺這筆錢就算捏著鼻子也會擠出來

但是

經濟部先要把所有藏起來的東西全部掏出來

包括油價公式還有電力公司所隱藏的那個"不能說的秘密"

就是說出來台灣會亡國的那個秘密

從李登輝時期就一再的恐嚇人民

用電量大?使用者付費不知道嗎

加班都有加班費了,針對會浪費電力的用戶加設浪費條款很難嗎

超過一定使用度數每度電多加3成之類的,用越多繳越多這不是常理嗎

核四廠蓋了又停停了又蓋

說什麼民進黨杯葛那都是屁話啦

最初的預算一直到追加的前前後後幾百億去了

兩根螺絲要價千萬

他馬的是鑲鑽石的螺絲嗎

核四用不用俺真的沒意見

但是當中被A走的錢一定要讓吃下去的人吐出來

作者: babyhunter    時間: 2017-6-27 11:20 PM

這各國家已經亂七八操了.就是著讓執政黨處理,看能否挽救.試問國民黨搞得好嗎,給妳們擠年了換人做看看吧
作者: sorry886    時間: 2017-6-28 12:04 AM

作者: fgred    時間: 2017-6-28 12:15 AM

金馬離島沒建設,沒用到核能也要被徵收,這合理嗎?
政府沒有不能倒的,台電也一樣,台電倒了,台灣豈會沒電,何況乎台電是公司,憑什麼對全國進行徵收
作者: pilidem    時間: 2017-6-28 01:17 AM

babyhunter 發表於 2017-6-27 11:20 PM
這各國家已經亂七八操了.就是著讓執政黨處理,看能否挽救.試問國民黨搞得好嗎,給妳們擠年了換人做看看吧 ...

越處理越糟~無能是事實而且還無恥...

還敢提國民黨,就因為國民黨爛才換民進黨...

結果做1年比國民黨做4年還慘,要護航也要搞清楚狀況!!
作者: yanghua2    時間: 2017-6-28 01:21 AM

就讓反核團體支付好了~
原本好好的東西非把他蓋成危樓~
選前反核,選後擁核
反正台灣民眾好騙,陳水騙已經搞過兩任了
還能讓空心菜繼續行騙
作者: pppt3365    時間: 2017-6-28 04:49 AM

之前有個傢伙整天在板裡瞎扯什麼100%綠電的,跟他玩到我都覺得他可悲,怎不見他來這帖說他要付錢? 一群垃圾沒用的東西隨政客起舞搞出這等爛攤子再來全民買單,再來強調當初是有民意基礎有凝聚全民共識,一群王八騙子....
作者: D.S.F.S.    時間: 2017-6-28 05:13 AM

作者: n8899018    時間: 2017-6-28 07:59 AM

先把台中火力發電廠關了再說 每天PM2.5超標 那些我是豬我反核叫他們用愛來發電
作者: Cancer555    時間: 2017-6-28 08:29 AM

電費上漲已是必然 不然這些錢怎麼分擔 所以倒楣還是一般老百姓 故大家須想想要不要發動公投來讓亂搞的團體付出代價
作者: MS1174671    時間: 2017-6-28 08:40 AM

應該叫那些綠蛆去發電廠.然後串連發電
作者: macoch    時間: 2017-6-28 09:00 AM

為甚麼要人民為這筆爛帳負責??
是你民進黨強硬的停止了核四的工程 現在要全部國民負責??

還有那些反核的也該出來負責  現在電不夠用 用愛發電啊!!
那你們就用愛把這筆帳平了吧!!

作者: gs123    時間: 2017-6-28 09:07 AM

作者: joe16811    時間: 2017-6-28 09:10 AM

短期內台灣還是要靠核能.能把核四蓋好取代核1.2.
可以更安全更穩定.雖然我也不是很愛核能.但總比火
力發電跟老舊的核1.2好太多
作者: enmerlin    時間: 2017-6-28 09:21 AM

pilidem 發表於 2017-6-27 07:19 PM
要公投不如先搞個罷免菜總統~

核四只是其一,之後還有美豬.核食...總之任期內要弄死人民就對了 ...

罷免總統要2/3的立委聯署提案.

所以.你知道為啥民進黨不敢修正公投法了吧.
作者: sirius0311    時間: 2017-6-28 09:52 AM

這是爛理由?
前瞻花光預算?
找小瑛啊!!
核四2838億爛帳 全民埋單!
叫那些反核的廢核的去出錢啊!
無腦???

作者: jackert0919    時間: 2017-6-28 10:59 AM

反正這個問題很早就有了又不是現在才有
一推人都沒看清台灣現實想靠無核能[那妳們來付這些規虧損我就當作沒意見]
環保能源呵呵不知道是台灣人都沒再讀書嗎?
台灣地小沒幾各地方能用風力水力太陽能維修費高到嚇死人[你也別指望電費多低]
薪水都已經低了你還有餘力負擔多出來電費?[你以為每個都都可以喔]
你以為能夠撐起全台灣電力?
火力發電保證台灣空氣品質絕讚中
對阿德國沒有核能發電向法國買電
法國還是用核能發電阿 棒棒對吧
台灣什末都不產小島能怎莫辦[又沒有替代能源]
作者: morca    時間: 2017-6-28 11:00 AM

我只想知道...當初哪些反核的團體、人都到哪裡去了??核一核二都重啟了...林義雄呢???新的不完成使用...用充滿危險舊的....還要賠二千多億....這政府到底是哪一種神邏輯???
作者: mhp123456    時間: 2017-6-28 11:08 AM

辦公投來證明到底人民的選擇是什麼,別只是拿反核當作政治操弄的戲碼。
作者: s2006103    時間: 2017-6-28 11:19 AM

真的要減核少核我是贊同,但是請問不夠的電要怎麼頂替
再來說不啟用最新的核四,然後繼續用核一這個舊的機器,真的想不懂這些人到底在想甚麼
作者: gogosp    時間: 2017-6-28 11:47 AM

[核四2838億爛帳 全民埋單!工業戶分攤758萬 家庭戶5600元]我個人覺得這是什麼神邏輯呀,真的開了眼界,只會想要全民買單,真的是太浪費錢了,把這些錢好好的運用可以創造更多的就業機會呢!

作者: moothy    時間: 2017-6-28 01:18 PM

看到現在核四的慘狀
覺得當初阿扁真是有遠見
直接不蓋就好了
結果現在一下停、一下建、建好又不用
這樣才真的是錢坑啊
作者: egoholihi    時間: 2017-6-28 01:19 PM

有哪個企業 蓋壞工廠 還能國賠的
我看 也只有 台電 可以這樣搞了吧
作者: bushfire    時間: 2017-6-28 01:20 PM

台電負責???
台電負責跟全民買單
政務官有沒有多付一點
作者: s45784    時間: 2017-6-28 01:36 PM

民進黨在核四議題上多年前立場就很明顯了,蓋了不用當然會是全民買單。
選票不能證明是不是對的但能證明是不是多數人支持

作者: wangminyuan    時間: 2017-6-28 10:02 PM

才兩千多億而已, 還好啦, 後頭還有個八千多億的才令人頭疼,
作者: likemark2012    時間: 2017-6-29 12:04 AM

我覺得都建了那麼久
現在說不用不是很白癡嗎
而且沒用核能的國家
過的超不便利沒看到嗎
作者: joneslee438    時間: 2017-6-29 12:23 AM

這是台灣人的共業,不管你同不同意,日後台灣的經濟路愈來愈難走

作者: k11040711    時間: 2017-6-29 12:32 AM

民不聊生 怨聲載道
已經是台灣人民的日常寫照了
作者: cartman    時間: 2017-6-29 06:40 PM

加油!
再努力一點,把台灣搞到外資不敢來,內資想逃亡,能逃的都逃得差不多的時候,台灣就永遠不需要核電了。
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-6-29 06:50 PM

如果人民對任何一個政策都不滿的話 民變推翻政府 自己當頭家
作者: w3e4r5    時間: 2017-6-29 06:51 PM

台灣就是需要核4才夠電用
作者: asd44457778    時間: 2017-6-29 06:56 PM

不是連某個台積電的董事長都跳出來說想要用核電了不是嗎?
德國沒用核電可是有時會像其他國家買電
綠電最麻煩的就是不穩定
而且台灣不向德國終年處於西風帶風力發電還算穩定
台灣本身沒跟其他國家連接電網
除非要再等周遭國家全部都發展起來才有機會
否則連日本也只能乖乖用核電
作者: yu885578    時間: 2017-6-29 06:59 PM

核四未來應該會改成火力發電廠。
當初說.我是人我反核.現在呢.是要喊.我是人我吸PM2.5
核四是現代化的設備.而核一核二是2.30年的技術
要不停核一或核二.讓核四啟用.新的不用.用舊的這是什麼羅輯
核四是萛乾淨的發電.我們不用卻用高污染的火力發電.真是讓人匪夷所思
要全民買單就全民買單吧.呆丸人
作者: gbos12    時間: 2017-6-29 07:46 PM

還能怎樣呢
最後那些人躲起來
過個幾年後又是一個罵人不用負責任的
反正人民健忘
搞垮了人家還有國外戶籍
至於台灣他有重視過嗎?
作者: danny9527    時間: 2017-6-29 07:55 PM

核4早該停了
根本一顆炸彈....

作者: pyca2002    時間: 2017-6-29 08:09 PM

這筆帳若真的存在,鐵定是全民買單的阿不然錢從哪裡來啊@@?
作者: j3120888    時間: 2017-6-29 08:26 PM

一下吵著說要蓋一下又吵著說要停
到底多少人知道停了一天尾約金要花多少
何況又不是從自己口袋出去的

作者: cpengl    時間: 2017-6-29 08:53 PM

那些年我和你的2838億,2018請選民主進步黨
作者: volume2    時間: 2017-6-29 09:02 PM

應該是林義雄及反核人士來負擔這筆錢  我也反對長久使用核電 但是1-3場先廢 啟用核四到法定年限這才是正確做法  現在把這件事扯出來只是要轉移話題 而且預估蔡是不會再當選了 要段了之後政府蟲起核電的選項 要台灣環境一起變爛 祝你們這些假反核人士有報應
作者: cool022683    時間: 2017-6-29 09:14 PM

傻眼的分攤,債留百姓
作者: chenchunhsien    時間: 2017-6-29 09:21 PM

叫那些反核四的人出來付啦!核電是不好,但是替代方案在哪裡?已經無言了..
作者: rtsang311ddt    時間: 2017-6-29 09:22 PM

現在的執政黨還有承諾嗎 早就屍骨無存 爛擺爛 原本想說會為老百姓 結果想不到爛還有更爛的
作者: sheng5168    時間: 2017-6-29 11:08 PM

選出來這是什麼只會賠錢的爛政府不只賠錢還會亂花錢
作者: 89510667    時間: 2017-6-29 11:22 PM

不想要核電那反對的人有提出解決方案嗎?
作者: 隨風飄舞    時間: 2017-6-29 11:24 PM

那些反核的,拿出一些誠意來吧,捐至少50%"財產",不然你們也可以生"電"出來給大家用。
另外,請國家動用人力,盯好那些反核人士的財產,順便把他們家的親朋好友的財務都盯好,不然他們可是會把財產掛靠到其他人名下喔~~
作者: 刻痕一中人    時間: 2017-6-29 11:26 PM

作者: xmen543tw    時間: 2017-6-29 11:26 PM

政黨惡鬥的結果,根本沒有真的在為人民想就是這種結果...

作者: rocjohbby    時間: 2017-6-29 11:28 PM

停建核四又不肯拆
還不建又在那邊燒錢
我想有民進黨的在擋吧
不然以後這可是很好打擊對方的票選之一
要停建又沒有更好的替代能源
綠能?別肖想了
兩個轉換能源差太大了
還有蠻多黑幕呢
作者: enoyaone    時間: 2017-6-30 10:53 AM

作者: jackyboy1985    時間: 2017-6-30 11:06 AM

lintc928 發表於 2017-6-27 02:47 PM
什麼才是錢坑~~看來您不了解也不清楚

離岸風電 轉動兆元商機

順便追加一些新資訊

「世界最大太陽能廠」高溫538度 鳥飛過去瞬間被烤焦
【雲友限定】限量送iPhone、Mac、Gogoro

▲ 鳥的羽毛被高溫烤焦。(圖/BrightSource Energy)

國際中心/綜合報導

全球最大的「伊凡帕太陽能發電廠」,日前在美國加州莫哈韋沙漠(Mojave Desert)開始運作。不過有環保團體批評,近35萬塊巨大鏡片產生的攝氏538度高溫,讓飛過上空的鳥類遭殃,有的羽毛燒焦,有的甚至當場被烤死。

外電報導,「伊凡帕太陽能電廠」(Ivanpah Solar Electric Generating System)14日正式營運,占地逾12.9平方公里,造價22億美元(折合新台幣約666億6000萬元),由NRG能源公司(NRG Energy)、谷歌(Google)和向亮源能源公司(BrightSource Energy)共同經營。

▼伊凡帕發電廠位於拉斯維加斯西南方45公里處,這裡常年有充足的陽光,靠近送電的運輸線。(圖/達志影像/美聯社)

據了解,該電廠近35萬塊2.1公尺乘3公尺的巨型鏡片由電腦控制,隨時改變折射角度;鏡子收集熱能後,就反射到三座139公尺高的熱能收集塔,讓太陽能轉換成電力,為14萬戶家庭供電。

不過,該電廠被多個環保團體稱為「22億美元的烤鳥太陽能工程」,因巨大鏡片所反射的太陽光能,使電廠周圍的溫度達攝氏538度,讓飛過的鳥類被烤死。

根據向亮源能源公司2013年的資料顯示,在測試階段的幾個月內,電廠有一些鳥類屍體。聯邦生物學家發現這些屍體都有被燒焦的羽毛,這些死鳥包括2隻老鷹、4隻夜鷹、1隻鸊鷉、1隻游隼和幾隻麻雀。電廠聲稱,已預測到電廠一旦運行就會殺死一些鳥類,但沒想到在測試期間會有這麼多鳥喪命。

環保團體質疑,如果當地的野生動物受到傷害,甚至死亡,那這種清潔能源的價值又在哪裡?目前美國州和聯邦的監管機構正在進行為期兩年的研究,探討「伊凡帕」對禽鳥的影響。

http://www.ettoday.net/news/20140225/328473.htm

作者: enmerlin    時間: 2017-6-30 11:16 AM

刻痕一中人 發表於 2017-6-29 11:26 PM
虧損到這個地步了,希望政府及早把核四關場,認賠吧
哎這真是個悲劇的教訓 ...

廢除他就是虧損.
拿來用就是資產.
這有這麼難理解嗎?
作者: lblb    時間: 2017-6-30 11:42 AM

這筆錢應該用民進黨黨費出吧,
反正刮了國民黨這麼多錢去!
作者: just1254    時間: 2017-6-30 11:48 AM

作者: laoniu2013    時間: 2017-6-30 12:20 PM

作者: berserkernight    時間: 2017-6-30 12:27 PM

moothy 發表於 2017-6-28 01:18 PM
看到現在核四的慘狀
覺得當初阿扁真是有遠見
直接不蓋就好了

你所說的一下停、一下建源頭不就是阿扁嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!