伊莉討論區

標題: 墨世佛劫第三十二集 第五智者 悟與誤 [打印本頁]

作者: 專業註銷    時間: 2015-11-25 11:08 PM     標題: 墨世佛劫第三十二集 第五智者 悟與誤

看完了第三十二集 一句話 讚

這一戰分為 識戰跟實戰 在三分局中突然發魔伶公主沒死

這一局原以為死了的人居然出現了 這一局勢是戰 卻如萊方面完全佔了上方

而實戰方面玄狐正式對上了大智慧 有缺舟的意識牽制下幾乎是完剋

只剩下薩陀十二惡皆空能用 而玄狐卻臨陣創招將大智慧破解

而最後的悟是破招 而俏如來找出的誤卻直接將大智慧瓦解

而最終出來的第五智者竟是他.........................

而元邪皇將降臨中原 到底下一部戲是啥名啊

而大智慧的結局又是啥???  而出來第五智者又將如何面對元邪皇

期待下部新戲嚕.............................12月16日

作者: howhoohowhoo    時間: 2015-11-25 11:29 PM

1.這一集武戲。等級很高的有意識之戰的任飄渺對上任飄渺。任飄渺用劍+毒。
師相藉由任飄渺的灌功使出動畫的右XXXX。
玄狐對上缺舟。我覺得最精采反而是劍無極對上魯缺,劍無極用出飄渺無盡那個跳來跳去。

2.大智慧竟然被俏如來嘴了幾句就認輸了。

3.公子「開錢」。

4.結果看完反而元邪皇短短幾分鐘給人印象最深刻。拜託元邪皇簡單單純一點,打就對了。發便當就對了。

作者: terry2302    時間: 2015-11-26 12:28 AM

真是沒想到!
之前我就質疑過,地門千年可有一人成佛??
答案居然是沒有!

這也是俏如來說服大智慧的一個問題,其實蠻淺的問題,單一修行者,比如菩提尊,無可否認他那個等級的佛修者已經具備神通,或有顯現、或沒有顯現;修了千年的大智慧應該到什麼境界?為何地門千年沒有一人功德圓滿而登彼岸??

好簡單的問題,千年來大智慧自己沒有發現??
作者: livehoon    時間: 2015-11-26 09:16 AM

作者: bigcat5240    時間: 2015-11-26 10:55 AM

你真的有看完嘛?

魔伶公主 在俏俏魔紋消失就掛點囉!
再來薩陀十二惡皆空..是被破沒擋下喔
是"小王"介入 邀請四位高僧入棋局才換得缺舟的回歸
下一部的劇名"墨邪錄"
可見你沒買片!!@@
作者: 專業註銷    時間: 2015-11-26 11:13 AM

livehoon 發表於 2015-11-26 09:16 AM
魔伶公主沒死? 先說 我沒有快轉...真的沒看到這幕
是在哪片段出現的 可以指點一下嗎? ...

白蛟說過要節除方法有二種

一.是施術者自己解除 二是施術者身亡

但在在公子開明表達身分後 魔瘟就解除了

另外在開明與雁王對會中也不時提及他另有身分

其實他透露了他之身分 如果真是修羅國度的軍師

如何能不見修羅國度強大而要反抗

再者墨武這本書是九算層級才能知曉

如他是 公主就說的過了 太多的推論

太多破綻 用思考代替發言.......... 
作者: a7914    時間: 2015-11-26 11:21 AM

結果雖然早就預期
不過鋪陳這麼久,打個平手
但最後卻因一個問題而瓦解
看來大智慧最後貢獻就是給元邪皇練功的
他的等級有點高,跟霹靂的棄天不相上下
作者: eagleluu    時間: 2015-11-26 11:40 AM

這次的完結篇, 最令人激賞的是欲星移, 是一個國家的主策劃者, 為了大我用盡謀略,
更是一個有理想有感情的智者, 為大我忍人唾罵, 為了大我, 更為了懺悔, 豁命無悔.
軍長亦同, 為了一個認同與理想, 知自己所應為, 全力無悔. 最後, 的北競王竟然出現,
是為了國家守護一個難得君王而出, 就如同當時將所有功力傳於蒼狼.
唯一稍稍略有改善處是, 若北競王不出, 正道幾乎全沒, 若缺舟與地門或為同歸, 霹靂如何演下去.
且轉折點的對話, 引喻, 似乎缺舟早就耳聞, 而今放下, 似乎有些......
個人意見, 勿怪.
作者: t1229058    時間: 2015-11-26 11:43 AM

三弦:有的教派認為,六道之中,先是人道,而後天道,最後證得阿羅漢果位、菩薩果位,成佛!
三弦:如果你讓眾生不能成佛,那你根本是殘害眾生,因為你讓他們永世不能成佛,這絕對是往自己的教義上面打了狠狠一巴掌!
三弦:所以俏哥才會說:這是滅佛的修羅場
三弦:地門的108人,都是外地來的,沒有一個是在裡頭因為洗腦而修至功德圓滿,這就夠打臉了!!☆以上轉載,出處不知☆

地門也現世宗教的縮影!每日念佛、阿門就想成佛,叫人出家修行閉門造車!
每天噹、噹、噹的洗腦,只想賺錢!

作者: bigpkevin    時間: 2015-11-26 11:47 AM

專業註銷 發表於 2015-11-26 11:13 AM
白蛟說過要節除方法有二種

一.是施術者自己解除 二是施術者身亡

影片在這邊
點我看片

我就不多說了~~請慢慢觀賞~~

可以直接拉到 1分鐘那邊觀賞

當然~~或許又有特殊狀況~
譬如~~冰封 或者 另一個空間保存
看編劇未來怎樣解釋吧  ^^  

作者: 專業註銷    時間: 2015-11-26 11:55 AM

bigpkevin 發表於 2015-11-26 11:47 AM
影片在這邊
點我看片

因為是施術者才能解開  但為何俏如來也會想至魔伶之死

還有解方法有二 為何不是施術者解除咧

再者燕王有說公子開明還有一層身分種種跡象

用思考替代發言 用觀察知曉破綻
作者: davi0619    時間: 2015-11-26 12:05 PM

樓主說的魔伶公主應該是小~王~,他把男的看成女的了,我猜.
作者: bigcat5240    時間: 2015-11-26 12:47 PM

佛劫下半檔沒收什麼角色,所以不便蓋棺論定
雜談份量少了點
下一次的編劇雜談在墨邪錄結束
三弦自己再雜談裡寫的!
包裝背面也有喔!
作者: kyo111111    時間: 2015-11-26 12:48 PM

感覺不少人在毀謗三寶 勸你們別造口業的好  布袋戲歸布袋戲
作者: rabbitlin2007    時間: 2015-11-26 03:10 PM

這集最叫我有感受的是玄狐一句話『。。。惡意是在魔世感受的第一句話,沒想到在人世,慈悲中竟隱藏惡意。。。』。
而第五智者的出現,讓我全身雞皮疙瘩!他竟沒死,也不是遁入空門,此時此刻最重要的一刻他竟能及時出現,哇~~金光,我給你拍拍手,這真的是高潮。
而俏如來破解地門執念的話是本集很讓我跌破眼鏡的一段,沒想到這破解也是如此簡單生活的一段話,地門三十一集這執念真的夠深夠執迷,人生是我的,經歷是我的,苦痛與歡樂也是我的人生收獲,如果沒有這些那來的悟?哈,不只地門輸了,連一路三十一集看來的我也輸了,道理竟是如此簡單啊。
所以,冰劍並不是真的被洗腦?不然為什麼她最後的反應這麼像保住原有意識?那她不是為了證愛而故意幫助地門嗎?這女人厚,為了愛還真什麼能做得出來!
欣賞這集最後的收尾,沒有旁白引導也沒有多餘的預告,就這麼乾淨俐落,只要看完這集我想應該沒有人會不想趕快知道這元邪皇再現的局面會是什麼?所以,地門並未真滅時刻,是這無垢之間代替現實的根據地嗎?未來與魔之戰這裡會是中原群雄的避難所?但要怎樣化意識為現實之境呢?
公子開明難道不是真身嗎?他身上的秘密,嘿嘿,真也讓下一檔更有趣了?
是說,可以在這檔看到史艷文再出嗎?哇咧~上檔結尾最後的預告騙人,連地門最後之戰黑白郎君都沒出現,這。。。。黃大俠,你鼻子會變長!
還有,下一檔叫什麼啊?12/16上檔,所以下週是休息還是花絮補遺呢?
無論如何,很高興師相最後沒有戰死,他要拚盡全力那幕整個心都跟著吊住屏住呼吸跟著OS:不~~要~~~~啊。。。。。。師,相!
作者: XArcherX    時間: 2015-11-26 04:41 PM

下一檔光碟套後面有說是墨邪錄,

但智者雖多 但也是要有武力抗衡才行

開明有說 布了五道防線跟七道殺陣也只能稍稍抵擋

真的要等黑白回歸阿!
作者: greg1972    時間: 2015-11-26 05:00 PM

kyo111111 發表於 2015-11-26 12:48 PM

佛教講求八萬四千法門,何謂毀謗三寶??何又謂造口業??
你對佛教認知不等於他人對佛教的認知....
你的不見得對~別人也不見得錯,這就是對佛的質疑...又有何錯哉!!況且有質疑才有進步,這正是六度中的"精進"
(就像缺舟的存在就是對他人"大智慧"修行法門的存疑)

上次你在我上一集發言中的點評中就說這段:
"kyo111111 你確定是這樣嗎? 隨便誤導人 因果可是很重的 別用你自己觀點亂說 本人是個佛教徒 但是在這從不說佛教的任何東西 個人覺得你別亂說比較好"

本不想回你~今天又看到你對這方面的"糾正"....實在覺得不吐不快!!

禪宗裡面不也說了"我執"~金剛經中不明白揭示了:"一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電"...

佛可以是宗教,也可以是"生活哲學"...
我覺得大家可以仔細參詳相互討論~多學習多參考對大家都沒壞處!!
不需要一上來就說別人毀謗三寶,造口業!!
放開心胸去看待吧!!
我想世尊當初說法,底下的弟子不也會有些質疑?
(老實說我不是佛教徒,我只把佛經跟禪理當生活哲學)
如果你還是認為大家對佛教佛理的說法是異端邪說,是造口業~
那你大可跳不要看就好!!不需要一劈頭就說大家毀謗三寶,造口業~其實你這樣不也"執著"了??

作者: kyo111111    時間: 2015-11-26 05:14 PM

greg1972 發表於 2015-11-26 05:00 PM
佛教講求八萬四千法門,何謂毀謗三寶??何又謂造口業??
你對佛教認知不等於他人對佛教的認知....
你的不見得 ...

幹嘛這麼氣?  
世尊當初說法,底下的弟子不也會有些質疑? 你會這樣問 只能說你可能沒看過佛陀傳,底下弟子為什媽不懷疑  有興趣自己去找答案吧  不然又說我糾正 這是很基本的東西耶

我執著?這更好笑 本人不過是好意提醒 不然我才懶得理 現在人錯了還要硬凹 習慣就好 呵呵

當初達摩見梁武帝知道他有難本來要好意提醒 無奈... 達摩只好離開 所以你高興就好

作者: warkinginmars    時間: 2015-11-26 07:04 PM

kyo111111 發表於 2015-11-26 12:48 PM

正確來說_目前普世常見問題~是正統佛教和附佛外道傻傻搞不清楚
(光一樣剃光頭&穿黃衣_在東南亞就有婆羅門教和佛教兩種_看起來都一樣/教義差很多)
亦如魔波旬要壞佛正法_也是得下一番功夫好好研究_才能斷章取義地無痕無稽
有些偽經沒仔細看還以為是佛祖講的...
另外_[魔壞正法]的反向工程部分_也可參酌道教雷法修持方法_以邪入正的概念
要降魔得先洞澈魔的本質及思維模式_才有對應克制方法
算是獵人&獵物的調調
作者: cute101037    時間: 2015-11-27 12:25 AM

kyo111111 發表於 2015-11-26 05:14 PM
幹嘛這麼氣?  
世尊當初說法,底下的弟子不也會有些質疑? 你會這樣問 只能說你可能沒看過佛陀傳,底下弟子 ...

{}好害怕阿,把佛教不同於其他教的優點都泯滅了

作者: denislin0826    時間: 2015-11-27 09:18 AM

kyo111111 發表於 2015-11-26 05:14 PM
幹嘛這麼氣?  
世尊當初說法,底下的弟子不也會有些質疑? 你會這樣問 只能說你可能沒看過佛陀傳,底下弟子 ...

釋迦牟尼佛曾說..他說之法如手之沙..未說之法如大地之土...你執於你認識的佛教知識...就否定他人...你是否也謗佛...
你確定...出家眾說的就對?
你確定你現在所認識的佛教..就是當初釋迦牟尼所說的法?
你確定你看的佛陀傳是真的?而不是佛教傳到中土後,後面的僧人自己編的?
你有真正去研究佛教的歷史?

如果..你沒有真正的去研究這一切..沒有真正的去融入生命..
那你才是真的謗佛
另外..如果要討論這個...請到宗教版去吧...

作者: nevi95192003    時間: 2015-12-6 08:22 PM

插了旗子的師相變旗魚,拔了說不定之後又插回去,公子開錢我笑了,青椒三國志變三國無雙,夢幻絕技讓人愉悅,開明跟鴻信對談時,結尾慌張的神情,也許會成為破綻,第五智者太感動了
作者: 專業註銷    時間: 2015-12-8 02:47 AM

bigcat5240 發表於 2015-11-26 10:55 AM
你真的有看完嘛?

魔伶公主 在俏俏魔紋消失就掛點囉!

數集前有一段滅卻之陣開啟 天下術法盡解

如果魔瘟消失 術法消滅 那滅卻之陣解不開嗎

當然這是其一 再來魔瘟消失的時間點 是在遇見公子開明

而非馬上消除 當然這是盲點 也可說是伏筆

滅卻之陣天下術法盡解

血紋魔瘟解術同時也將施術者生命帶走

但當中卻無提及  當中是否能借外力解除

所以.............

沒死可能性不是沒有
作者: 專業註銷    時間: 2015-12-8 02:50 AM

davi0619 發表於 2015-11-26 12:05 PM
樓主說的魔伶公主應該是小~王~,他把男的看成女的了,我猜.

你們大家都遺忘第二十六集 滅卻解咒術 如果方式對的話真不能解嗎
作者: bigcat5240    時間: 2015-12-8 11:34 AM

專業註銷 發表於 2015-12-8 02:47 AM

根據編劇三弦雜談指出!
魔伶公主真的掛點了喔
有可能已回憶的方式出現
甚至沒有偶= =
白蛟也說過了 除非施法者自動解除或是死亡
魔紋才會消失(我喜歡被打臉的感覺)
也真心希望魔伶出來虐心一下 哈!
作者: joanjan2003    時間: 2015-12-8 01:22 PM

有出現魔伶公主嗎?我怎麼都沒看到。

北競王出現,真的有點意外。
原本以為他應該退隱江湖,再也不管世事了。
看起來,有些舊角色要回歸了。

我最期待的黑白,趕快回來吧。

作者: bigpkevin    時間: 2015-12-8 04:32 PM

專業註銷 發表於 2015-12-8 02:47 AM

目前來說~~
以目前的劇本來講~~ 公主~確實 不存在以下~我是在某論壇看到的對話
有網友問問題~ 三弦就是編劇 

[attach]112056037[/attach][attach]112056037[/attach]

作者: 專業註銷    時間: 2015-12-8 09:12 PM

bigpkevin 發表於 2015-12-8 04:32 PM
目前來說~~
以目前的劇本來講~~ 公主~確實 不存在以下~我是在某論壇看到的對話
有網友問問題~  ...

可能不是一定沒有  任何事都有可能

除非出現神級術法 你沒看到滅卻之陣天下術法盡解

這是怎邊我都覺得他說可能 不是公主絕對不作偶

作者: 專業註銷    時間: 2015-12-8 09:14 PM

bigcat5240 發表於 2015-12-8 11:34 AM
根據編劇三弦雜談指出!
魔伶公主真的掛點了喔
有可能已回憶的方式出現

但回看金光佛劫第二十六集 俏如來是完全解除身中之術法

這代表中間是否有失誤之處
作者: bigcat5240    時間: 2015-12-9 10:41 AM

這個問題 我試著回答!
當初白娘娘說能解開"血紋魔咒"的只有兩種辦法!
一個自己解開(跟魔伶XX)一個是施咒者身亡
並沒有說可以解開一切咒術!
因為那是魔世的咒法
說不對不要見怪!根據戲裡的回答方式

作者: bigcat5240    時間: 2015-12-9 10:50 AM

joanjan2003 發表於 2015-12-8 01:22 PM
有出現魔伶公主嗎?我怎麼都沒看到。

北競王出現,真的有點意外。

小王的回歸 倒也在情理之中
皇室的血親 就剩下狼主跟蒼狼了
他都放下權力囉 為了苗疆得氣 他也付出許多
現今皇族都淪陷了 依他的腦智 怎可能放下"苗疆"
魔伶 應該是掛點不會再出了 不然會拉到魔界戰事
三弦說過 資金不足 無法拉到魔世@@
圈圈大叉叉!為啥又在人世做亂!不過也好!這樣子目前有七名智者!
武力尚缺!圓蟹黃 看起來不是弱智的王者
作者: bigpkevin    時間: 2015-12-11 10:54 AM

bigcat5240 發表於 2015-12-9 10:50 AM
小王的回歸 倒也在情理之中
皇室的血親 就剩下狼主跟蒼狼了
他都放下權力囉 為了苗疆得氣 他也付出許多

哈哈~~在來中山醫大 討論會~
傲絕編劇~有透劇說~~~ 圓蟹黃不是 智將!!!
除非我聽錯了~因為聲音有點小聲~~還特地到轉回去聽兩次~~才聽出來

以下是個人感覺~因為討論會~有人問道 缺舟 是否會有七情六欲~愛人之類的
編劇說~~目前沒這個構思~~但未來~~未來~~未來 (很重要所以我寫三次 )
如果有對的人,或許會有
個人解讀就是~~缺舟~目前還不會死啦!!  哈哈  讚!!!!
可能也要藉由缺舟 帶出 叛天族吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!