伊莉討論區

標題: 【加分活動】漫畫連載感想-第五百二十五訓-三杯酒 [打印本頁]

作者: S6627901    時間: 2015-1-16 02:35 PM     標題: 【加分活動】漫畫連載感想-第五百二十五訓-三杯酒

*最新連載漫畫連結:第五百二十五訓-三杯酒

[attach]106533378[/attach]

*活動內容
想看最新銀魂連載又可以拿積分,
每次看銀魂都有種想說卻又無可發洩的感想嗎?
來這邊就對了!
請分享你的心得,
按照格式申請並盡量抒發你的感想,
可以得到積分喔。

*活動期間
即日起~新一話連載出來止。

*活動規則及注意事項
> 凡參加活動並通過者,依內容度積分+2~30

1.> 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
2.> 請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
3.> 請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
4.> 請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理,
另外跟本話劇情無關者的內容不予計分
5.> 參加活動者請務必遵守本版的版規【銀魂高校】版規、最新公告
6.> 對本版活動有意見或提問,請到【真選組辦公室; 24小時】

回覆格式及評分如下:
(小幫手:下面有複製代碼可以按喔!)

1. *申請人:
  2. *是否願意遵守版規:
  3. *心得感想:
  4. (字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)
複製代碼

作者: wung3927    時間: 2015-1-16 05:22 PM

*申請人:wung3927
*是否願意遵守版規:是
*心得感想:
(字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)
等等等等!猩猩把猩猩殺掉了?!我的意思是,猩猩也要被發便當?!這下可是一點搞笑也沾不上邊了。難道真的跟大家說的一樣會照歷史的結局嗎??我猜見迴組會幫真選組一把或是信女醬跟那個朧甚麼的對決吧啦吧啦。求別虐小銀,他看起來已經快崩潰了,好心疼阿.....
本期久違的彩頁加封面讓人家好興奮><神樂說那種話沒問題嗎XD
話說上一話有人吐槽為何假髮失蹤,也stand by太久了吧他。
作者: 34321561001    時間: 2015-1-16 05:50 PM

*申請人:34321561001
*是否願意遵守版規:yes
*心得感想:
挖從一開始的爆笑到現在的銀魂還真是猜不到這樣的結果
話說將軍哪  怎麼死了勒  該不會最後來一個絕境大反殺
話說阿銀變得越來越憔悴了哪~ 希望能快一點出下一集
趕快砍暴那些臭壞人  動畫希望也能繼續出哪
作者: 523252x16x    時間: 2015-1-16 06:38 PM

*申請人:523252x16x
*心得感想:
話說真可惜呢,上一話感覺很曖昧的將軍就這樣死了,
永遠記得他剛出場的那一話,很好笑!
不過這一話好像也只是為更大波瀾做下牽引,
更令人覺得銀魂好像要走向結束了.

作者: 千花落雪    時間: 2015-1-16 07:19 PM

作者: scrinkkk    時間: 2015-1-16 08:04 PM

*申請人:scrinkkk
*心得感想:
領便當......小將超可憐的啊!出來都被整,然後好不容易正式出場個幾次就直奔棺材了,超可惜,這樣親民的將軍只能存在於回憶了,啊咧,好像都是被整畫面比較多耶......
空知猩猩你給我出來啊!先不提那個似乎已完結的動畫還要繼續,你把歡樂的銀魂變得大家都要死光光的節奏是怎樣啦><
不過,以我們的空知大神來說,不按牌理出牌才是王道,於是只好緊張坐等下一話了!
作者: cidnokia    時間: 2015-1-16 08:13 PM

*申請人:cidnokia
*心得感想:
越來愈猜不透銀魂作者的內心世界了,一個原本歡樂的笑笑漫畫,已經全部死光光了,好像劇情真的藥給他END了呢。
作者: tetty20809    時間: 2015-1-16 08:51 PM

*申請人:tetty20809
*心得感想: 這集讓我有一點驚訝,一個好的君主,下面一定會有小人陷害,而守護江戶的秩序{真選組} 近藤老大竟然被帶走了 這也出乎意料之外阿,這個故事到底會怎麼下去呢,讓我們繼續看下去.....

作者: ttyy0806    時間: 2015-1-16 09:01 PM

*申請人:ttyy0806
*心得感想: 沒想到大猩猩要被砍頭了!!我相信阿銀因該會救他的!!劇情的起伏也太大了吧!!將軍真的死了....傷心呢!!一橋喜喜超討厭這個人!!最後因該是個風光一時的砲灰吧~期待下一集呢!!最新的一集,一整集感覺都很沉重

作者: 15963248    時間: 2015-1-16 09:13 PM

*申請人:15963248
*心得感想:
振驚!!不斷的振驚,以為上一話就差不多要結束這篇了,想不到這話又來了另一波高潮,可惡阿~真選組不能亡阿,原本以為經過一波大戰後能回到日常搞笑來平復一下情緒,真的想不到阿
下禮拜快來吧!!
作者: 殘魂空寂    時間: 2015-1-16 09:38 PM

*申請人:殘魂空寂
*心得感想:
一開始的封面(不是JUMP的封面)就讓人覺得有什麼大是要發生了
看到第一頁...
搞笑人氣NO.1的小將真的死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(真的很震撼!!!!!!!!)
接著感覺到整個悲慘的感覺(第二頁信女前面的路人甲怎長得很像小將)
整個是自責、失落、哀愁的氣氛中
一看到喜喜那張嘴臉OX!@#$%)真的很78
難得松平大叔很正經阿~對他來說小將還是無可替代的
(當然阿,每次帶小將出去就可以爽,現在...
難道代喜喜那廢物出去!?想就覺得不舒服)
猩猩難得有帥氣台詞(經簡版):
戰爭失去的總是比得到的多,勝者用手指數著戰利品,把失去的東西當成代價安慰自己;敗者只能用手指數著失去的東西,沒能保護的同伴,展殺的敵人,因戰爭產生的罪過,一切都沉重的壓在身上。
每次阿銀的話都那麼忠肯
我把他帥氣的經簡:
無論是勝是敗,無論保護什麼,失去什麼,戰爭無論怎樣掩飾,都只有屍體和罪過,不惜至此也有保護價值的東西並不存在(完全正義第三者才有的觀點)
然後猩猩帥氣的走去,默默的扛下一切(這次猩猩有帥到)
看到喜喜那張臉真的肚爛

作者: BORIS2003    時間: 2015-1-16 10:05 PM

*申請人:BORIS2003
*心得感想:
歷史之璧阿,不過按照史實應該是不會死啦。因為還沒輪到阿....
要斬猩猩會先死一大票人啊,不過死了桂也可以出來了,畢竟後期都是他
不然就是死了,土方又要去收集滑溜溜球拉XDDD。真是猜不透阿
作者: lazyapril    時間: 2015-1-16 10:34 PM

*申請人:lazyapril
*心得感想:
等等啊!我知道歷史上的近藤確實是被斬首,但不會真的要回歸歷史走向吧?真的要發便當嗎?
不是要動畫化了嗎...空知老師居然打算這時候走向完結篇!
老實說如果按照史實的那些人都死掉我可能會不想收完結篇......
作者: mr11375    時間: 2015-1-16 10:40 PM

*申請人: mr11375
*是否願意遵守版規: yes
*心得感想:
近期的將軍暗殺篇又再度展現了猩猩久違的長篇魅力
最近的氣氛雖然很沉重,可是我覺得要講的就是殘酷的事實
525特地用了三頁來講戰爭的殘酷、敗者被秋後算帳
這樣真的都剛剛好我反而很喜歡這樣的發展
大戰完回去馬上搞笑日常的話真的太沒格調總,要把事情有個結果
不過走史實路線的話近藤就要領便當了,有點讓人傷感呢。

作者: 妍雪    時間: 2015-1-16 11:01 PM

*申請人:妍雪
*心得感想:如銀時所說,現在是最黑暗的時候...但相信太陽一定會再度升起!!就如之前的吉原一樣!!只是有點意外銀時會走到真選組的地方...看到大家都不在時心裡真的覺得糟糕了!!而就在最後近藤似乎確認了銀時和他有相同的想法後,像是要把真選組託付給他似的說了一些話,依照近藤的表情來看,應該是早預料到這件事會把他也牽連進去。
雖然在平常的劇情中,近藤的形象真的很沒形象,實力也不像土方和總務那般厲害、帥氣,但他最厲害的地方就莫過於他的氣度和這般勇敢的氣魄去接受接下來可能會遇到的事情...
只是近藤即將被帶走的這一幕看在銀時的眼裡...難道不是又一個在自己眼前卻無法保護的人嗎?!(作者怎麼這樣虐主角阿~~~~)
可想而知血氣方剛的真選組隊員回來發現後,可能會怪銀時為何不阻止他們(oh~no~),另外一個亮點是來帶人的人中竟然有信女!看來這次是來真的了...
原本應該和高杉他們是一夥的精英組佐佐木...到底是其目的和真意是如何??
事情發展至此有種霧裡看花、看不透的感覺阿~
可能因為之前的劇情太搞笑又不正經,所以已經搞不清楚這一切都是"偽裝的假象",還是作者要認真發便當了呢?
新將軍喜喜公看起來整個就是瘋狂(不正常)的眼神,難道是被神威撞那一下腦子壞了麼...現在的他看起來更像是傀儡而已...
期待銀時他們能趕快集結起來,來個決定大反攻吧~~~~~~~~!!!!
作者: tc255    時間: 2015-1-16 11:27 PM

*申請人:tc255
*心得感想:
休了兩個禮拜,525話一開頭就是赤裸裸地告知這一切都不是假的
突然一切都變得很沉重
將軍真的被刺殺,松平大叔被奪權,近藤局長被抓
(天啊,近藤難得這麼正經,正經到都不好意思叫他猩猩結果卻要領便當了嗎???)
反派認真起來一切都毫無轉圜餘地阿(突然想到要是哪天柯南的黑衣組織也發起威來...離題了)
一絲絲期待見迴組是不是又在背地裡搞什麼花樣,畢竟和高杉的牽連不可能只有這樣
這一話也看到了傾城篇的男主角(?),舞藏爺爺,沒想到還能再見到他,我以為他跟鈴蘭殉情了
太沉重了這一話
三杯酒這個標題說實在我一看還以為在向隔壁OP致敬
不過,阿銀明明看起來就是個成不了大器的無業大叔,大家卻總是要他去背負這些沉重的擔子
雖然不太清楚幕末的歷史,但是一旦跟歷史扯上關係不就表示銀魂要開始正經了嗎?

突然懷念起之前那些搞笑、嘔吐大便梗
作者: jtr13579    時間: 2015-1-17 12:11 AM

*申請人:jtr13579
*心得感想:
結局實在太令人震驚了...繼空知老師上一集發將軍便當後,不會下一個就是大猩猩了吧
感覺銀魂已經開始有彌漫著完結的氣氛了,而且不會太圓滿的感覺...
作者: MNBBnn    時間: 2015-1-17 10:12 AM

*申請人:MNBBnn
*心得感想:
最終將軍的命運還是操之在那些在高位的人手上,
如果暗殺將軍的人早已明白自己的家人也會被清算,還會做出同樣的事情嗎?
也許他早已想到了,但就跟阿銀他們挽救著將軍的性命一樣,將其視之為最後希望,
不同的是,阿銀積極的抵抗著敵人,而暗殺將軍的人服從了,
認為在黑暗最深處隱藏著光明,卻不知道那裏(對其家人而言)只剩下通往黃泉的道路。
全藏的話富有深的意義,帶給將軍新生命與希望的正是對朋友的信任,然後讓將軍死去的
也正是這番信任,或許這正是過猶不及的道理吧

作者: sam66749760    時間: 2015-1-17 10:26 AM

作者: 創輝    時間: 2015-1-17 11:57 AM

*申請人: 創輝
*是否願意遵守版規: 是
*心得感想: 無法理解作者在想什麼,如果到最後將軍還是要死的話,且部分原因還是因為主角,那我真不知道安排那們長一段救他的劇情是在做什麼,最近這幾畫看得很揪心.....
作者: 栗栗    時間: 2015-1-17 01:12 PM

*申請人:栗栗

*心得感想(字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。):

還以為銀魂就是部歷史大亂鬥
雖然會有悲傷但基本上總會帶來歡笑做為句點
只是沒想到
空知猩猩會想要按照歷史去畫
茂茂真的因為忠臣(雖然好像是被迫的)背叛而死(不過死法和真正的歷史不同啦)
松平大叔想為將軍報仇不成
位子還被奪走
甚至喜喜疑似想斬草除根
安了保護前將軍不力的罪名要將松平大叔和近藤猩猩兩人斬首
當一切都似乎要按照歷史去發展劇情時
我覺得自己也被空知猩猩虐到想躲在暗處偷哭了
(新八和神樂那時的心情想必也是如此吧...)

難怪當阿銀難得親自去真撰組請款(?)時會只有近藤一個人在了
八成近藤也知道自己的下場會如何才會故意支開所有人或是當大家要去參加喪禮(應該)時才一個人留下
以避免在見迴組來帶走他時兩組發生衝突連累到其他組員
與阿銀及型式上在現場的將軍三杯酒話別後
還特意囑咐阿銀,希望他可以阻止在自己死後而崩潰的組員想要復仇的叛亂
因為他知道自己的死會帶給真選組多大的打擊(尤其土方和總悟)

到這裡我可以了解到
為什麼電影版"永遠的萬事屋"會有真選組和攘夷志士聯手要救回近藤和桂的劇情了
假如暗殺將軍篇真的是完結篇
我突然想逃避現實、說服自己電影版才是真正的結局了
因為大家都安然無恙還以HE作結
這樣的漫畫結局真的會讓人一邊看一邊哭啊...
和以往的銀魂完全不同了...
而且近藤猩猩你還沒追到阿妙姊
真的就這樣甘心去赴死嗎...

題外問一句...
桂你到底又在何處待機?
這個單元你也是最該出場的人之一啊...
(還有辰馬也是)

作者: a2564834    時間: 2015-1-17 02:04 PM

*申請人:a2564834
*是否願意遵守版規:YES
*心得感想:
打從一開始將軍的死和近藤被捕是必須的,
為了讓時代進行變革以及給世人一記響亮的耳光,
要有人成為犧牲的角色,
度過戰亂時代的阿銀,
深深瞭解這個意義,
畢竟用恩師的死來換取同伴的他再清楚不過,
即使結果是自己完全不想要得也是一樣,
接下就是最混亂的時代,
幕府、攘夷、真選組、海盜、天道眾混戰時代,
誰活著站到最後就是最大的贏家~~
作者: 無雙楓葉    時間: 2015-1-17 03:52 PM

*申請人:無雙楓葉
*心得感想:
全江戶都瀰漫著將軍死去的陰影中
即使是阿銀也是
將軍的死就是因為他相信他的朋友
但也是因為如此使得他被抓到機會暗殺
松平片栗虎在拜見一橋喜喜時對於他的態度非常不滿
甚至想要暗殺他
但被制止了
而且位子也被拔掉了
阿銀去找真選組
但只剩近藤在那裏
兩人聊了以後到底該如何走
可是沒想到近藤竟然要跟松平片栗虎一起被斬首
為什麼要如此趕盡殺絕呢
看起來又是下一個長篇了
作者: icesking    時間: 2015-1-17 04:32 PM

*申請人:icesking
*是否願意遵守版規:我願意
*心得感想:
這話跟上一話真的另人驚訝,沒想到真的照歷史讓該死的人準備領便當,猩猩啊~雖然不是很帥氣但是少了他還是會缺了些什麼啊!而且最後竟然是很正經的三杯酒,感覺根本利用了這場大戰造成大家元氣大傷之後來個名正言順的終結~不過~等等~猩猩要斬首不會是暗示空知猩猩要自己斬首吧 而且還學火影來個終結動畫嗎???
作者: samcream111    時間: 2015-1-17 07:36 PM

作者: angrybird41    時間: 2015-1-17 07:48 PM

*申請人:angrybird41
*心得感想:
天啊!我究竟看到了什麼...我本來還以為銀魂又即將返回搞笑漫畫風格,沒想到一眨眼大猩猩和幾乎沒什麼戲份的松平老爹都要領便當了,其實我對松平老爹的唯一印象就是他都到處帶前將軍鬼混,還有之前拿火箭炮要轟死女兒的男朋友,哀 我本來還希望可以看到銀魂可以演一下真選組上京記的橋段,包括大猩猩是怎麼認識松平老爹的,雖然應該不太可能,但作者應該不會真的要把這兩個人賜死吧==,雖然之前很多橋段作者都按照日本歷史展開,但真的很不希望變成這樣啦!而且大猩猩如果死了,阿妙小姐要怎麼辦啊?
作者: ccdh1518    時間: 2015-1-17 08:20 PM

*申請人:ccdh1518
*心得感想: 這是甚麼走向???
我的日常回不來了 嗚嗚嗚 還我日常阿
這劇情發展速度太了 我的心臟負荷不了阿
接下來是不是要全員倒幕劫囚了.......猩猩一定要沒事啊
猩猩你還沒扮肯德X爺爺呢,怎麼可以死
猩猩為什麼要為難猩猩呢
作者: skydome20    時間: 2015-1-18 12:12 AM

*申請人:skydome20
*心得感想: 喂喂喂,這到底是怎麼回事,一開始不是單純的偽裝將軍情節嗎.....
現在是什麼超展開啊!
小將竟然就這麼領便當了,上一話作者還畫得相當平靜,卻和我看到艾斯死的時候一樣熱淚盈眶.....
而且現在整個局勢要大改變了,難道這就是和當時海賊的兩年、火影鳴人的修行、美食獵人的美食界,是一樣手法嗎?
不得不說,經過這次的劇情,銀魂直接在我心目中竄升到神作的境界啦!
不過我想大猩猩和松虎不會那麼容易死的,當年阿銀親手斬下松平的腦袋,如今他不會再犯同樣的錯。攘夷志士的故事又將再度展開,高杉、阿銀、桂一定又會集結在一起,展開驚天動地的行動.....哇噢,一想到這裡,我就對之前埋下的梗感到有點興奮,說不定傳說中的第六人「黑子大大」也會出來喲!
作者: kkk31121    時間: 2015-1-18 02:17 AM

*申請人:kkk31121
*心得感想:
天阿  這話也太認真了  一點都不搞笑阿
沒想到茂茂是真的死了......整個是大翻轉  
不要再有人領便當了阿阿阿阿阿
作者: 黑~~    時間: 2015-1-18 07:49 AM

*申請人:黑~~

*心得感想:

小將死了,就這樣被暗殺?
  一切不是真的吧!!!!
  無法接受阿~~~
  結果大家還是白忙一場嗎?
  還是輸了嗎?
  想守護的人還是無法保護到嗎?
  連近藤也要被斬首?
  十四,總悟,快出來救人吧
  銀魂不會要跟歷史街軌了吧!!!!
  不會要完結了吧?
  不要阿~~~~~

作者: 62130295    時間: 2015-1-18 08:43 AM

*申請人:62130295
*心得感想: 明明成功守護將軍成功卻還是被暗殺了,連真選組也要準備解散了?大家的努力都變的沒意義?這下子要如何拯救近藤局長?
作者: q910332    時間: 2015-1-18 09:21 AM

*申請人:q910332
*心得感想:
這即是我看過銀魂系列最悲傷的一集,有種大勢已去的,回不去以前無理頭銀魂的感覺XD
話說阿銀變得越來越憔悴了哪,上一話感覺很曖昧的將軍就這樣死了,
永遠記得他剛出場的那一話,令人印象深刻
越來愈猜不透銀魂作者的內心,好像劇情真的要給他END了
作者: gdzx1    時間: 2015-1-18 10:21 AM

*申請人:gdzx1
*心得感想:最終最壞的結局,感覺還是來了...之前傾國篇..是有茂茂撐腰..
現在,別說茂茂,連松平、近藤都要被處斬..這已經不是一部喜劇動畫該有的劇情了...
土方我相信一定會起來反抗...如果跟日本真實歷史的話...這篇將是最沉重的一篇..
茂茂.土方.近藤 感覺這篇都會便當..
一次改變的太多...充滿歡樂的銀魂,又要開始賺人熱淚..是要出結局的時候了嗎?
想說火影才剛結局,銀魂每次都說結局反而不擔心,現在沒說結局反而感覺像要完結了
作者: james453333333    時間: 2015-1-18 10:33 AM

*申請人:james453333333
*心得感想:
銀魂從一開始嘻嘻哈哈得搞笑風格
竟然可以演變成現在這種結果
超級搞笑的將軍死掉了
真的是出乎意料之外阿
這個故事到底會怎麼呢
好希望再回到平常得搞笑風格
期待下一級摟
話說希望動畫快點跟上阿
作者: petercc2    時間: 2015-1-18 12:26 PM

*申請人:petercc2
*心得感想:沒想到小將居然領便當了,這一集銀魂整個充滿沉重的氣氛,雖然應該是常用的反擊手法,但是重要人物一個個重傷,將軍也在完全信任夥伴中死亡,想必若要反擊,一定不簡單,只能期待作者的後續,不快是銀魂"認真"的篇章阿。
作者: ms0770733    時間: 2015-1-18 12:50 PM

*申請人:ms0770733
*心得感想:不愧是中年漫畫家.寫沉重的東西份量果然不同.這集的搞笑也相對減少了呢.感覺整齣劇已經要走向結局的感覺.
作者: Erureido    時間: 2015-1-18 03:24 PM

*申請人:Erureido
*心得感想: 銀魂每次長篇激戰的過後,都會有很完美的收尾,
交待所有人的去處和歸屬。
沒想到這次的收尾竟然是這麼的震撼,
有別於過去是過去,有著許多戲份的配角被發便當了,
而且緊接著是組織的靈魂人物也即將被處死...
從去年到現在來有許多的長篇漫畫都畫出了完結最終回,
銀魂現在的走向也很讓人有這種感覺,
不管最後結果是是好是壞,繼續看下去是我們讀者所唯一能做的。
作者: neal155455    時間: 2015-1-18 08:15 PM

*申請人:neal155455
*心得感想: 結果將軍真的領便當 讓人想起隔壁棚的艾斯 大家用全力拯救 好不容易救到卻一下子將軍就領便當 這叫人如何接受 茂茂一死 松平大叔和真選組都要被喜喜幹掉 只見到近藤還在真選組不見其他人 難道真的要轉行當攘夷志士總悟又要cos拔刀齋嗎? 完全有種最後大戰的氣氛啊 話說桂到底去哪裡啦 還不趕快現身
作者: siren7163    時間: 2015-1-18 09:08 PM

*申請人:siren7163
*心得感想:現在的局面真的像銀時說的黑暗來臨阿,各種清算和背叛
平時搞笑錯亂的漫畫按照歷史路線發展,格外得讓人沉痛阿~!!
平常總是當個變態跟蹤裸體狂的近藤猩猩,終於展現出讓真選組人人信服的一面
雖然平常界是個抖m男,但是最後時刻展現出來那種看破一切坦然面對的氣魄真是帥炸了!!
個人期待:畢竟是架空歷史,希望之前所有事件連結的人事物能夠來場如命運石之門最後那樣來場欺騙天下的大反撲阿~!!不然全照歷史那看課本就好了
作者: emperor5168    時間: 2015-1-18 10:34 PM

*申請人:emperor5168
*心得感想:以前是很好笑,現在越來越奇怪,真的搞不懂作者在想什麼,為了保護朋友而殺朋友,好奇怪的邏輯,看起來近藤要領便當了,很少看到近藤這麼正經,不過看來,應該是要走向結局了,終於要完本了。

作者: funningmann    時間: 2015-1-18 11:30 PM

*申請人:funningamnn
*心得感想:
好久沒來發表心得了
但這次不來修理遺下這隻猩猩
真的說不過去
竟然給我
發小將便當!!!
發小將便當!!!!!!!
發小將便當!!!!!!!!!!!!!!!!
還想說小將逃過一劫了
結果莫名其妙領了最後的工資
就草草的在銀魂下台一鞠躬了

追殺那麼久結果卻被毒死
這到底是尛神展開
跟猩猩(此處的猩猩是指甄選組那隻)喝酒
喝一喝結果卻是"最後的晚餐"
不!
是"最後的酒宴"??
話說猩猩竟然能留下那麼帥的背影
充滿著寄託和感傷

片栗虎雖然很少出場
但我還是很喜歡他
標準的女兒控
和喜歡去酒店的個性也非常討喜
和小將成為忘年之交
也讓他常常能夠有露臉的機會

然後聽說按照歷史來演的話
猩猩(按照歷史來演的話)
最後(按照歷史來演的話)
真的(按照歷史來演的話)
是被(按照歷史來演的話)
斬首(按照歷史來演的話)
按照銀魂以往的經驗來看
歷史真的像是"泡麵上面的圖案"一樣
僅供調理參考

最後祈禱見迴組會臨陣倒戈
個人覺得信女應該是個好女孩(誤~~
還有異三郎和十四郎之間的基情
也都見迴組倒戈的重要元素

備註:假髮神待機中...
作者: wegang    時間: 2015-1-18 11:37 PM

*申請人:wegang
*心得感想:
停刊幾周之後,銀魂終於又回來了~ YA!

映入眼簾的,是彩色封面耶! 真熱血XD
不過熱血之後,迎面而來的,是低迷的士氣阿!
不可否認的,本話真的是最近幾話最令人感到沉悶的一話呀!

小將茂茂看來是真的被賜死了,真的很無奈,又很可惜耶!
特別是因為"信任"而死,這種死法,真的好諷刺!他的死,辜負了好多人!
好多已經為了他失去生命的人,更多為了保護他拚死一搏的人!

忠心不二的松平大叔想為小將報仇,卻也無能為力呀!
畢竟對方人多勢眾,當然會不敵的!
不只如此,大叔的位置也被剝奪了,唉!

相當難得的,阿銀親自跑去真選組,去跟近藤要答應要給的報酬~
當近藤與阿銀與已經死亡的小將以酒話別之後,映入眼簾的卻是來逮補他的人。
連阿銀都傻了!
這才跟前面幾個畫面做了連結,
真選組會空無一人,只有近藤在,我想是因為他大概猜到,暴風雨即將到來吧!
所以才支開真選組的各位,避免有衝突發生,牽連到其他人。
因此他最後才拜託阿銀,希望他可以阻止他的組員們想要報仇的動作,
我想,特別是土方跟總悟吧!

貪婪的喜喜,安罪名在松平大叔與近藤猩猩身上,要將他們斬首,
老實說一點都不意外,為了斬草除根呀。
可是,這樣一來,好多主角們會消失耶!

只能拜託大猩猩,手下留情吧!

最後,桂,你到底什麼時候要現身啦!

作者: sleep96857    時間: 2015-1-19 01:49 PM

*申請人:sleep96857
*心得感想:
總覺得最近劇情好嚴肅,日常感覺已不回,雖然猩猩說這是一個過度點,感覺就好像不小心玩脫了收不回來一樣,嬤喜喜果然不會放過真選組,近藤局長阿~~!土方跟總悟一定會去救場吧,主角群最近幾話真的很難熬八,桂也掉線很久了,甚麼時候要出來給大家捏飯糰壓,澄夜的表情感覺不太自然(是我多想了嗎?),我相信猩猩一定會給劇情來個峰回路轉的,不過最近劇情還真涅阿
作者: 云亦云    時間: 2015-1-19 01:54 PM

*申請人:云亦云
*心得感想:
平常都不遵照歷史的亂搞,現在忽然要開始便當大贈送,銀魂現在真的越來越有走向結局的取向
如果真的照這樣發展那沖田跟坂本可能也再過幾局也要便當了
是說不知道有沒有人發現,"信女"的立場感覺會動搖.不但有之前撲的梗,現在更有松楊老師在獄中曾經教導過他的畫面...
作者: TODO1984    時間: 2015-1-19 05:11 PM

作者: yang6axw    時間: 2015-1-19 08:23 PM

*申請人:yang6axw
*是否願意遵守版規:是的
*心得感想:
空知老師最近都走正經風格,看不出平時的搞笑氣息,劇情

變得頗傷感的。三杯酒,是銀時和近藤為小將敬的,兩個人
還說起了戰爭的意義,其實意義是完全沒有的。

另外見迴組總算現出原形,他們一直都歸喜喜的統轄。現在
小將已死,近藤和松平大叔也即將要問斬,接下來的局勢將
會如何難以預測。要真是照史實那樣走,真選組遭到毀滅的
話,銀魂的搞笑風格還會在嗎?

這次近藤彷彿看破局勢,清楚真選組將要解散,而且難以再
挽回,只好一個人束手就擒。臨走前拜託銀時制止真選組的
報仇,只希望用自己的死換來組裡其他成員的生機。近藤的
坦然無懼、從容赴義,體貼的舉動,宛如當年的松楊老師。
相信銀時接下來會展開反撲。

作者: 楊金真遠    時間: 2015-1-19 08:51 PM

*申請人:楊金真遠
*心得感想: 將軍這次真的死了!?希望還是替身幫忙擋下來啊!!沒想到連松平大叔跟猩猩也要被拖下水幹掉了??這樣不好吧...一次讓這麼多充滿喜感的人領便當後面不就很難繼續搞笑了嗎?桂哪時候才要出來啊!!等你等很久啦!!快點出來推翻現在的幕府吧!
作者: tomot172    時間: 2015-1-19 11:27 PM

*申請人:tomot172
*心得感想:
小將死亡確認?
松平叔真的很挺茂茂~可是寡不敵眾的啦
神威跟高杉不知道去那了?
就算是吊兒郎噹的傢伙也是會有正經的一面啦~
這話有點像永遠的萬事屋的劇情耶
因為有把真選組解散掉了
感覺近藤有作傻事的傾向
也許會有劫刑場的劇情再現
畢竟土方他們敬重近藤
連真選組隊員在這話沒出現
不知土方他們被支開去那??
近藤這麼帥的走出去就被信女抓住了...臉有點蠢
在這麼誇張的情況下~假髮你是要待命到何時?
近藤領便當的話我可能會看不下去了...

作者: ht20496    時間: 2015-1-20 01:42 PM

*申請人:ht20496
*心得感想: 看完這一話,對於大猩猩和松平大叔面臨死亡危機,
我也很難接受(畢竟是曾經讓我笑到噴淚的搞笑人物),
阿銀如果真的願意與十四、總悟與其他真選組的人去搭救好了,
面對德川喜喜的幕府,難免會來場苦戰,
就算真的成功好了,後面還有個天導眾來收拾殘局(他們可是啄食戰死者腐肉的烏鴉)
怎麼想結局都很難樂觀阿...,
這時候假髮就很重要了(別在STAND BY了,假髮...)
作者: q0928709584    時間: 2015-1-20 06:18 PM

*申請人:q0928709584
*心得感想:看完了這話後,我不禁覺得,空知是要開始搞大屠殺了嗎,便當拼命發。

繼將軍之後,大猩猩也要說掰掰了嗎,空知是不想走搞笑路線,改走史實到底嗎

那要讓阿桂出來露臉一下啊。

作者: ggyyfon    時間: 2015-1-20 11:18 PM

*申請人:ggyyfon
*心得感想: 劇情的走向有點猛啊!!!!! 這樣一來不就準備要跟天人開戰了
銀魂該不會也準備要來完結了吧...
感覺阿銀幹掉天導眾他畢生的怨念也了解開了
那之後就沒甚麼東西好畫了啊!!!
大猩猩感覺就不可能會被殺
接下來就是政府VS反叛聯軍吧
作者: d2044679    時間: 2015-1-21 12:52 AM

*申請人:d2044679
*心得感想:

之前空之在訪談中有說過,銀魂不會就這樣完結,不過看到現在劇情發展實在還是讓人很擔心。不過這回說的三人,第三人是誰?我在想該不會下一回被拖出去斬的是大猩猩(空之)吧?因為近藤跟真正大猩猩分不清楚,結果如同歷史上說的"近藤"掛了,不過銀魂的近藤有了另一個身分繼續活了下去。而且也可以回到以前的搞笑劇情,到底下一回是怎樣,實在是太期待了。

作者: Saickt    時間: 2015-1-21 12:59 AM

*申請人:Saickt
*心得感想:
我無法想像= =....最近才看到空知猩猩放話說他要進入完結篇了...並不會馬上只是會慢慢導入結局,我聽到這消息我已經一整個人好沮喪了...大猩猩被抓被砍頭我都不意外了....只求銀魂至少能再出個兩年以上再結局....陪了我10年的歲月給我精神上的支持我希望結局過程這中間還是有很多笑點能讓我們歡樂,不要求什麼,再看到誰死只是徒增傷悲而已...唉

作者: wen80409    時間: 2015-1-21 02:31 AM

*申請人:wen80409
*心得感想:
最近比較忙, 今天剛看完525,驚驚驚~傻眼
江戶因為政權轉換而發生巨大變故,
松平大叔跟猩猩局長都要被斬首了QAQ
我個人其實蠻喜歡猩猩這個角色的,
搞笑實力一流,他每次出梗都是一目瞭然淺顯易懂的爆笑梗,
而在真選組中也是重要的領導者,雖然很多人看不出來,
但其實他用人的手法其實蠻厲害的,雖然平常看起來好像總是被人瞧不起,
但其實真選組每個人心中都很尊敬他,不管是認真還是搞笑都是銀魂漫畫中的頂尖角色
不過這次的死亡Flag插的也太深了吧~一下喝酒,一下又是帥氣的台詞連發跟充滿覺悟的眼神
因為上次大家都以為空知不會殺小將,但結果卻出人意料,所以這次近藤可能也難逃一死
但我個人還是希望作者不要殺猩猩,要愛惜野生動物啊~
作者: adsl223a    時間: 2015-1-21 06:42 AM

*申請人:adsl223a
    *心得感想:雖然看過歷史上新選組組長近藤真的最後被殺,但是在銀魂發生也太!!!!!銀魂一定    要這樣剝奪我們可愛(?)的大猩猩嗎QQ? 難怪前面讓他突然這麼耍帥地講那些話還有跟銀時喝酒...希望另外一隻猩猩可以讓大家把他救回來~~~拜託~~~空知不要為了給猩猩便當讓他這樣帥下去,我寧願是以前那隻蠢蠢卻可以活下去的猩猩~~
作者: qwqw456516    時間: 2015-1-21 08:25 AM

*申請人:qwqw456516
*心得感想:
這集個人感覺充滿了震驚跟驚訝萬萬沒想到將軍盡然就這樣去了讓人非常傷心
銀魂跟以前好像比起來有點差異呢記得以前還蠻喜劇的現在有點跟以前不同了
有種某某人或是誰呀都有機會領便當(希望是錯覺)

作者: cnn123888    時間: 2015-1-21 09:04 AM

作者: dannyyu7    時間: 2015-1-21 11:26 AM

*申請人:dannyyu7
*心得感想:
剛開始從看動畫到追漫畫不知道已經過了多久 從開場阿銀的搞笑登場 到現在真的是一把鼻涕一把淚啊 作者啊別賺讀者的眼淚 希望結局是好笑的 不要讓我在結局的時候也哭死啊!!!!!
題外話: 集英社阿這下又能賺一筆了?

作者: hiway1989    時間: 2015-1-21 12:10 PM

*申請人:hiway1989
*心得感想: 真心希望近藤不要死,他是銀魂裡最強大的笑將,每次搞笑都是既淺顯易懂又無比爆笑,少了這樣的腳色銀魂就無法像以前那樣搞一堆日常了
作者: haojeywen    時間: 2015-1-21 05:46 PM

*申請人:haojeywen
*心得感想 為了保護朋友而殺死朋友,相信這一定存在著許多的無奈,這無奈的種子會放在內心很久,也會漸漸影響到一個人的人格跟未來。
作者: ron88520    時間: 2015-1-21 09:20 PM

*申請人:ron88520
*心得感想:
天阿...將軍真的死了,本來還期望只是分身...想到以前就出現的角色慘死,總覺得很不能接受...連侍奉將軍的老家臣他再經歷盜國大戰之後還是有再出現,怎麼這次就這樣發便當了阿~不能接受!想說將軍現在不會每次出來只是被玩內褲,感覺有比較好的說,後面還越畫越重要,結果這個便當還真是突然阿...希望接下來的劇情別再發這麼沉重的便當了,不然總覺得心情很鬱悶阿,希望之後還有機會看到茂茂突然回歸,但又不是七龍珠,但還是希望一下了,而接下來應該也會接著這個劇情走向再來一段長篇故事才對,現在只希望真選組的幾個人別再出事情了,勳也翹掉的畫真的會讓人哭哭阿
作者: 330033    時間: 2015-1-21 10:37 PM

*申請人330033:
*心得感想:
看來已經沒有奇蹟了,小將真的已經死了,只能說大家肯定都很難過吧,明明如此努力了,也犧牲了非常多人,最後還是無法改變結局嗎,看著大家只能看著將軍的喪禮舉辦,卻無能為力的樣子,真的很難過。

不過剩下的忠臣們,恐怕也只能被肅清了吧,忍者傷亡慘重,松平大叔也被判死刑,至於真選組,對於現在的幕府來說是比壤夷志士還危險的組織,也因此被解散兼判近藤死刑啊,過去歡樂的時光已經回不去了嗎
作者: a042945    時間: 2015-1-22 12:26 AM

作者: a83h4ej04rmp    時間: 2015-1-22 12:27 AM

作者: lizard0421    時間: 2015-1-22 01:07 AM

*申請人:lizard0421
*心得感想:

不知道是否將軍死後,難道接下來真的會輪到大猩猩...?
按照這順序接下來一堆人要排隊領便當了
難道銀魂的主線真的即將慢慢回歸正史嗎?

混蛋阿~~

這麼正經八百的銀魂我不要阿!
希望我的銀魂可以慢慢回到平常的無節操搞笑風格QAQ

平常壓力夠大了,想看點搞笑的治癒一下,
現在這節奏反而讓我致鬱阿...
作者: hank525252    時間: 2015-1-22 01:07 AM

*申請人:hank525252
*心得感想:這集讓我覺得好可惜唷 好笑的將軍死翹翹了
我覺得他剛出場的第一句話很好笑 現在死掉覺得可惜
想不到這麼歡樂的卡通 將軍盡然會領便當
大猩猩要被砍頭了  不過銀應該會去救她吧
超期待下一集的
作者: hitto123    時間: 2015-1-22 02:40 AM

*申請人:hitto123
*心得感想: 覺得下一集又要有盜國戰爭了,因為神樂說的假髮很久沒出現,感覺就是個伏筆
不過將軍可能真的死了,畢竟裝死或是影武者,用兩次的話這次的死就沒什麼意義了
之後白夜叉可能又要重出江湖,跟神樂、高杉、假髮、十四等人,去對決天導眾,然後將政權再次奪回來,集英組應該也是假裝聽話,然後要被斬首時,故意讓阿銀他們去搶回來,真是期待街下來的發展啊
集英組
作者: jajagot    時間: 2015-1-22 12:48 PM

*申請人:jajagot
*心得感想: 這期的銀魂虐心啊,很多網友都覺得猩猩會照著歷史來畫,這樣小將就一定要領便當了,小猩猩也一定被斬首啊~~。然后土方&衝田也會領啊啊啊(包括山崎)。
這次覺得銀魂真的是有大幅度的進展,看來被腰斬的機率不大啊,很多坑還沒補啊。
作者: everything0119    時間: 2015-1-22 01:22 PM

*申請人:everything0119
*心得感想: 從一開始看銀魂現在,看到後面這幾話後令人感覺到難過,剛開始看到將軍理髮那集我笑到肚子非常痛,到現在去領便當了讓我感到非常難過阿,現在又要換猩猩去領便當了?!我相信銀時不會這讓自己身邊的朋友輕易死掉的!

作者: shopper4    時間: 2015-1-22 01:35 PM

*申請人:shopper4
*心得感想:
在暗殺篇中還一度因全藏砍了將軍的頭而嚇到,幸好只是替身,但該來的還是來了,將軍真的被暗殺了(不會吧! 一個可以被惡搞的角色走了真的太傷心了)
沒想到最新話又來松平大叔跟近藤要被斬首的震撼彈,猩猩出現總不免會有些跟大X的情節,但他真誠的性格還是討人喜歡,或許這樣阿妙會懷念之前被跟蹤的往事!?
總之最好還是不要領便當啦,最近銀魂真的變得比較沉重了,希望能快回到之前搞笑吐槽的故事
作者: b2900180    時間: 2015-1-22 05:32 PM

*申請人:b2900180
*是否願意遵守版規:OK
*心得感想:

話說,看完這話到回覆這文章,已經過一星期了~~
心裡還是很掛念小將是真的領便當了嗎?
然後大叔和猩猩也「準備」領便當掰掰了嗎?
網路有一堆人說,空知老師再怎麼無理頭,都不太會偏史實~~
所以松陽老師....到現在的猩猩似乎是必死無疑~~

除了海賊的尾大~~再來我最喜歡的就是有阿銀的空知~~
要歡笑的畫功有~~帶動人心深處的感動更有辦法合理的穿插~~
但是.......但是.......
最近洋蔥真的太多~~
請快點再帶給我歡樂和狂笑吧!!
作者: 82582133    時間: 2015-1-22 06:13 PM

*申請人:82582133
*心得感想:
自從動畫三季結束 然後看了劇場版之後 就一陣子沒碰銀魂再坐等新番了
沒想到一時起意想進來吐槽一下看到的卻是將軍往生
將軍かよおおおおおお
整集好沉重 看起來應該是接續了萬事屋完結篇的政變吧
話說一個個看幾來都灰頭土臉的 連大猩猩都要被斬首了啊
看看空知猩猩會不會願意為了救猩猩破壞掉歷史事件吧
雖然是架空世界 但畢竟是個拿歷史為藍圖所建構起來的架空世界啊
可是話說回來都架空了後面要扭轉也是可行的事情
不然真選組一解散 猩猩一死 感覺銀魂就要邁入新階段或是真完結了
誰快來救猩猩啊~~~    土方總悟阿妙他們肯定會想辦法的對吧  對吧 對吧

作者: bear5030811    時間: 2015-1-22 08:02 PM

*申請人:bear5030811
*心得感想:
居然......這話顛覆了以前我對劇情的刻板印象,我還以為一直都是歡樂向的作品會來個大翻盤之類的。不過出乎意料的劇情反而會令人更有深刻的記憶,像以前的內容因為都很輕鬆,所以看完就忘了
我覺得之後作者應該會給個合理的解釋或發展,亦是讓我們有所省思之類的,畢竟人生不如意十之八九

作者: zergarge    時間: 2015-1-22 11:21 PM

*申請人:zergarge
*是否願意遵守版規:YAS
*心得感想:
哭哭...將軍也領便當走了,大猩猩也要領便當了嗎?還是準備大鬧一場,感覺阿銀終於要大爆發了,為了保護同伴而砍了自己老師的頭這種痛苦一定很痛,可是阿銀卻把他隱藏在自己的笑容中,而雖然大猩猩平常表現真的很搞笑,可是遇到自己的夥伴發生重要的事情的時候,一改那搞笑的態度,去幫著自己的夥伴,也懂得自己的缺點在哪邊,真心的想要接受別人的指摘,也就是因為這樣,所以才能把有各種問題兒童的真選組集合起來,並走到現在這種地方!茂茂最後的願望是創造一個沒有所謂幕府的時代,讓各種抉擇下放到人民手中,讓人民作國家的主人,或許阿銀他們可以完成茂茂最後的心願巴!
銀魂從一開始的搞笑無腦片段一直走,到了現在感覺快結局了,可是好多梗都還沒有交待完,怎麼大打一架後,桂先生怎沒有出現呢,還有辰雨這時候也該救援了,好期待整個漫畫的走向阿!!猴子你要怎麼畫下去呢??順代一提恭喜銀魂再度要動畫化了!!期待中!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!