伊莉討論區

標題: 《2016暑期聯版活動 新番區》又到了催淚的畢業潮 [打印本頁]

作者: 無限六輪迴    時間: 2016-7-9 03:27 PM     標題: 《2016暑期聯版活動 新番區》又到了催淚的畢業潮

[attach]114974820[/attach]
活動前言:
夏天,代表又到了一個畢業的季節。
因為小無限也是畢業生,看了最近完結的暗殺教室很有感觸
不同於其他版區  小無限決定讓進來新番區的人痛哭流涕的拿積分

下面有五個場景,都是暗殺教室的片段
請選其中一個最有感覺的場景,並寫出看到該場景的感想  字數須達20字以上
按照內容  給予8~20不等積分,若再讓小無限哭出來   我就再額外給予1~10分

拿到分數後,再從下面的革命宣言空格中選擇"暗殺教室"的任何一位人物
經小無限認可後,就能到聯版總帖領分數囉

新番區革命宣言:
快樂的時光,必定會迎來結束,這就是教室。選出___作為我的革命夥伴軍夥伴,征服動漫版區

聯版總帖:《革命宣言》聚集自己喜歡的強力夥伴,征服各版區!

場景代號:
A:
[attach]114975016[/attach]
學生們從外面入侵到被"地之盾"困住殺老師身邊
並且幫殺老師慶生  唱了一首生日快樂歌

B:
[attach]114975015[/attach]
事情結束後,班長悠馬帶著所有同學
向這年教導他們的烏間老師,伊莉娜老師敬禮致謝

C:
[attach]114975014[/attach]
學生最後決定親手殺了殺老師,進行最後一次點名後  渚流淚笑著往老師的要害刺下去
殺老師變成光芒  消失在學生眼前,留下的學生們也壓抑不住留下淚

D:
[attach]114975020[/attach]
二代死神拼命想到點子只是為了得到老師的注視,從始至終心裡都想成為像憧憬的老師那樣
到了最後被殺老師了結生命時  這個想法還在他的心中

E:
[attach]114975019[/attach]
長大後的渚,達成當初想當老師的目標  身上還有初中習得的暗殺技巧
背影就像之前的恩師一樣,如出一轍!讓人覺得很深的師徒之情

活動時間:7/11~8/11
回覆格式:

1. 會員名稱:
  2. 是否遵守規定:
  3. 選擇場景代號:
  4. 感想:  (未達20字不給予分數)

5. 活動感想or對版上的想法: (可填可不填)
複製代碼
注意事項:
1.參加活動者視同看過版規
2.每人只限定參加一次
3.資料錯誤,未填代號,將採取無視
4.帖子評分後不論任何理由將不再做任何評分動作
5.若重複參加 複製他人回文 惡意灌水 無按照格式回文者則一律扣30分和刪帖!
6.革命宣言的夥伴只能是"暗殺教室"的人物,否則不給予認可

作者: Xuite2213    時間: 2016-7-11 04:08 PM

會員名稱: Xuite2213
是否遵守規定:
選擇場景代號:C
感想:

殺老師從來不放棄任何一個E班的學生,即便生命燃盡的一刻

也在付諸著點名...身為一個班導師的關愛,渚的最後一刀

代表全班28位同學完成殺老師的願望,帶著淡色的悲傷與最深沉的感激

我想E班的同學們,一開始也沒有想過平時總是逗的大家開心的殺老師

也會有永遠離開自己的一天,不過這不會是結束,回憶終將為行動力

殺老師所教給他們的不會只是學業跟暗殺技能

而是一種信念,無比的自由信念,讓原本對自己的人生不放希望的E班同學們

能鼓起勇氣,追逐自己夢想,雖然殺老師一開始只是約定才到E班當任導師的

不過他對每一位學生的關愛,大家都有目共睹吧,至少讓我無比的感動~

活動感想or對版上的想法:

想不到暗殺教室那麼快就完結了,可惜想再多聽聽殺老師的"呦呵呵"笑聲,滿欠揍的XD

不過真人電影版還沒去看,看介紹影片還原度也很高,希望暗殺教室能再出第二部~

作者: judjuder    時間: 2016-7-11 04:55 PM

會員名稱: judjuder
是否遵守規定:是
選擇場景代號:A
感想:渚他們為了見殺老師,想辦法從外面進去,而且準備蛋糕幫他慶生,雖然不久後要跟大家再見了,所以在離別之前,全班一起唱生日快樂歌,雖說很不捨,只好這樣了,另外壽命也即將到來,在最後也不忘了點名,還有叮嚀每件事該怎麼作,畢竟每個人的人生是掌握在自己的手裡.  

活動感想or對版上的想法: 無線老大安呀,這次聯版活動我看很多人應該會在兩三天解決.w

作者: nhpss940012    時間: 2016-7-11 06:17 PM

會員名稱: nhpss940012
選擇場景代號:B
感想:  B對我來說最有感覺
因為我剛好也是畢業生,然而卻沒考中期望的學校QAQ
在畢業的最後,你就會感覺非常的漫長
而自己也會感覺到有所成長
以上純屬自己的廢話請無視
離開教室的瞬間 就是踏上新路程的開始
最終證明了 這種教育方式不僅能保衛地球 也打破了這個學校的歧視制度
如果沒有這個轉機,它們可能會走上一些不好的路

不錯啊!只是對我來說是慘劇啊!
沒考上第一志願的慘案
作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-7-13 01:29 AM

會員名稱: 亡靈鬥士
感想:  
這個場景我覺得相當感傷 畢竟是殺老師要消失的部分 到這裡的時候我也有點哭
本來是要拯救她的 但是因為這個時機如果是殺手絕對不會放過的 所以也只能動手了
希望殺老師能夠在天上守護渚他們阿

作者: 楓葉精靈    時間: 2016-7-13 03:14 PM

會員名稱:楓葉精靈
感想:  (未達20字不給予分數)
這個場景讓我最有感覺... 雖然沒有看過這部動畫!!
如果以看到圖片來做聯想了話...
它讓我想起從小到大的每一個求學階段畢業前的最後一節課...
雖然最後一節課不一定是班導師所任教的課程...
但只要過了這一天就等於即將往下一個階段去邁進...
想在進一步聯想起老師對我們說了些什麼...
記憶卻像是突然按了停止鍵... 聲音和影像瞬間消失~

作者: qto    時間: 2016-7-13 07:08 PM

會員名稱: qto
感想:
在這裡面一開始殺老師是因為接受亞久里臨死前
的遺囑,才會當老師,可是他對於每一位學生都
很關心,並不會偏袒他人,只會給予選擇,讓學
生自己思考自己所要做的事,也給予了人生的希
望,在最後要離別的時候點完名之後,盡完了身
為一名老師的身分

活動感想or對版上的想法: 感謝版主們這次舉辦的暑假活動,讓我有機會參加
作者: rtyumizu    時間: 2016-7-13 07:30 PM

會員名稱:rtyumizu
是否遵守規定:yes
感想:  
這個地方是讓我最感動的地方
不僅僅這是同學們跟殺老師道別的時刻
也同時代表著他們的畢業
看漫畫時還沒很有感覺
但是看動畫時眼眶都要泛淚了
畢竟殺老師教導了3E的學生那麼多事情
到了最終卻還是要殺死他
老師點名的時刻一個一個學生的名字也顯現出來
我也回想到了之前每個人所做的種種點滴
和當下的感情相連
真的感到非常感動!!

活動感想or對版上的想法: 非常感謝版主的暑期活動,祝暑假快樂!!
作者: ~宅魂~    時間: 2016-7-15 05:49 PM

會員名稱:

~宅魂~

是否遵守規定:

選擇場景代號:

C

在當下真的到了不得不殺的時候時,殺老師在最後說雖然還要好多的事情要做,但是無奈時間不等人,所以便來場最後的點名。從最初的一位同學至最後的一位同學,叫到便紛紛的喊聲〝到〞或是〝有〞,接著便由主角來最後的下手。當下主角因一時的情緒失控而差點導致帶著憤怒來殺殺老師,好在殺老師適時的安撫主角的情緒,使主角得以以微笑來進行最後一擊。在當刀子刺進殺老師的心臟後,殺老師便化作光芒像空中飄去,此時在場所有人都無法在控制住自己的情緒,淚水紛紛奪眶而出,坐在電腦螢幕前的我也是衛生紙一張接著一張的不停的擦著淚水以及擤著鼻涕啊~嗚嗚嗚~

我覺得一群互不相識的人們能夠聚集在同一間教室,就是個緣分,珍惜彼此的緣分,這點無論是老師或者是學生們都是一樣的。更何況是如此有意思的3-E班呢~是不?(PS:但願殺老師能夠與亞久里在另一個世界過的幸福美滿啊~哈哈~)  

活動感想or對版上的想法: (可填可不填)

多謝大大的邀請,十分榮幸能夠參與這項活動哈哈~感覺得出來十分的用心呢~真的是一部好作品啊~(PS:也希望某些其他作品能夠向暗殺教室看齊,該收時就收,不要該完結時還要繼續硬撐,只會讓人嘆出長長得一口氣啊~)

作者: loveyouis999    時間: 2016-7-15 11:17 PM

作者: yutong002    時間: 2016-7-16 10:47 PM

會員名稱: yutong002
選擇場景代號:E
感想: 殺老師死亡後,雖然肉身死亡, 但是依然活在所有學生們的心目中, 其中影響最大的就是渚了, 不只是暗殺手段, 連為處理頑劣學生的能力都繼承, 第二代殺老師所教導的暗殺教室, 就此開始!

活動感想or對版上的想法: 等待暗殺教室單行本完成

作者: billyleung88    時間: 2016-7-17 06:29 PM

會員名稱: BILLYLEUNG
感想:老師最希望的是能夠令學生從自己身上學到東西
不管是學識上,感情上,還是什麼,殺老師救給他們的已經改變了他們太多。
殺老師雖然不在了,但他的學生們都已得到了他的傳承。

活動感想or對版上的想法: 其實我還在追漫/動畫的說,被劇透了QQ

作者: last1200    時間: 2016-7-17 08:41 PM

會員名稱: last1200
選擇場景代號:  D
感想:其實他的人生蠻可悲的,血親都被殺了。唯一的師父(一代死神)個性又太過自我。因而造成他不斷的尋求師傅的關愛,最終走上了偏激的道路,這也改變了師徒兩人此後的人生。
一個最終受到救贖,但也彌補不了這血腥罪惡的一生所犯下的罪惡。但還是遵守與亞久里臨終前的遺願-教導E班的學生。
一個到死前才得到老師的關愛,但也同樣來不及了。
這一切的一切都在在地跟我們提醒,做了某個重大的決定之後,必須所承受所帶來的衝擊。
活動感想or對版上的想法:謝謝版主的用心,說實在的對於暗殺的結局還覺得不錯,至少沒有很拖戲。幾乎每一集殺老師都在跟學生教導正確的人生觀。
「不以己強,欺凌人弱」這是這部動畫我最深刻的道理。

作者: DK212114    時間: 2016-7-18 11:10 PM

會員名稱: DK212114
感想:當初因為考大考無法追番,回頭過來看那份激動依然如在,我看到整個人崩潰啦~~~~~~!!!!!
哭哭~~~!!最後的點名也是他接受暗殺的倒數,老師用盡他僅剩的生命給他們上了最後一堂課
到現在那幕場景依然在我心中,我永遠都不會忘記~~~,看幾次哭幾次阿~~~~!!!

活動感想or對版上的想法: 暑假快樂~~~~~~~~~~~~~!!!!!!
作者: gogo3606    時間: 2016-7-19 09:25 AM

會員名稱: gogo3606
感想:  
畢竟這個場景是殺老師結束生命的時刻,陪伴E班的每一位學生,但是該面對的還是要面對,很多學生圍繞著他,每一次看到這一幕讓我感觸很深
活動感想or對版上的想法: 版主辛苦了,暑假要快樂喔~
作者: 不眠貓    時間: 2016-7-19 12:35 PM

作者: qew12369    時間: 2016-7-19 05:02 PM

會員名稱: qew12369

選擇場景代號: C

感想:  

殺老師一開始是接受雪村亞久里死前的囑託,才當的老師。
可是殺老師卻可以對所有學生做到不偏袒、不放棄,即便在其將身消命殞之際。
他也要完成一個老師對學生的關愛,最後那個點名的場景,真的讓人很動容。
一種學生與老師親密的感情,從一開始的不認識,到後來的相知相惜。
完美的詮釋出,老師將一種信念、一種態度託付給最親密的學生們,然後了了此生。
在殺老師散去那一瞬間,學生們的情緒,真的感染了我們這些觀眾 ...
真的很感動 !!!

覺得暗殺教室能停在最完美的時刻,真的很棒。
將最美好的一幕停在觀眾心中 !!

作者: owen0505    時間: 2016-7-20 01:16 AM

會員名稱: owen0505
選擇場景代號: C
感想: 作品開始時就是以點名拉開故事的序幕,而最後也是以點名做結束,殺老師也說過「若要跟每位學生一個個道別,那有多少時間都嫌不夠」於是就用了最簡單卻最有意義的方式道別,也代表對於殺老師來說,每位學生都是如此的重要並且無可替代,能在剩餘的時間裡見上這些學生一面已是殺老師最大的滿足了吧,並在最後,也還是不忘教導學生,決定的事情,不論好壞都要坦然地去面對,不然或許往後的人生會因此而懊悔,裹足不前,學生們對於老師的情感,正因為喜歡因為信任,不論多大的難關都能在老師的指導下克服,而為人師表,最開心的地方,就是看著自己的學生在自己指引的方向上一點一滴的成長,我想這就是師生之間彼此信賴的羈絆吧

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-7-21 12:30 AM

會員名稱:武喵亦翔
學生最後決定親手殺了殺老師,進行最後一次點名後  渚流淚笑著往老師的要害刺下去
殺老師變成光芒  消失在學生眼前,留下的學生們也壓抑不住留下淚

感想:一直都以為暗殺教室是走逗趣幽默歡樂的路線,那怕開場是要求組織一整班的學生以殺掉他為主軸,沒想到結局來的如此之快,而結果還真的對應當初的要求,但暗殺者心中卻是矛盾複雜的。

我想很多觀看並喜歡暗殺教室的人都有這樣的感覺,這是一套幽默逗趣但常常有時候老師又會有很感人的情節盡到為人師表的風範,當結局真的是死亡悲劇的時候其實我挺不能接受的,但作者最大他決定最終的結局。

其實有些作品也是走悲終的手法業確實成為佳作,像我最喜歡的入坑做魯路修我至今都堅信魯皇還活著成為另一段傳說...

我想殺老師的精神也確實存留在學生們甚至老師還有我們的心中了,但我原本以為這會是一套更長久一點的作品,漫畫那邊應該早就知道結局了吧?這一刻我無比慶幸沒看漫畫,不然肯定沒這麼多感觸,可惜某人害我劇透到時感動又會下降一大截 T_T(望向某無限...

活動感想or對版上的想法:其實長大後的渚也令我感到好欣慰的感覺,那肯定也能成為另一段故事。
作者: 910320    時間: 2016-7-21 02:57 PM

會員名稱: 910320
是否遵守規定:YES
感想:
殺老師的精神,在渚身上發揮了出來,接下來就該由渚傳承於下一代了!

活動感想or對版上的想法: 版主辛苦了!!!!!
作者: a7937983    時間: 2016-7-22 02:16 PM

會員名稱: a7937983
感想:  B對我來說有如感同身受,我剛好是今年畢業生,也上了理想學校!這都要感激老師的教誨
在離開校門的瞬間,時間似乎暫停了,彷彿得到一股新力量!(滿血復活!
相對的
老師教誨了他們一切,使他們能夠成材
離開的瞬間,是新的開始!
老師的學生,最終不忘教誨,一日之師,終身為父!
很好啊!!支持這個活動!為了新番動漫!

作者: liz60830    時間: 2016-7-22 03:41 PM

會員名稱: liz60830
感想:
這場景應該是每位畢業生都會經歷到的~
但很可惜的是我國中卻缺了席~
雖然還是有畢業但是被限制不准出席畢業典禮才能畢業~
不知大家的畢業典禮有沒有美好回憶啊~

殺教室就這麼結束了~雖然漫畫還有一些殺老師的篇章~
真人版的好像今年會在出現真期待了~
作者: s60032    時間: 2016-7-22 06:58 PM

會員名稱: s60032
選擇場景代號:c
感想: 漫畫中一個個點名沒有感覺,可是動畫底明時,每一個同學都含著淚再回應,一點一點的累積感情,後來渚要刺下去時,又被教導了一次,終於刺下去的時候,全身發光的場景跟海賊王告別梅利號很像,都很催淚!

作者: whiteXdaemon    時間: 2016-7-22 07:30 PM

會員名稱: whiteXdaemon
我看動畫及漫畫時看到這段真的很讓人動心,最後的點名,到之後的光芒直到消失,讓我覺得這部暗殺教室結束了的感覺,真的讓我感觸很深,讓我不禁開始回憶起了每一集,真的很好看!!

活動感想or對版上的想法: (可填可不填)感謝版大的活動,辛苦了!!!
作者: 陳奕無    時間: 2016-7-23 02:08 AM

會員名稱: 陳奕無
感想: 儘管殺老師不在了,但是殺老師的精神完整的傳承給他的學生們了,渚也在殺老師的幫助下脫離他媽媽的控制,成為跟殺老師依樣優秀的老師,我想如果殺老師知道,一定會很欣慰吧

人死了並不代表真的死了,因為那個人的一顰一笑都會在認識那個人的人心中發酵,只要心中有那個人,那我覺得那個人就不算是真正的死亡,我想殺老師也都還活在每個E班同學的心中!!

活動感想or對版上的想法:祝暑假愉快,版主辛苦了~
作者: gfjgd153154    時間: 2016-7-23 12:21 PM

會員名稱: gfjgd153154
感想:  俗話說長江後浪推前浪,看到渚的成長,就想到各位畢業生除了拿到畢業證書之外,是否也繼承了各位老師期望傳承的知識與信念。相信除了課本上的知識之外,老師們的處世哲學或多或少會傳給學生們。在未來職場上,這將是非常寶貴的經驗。

作者: kurisu810725    時間: 2016-7-27 01:25 PM

會員名稱: kurisu810725
感想:當在最後一刻,必須揮別的時候,即使在不捨也得說再見。儘管現在離別了,但我們之間的回憶卻不會因此消失,你永遠存在我們心中—————

我們都很想你    殺老師

活動感想or對版上的想法: 好熱啊啊啊(融化
作者: nashill    時間: 2016-7-28 08:49 AM

會員名稱: nashill
是否遵守規定:YES
感想:  看到這一幕真的太感動了,起於暗殺,終於暗殺。
        殺老師的教育方式真的讓人很感動
        最後大家一起"殺"掉老師時。
        種種畫面突然出現於心中
        如果   我也可以遇到這種老師  
        或是成為這種老師  那就好了

活動感想or對版上的想法: 辛苦囉,祝暑假快樂  哈哈!!
作者: yui_113    時間: 2016-7-29 01:37 AM

會員名稱: yui_113
感想:
看以上的幾個場景,最有感覺的肯定是這個,畢竟是代表著殺老師的離開
把整套動畫看完,都是看著殺老師如何用他自己的方法一步步教E班所有的學生怎樣找到自己
所以他們哭,我眼睛也跟著濕濕的,特別的感動,還有特別捨不得殺老師搞笑的表情
這個場景實在太深刻
作者: z109410520    時間: 2016-7-29 03:59 AM

會員名稱: z109410520
感想:以前學生的時候超喜歡夏天,因為假期的到來,而不知道代表著一個時間的流逝,到現在已經出社會才想到學生的時光,如果時間可以倒轉,在學生的時期一定會好好的把握時間!!

作者: 白井星    時間: 2016-7-30 10:06 AM

會員名稱: 白井星
先撇開這幾幕我都痛哭流涕的事實(
最後一張會被選為最感動的一幕,大概是因為傳承。
先不論渚在淪為E班前的成績如何,到了E班的人都是一個樣,腳步虛無、沒有目標,不知前方不遠的未來是如何。。。
殺老師為了完成雪村的遺願,出現在國家的面前擔下毀滅月球的罪孽,來到了們丘的3年E班。
恢復了學生的信心,給予對未來抉擇的能力,我想殺老師教授的種種都是每個老師的宏願吧。
不得不說,殺老師真的當之無愧死神的稱號。
暗殺本就不見光,不僅要快狠準,還要一擊斃命,這其中要掌握多少知識、算進多少時機都未可知。
從暗殺者到老師,這一轉變不小,可是非常完美。
在E班裡,發現了渚的淺藏的才能_暗殺的才能。
名門學校裡,從優秀的班級降到E班,又因禍得福般的發現了隱藏極深的才能。
而這項才能足以讓他在暗殺界立足,甚至稱神。
冒出這樣的變數,我認為不論是誰都會猶豫未來的出路。
不過,慶幸小渚沒有走歪,他走向了他崇拜的背影,成為了年輕的老師。
殺老師留下的財富實在多的令人髮指,這不單單是指金錢,還有生活上大小事、未來學習出路、乃至勇氣。
我堅信,渚會在老師上走的高飛的遠,成為最接近殺老師的存在。

這五張截圖實在過分,每個段落我都抱著面紙抽吧抽吧的(
就連上面感想也打到哭出來,到底是我太不捨殺老師,還是我太容易受到感觸。。。。。
行了,我洗把臉去。。。

作者: 水狐仙    時間: 2016-8-2 05:00 PM

會員名稱: 水狐仙
在最後忍痛殺死殺老師後,不但得到殺老師最後個別的留言與建議,在痛苦後成長,抱著不捨與感謝甚至是悲傷的心情,並往前邁進,最後在與烏間老師的感謝後,更是感覺到了學生的改變與堅強

作者: rainsaya    時間: 2016-8-3 08:23 PM

會員名稱:rainsaya
選擇場景代號:A
感想:從殺老師說了好想再見他們最後一面,那裡開始就很感人,而學生們也是一樣的想法,不願意殺老師就這樣死去,因此突破重圍,來到了他們的教室,順利見到了殺老師,即使到了最後一刻,殺老師依然教導學生們,在往後的人生中,會遇到很多的阻撓,要如何正確的應對,殺老師真的是位很優秀的老師,這一年的相處,讓3年E班的每位都有所成長,在最後全班唱起了生日歌,那一幕看的出殺老師真的是很感動~~

活動感想or對版上的想法:原本後面的劇情都還沒有看,為了回答題目讓我把動畫給追完了~
作者: karen63159    時間: 2016-8-3 11:19 PM

會員名稱:karen63159
到了不得不動手的時間,即使有再多的捨不得,大家還是必須殺了殺老師,從第一位同學赤羽業到第二十八位堀部糸成點名完以後,渚便要親手殺了殺老師,一開始的渚完全下不了手一直在顫抖,下定決心大喊一聲後,殺老師卻伸出觸手輕摸了渚,告訴他要露出笑容,渚平復情緒後露出笑容將刀子刺進了殺老師的心臟,殺老師化成光芒慢慢地消失了,大家的淚水止不住地一直流(我也淚崩了啊啊T_T),雖然殺老師不在了,但是他永遠活在我們的心中,所有的回憶,都會深深的在心裡,暗殺教室 謝謝兩季的陪伴!

活動感想or對版上的想法: (可填可不填)真是部好作品啊~打這篇文的同時又回去看了一下動畫,真的很感動啊啊啊((需要衛生紙呀~~
作者: orez    時間: 2016-8-4 03:35 AM

會員名稱:  orez
是否遵守規定: 是
選擇場景代號: E
感想:  這個聯版活動讓我有點困擾呢
我雖然知道暗殺教室,但是一直沒有時間好好拜讀,
滑了一下就關掉視窗,很怕被雷了一部好作品,但又想解聯版任務啊~~QQ
果然應該早點看的(x結論錯誤)
總之我試著去看了第一集,在搭配場景E(嗚嗚網頁圖片刷下來的時候我覺得我都被雷光了)
渚在第一集還是被脅迫用犧牲炸彈客方式殺人的小孩
但場景E卻能看出他繼承了為師的志願
如此的成長很感人呢!!
(尤其圖片還可以看到殺老師的背影)
可能這種繼承意志元素正中我的萌點吧哈哈XD

活動感想or對版上的想法: 最令人不知道要不要解的一個問題啊~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!